Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
truzens
Так и бывает, к сожалению. Пока сам на грабли не наступишь... Этим летом тоже чуть не довёл себя до травмы с плечами- слишком много и часто делал жимов лёжа и стоя. Потом снизил нагрузки и месяц на диклофенаке, вроде отпустило rolleyes.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Friend2010
гантелями сидя делай,в пол амплитуды недоопуская и недоподнимая весом маленьким килограм 10 на 15 повторов,если боль будет,то все жимы придется отменить и идти к врачу разбираться в проблеме.
Здоровье прежде всего-никакие рекорды и объемы не должны быть поставлены выше.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Попробуй жим сидя вместо жима стоя, может поможет..

За такие "советы" убивать нужно.

andersun

andersun

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Цитата(All dreams come true @ 8.11.2010, 13:35) *
Попробуй жим сидя вместо жима стоя, может поможет..

За такие "советы" убивать нужно.

кто слушается таких советов - сам себе идиот

All dreams come true
харе чушь советовать

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Gre-k

Для здоровья и полнценного функционирования суставо связочного аппарата движения в сустаавах должны осуществлятся во всех степенях свободы и по полной амплитуде.

Каких упражнений не хватает в данной программе для осуществления движения в суставах во всех степенях свободы?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Для здоровья и полнценного функционирования суставо связочного аппарата движения в сустаавах должны осуществлятся во всех степенях свободы и по полной амплитуде.

Здесь степеней свободы хватает, а полная амплитуда нужна только на соревнованиях.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Каких упражнений не хватает в данной программе для осуществления движения в суставах во всех степенях свободы?

Движения в плечевом суставе можно разделить на такие состовляющие:
-сгибание
-розгибание
-отведение
-приведение
-пронация
-супинация
В озвученом выше комплексе выполняется только два из них, это сгибание(жимы) и приведение(подтягивания). При условии что названные упражнения выполняются в общепринятой технике. Соответственно не хватает упражнений в которых бы выполнялись остальные виды движений.

полная амплитуда нужна только на соревнованиях.

ага! особенно по бодибилдингу! under_table.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Gre-k

Движения в плечевом суставе можно разделить на такие состовляющие:
-сгибание
-розгибание
-отведение
-приведение
-пронация
-супинация
В озвученом выше комплексе выполняется только два из них, это сгибание(жимы) и приведение(подтягивания). При условии что названные упражнения выполняются в общепринятой технике. Соответственно не хватает упражнений в которых бы выполнялись остальные виды движений.

under_table.gif Да здраствует обьемный тренинг.....и будет:

здоровья и полнценного функционирования суставо связочного аппарата движения в сустаавах

under_table.gif
И ещо одно: "не одна из методик тренеровок не совершенна"......каждый подстраиваеться под свои жизненые обстоятельства, свой организм и цели в спорте....

Сообщение изменено: Fenix7 (08 ноября 2010 - 11:28)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

каждый подстраиваеться под свои жизненые обстоятельства, свой организм и цели в спорте....

Дык я и не спорю! Вон ваш коллега подстроился под "жизненные обстоятельства" сэкономил время на сокращенных тренировках, теперь подстраевается под организм, под свои боли в плечах. И это не спорт, т.к. одна из целей спорта это продление спортивного долголетия, что подразумевает построение тренировочного процесса таким образом чтоб максимально обезопасить себя от травм. smile.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

теперь подстраевается под организм, под свои боли в плечах.

В спорте иногда бывает больно.... biggrin.gif А если серйозно,то он вроде бы писал,что были серйозные проблемы с плечами, так вот оно и заикнулось при жиме стоя, я в таких случаях говорю "бережоного бог бережот", ненравится упражнение, чуствуеш сильные, непонятные боли, забрось его куда подальше, здоровья то одно нам дается....

И это не спорт, т.к. одна из целей спорта это продление спортивного долголетия, что подразумевает построение тренировочного процесса таким образом чтоб максимально обезопасить себя от травм.

Согласен на все 100%.

Сообщение изменено: Fenix7 (09 ноября 2010 - 12:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
Если есть проблемы с плечами, выполнение одних только жимов лёжа только усугубит их. Потому и методисты различных школ тренинга в этом вопросе практически единодушны. Профилактика травм ротаторных манжет плеча обязательна... Только вот программы от этого становятся более объёмными rolleyes.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Сейчас мне опять наверное начнут ставить минуса, очень адекватные представители этого форума under_table.gif, которые ходят со мной из темы в тему (видимо заняться им больше нечем, кроме как "меряться пиписьками") и все же.

Чтобы уменьшить травмоопасность протяжки порекомендую делать ее средним хватом (на уровне плеч), и делать ее не до подбородка, а до груди. Именно так я ее сам делаю, и с плечами, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
All dreams come true
Этот вариант считается нормальным

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Чтобы уменьшить травмоопасность протяжки порекомендую делать ее

а "кто ты такой"(с) чтобы рекомендовать? confused_1.gif
выступающий спортсмен? ветеран спорта? спортивный доктор?

или теоретик сексуально-половой жизни? threaten.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Чтобы уменьшить травмоопасность протяжки порекомендую делать ее средним хватом (на уровне плеч), и делать ее не до подбородка, а до груди. Именно так я ее сам делаю, и с плечами, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.

Ты протяжку делаешь хотя бы со своим весом, чтобы тут советы давать? biggrin.gif

Если есть проблемы с плечами, выполнение одних только жимов лёжа только усугубит их.

Все же жим лежа (особенно средним хватом) достаточно безопасное упражнение для суставов, по сравнению с жимами под углом/брусьями и т.д. Большое количество травм от ЖЛ связано скорее с массовой гонкой за весами в нем.

а "кто ты такой"(с) чтобы рекомендовать?

Опередили. biggrin.gif

Сообщение изменено: OldBoy (09 ноября 2010 - 01:05)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Я такой же тренирующийся как и ты и у меня есть определенный опыт и багаж знаний.

Или давайте в правилах форума напишем, что советовать может только "выступающий спортсмен, ветеран спорта, спортивный доктор". Но это же абсурд, ведь по-моему мы здесь собрались для того чтобы обмениваться знаниями, мнениями, информацией, а не доказывать друг другу кто из нас круче и больше жмет.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Я такой же тренирующийся как и ты и у меня есть определенный опыт и багаж знаний.

тогда из своего лексикона на этом форуме убери слова: рекомендую, делай и т.д. то есть безапеляционно и поучительно.

А отвечай примерно так: У меня такая тоже проблема была и ..... мне помогло

и делай так до того времени пока ты не станешь -

Посмотри на советы Жени Мишина как он консультирует даже у него нет безапеляционности - а он Величинав спорте

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy
Симмонс рекомендует взятия на грудь, махи через стороны, махи в наклоне
Муравьев- взятия на грудь, швунги
МакРоберт- Л-вращения
Смирнов- целую серию ВПН-упражнений
Бомелла- целую серию ВПН-упражнений
И ещё куча всяких деятелей в спорте и фитнесе говорят о томже
Как Вы думаете, зачем это всё?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Как Вы думаете, зачем это всё?

Не совсем понимаю к чему вы задали этот вопрос?

тогда из своего лексикона на этом форуме убери слова: рекомендую, делай и т.д. то есть безапеляционно и поучительно.
А отвечай примерно так: У меня такая тоже проблема была и ..... мне помогло

Нормально так... вы, уважаемый, кто, Админ? Пока в правилах форума таких пунктов нету, так что каждый будет писать так, как считает нужным.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

и делай так до того времени пока ты не станешь -

Уважаемый, давайте не будем придираться к словам, я советую - как умею. Если есть какие-то претензии к собственно совету, то давайте обсудим.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не совсем понимаю к чему вы задали этот вопрос?

К тому, что это и есть обобщенные рекомендации выступающих спортсменов, ветеранов спорта, спортивных докторов rolleyes.gif чтобы плечи не н..бнуть на жиме rolleyes.gif а не "...жим лежа (особенно средним хватом) достаточно безопасное упражнение для суставов..."

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

Если есть проблемы с плечами, выполнение одних только жимов лёжа только усугубит их. Потому и методисты различных школ тренинга в этом вопросе практически единодушны. Профилактика травм ротаторных манжет плеча обязательна... Только вот программы от этого становятся более объёмными

Да здраствует обьемный тренинг.....и будет:
Цитата(Gre-k @ 8.11.2010, 15:14)
здоровья и полнценного функционирования суставо связочного аппарата движения в сустаавах

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

выступающих спортсменов, ветеранов спорта, спортивных докторов

У меня такая тоже проблема была tongue.gif - болели плечи, когда увлекался силовым жимом стоя и швунгом, и мне помог отказ от любых жимов вверх в пользу жима лежа и, тфу-тфу-тфу, проблем с плечами с тех пор не имею.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
OldBoy
То есть ты вообще отказался от жимов вверх? Или только на время?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Вообще. Уже года 3 как. Изредка жму гантели, но это больше для развлечения. Раньше делал махи, а последний год и их перестал - то есть никакой прямой нагрузки на плечи.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Gre-k

Claw.ru: Медицинская энциклопедия
Понятие о биомеханике движений
В суставах различают следующие движения: сгибание, разгибание, отведение (наружу), приведение (внутрь), вращение или ротация (поворот внутрь и наружу). Поворот внутрь называют еще пронацией, поворот наружу — супинацией. В некоторых суставах (например, в плечевом, тазобедренном, лучезапястном) возможны еще круговые движения.

Жим лежа и жим сидя (стоя) выполняються в разных плоскостях. Я так понимаю жим лежа-сгибание, жим стоя-отведение. Подтягивание-приведение. Тяга в наклоне-разгибание. Ротации- это L-разведение и кубинский жим. Что не вписываеться в протокол сокращенной тренировки? Из силовых движений в программе Friend2010 не хватает только тяги в наклоне? Упражнения на ротаторные манжеты плеча делаються с малыми весами, много сил и времени не займут, их вполне можно делать в свободное от основной тренировки время (дома к примеру). Как и упражнения на шею, предплечья и (по желанию) икры. Может еще нужно круговые движения с весом добавить, как Ты думаешь?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Friend2010

Профилактика травм ротаторных манжет плеча обязательна...

Упражнения на ротаторные манжеты плеча делаються с малыми весами, много сил и времени не займут, их вполне можно делать в свободное от основной тренировки время (дома к примеру)

Не запускай себя, травмы суставов вешь жутко неприятная, но с этим можно справиться! У меня тоже травмирован правый плечевой (не на тренировке, упал зимой на льду, 100 кг+одежда, прямо на сустав. День рука вообще не двигалась. На следующий смог двигать, помогая левой). Ощущаю последствия травмы до сих пор, но и жму лежа, и жму стоя, и швунгую, и отжимаюсь на брусьях и т.д. и т.п.
Мой метод:
1.Разминаюсь ОЧЕНЬ хорошо, до 10ти разминочных подходов на упражнение.
2.ЗАКАЧКА. Поясню: в конце цикла 1 неделя отдыха, потом 1-2 недели тренировки с малыми (в принципе разминочными) весами по-кругу или суперсетами. В принципе пампинг. Здорово закачивает травмы накопившиеся за силовой цикл, бывает перед такой "лечебной" тренировкой, ноет/болит какой либо сустав, после нее уже не болит.
Если боль острая- однозначно ОТДЫХ! Никогда не делай движение ЧЕРЕЗ боль, себе дороже будет!
БУДЬЗДОРОВ!!!

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сергій Тур
Благодарю!

А если по циклам я пока не работаю, то приблизительно после какого времени стоит проводить

1-2 недели тренировки с малыми

?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Friend2010
Может статься что и сейчас... Как плече то?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Friend2010
Сегодня отлично, завтра не буду делать подтягивания и подтяг.
Поработаю так.
Присед/становая
Жим лежа
л-разведения (с очень легким весом)
Бицепс
Пресс

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых