Сообщение изменено: valera58 (22 июля 2019 - 10:42)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мама, я люблю ВИНО! :)
Отправлено 22 июля 2019 - 10:40
Отправлено 23 июля 2019 - 09:06
Продигустировал Австралийский купаж из шираз и Мерло. Я в восторге,понравилось все, аромат, вкус и послевкусие. Мягкое, питкое, с перченым пряным послевкусием. Взял за 260 руб по акции. За эти деньги вино супер. Походу вина из винограда Мерло мне очень нравится.
260 - это очень хорошая акционная цена на это вино. Обычно цена на него 400+, по акциям 350.
Оно неплохое, такое ровное, брал пору раз. Немного простоватое, на мой взгляд, для австралии. Но питкое. Для цены 350-норм.
И в твоем купаже основную скрипку играет не мерло, а шираз, обычно первым пишут сорт, которого больше в купаже или который определяет основные ноты.
Шираз-каберне из этой серии показался поинтереснее
Сообщение изменено: Фельдфебель (23 июля 2019 - 09:29)
Отправлено 23 июля 2019 - 09:28
Скиньте чего годного можно взять в К&Б рублей за 300-400. Преимущественно полусладкое и полусухое
Полусладкое вина такие лучше не брать, это вина второсортные в массе.
Исключение есть, но больше из серии хороших сладких дессертных вин.
Если сухое перебор - бери полусухое - в нем сахаров остаточных немного, а часто лишь чуть больше, чем в сухом.
Это лишь вопрос российской классиикафии - сухое/полусухое.
На западе это все сухие вина.
Из действительно приличного вина пожалуй только 1 позиция осталась:
Как раз полусухое, пинотаж.
чуть дороже - 479 (по-моему) - приличное полусухое из Лангедока :
больше из до 500 руб. даже и советовать не буду - в КиБе в этом плане теперь очень средненько все (на 5-6 из 10 не более, просто для понимания).
Отправлено 23 июля 2019 - 09:35
260 - это очень хорошая акционная цена на это вино. Обычно цена на него 400+, по акциям 350.
Оно неплохое, такое ровное, брал пора раз. Немного простоватое, на мой взгляд, для австралии. Но питкое. Для цены 350-норм.
И в твоем купаже основную скрипку играет не мерло, а шираз, обычно первым пишут сорт, которого больше в купаже или который определяет основные ноты.
Шираз-каберне из этой серии показался поинтереснее
А вот про это не знал,интересная инфа.Еще бы написали на бутылке процент содержания каждого сорта винограда для полного понимания.
Отправлено 23 июля 2019 - 09:40
Скиньте чего годного можно взять в К&Б рублей за 300-400. Преимущественно полусладкое и полусухое
Мне не нравится сеть КиБ ни ассортиментом, ни интерьером.
В сетях Зельгрос и Глобус моя Португалия хорошо представлена.
Среди сухих и полусухих в диапазоне 350-450 р. плохие не попадалось, а полусладкие я не пробовал.
Сладкое португальское (портвейны) можно смело брать любое. Но у них чумовая калорийность.
Отправлено 23 июля 2019 - 10:55
Испания "АНГОСТО АЛЬМЕНДРОС", сухое,красное 14,5%.Выдерженное Урожай 2009г.Разлито в 2017г. Купаж:Марсилан/Сира/Гринаш. Паркер 92. Очень понравилось своей целостностью и законченностью вкуса. Люблю выдержанные Вина. Перед употреблением так же декантировал пару часов и хорошо охладил. Это ВИНО можно "смаковать" очень долго, получая удовольствие.
Сообщение изменено: dim73 (23 июля 2019 - 10:56)
Отправлено 23 июля 2019 - 02:34
Паркер 92. Очень понравилось своей целостностью и законченностью вкуса. Люблю выдержанные Вина. Перед употреблением так же декантировал пару часов и хорошо охладил. Это ВИНО можно "смаковать" очень долго, получая удовольствие.
Пить такие вина на шашлыках в компании - грех!)) Только в 1-2 лица, в удовольствие, чтобы насладиться))
3. Вино для пикника/шашлыков, больших сборов с друзьями - просто беру хорошее вино примерно 84-86 баллов (для понимания). Основной критерий - питкое, не сильно пьянящее, 12,5- 13% алк., не сильно танинное и без выдержки. Молодо, задорно, фруктово
Сообщение изменено: Фельдфебель (23 июля 2019 - 02:42)
Отправлено 24 июля 2019 - 11:06
в КиБе есть вот такой отличный пинотаж
Хотел несколько раз взять это Вино на пробу, но вот рука не поднимается платить 700+ за ЮАРовский Пинотж, когда рядом на полке стоит ПРЕВОСХОДНЫЙ Пинотаж тоже ЮАР только за 300. Или они разные и стоит сравнить ??
Сообщение изменено: dim73 (24 июля 2019 - 11:06)
Отправлено 24 июля 2019 - 11:46
Хотел несколько раз взять это Вино на пробу, но вот рука не поднимается платить 700+ за ЮАРовский Пинотж, когда рядом на полке стоит ПРЕВОСХОДНЫЙ Пинотаж тоже ЮАР только за 300. Или они разные и стоит сравнить ??
Этот 399 вроде и акций на него нет. с 10% скидкой выходит 360.
Да, они прям совсем разные по уровню. Бариста- с выдержкой, этот нет. Разная стилистика.
Файф-5 тоже нравится, 18 год чуть похуже 17-го, но все равно зер гут!) с учетом цены
Отправлено 08 декабря 2019 - 11:39
Приветствую любителей СУХОГО ВИНА, в преддверии праздников решил "оживить" тему и порекомендовать недавно "продегустированное" достойное вино: Испанское,Урожай 16 года, Выдержанное, Сухое, моно сорт Гарнача, регион-Калатаюд, с довольно редкой крепостью-15,5% и оценкой 90, от Хосе Пенин. Вино было охлождено и откупорено за 2-3 часа до ужина и вкушалось с морепродуктами. Насыщенный букет и яркое послевкусие в купе с терпкостью делают это ВИНО превосходным. Цена 500+.(К\Б) для такого вина это подарок. Обезательно возьму еще.
П.С Кстати на утро НИКАКОГО похмельного синдрома ВАОБЩЕ, хотя думал что всё же крепость великовата, но никакого спиртуоза и близко нет.
Сообщение изменено: dim73 (08 декабря 2019 - 11:40)
Отправлено 09 декабря 2019 - 12:11
Приветствую любителей СУХОГО ВИНА, в преддверии праздников решил "оживить" тему и порекомендовать недавно "продегустированное" достойное вино: Испанское,Урожай 16 года, Выдержанное, Сухое, моно сорт Гарнача, регион-Калатаюд, с довольно редкой крепостью-15,5% и оценкой 90, от Хосе Пенин. Вино было охлождено и откупорено за 2-3 часа до ужина и вкушалось с морепродуктами. Насыщенный букет и яркое послевкусие в купе с терпкостью делают это ВИНО превосходным. Цена 500+.(К\Б) для такого вина это подарок. Обезательно возьму еще.
П.С Кстати на утро НИКАКОГО похмельного синдрома ВАОБЩЕ, хотя думал что всё же крепость великовата, но никакого спиртуоза и близко нет.
спасибо! Гарначу люблю надо будет поискать его
Отправлено 08 августа 2020 - 11:20
Ну что, алкоголики и тунеядцы, продолжим? )))
Где ты их здесь нашёл?
Здеся тока гурманы, эстеты и почитатели.
Я вина почти не пью. А так бы поддержал разговор. )))
Значит пока не дорос. Но вижу потенциал.))
Если крепкий алкоголь - это чиста проста редкий тестер ЦНС себя и собеседника ( вменяемые не пьют водку по 2 раза в неделю), то вино можно употреблять чаще и оно позволяет, увеличив объем, снизить интенсивность.
Элементарная логика тренинга.))
Да и я не искушен, пью в основном продукт собственной винокурни. Даже неловко портить здешнюю ауру.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых