На втором видео жим переходящий в швунг жимовой и далее в толчковый. Там цели походу не ББ.
П.С. Если делать до отказа, лучше вообще гантели сидя.
Я к тому, что на первом видео парень разводит локти в стороны, а на втором как бы немного сводит перед собой. Да и амплитуда на первом вроде как побольше будет
Жим стоя, всем известно, пришел из ТА. Если следовать первоистокам, то не все сочтут ТА-технику подходящей и тем более безопасной. В книге Божко весь упор сделан в подаче корпуса назад при срыве, вставлении локтей и подачи корпуса вперед, своего рода движение волной, когда часть амплитуды гасится за счет увода корпуса. Когда веса серьезные их подъем обеспечивается за счет такой техники. Иначе - простой прогиб назад.
Ну ясен перец, что так делать не надо.
На счет локтей - большинство атлетов локти разводит. Особенно Дмитрий Клоков, который жимам стоя уделяет особое внимание. Такое разведение позволяет максимально подключить плечи. На счет эффективности такой ротации не знаю. В жиме лежа это плохо, так называемая растопырка локтей.
Чисто ИМХО - жмите как Вам удобно. Не отклоняйтесь назад, а как Вы выведете снаряд вверх - это уже мелочи. С растопыркой или без растопырки.
просовывание головы в "окно". Да, это как ориентир. Но вот нюансы: многие могут сорвать с груди, а если не срывают, то швунгуют, а далее, если вес большой - штанга замирает в мертвой точке где-то около глаз, чтобы ликвидировать эту мертвую точку атлет чисто на уровне животного инстинкта отклоняется назад, чтобы вставить локти, своровать амплитуду и нивелировать тем самым мертвую точку.
Безусловно, можно посоветовать не брать большой вес, но собственное эго размером с кафедральный собор требует пацанского жима, большого и мощного.
Так ведь не мышцо должно напрягаться потому что поднимается огромный вес, а вес должен подниматься потому чта катлет напряг мясо.Если гриф замер - надо не назад отгибаться а напрячь тушку до треска, кабудта толкаеш 200 кг и либо в приемлемой технике продавиться ч/з мертвую точку, либо повесить эго на вешалку на входе в тренажерный/домаший зал и нормально подбирать рабочий вес.Для верха груди в конце концов есть намного более комфортные по выполнению, целевые и вменяемые движения.
Сообщение изменено: Ikar (02 мая 2014 - 07:48)
Так ведь не мышцо должно напрягаться потому что поднимается огромный вес, а вес должен подниматься потому чта катлет напряг мясо.Если гриф замер - надо не назад отгибаться а напрячь тушку до треска, кабудта толкаеш 200 кг и либо в приемлемой технике продавиться ч/з мертвую точку, либо повесить эго на вешалку на входе в тренажерный/домаший зал и нормально подбирать рабочий вес.Для верха груди в конце концов есть намного более комфортные по выполнению, целевые и вменяемые движения.
Согласен. Зато мир полнится фактами опасности этого упражнения, когда эго победило и вес был взят с травмой. Жим стоя очень капризное упражнение, крайне капризное. Оно любит не только работу, но и кучу подводящих упражнений - работу на пресс, на верх спины, на кучу мелких мышц стабилизаторов и пр. Если атлет игнорирует это, то вес будет тормозиться, а тело под нагрузкой требовать выхода и положения мертвой точки - а здесь уже чисто природа работает, инстинктивно отгибаемся.
Лично я делаю так - взял вес, чувствую, что замирает в мертвой точке - нафиг, дальше не иду. Фуксы не нужны.
Кстати заметил, что в этом упражнении хорошо делать много разминочных подходов, тогда при выставлении максимального рабочего веса техника идет "как по маслу". Сначала с одним грифом, потом навешиваю по 5 кг с каждой стороны, получается:
20 кг x 10
30 кг x 10
40 кг x 10
50 кг x 10
60 кг x 10
70 кг x 10
80 кг x на сколько получится (раз на 6-7 сейчас, так как давно не делал, возобновил вот недавно)
То есть как бы до фига разминочных подходов, но от этого тяжелые последние подходы не только не страдают, а выигрывают даже.
Кстати, считаю это упражнение при правильной технике более безопасным, так как закидывать 35килограммовые гантели при жиме сидя не так просто, а при взятии штанги сидя со стоек тоже руки выворачиваются... В Смите траектория неестественная, тоже костоломный жим получается. Только жим в тренажере безопаснее правильно выполняемого жима стоя
Сообщение изменено: TII (02 мая 2014 - 08:15)
Кстати заметил, что в этом упражнении хорошо делать много разминочных подходов, тогда при выставлении максимального рабочего веса техника идет "как по маслу"
да, разминка очень важна. Подходить нужно "горячим". Но 10 повторений с существенно большим весом - это сильно. Так можно и забиться порядочно. Лично мне в жиме стоя комфортнее работать в 3 повторения и в 5. 10 - только для легких разминочных подходов.
Кстати, считаю это упражнение при правильной технике более безопасным
Вообще движение сказочное.
Если комбинировать его со взятием с пола, то в принципе работают все группы мышц. своего рода универсальный тренажер.
Ну, раз ни разу, значит ни разу
это опять же имхо, нужно понимать. тяжелоатлеты прошлого жим стоя выполняли, а также жим из-за головы. Плечи у них были мама не горюй.
на счет выполнения - исключительно из-за эстетического удовольствия. Действительно нравится само движение.
а правда в том что это упражнение делают включая и ноги, и спину, и уши наверное работают... а потом удивляются почему не растет.
никогда не включал ноги если чувствую, что штангу с груди срываю, а мертвую точку не прохожу, тогда вес не беру. Для целей выполнения упражнения не вижу смысла миновать мертвую точку и работать в режиме "разогнал-дожал".
а так плечи растут только у тех, у кого они растут. лично для меня упражнение не массонаборное.
Сообщение изменено: Хиляк (19 мая 2014 - 12:33)
Хиляк писал 19 Май 2014 - 09:33:
никогда не включал ноги
если чувствую, что штангу с груди срываю, а мертвую точку не прохожу, тогда вес не беру. Для целей выполнения упражнения не вижу смысла миновать мертвую точку и работать в режиме "разогнал-дожал".
включение ног не означает,что ими толкают при "замирании" снаряда. достаточно просто стоять,чтобы взять больший вес.
включение ног не означает,что ими толкают при "замирании" снаряда. достаточно просто стоять,чтобы взять больший вес.
а ну да, конечно. если нет импульса, который идет от ног и позволяет довести снаряд до уровня глаз, то жим происходит исключительно целевыми мышцами (дельты-трицепс-трапеции-мышцы спины). Ноги работают как стабилизаторы.
Сообщение изменено: Хиляк (19 мая 2014 - 02:18)
>достаточно просто стоять,чтобы взять больший вес. А у меня жим сидя был больше, чем стоя
смотря какой жим!
если без упора в спину, то тогда харашо. А вот если с упором, тогда при большом весе имеет место эхо моста, что собственно происходит и при жиме стоя, когда народ уклоняется назад, фуксирует ногами и т.д.
мое мнение такое - главную роль в жиме стоя играют трицепсы. Вот именно на них нужно делать упор.
Сообщение изменено: Хиляк (19 мая 2014 - 03:06)
qdlbp писал 02 Май 2014 - 12:54:
Спасибо за ответы.
Вот вспомнил, что в детстве два раза в одном месте ломал левую ключицу... Но это было лет в 10, вроде все правильно срослось.
Все-таки думаю, что проблема в технике. Попробую поэкспериментировать в этом направлении.
Кстати, вот нашел два варианта выполнения жима:
(в начале ролика).
Кто как делает?
Уотак ЛОЛ После сегодняшней трени, как раз собрался такой же вопрос задать, захожу в топ, а какой-то добрый человек уже "озвучил" мои мыслеоформы.
Я делаю, как Орландо (2-й ролик) стараюсь не разводить локти до крайней точки,но когда становится тяжело, тело само начинает разводить локти со старта.
И все же вопрос остается - почему жим стоя, являясь базовым движением, не приводит к увеличению массы и силы участвующих мышц: дельт, трицепсов, трапеций. Может дельты сами по себе любят больше изолированные дроч-движения, чем вертикальные жимы. Вопрос, однако.
Хиляк писал 05 Авг 2014 - 06:15:
И все же вопрос остается - почему жим стоя, являясь базовым движением, не приводит к увеличению массы и силы участвующих мышц: дельт, трицепсов, трапеций. Может дельты сами по себе любят больше изолированные дроч-движения, чем вертикальные жимы. Вопрос, однако.
а сколько твой максимум для пяти повторов в жиме?
70 на пять?
Да, 70 на пять. Можно и больше было. это не до отказа. на максимум не ходил ни разу. Если не чувствую, что штанга спокойно проходит мертвую точку в районе глаз, то бросаю нафиг.
разминку начинал с пустого грифа, пока плечи не начинали гореть, потом 50х10, пару разминочных подходов, 60х5, 65х5 и 70х5. В легкие дни гонял 50-60х10. Также делал много жимов из-за головы разными хватами, от широкого до чуть шире плеч.
Но плечи все равно бесформенные, острые, костлявые, это видимо дело генетики, то как выглядят мышцы.
Сообщение изменено: Хиляк (05 августа 2014 - 11:02)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых