Не верь мультфильмам)кстати,хорошая аналогия
Если Илья Муромец и существовал, то выглядел он именно как Владимир Калиниченко.имхо
Сообщение изменено: samsonov (20 июня 2008 - 07:59)
Исследовали доспехи средневековых рыцарей - так вот, средний рост рыцаря 155 см. В Оружейной палате висит кольчуга Бориса Годунова - на меня не налезет, а я не слишком крупный по соврменным меркам. Как и кафтан Петра Первого - мне в плечах и в груди был бы узок, а у Петра рост за 2 метра и, говорят, он подковы гнул. Ещё в 18-м веке мужчина был гораздо ниже теперешнего - в какой-то книге читал про французского капитана 18 века, который считался очень крупным и рослым мужчиной - 180 см! Да что 18 век - в начале 20-го средний размер мужского пиджака в России был 46-й!!!Не верь мультфильмам)
У Муромца нога, как говорят историки, была 36-37 размера. А кольчужка на воинов того времени нелезет, в лучшем случае, на подростка нашего)))
Ну так уж и дитём - рост как у Калиниченко. И кость, наверное, широкая.Значит муромец был просто дитем ! по сравнению с современными стронгами такими как Педан
Ну, если костти толстые и суставы массивные - значит, было там место для толстых мышц и широких сухожилий.А насколько, интересно, по костям можно судить о физ. силе
от куда данные насчет размера ноги у Андерсона?
У Муромца нога, как говорят историки, была 36-37 размера. А кольчужка на воинов того времени нелезет, в лучшем случае, на подростка нашего)))
Сообщение изменено: samsonov (20 июня 2008 - 11:53)
Сообщение изменено: samsonov (23 июня 2008 - 03:31)
У нас во Владимире в Золотых Воротах одна висит и в музее на Куликовом поле еще одну видел.
Повторю, они обе на учеников средних классов)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых