Так и бывает, к сожалению. Пока сам на грабли не наступишь... Этим летом тоже чуть не довёл себя до травмы с плечами- слишком много и часто делал жимов лёжа и стоя. Потом снизил нагрузки и месяц на диклофенаке, вроде отпустило

Каких упражнений не хватает в данной программе для осуществления движения в суставах во всех степенях свободы?Для здоровья и полнценного функционирования суставо связочного аппарата движения в сустаавах должны осуществлятся во всех степенях свободы и по полной амплитуде.
Движения в плечевом суставе можно разделить на такие состовляющие:Каких упражнений не хватает в данной программе для осуществления движения в суставах во всех степенях свободы?
ага! особенно по бодибилдингу!полная амплитуда нужна только на соревнованиях.
Движения в плечевом суставе можно разделить на такие состовляющие:
-сгибание
-розгибание
-отведение
-приведение
-пронация
-супинация
В озвученом выше комплексе выполняется только два из них, это сгибание(жимы) и приведение(подтягивания). При условии что названные упражнения выполняются в общепринятой технике. Соответственно не хватает упражнений в которых бы выполнялись остальные виды движений.
здоровья и полнценного функционирования суставо связочного аппарата движения в сустаавах
Сообщение изменено: Fenix7 (08 ноября 2010 - 11:28)
Дык я и не спорю! Вон ваш коллега подстроился под "жизненные обстоятельства" сэкономил время на сокращенных тренировках, теперь подстраевается под организм, под свои боли в плечах. И это не спорт, т.к. одна из целей спорта это продление спортивного долголетия, что подразумевает построение тренировочного процесса таким образом чтоб максимально обезопасить себя от травм.каждый подстраиваеться под свои жизненые обстоятельства, свой организм и цели в спорте....
В спорте иногда бывает больно....теперь подстраевается под организм, под свои боли в плечах.
Согласен на все 100%.И это не спорт, т.к. одна из целей спорта это продление спортивного долголетия, что подразумевает построение тренировочного процесса таким образом чтоб максимально обезопасить себя от травм.
Сообщение изменено: Fenix7 (09 ноября 2010 - 12:14)
Ты протяжку делаешь хотя бы со своим весом, чтобы тут советы давать?Чтобы уменьшить травмоопасность протяжки порекомендую делать ее средним хватом (на уровне плеч), и делать ее не до подбородка, а до груди. Именно так я ее сам делаю, и с плечами, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
Все же жим лежа (особенно средним хватом) достаточно безопасное упражнение для суставов, по сравнению с жимами под углом/брусьями и т.д. Большое количество травм от ЖЛ связано скорее с массовой гонкой за весами в нем.Если есть проблемы с плечами, выполнение одних только жимов лёжа только усугубит их.
Опередили.а "кто ты такой"(с) чтобы рекомендовать?
Сообщение изменено: OldBoy (09 ноября 2010 - 01:05)
выступающий спортсмен? ветеран спорта? спортивный доктор?
тогда из своего лексикона на этом форуме убери слова: рекомендую, делай и т.д. то есть безапеляционно и поучительно.Я такой же тренирующийся как и ты и у меня есть определенный опыт и багаж знаний.
Посмотри на советы Жени Мишина как он консультирует даже у него нет безапеляционности - а он Величинав спортевыступающий спортсмен? ветеран спорта? спортивный доктор?
Не совсем понимаю к чему вы задали этот вопрос?Как Вы думаете, зачем это всё?
Нормально так... вы, уважаемый, кто, Админ? Пока в правилах форума таких пунктов нету, так что каждый будет писать так, как считает нужным.тогда из своего лексикона на этом форуме убери слова: рекомендую, делай и т.д. то есть безапеляционно и поучительно.
А отвечай примерно так: У меня такая тоже проблема была и ..... мне помогло
Если есть проблемы с плечами, выполнение одних только жимов лёжа только усугубит их. Потому и методисты различных школ тренинга в этом вопросе практически единодушны. Профилактика травм ротаторных манжет плеча обязательна... Только вот программы от этого становятся более объёмными
Да здраствует обьемный тренинг.....и будет:
Цитата(Gre-k @ 8.11.2010, 15:14)
здоровья и полнценного функционирования суставо связочного аппарата движения в сустаавах
Жим лежа и жим сидя (стоя) выполняються в разных плоскостях. Я так понимаю жим лежа-сгибание, жим стоя-отведение. Подтягивание-приведение. Тяга в наклоне-разгибание. Ротации- это L-разведение и кубинский жим. Что не вписываеться в протокол сокращенной тренировки? Из силовых движений в программе Friend2010 не хватает только тяги в наклоне? Упражнения на ротаторные манжеты плеча делаються с малыми весами, много сил и времени не займут, их вполне можно делать в свободное от основной тренировки время (дома к примеру). Как и упражнения на шею, предплечья и (по желанию) икры. Может еще нужно круговые движения с весом добавить, как Ты думаешь?Claw.ru: Медицинская энциклопедия
Понятие о биомеханике движений
В суставах различают следующие движения: сгибание, разгибание, отведение (наружу), приведение (внутрь), вращение или ротация (поворот внутрь и наружу). Поворот внутрь называют еще пронацией, поворот наружу — супинацией. В некоторых суставах (например, в плечевом, тазобедренном, лучезапястном) возможны еще круговые движения.
Профилактика травм ротаторных манжет плеча обязательна...
Не запускай себя, травмы суставов вешь жутко неприятная, но с этим можно справиться! У меня тоже травмирован правый плечевой (не на тренировке, упал зимой на льду, 100 кг+одежда, прямо на сустав. День рука вообще не двигалась. На следующий смог двигать, помогая левой). Ощущаю последствия травмы до сих пор, но и жму лежа, и жму стоя, и швунгую, и отжимаюсь на брусьях и т.д. и т.п.Упражнения на ротаторные манжеты плеча делаються с малыми весами, много сил и времени не займут, их вполне можно делать в свободное от основной тренировки время (дома к примеру)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых