Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Стесняюсь спросить, кто такой Дик Адвокат?

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
выдалось время - прочитал Вербера "Империя Ангелов".
сперва показалось такой тягамотиной, а потом... на одном дыхании прочитал... шедевр.

Забелина Юлия

Забелина Юлия

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 204 сообщений
Очень хорошая тема!

Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом", автор Александр Санаев. Пишется от лица маленького мальчика, которого воспитывает деспотичная бабушка, а он очень скучает по маме. Здорово написано, ни одного лишнего слова. Очень понравилось rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Lexxx

не могу понять, как может нравиться Empire V (которая "стоит" на логически предыдущих "Поколении..." и ДПП), и при етом иметь взгляды, изложенные в недавно горячих политических топиках. Ну не получается. Что-то тут не то: или книжку не так читал, или развод...
unsure.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

не могу понять, как может нравиться Empire V (которая "стоит" на логически предыдущих "Поколении..." и ДПП), и при етом иметь взгляды, изложенные в недавно горячих политических топиках. Ну не получается. Что-то тут не то: или книжку не так читал, или развод...

Точно smile.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Прочитала "Мантиссу" Фаулза. Интересная, ироничная подача творческого процесса в виде отношений мужчины с женщиной (музой). Не могла оторваться.)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом", автор Александр Санаев.

Забелина Юлия

прикольная книга. печальная походу, но блин местами падал под стол от смеха. жаль короткая. smile.gif
Наконец-то приперли "Сёгуна" Джеймса Клевела в оригинале. Ибо Опер Гоблин писал что ни сереал, ни перевод с оригиналом рядом не стояли. Гоблин ошибается редко.

последнее что просто напрочь потрясло -- "Зона" Сергея Давлатова. Просто высшая книга. натослько людские характеры и отношение к жизи описано -- караул!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Стесняюсь спросить, кто такой Дик Адвокат?

Голанццкий футбольный тренер vertag.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
LaBene

Купила сегодня 2 книги - биографии Хиддинга и Дика Адвоката

Полезное чтиво... sleep1.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Недавно прочитала "Похороните меня за плинтусом", автор Александр Санаев. Пишется от лица маленького мальчика, которого воспитывает деспотичная бабушка, а он очень скучает по маме. Здорово написано, ни одного лишнего слова. Очень понравилось

Мне тоже понравилось , прочитал давно уже.

А сейчас зачитываюсь "красной каббалой"

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Arcam

А сейчас зачитываюсь "красной каббалой"

во тебя зацепило thumbup.gif

dr. stalingrad
+1

Забелина Юлия

Забелина Юлия

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 204 сообщений
интересно, а здесь есть те, кто любит книги...Дарьи Донцовой? tomato.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

интересно, а здесь есть те, кто любит книги...Дарьи Донцовой?

любит сжигать, выкидывать или... о ужас, читать? biggrin.gif

Забелина Юлия

Забелина Юлия

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 204 сообщений
wink.gif скупать все ее произведения и цитировать их в каждом разговоре"А вот я вчера у Донцовой прочитал..."

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

любит сжигать, выкидывать или... о ужас, читать?

Ну или любит не читать книги Дарьи Донцовой smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Купил давеча книжечку Дэвида Моррела "Первая кровь". Енто по которой Сталлоне накатал "Рэмбо". Должен отметить что книженция 1972 года и Сталлоне сделал из нее конфету. Ибо обычный боевичек с притензиями. Более кровавый чем фильм.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Купил давеча книжечку Дэвида Моррела "Первая кровь". Енто по которой Сталлоне накатал "Рэмбо". Должен отметить что книженция 1972 года и Сталлоне сделал из нее конфету.

Помню такую книгу, читал её в сопливом деццтве, в начале 90-х. А фильм почему-то уже потом увидел. Согласен, что Сталлоне сделал из книги конфетку. Но если бы снимали сейчас, то наверняка от первоначального кровавого варианта мало отступили бы. А если рассматривать самого Моррела, как писателя, то у него почти все творчество - боевики с претензией на что-то большее.

Сейчас читаю Глеба Боброва "Эпоха Мертворожденных". Купил в качестве очередного pulp fiction. А получилось так, что после недавних событий в Южной Осетии роман воспринимается уже по-другому. Хотя, не дай Бог, сбудутся такие "пророчества".

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я попробую объяснить. "Политические", как вы выразились споры возникли не потому что "красно-коричневый уродский урод" мсье Lexxx стал мутить воду и кидаться идеологическими штампами. Я устал повторять, что вообще удивлен, что тема подписана мной и типа мной же создана (я даже не в курсе как это стало возможным). Споры возникают там, где есть недомолвки. Не важно какие, "коммунистического" или "демократического" направления. Если реально нет возможности проверить достоверность изложения в исторических книгах, то давайте отталкиваться от фактов. Только и всего. Но:

1) В "литературном" клубе нет места фактам, место есть только домыслам "если бы да кабы". Поэтому ввязываться в долгосрочные споры на тему "Сколько некрещенных младенцев Сталин ел за завтраком, а сколько за ужином?" мне стало неинтересно.

2) В "литературном" же клубе не обошлось без "экстрасенсов" (людей которые в моих или чьих-либо еще высказываниях обязательно ищут какой-нибудь контекст или скрытый смысл).

3) Даже в серьезных технических спорах много кто (и я тут совсем не приятное исключение) НЕВНИМАТЕЛЬНО читал посты оппонентов. Отсюда и разногласия.

4) Ну и потом когда кончаются буквы, начинаются оскорбления. Интернет в известной мере расхолаживает, так как никто "за базар" не спросит. Продолжать перебранку - играть по чужим правилам. Что, согласитесь, тоже неинтересно в принципе.

5) А так, с теми, чье мнение в данном вопросе мне интересно, я уже "переговорил" в личке. Вроде бы поняли друг друга.

По поводу "ампира В".
Вы dr. stalingrad, забыли упомянуть замечательную книгу "А Хули" (Священная Книга Оборотня). По моему скромному мнению, роман, на котором и базируется последняя работа Виктора Пелевина.
Что касается "Generation П" - книга, согласитесь, уже немножко неактуальная, хотя и смешная. Теория "ротожопия" - пост-модернистский прессказ некоторых современных брошюр по инвестированию.
После ДПП НН я вообще подумал, что у господина Пелевина кризис жанра и "синдром Сальвадора Дали", типа любое говно пипл все равно"схавает". Про такие "произведения" как Шлем Ужаса думаю и говорить не стоит.

Поэтому был приятно удивлен, прочитав Empire В: удивлен старому-доброму пелевинскому юмору, удивлен легкостью изложения...
Не хочу никому навязывать своего мнения, но все-таки считаю, высоту достигнутую "Чапаевым и Пустотой" Пелвин так и не смог "взять" никаким последующим романом или рассказом.

Вот собственно и все, что имею сказать по поводу. Если мое мнение не совпадает с менением господ-"литераторов", что ж, как-нибудь это преживу. А развешивать на несогласных ярлыки - работа крайне нервная и неблагодарная по сути.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Помню такую книгу, читал её в сопливом деццтве, в начале 90-х. А фильм почему-то уже потом увидел. Согласен, что Сталлоне сделал из книги конфетку. Но если бы снимали сейчас, то наверняка от первоначального кровавого варианта мало отступили бы. А если рассматривать самого Моррела, как писателя, то у него почти все творчество - боевики с претензией на что-то большее.

Lexxx
это точно. щас бы туда еще больше фарша накидали. Просто Сталлоне удалось переместить акцент на проблему ветеранов в мирное время. А в книге это сделано походя, больше уделено внимание стрельбе и всяким боям. Концовка меня вообще порадовала. smile.gif

Сейчас читаю "Последний самурай" о Сёйго Такамори. Товарище который послужил прототипом главгероя в "Последнем самурае" с Томом Крузом. Книжка на удивление простая, не художественная. Очень доступно изначально пояснены различные аспекты с именами японцев (которые могли меняться по 2-3 раза за жизнь), мерами весов, времени и прочие уклады жизни древней Японии. В иных книгах такое встречал только в сносках а где и вообще не было. Так что если никогда не читали про самураев -- самое оно. Автор Марк Равина.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Сейчас читаю "Последний самурай" о Сёйго Такамори. Товарище который послужил прототипом главгероя в "Последнем самурае" с Томом Крузом. Книжка на удивление простая, не художественная. Очень доступно изначально пояснены различные аспекты с именами японцев (которые могли меняться по 2-3 раза за жизнь), мерами весов, времени и прочие уклады жизни древней Японии. В иных книгах такое встречал только в сносках а где и вообще не было. Так что если никогда не читали про самураев -- самое оно. Автор Марк Равина.

Стыжусь, не читал. Кстати говоря, давно понял, что если хочешь максимально быстро понять что-либо про уклад жизни самураев, то лучше сначала почитать какую-нибудь книжку неяпонца. В том же Хагакурэ тысячи ссылок, сносок и большой словарь слов в конце, поначалу очень трудно разобраться, не складывается все в одну цельную картинку. В Бусидо если перевод максимально приближен по основным терминам к оригиналу, то смысл некоторых фраз становится непонятен для неподготовленного читателя. А если перевод адаптирован, то средневековый кодекс чести превращается в книжку "Что Такое Хорошо, Что Такое Плохо?" smile.gif
К сожалению, у нас самураи часто ассоциируются со странно одетыми дядьками со смешными прическами, которые чуть что не так, делают себе харакири smile.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений
На днях прочитал книгу А. Кочергина "Мужик с топором". Сильная штука. Рекомендую.

Сообщение изменено: Павлуха (21 августа 2008 - 04:32)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Посильней "Фауста" Гете? wink.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

Посильней "Фауста" Гете?

А вы знаете пожалуй действительно посильнее будет)) Ни одна книга такого впечатления не производила.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

На днях прочитал книгу А. Кочергина "Мужик с топором". Сильная штука. Рекомендую.

Про эту книгу узнал случайно в прошлом году. Прочитал на одном дыхании. Со многим согласен. Удивительно, насколько совпадает точка зрения автора по отдельным вопросам с моим собственным мировоззрением. По настоящему мужская книга, написанная может и не литературным языком, зато от души smile.gif

В городе, где я живу, есть один большой "несетевой" книжный магазин. Это они мне "Мужика с Топором" привезли. Потом "Огнеупорные советы" и "Как закалялась сталь 2 и 1/2" того же автора. Теперь они уже каждые 2 недели подвозят новую партию этих книг, и каждый раз их раскупают под ноль.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну тогда пополню етот список замечательным произведением ВильЯма нашего Босуелла "Learning Exchange server 2003". Замечательный труд! и язык доходчивый...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 109 сообщений

ну тогда пополню етот список замечательным произведением ВильЯма нашего Босуелла "Learning Exchange server 2003". Замечательный труд! и язык доходчивый...

Зря иронизируете между прочим. Конечно с классической литературой произведения А. Кочергина не корректно сравнивать, но они действительно стоят того, чтобы их прочитать. Уж поверьте на слово, а лучше прочитайте)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а) читал, причем и "Советы..." тоже wink.gif
б) не всякую интересную книжку можно причислить к литературе (вообще к литературе, а не к классической). Кочергин и Босуелл - два примера wink.gif

Сообщение изменено: dr. stalingrad (22 августа 2008 - 11:57)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

не всякую интересную книжку можно причислить к литературе (вообще к литературе, а не к классической). Кочергин и Босуелл - два примера wink.gif

Точнее мало какую книжку можно в нынешние коньюктурные времена ваще КНИГОЙ назвать smile.gif

Док, а какая у Вас любимая книга, ну в смысле которая произвела наибольшее впечатление на Ваше самосознание ?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
интимные вопросы не задавать! blush.gif threaten.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip