Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Показываю: рывок 12 кг, 138. Я обсчитался немножко.

По технике все классно, функционал конечно не 2х летней давности, но  оно и понятно потерял 2 года из-за болезни, организм ушел в ноль. Возвращение назад требует время, тем более после 50 лет организм уже не такой быстрый в наборе формы. В этом все убедились и даже те кто надо мной смеялись, что я неправильно тренируюсь. Даже доктор Кремышев, который заявлял что будет расти до 100 лет в результатах, но уже в заднице в 53 года. и в этом году на марафоне его подберет санитарка, вот попомни мой прогноз. Подберет не по здоровью конечно, а просто там собирают тех кто пешком идет, чтобы организаторам лишний час или два не ждать "перспективных" спортсменов. У него марафонский климакс наступил еще в 52 года и в том году он подтвердил это в соревах swim-run, сойдя с половины дистанции  самым последним., когда он приплыл, то все уже пробежали и пошли на второй круг.

Раз у тебя записанный рывок 138, то я буду ориентироваться на темп 13,9 , это легче  чем 14,1 и тем более 16,1 по сердцу(по пульсу). А ССС у меня обычно самое слабое звено.

Пересчитал у тебя темп 23 в этом подходе, спешишь наверное наверное с восстановлением, все же был очень большой перерыв полного бездействия, хотя кому как конечно. Летом восстановишься, может в конце лета не позже, если есть кондиционер, иначе жара срежет немного результат. Я раз наблюдал как в жару +36 без кондиционера у нас в Саратове, парень якут с севера вырвал 180 раз гирю 24 кг при том что дома рвал 220 раз и старался изо всех сил. Качаться в жару еще можно, но анаэроб среднюю дистанцию, хоть гирю хоть бег, это жесть.

Сообщение изменено: Сергеев (12 апреля 2023 - 12:05)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Тренировка.

1. Р 8 = 4 мин\темп 15

2. Р 12 = 60 (30+30)\темп 24 планируемый соревновательный\ЧСС=147

* Пока только 60 раз против 138 у соперника, а пульс уже высокий, наверное буду соревновательный подход делать не с темпом 24, а с темпом 13,9. Это гарантировано снизит пульс, но лишь бы рука(дельта) выдержала держать долго вверху придется. Тренировки пока продолжу с темпом 24, хотя говорят что надо готовить планируемый соревновательный темп, но я попробую в следующем месяце приступиться к своему личному рекорду = 230.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2023 - 09:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Сергей, может я не запомнил, а может не обсуждалось, но есть вопросы:

1. Зачем ты часто тренируешься с заданным темпом?

2. Разве на соревнованиях по ГС держат один темп весь подход?

В РЖ/НЖ заданный темп в тренировках иногда полезен, а в соревновательном подходе - помеха.

Сообщение изменено: Виктор С (13 апреля 2023 - 10:01)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

1. Зачем ты часто тренируешься с заданным темпом?

.

Ход моих рассуждений таков: мой рекорд на этой гире 12 кг равен 230 раз, я хочу вырвать 240. 2 раза болел и значит буду готовиться это сделать не к 1 мая, а к 1 июня, а к 1 мая надо скрестить шпаги с Пумбой(это запланировано). Вот и какая может быть подготовка и уверенность что я вырву 240, ежели я не буду работать с 24 темпом. ROM всегда планирует какой то темп и отрабатывает его в той или иной форме. Если рвать в меньшем темпе, то соревноваться потом в большем темпе это - авантюра чистой воды. Уменьшить темп  можно, но небольшое уменьшение даст чуть более пологий пульс, но не намного.Если существенно уменьшить темп допустим сейчас, когда если Пумба не будет больше делать подход(не факт однако), то сердцу будет однозначно легко, но перегруз получит дельта и так как я ее не тренил сейчас маленьким темпом, то и не знаю выдержит ли она или нет. Получается что лучше всего готовится на нужный темп и тогда видно свою подготовку и вносить лишь очень малые корректировки на соревнованиях и то в сторону снижения темпа, т.к. финишировать я не умею и после 9 минут не могу прибавить темп никогда. Сами 10 минут меня всегда убивают. Вот если 5 минут то могу иногда ускорится в конце подхода.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

..... Вот и какая может быть подготовка и уверенность что я вырву 240, ежели я не буду работать с 24 темпом. ROM всегда планирует какой то темп и отрабатывает его в той или иной форме. Если рвать в меньшем темпе, то соревноваться потом в большем темпе это - авантюра чистой воды

Начинать подход с каким-то заданным темпом - это правильно.

Но ровный темп за весь подход - это фантастика. 

Получается что лучше всего готовится на нужный темп и тогда видно свою подготовку и вносить лишь очень малые корректировки на соревнованиях и то в сторону снижения темпа, 

Нужный темп - это только для старта. Снижение темпа в середине подхода неизбежно.

Пока не снятый рекорд Быкова в жиме лежа за 10 минут выглядит так:

42,5х210  (22.22.22.22.23.21.19.19.20.20)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Как будто все три варианта выдерживания темпа возможны:

1. Начать запланированным темпом и в конце ускориться, если есть энергия.

2. Ровным темпом пройти всю дистанцию

3. Начать запланированным темпом и по мере усталости снизить темп вынуждено.

*Как по мне то наиболее красиво смотрится первый вариант, но у меня получается обычно второй. Третий вынужденный, но реалистичный и потому возможно более всего случается на практике? Вывод: действовать по обстоятельствам, но тренировать запланированный темп.

Ну а я сейчас буду тренироваться не на 1 мая, а прицел на 1 июня, а 1 мая сделаю что получится без подводки, просто потому что сроки соревновательного подхода были обозначены заранее.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2023 - 05:58)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Но ровный темп за весь подход - это фантастика.

А у меня наоборот, только так и получается. Ставлю таймер, чтобы отбивал темп, и вперёд. Но это на гире 8 кг и 12 кг. На более тяжёлых гирях я до 10 минут не дотягиваю :-)

Вот для примера мой рекордный подход на гире 8 кг: тынц.

Пока не снятый рекорд Быкова в жиме лежа за 10 минут выглядит так: 42,5х210 (22.22.22.22.23.21.19.19.20.20)

А если бы темп был всё время 22, рекорд был бы больше :D

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

А у меня наоборот, только так и получается. Ставлю таймер, чтобы отбивал темп, и вперёд. Но это на гире 8 кг и 12 кг. На более тяжёлых гирях я до 10 минут не дотягиваю :-)

Вот для примера мой рекордный подход на гире 8 кг: тынц.

Да, точно не прогадаешь и даже если бы Быков делал темпом 21,5  то он бы все равно больше поднял, чем он поднял. А так вот он разогнался до темпа 23 и после этого уже не мог держать темп, хорошо еще смог отдохнуть на темпе 19, а то ведь можно и досрочно поставить. Ну это касается конечно максимальной стратегии. Но спортсмен может применять разную тактику по каким то своим соображениям, которые остаются за кадром.

Короче я также как Пумба - поставил темп и не думаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

На более тяжёлых гирях я до 10 минут не дотягиваю :-)

Я тоже пока не могу жать 55 кг 10 минут, но прогресс есть. За полгода увеличил время жима с 5.20 до 6.10, оптимизировав начальный темп.

Даже если до 10 минут не доползу, то хотя бы постараюсь.)

Всей статистики не знаю, но из 5-6 человек МСМК и Элиты НЖ, видео которых я анализировал, никто не жмет в ровном темпе.

Например, Николай Мишин 55х168 (24.19.17.15.16.15.16.15.15.16). 10 минут.

Сергей и Антон, делайте как вам удобнее, главное чтобы был прогресс.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Показываю: рывок 12 кг, 138. Я обсчитался немножко.

Доброго. Ничего не скажу про темп и вес снаряда, это ваши тренировки и вы сами знаете их конечную цель, но вот техническая огреха, на мой взгляд,  достаточно энергозатратная, сразу бросается в глаза. 

Я всегда ищу биомеханические преимущества у себя и биомеханические недостатки у соперников, так как я люблю побороться и понимаю -как это делать. 

Причем ищу это  - не только в схватках, но и в  "труде"  и  физических упражнениях,  каких- нибудь силовых трюках. Но это все - лирика. 

Так вот, вы при - рывке гири, в верхней точке - перебрасываете ее через кисть, а нужно вращать вокруг.  Тоже самое - при опускании. У вас получается такой- микроудар, приводящий к смещению руки, который вам приходится компенсировать непроизвольным напряжением. Чем больше будет весь гири, тем больше вы будете терять на этой - "ошибке новичка".

Конечно можно делать и так, но это  не экономично. 

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

вы при - рывке гири, в верхней точке - перебрасываете ее через кисть, а нужно вращать вокруг. Тоже самое - при опускании.

Спасибо за подсказку. Я в курсе, но на лёгких гирях это даёт выигрыш по скорости (по крайней мере мне). А на тяжёлых я пытаюсь делать с проворотом. Но, с проворотом почему-то кисть устаёт быстрее. Либо я не так делаю, либо это особенность моей мышечной структуры.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Спасибо за подсказку. Я в курсе, но на лёгких гирях это даёт выигрыш по скорости (по крайней мере мне). А на тяжёлых я пытаюсь делать с проворотом. Но, с проворотом почему-то кисть устаёт быстрее. Либо я не так делаю, либо это особенность моей мышечной структуры.

Смотрите, здесь два нюанса. Гиревики, классики, при некоторых технических различиях в фазах дижения, например рывок Ф. Фуглева -  никто не рвет через верх, как вы. Это считается грубейшей ошибкой. В классике -нюансы техники выкристализовывались десятилетиями и разбирались от и до. Вообще ни одного спортсмена не найдете с уровня разрядника, переворачивающего через кисть.  Вы держите дужку за центр, отсюда начало ошибки. Благо сейчас все доступно. 

См. на 5.14 (конкретно-  эта ошибка разобрана Русланом)

Теперь второй момент, техника должна быть идентична на легких и на тяжелых гирях. Это называется - двигательный паттерн. В движении же участвуют не только мышцы , но и мозг. Вы, привыкнув работать с легкой гирей, бросая ее через кисть, выводя на уровень рефлекса данное действие, пытаетесь резко изменить эту деталь на тяжелых гирях . Здесь то у вас- движение  в не рефлекторное, вы думаете об этой детали. Конечно оно будет вам неудобным. Более того, даже начав переучиваться на легких гирях, у вас изначально результат упадет. Пока, опять же новое движение, на заместит старое ( не прочерчится новая нейронная "дорожка") и не станет рефлекторным. Поэтому всегда и  везде- новичка переучивать сложно, проще учить сразу правильно.

Сообщение изменено: ehdima (14 апреля 2023 - 09:38)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Ещё раз спасибо. Второе видео очень красивое, только трудно фокусировать внимание на гире :blush2:

никто не рвет через верх, как вы

А Сергеев мне всё время пишет, что техника отличная. Ох, какой он коварный товарищ, оказывается! :acute:

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Ещё раз спасибо. Второе видео очень красивое, только трудно фокусировать внимание на гире :blush2:

Да, фигуристая ))) Причем чувствует, что привлекает внимание и поэтому немного так "важничает" на камеру.)))

А Сергеев мне всё время пишет, что техника отличная. Ох, какой он коварный товарищ, оказывается! :acute:

Ну смотрите, повторюсь был такой атлет Фуглеев ( он и сейчас наверно есть), да - он рвал двухпудовку через верх кисти, как вы. Его техника считалась - "неэкономичной". Он там, сколько то ( более десятка раз) кратный ЧМ, чемпион Еропы и обладатель кубка Европы .На соревнованиях высокого уровня,  он начал выступать после 40 лет  и это ему не помешало.

Но там здоровье просто конское. Но, смотрите внимательно у Фуглеева ( видео поставить на скорость 0.5), рвал то он через кисть ( но она у него все равно экономично без зазоров шла, в отличие от вашего движения), а опускал гирю все равно прокручивая вбок. 

Здесь на видео он рвет 240 раз двухпудовку за 10 мин. 

А в   общем, может и нестоит  ломать свое привычное движение, я так, просто бросилось в глаза и некоторые моменты, о которых знаю- пояснил. Сказал бы еще - про второй важный момент ( про отмашку рукой , в которой нет гири), она дает некую инерцию и слитность/целостность, что ососбенно чувствуется на тяжелых гирях и в жонглировании и положении корпуса ( центра масс), но не буду.

А то , как в притче про сороконожку - когда ее спросили, с какой ноги она начинает движение, он запуталасьи не смогла сделать даже шаг. Все  приниципе есть в обучалках. Тем более никогда нельзя исправлять все и сразу. От одной детали к другой. 

Паттерны ..паттерны...

Здоровья. 

Сообщение изменено: ehdima (15 апреля 2023 - 05:09)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений
По технике потом напишу когда сын проснется и раздаст интернет, ибо с телефона не вижу видео.
Тренирвка

1. Р 8 = 4'
2. Р 12 = 36, 36.
*между руками сделал долгий отдых, чтобы не загоняться раньше времени, иначе бы делал 72.

Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2023 - 06:59)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

ehdima, какая же классная девочка Женя!

И хотя я в ГС не соображаю, но движения мне понравились. Красиво.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Так вот, вы при - рывке гири, в верхней точке - перебрасываете ее через кисть, а нужно вращать вокруг.  

Я из чего исходил? Из того что не все правильно что делает Иван Денисов. Некоторые наиболее быстрые и производительные рывкачи перебрасывают гирю через кисть, как это делает Пумба. Например Федор Фуглев самый быстрый на 24-ке - 300 раз, да и вообще очень быстрый, Ксения Дедюхина рвет вверх через кисть, а назад проворачивает, и наконец самый сильный рывок на мой взгляд Николай Кичимаев 260 рывков на гире 32 кг за 9.40.. Потом у нас был администратор гиревого форума Бригадир, вот он сперва рвал  - обводил гирю, а потом обучился перебрасывать и скорость возросла. Так что с одной стороны это большинство считает ошибкой, но с другой стороны с этой ошибкой  установлены мировые рекорды официальные и у Кичимаева неофициальный, но хорошо подтвержденный.

Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2023 - 12:45)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Я из чего исходил? Из того что не все правильно что делает Иван Денисов. Некоторые наиболее быстрые и производительные рывкачи перебрасывают гирю через кисть, как это делает Пумба.

Например Федор Фуглев самый быстрый на 24-ке - 300 раз, да и вообще очень быстрый,

Доброго. Фуглеев - реально "конь" был. Его техника - это его техника.  Там просто- конское здоровье, валовое.  Не важно,  генетика- это, или он тренировками себя таким сделал.  Это не только я отмечал, многие люди. 

Кроме  того, посмотрите ролик внимательно выше (на скорости 0.25), Фуглеев ч/з верх рвет - не на прямую руку, он сгибает ее немного в локте ( у тов. Пумбы -прямая) - это разное  и обратно возвращает не через верх, как тов. Пумба - а классический подкручивая. Кроме того, за счет того, что локоть чуть согнут, это движение у него мягкое в отл. от Пумбы, который через верх прямо амплитудно -переворачивает.  С точки зрения биомеханики у Пумбы это-  а) лишний клевок кистью с весом ( забивать предплечье снаружи) б) на тяжелых гирях это будет реально удар в предплечье, со всеми вытекающими. 

Рудневы, Денисов -учат делать экономично, мало-энергозатратно. 

Ксения Дедюхина рвет вверх через кисть, а назад проворачивает,

Так Фуглеев - тожа назад разворачивает через кисть))) Дедюхина вверх - делает движением  угол - между Фуглеевским и Рудневским , обратно тоже подворачивает.

и наконец самый сильный рывок на мой взгляд Николай Кичимаев 260 рывков на гире 32 кг за 9.40..

Кичмаев Николай, тоже когда вниз движение- подворачивает, а не перебрасывает и движение вверх у него как у Фуглеева с согнутым локтем и угол промежуточный как у Дедюхина, он не задирает тело гири как Пумба -вертикально.  Поэтому он принимает мягко. Нужно смотреть на 0.25 скорости. 

Потом у нас был администратор гиревого форума Бригадир, вот он сперва рвал  - обводил гирю, а потом обучился перебрасывать и скорость возросла. Так что с одной стороны это большинство считает ошибкой, но с другой стороны с этой ошибкой  установлены мировые рекорды официальные и у Кичимаева неофициальный, но хорошо подтвержденный.

А самое главное, вы в вашем ролике здесь на первой странице - подворачиваете кисть и вверх и вниз)))

Кроме того, у всех троих Дедюхина , Кичмаев и Фуглеев конечное положение дужки в крайней верхней точке , другое , чем у тов. Пумбы. Оно классический правильное, по диагонали, а у тов. Пумбы, хоть он и пытается раскрыть кисть, дужка параллельна центру ладони. 

Сообщение изменено: ehdima (15 апреля 2023 - 02:03)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Кроме того, у всех троих Дедюхина , Кичмаев и Фуглеев конечное положение дужки в крайней верхней точке , другое , чем у тов. Пумбы. Оно классический правильное, по диагонали, а у тов. Пумбы, хоть он и пытается раскрыть кисть, дужка параллельна центру ладони.

У тов. Пумбы и дужка другая :-)

Мои гири 8 кг и 12 кг маленькие, а ладонь широкая. Получается что дужка шириной с ладонь. Буквально.

И гиря ну никак не виснет в верхнем положении наискосок. Рука не пролазит :-)

Посмотрел сейчас Кичмаева, он вверх гирю бросает точно как я. Только фиксирует её иначе. Но это различие я уже объяснил.

(У меня только 24 кг гиря нормального размера, но с ней я буквально пару раз всего занимался.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Мои гири 8 кг и 12 кг маленькие, а ладонь широкая. Получается что дужка шириной с ладонь. Буквально.

Да, у меня 8 кг и 12  кг тоже от этого производителя, взял в магазине дурак и просов не четкий, потому что дужка маленькая. Иногда при небрежном рывке бывают промахи и рука не залазит как надо, но т.к. гиря лёгкая, то такие промахи не успевают убить кисть,  а вот если бы 16 кг или 24 кг с таким окном, то были бы кранты. Кстати 8 и 12 смотрятся одинаково по размеру :lol3: . Отличие у меня только в том что восьмерки купил на несколько лет раньше и там уже краска истерлась, а 12 кг еще черные и даже еще и дужка черная, я её не обдирал как это делают спортсмены использующие магнезию. Я гирю не обрабатываю, руки сухие, мало потеют.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

У тов. Пумбы и дужка другая :-)

Это ладно.)))

Посмотрел сейчас Кичмаева, он вверх гирю бросает точно как я. Только фиксирует её иначе. Но это различие я уже объяснил.

Честно - мало похоже. Смотрите - 1.у Николая, внизу при замахе, положение  кисти между ног - большой палец руки внутрь ( у вас - абсолютно такое же как вверху). Соответственно - у  него при подрыве идет, чисто физический  - раскручивание  ( большой палец стремится наружу)  и  тело гири идет не как у вас , сразу вертикльно, а сочетается движение в горизонталь и вертикаль, другой угол.

Далее -смотрите его стойку, туловище - он основное усилиие в подрыве делает ногами, вы спиной (поясницей). У вас углы  туловище относительно -пола,- разные.  Ну и верху при подрые у него угол сгибания более четко выражен, центр масс гири  ближе к центру тяжести тела. Там еще много мелочей, он плечо вперед подает, вниз не сброасывает, а подкручивает и тд. Но это главное. 

Это1.jpg как

2.jpg

image.jpg

силовой бросок в борьбе ( передний  переворот) делать, поднимая соперника -поясницей (таз дальше)  или поднимая  ногами, подведя таз поближе.

(У меня только 24 кг гиря нормального размера, но с ней я буквально пару раз всего занимался.)

Это все не критика, просто обсуждение. Конечно для физкультурника -как вам удобнее. Но тов. Сергеев , хваливший вас за вашу технику, рвет каноничней))) И сам - прокручивает гирю и вверх и вниз))))

Сообщение изменено: ehdima (15 апреля 2023 - 05:41)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

. Но тов. Сергеев , хваливший вас за вашу технику, рвет каноничней))) И сам - прокручивает гирю и вверх и вниз))))

Так товарищ Сергеев почему рвет каноничней? Сперва я технику ставил сам себе и даже на видео не смотрел, потому что мне казалось что это элементарщина ерундовая. И я бросал гирю через верх и как то не удачно бросал - набил себе синяки и как делать просов я тоже не знал целый год и держал как штангу - ладонями вперед. И уже через год я наконец посмотрел как это делают спортсмены и там где я смотрел однозначно советовали гирю обводить вокруг предплечья, а переброс считался ошибкой. Поэтому я переучился и состарился и еще раз переучиться уже не способен по возрасту, хотя может придется переучиваться, если Пумба будет меня хронически побеждать. Я тогда буду переучиваться под гипнозом или под портвейном, что работает одинаково.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Повторы.

1. Р 8 = 4 мин\темп 15

2. Р 12 = 50, 50 \темп 24 * отдых между руками минут 5 не меньше

3. Приседы оверхеды с трубой с целью растяжки на большее уже не претендую. ТА подготовку забросил окончательно.

* В рывке 12 кг вышел на мегаповторку-безопасный режим работы хочется надеяться, работать осталось меньше 2х недель и обычно в этот период сбрасывают нагрузку, но я много пропустил тренировок и потому линейно пру вверх пока оно если будет будет получаться переть.

Сообщение изменено: Сергеев (17 апреля 2023 - 09:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

..........................

Это все не критика, просто обсуждение. Конечно для физкультурника -как вам удобнее. Но тов. Сергеев , хваливший вас за вашу технику, рвет каноничней))) И сам - прокручивает гирю и вверх и вниз))))

:thumbup:

Круто. С вырезками из видео - круто.

Дмитрий, уважаю методический подход.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

:thumbup:

Круто. С вырезками из видео - круто.

Дмитрий, уважаю методический подход.

Да это я  так, поспорить просто. Люблю побороться и люблю порубиться в споре, от первой пока привычки пока избавляться не намерен, со второй борюсь. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Да это я  так, поспорить просто. Люблю побороться и люблю порубиться в споре, от первой пока привычки пока избавляться не намерен, со второй борюсь. 

Вторая привычка тоже полезная, иначе трудно докопаться до истины, если избегать противостояния, имхо.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Вторая привычка тоже полезная, иначе трудно докопаться до истины, если избегать противостояния, имхо.

Как говорил динозавр прикладной психологии - результат любого спора, умные стали -умнее, глупые -глупее, а подавляющая масса- "при своих".

Не в споре- истина рождается. Дебаты - для политиков. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Конечно спор должен быть корректным, аргументация искренняя. Хуже нет когда когда оппонент ублажает комплиментами при том что видит заблуждение противной стороны, но хочет обойти острые углы продемонстрировать вежливость. Лучше слышать правду, или убежденное мнение с которым можно соглашаться или спорить.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений
1. Р 8 = 4'⁶/темп 15
2. Р 12 = 62, 62/темп 24
* Все больше в набор не полезу, и так было 5 тренировок с наращиванием. Теперь надо делать сброс и потом уже некогда снова идти в набор. Оставлю все как есть

Сообщение изменено: Сергеев (19 апреля 2023 - 02:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Конечно спор должен быть корректным, аргументация искренняя. Хуже нет когда когда оппонент ублажает комплиментами при том что видит заблуждение противной стороны, но хочет обойти острые углы продемонстрировать вежливость. Лучше слышать правду, или убежденное мнение с которым можно соглашаться или спорить.

100% солидарен.

Для меня критика от коллег важнее похвалы. Хвалить себя я сам умею, а недостатки могу не заметить. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых