Ну нет, про физическую силу это суеверие какое-тоВот эту картинку выкладывал. См.внизу:
Но это именно "индекс сытости" на одинаковые по калорийности порции разных продуктов.
Типа так.
Ну и "щи да каша - пища наша" (солдатский рацион), но не "картошка - пища наша". Мне почему-то кажется, что картошка меньше физическую силу даёт, чем гречка или рис. Х.з.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Послеобеденный" чат
Отправлено 15 января 2019 - 02:29

Отправлено 15 января 2019 - 02:37

Ну нет, про физическую силу это суеверие какое-то
Я же поэтому и сказал "возможно... может я не прав".
Но ты попробуй съесть, к примеру, карт.пюре и выполнить физ.работу. А потом съесть пшенную кашу и тоже выполнить работу.
Реально пшено будет рулить. Я уже когда-то пробовал после пшенной каши таскать мебель на пятый этаж. Работает.
Кстати, пшенка если "по суеверию", самая энергетическая. )
Отправлено 15 января 2019 - 02:37

Mr. White, вообще картошка считается лучшей по всем параметрам. Хочу на картошку перейти с риса. Гречку не ем вообще.
Рис только басмати, остальные не такие вкусные, без запаха своеобразного.
Картошка вареная или запеченная - да, но она как-то реально быстрее в организме усваивается что ли.
А про пюре, как передо мной писали - это уже несчитаемо, как и жареная на сале с грибами под выпивку, мне кажется
Отправлено 15 января 2019 - 02:40

А про пюре, как передо мной писали - это уже несчитаемо
Странно, а почему не считаемо?
Не клади в пюре масло и будет считаемо. Пюре прекрасно "залетает" без масла, если сделать его слегка пожиже. Но дело вкуса.
Ну и, конечно, с маслом можно посчитать. Прибавить бжу масла.
Отправлено 15 января 2019 - 02:41

Не, это самовнушение.Я же поэтому и сказал "возможно... может я не прав".
Но ты попробуй съесть, к примеру, карт.пюре и выполнить физ.работу. А потом съесть пшенную кашу и тоже выполнить работу.
Реально пшено будет рулить. Я уже когда-то пробовал после пшенной каши таскать мебель на пятый этаж. Работает.
Отправлено 15 января 2019 - 02:46

у тебя же не поступает съеденная пища мгновенно в энергию. К тому же ты ведь не один раз вздень ешь
Ну а кто говорит, что мгновенно? Ты же перед залом тоже не сразу обедаешь, а заранее.
Я же не спорю. "По суеверию", так "по суеверию". Это просто мнение было. Частное. )
Сообщение изменено: Andy_Two (15 января 2019 - 02:47)
Отправлено 15 января 2019 - 03:27

Я же поэтому и сказал "возможно... может я не прав".
Был на форуме человек, Грубман, кажется, который пробовал питаться только порошковым белком и гейнерами, сейчас вроде ушел отсюда.
Вот мне интересно, с жидкого приема пищи время насыщения можно сравнить с более твердой пищей. Мне кажется, Грубман ответил бы.
Отправлено 15 января 2019 - 03:47

Вот мне интересно, с жидкого приема пищи время насыщения можно сравнить с более твердой пищей.
Грубман на диете сидел на порошках, и фарме ...
Если говорить про жидкую пищу (проткоктейли) на диете, то там немного другой эффект ... по личным ощущениям (были периоды когда я тоже практиковал жидкие приемы, когда разные вариации UD2.0. тестил), когда организм привыкает, что твердой пищи в него не поступает (за пару недель вполне), то как будто бы моторика замедляется, и как такового ярко выраженного чувства голода нет ... но тот же прот можно замешать по разному ... например казеин можно замешать погуще, и чуть ли не ложкой его есть, а значит не совсем уже будет жидкое питание ))))
Отправлено 15 января 2019 - 06:26

Риса (басмати) могу съесть "ведро".Чисто по субъективным наблюдениям - кто чем лучше насыщается из углеводов?
Рис или гречка?
Раньше гречкой наедался, а сейчас от нее быстро проходит насыщение, от риса более пролонгированное. мне кажется
Гречки за раз граммов 150 от силы (сухой вес). И после этого я ооооочень долго не захочу кушать))) Тут индивидуально всё наверное. Ищи своё.
ЗЫ О! Гляжу тоже басмати уважаешь)
Сообщение изменено: Grillmaster (15 января 2019 - 06:28)
Отправлено 15 января 2019 - 06:42

Andy_Two Андрей, прикинь! Первый раз в жизни сейчас попробовал джин-тоник (50/100 и 50/150 оба варианта имеют право на жизнь). Классная вещь однако! Да и сам джин-пур пил впервые :-)))
Саша, прикинь, я хоть и "алкоголик" )), ни разу в жизни не пробовал джин-тоник. Мой выбор: тэкила, ром, виски, водка. Обожаю эти напитки. Бренди тоже могу.
Сколько-же алкоголя ещё не перепробовано......((((((((
Золотые слова. )
Сообщение изменено: Andy_Two (15 января 2019 - 06:43)
Отправлено 15 января 2019 - 06:47

Саша, прикинь, я хоть и "алкоголик" )), ни разу в жизни не пробовал джин-тоник. Мой выбор: ром, виски, водка. Обожаю эти напитки. Бренди тоже могу.
У меня водка фаворит. Потом виски. Иногда бывает брэнди. Ром пил раза два - у меня с него башню рвёт почему-то, становлюсь очень агрессивным :-))) Поэтому больше ром не употребляю)))
Ну и так бывает раза два в год чего-нибудь типа текиллы, вина, травяных ликёров, пива...
Смешно однако - 50 лет под сраку, и только сейчас джин попробовал :-)))))
Отправлено 15 января 2019 - 07:09

Я вот подумываю завязывать с чистым крепким алкоголем. Что-то за здоровье стал опасаться :-))))Как раз такую я и пил. И по цене, кстати, норм.
Ее еще в коктейли мешают, но бразильцы вроде пьют чистую.
Вообще какой-то сентиментальный стал. Сегодня ёлку убирал/кромсал, так жалко её было . Даже мысль пару раз промелькнула - а не приобрести-ли искуственную? Тем-более, что сейчас их научились делать.
Старею походу :-))))
Отправлено 15 января 2019 - 07:17

Я вот подумываю завязывать с чистым крепким алкоголем. Что-то за здоровье стал опасаться :-)))) Вообще какой-то сентиментальный стал. Сегодня ёлку убирал/кромсал, так жалко её было . Даже мысль пару раз промелькнула - а не приобрести-ли искуственную? Тем-более, что сейчас их научились делать. Старею походу
Да ладно тебе... не от алкоголя же люди стареют. )
Вообще, где-то читал, что (грубо говоря) на здоровье или продолжительность жизни на 33% влияет генетика, на 33% экология и всего на 33% образ жизни.
А елка у меня уже давно искусственная, несколько лет назад отказался от лесной, так проще, да и зачем грязь тащить домой. В общем, из практических соображений.
Всё забываю спросить, как нога то? Вышел уже с больничного?
Сообщение изменено: Andy_Two (15 января 2019 - 07:18)
Отправлено 15 января 2019 - 07:30

Про старение это я так, к слову. По поводу алкашки всё-таки считаю, что здоровье она садит неслабо (я ведь не ограничиваюсь 50г в день :-)))) ) Кстати уже с прошлого лета ни одной сигаретки не выкурил, даже с вэйпом завязал месяца два назад :-)))Да ладно тебе... не от алкоголя же люди стареют. )
Вообще, где-то читал, что (грубо говоря) на здоровье или продолжительность жизни на 33% влияет генетика, на 33% экология и всего на 33% образ жизни.
А елка у меня уже давно искусственная, несколько лет назад отказался от лесной, так проще, да и зачем грязь тащить домой. В общем, из практических соображений.
Всё забываю спросить, как нога то? Вышел уже с больничного?
Мне ещё один стресс завтра предстоит - в комнате у дочки тоже ёлка стоит, завтра буду её кромсать :-))))
Нога нормально. Опухоль небольшая ещё осталась. После минут 15-ти ходьбы появляется боль и начинаю хромать. Стоять долго тоже не могу. Сейчас хожу на массаж ступни. Сижу пока на больничном. В пятницу поеду продлевать ещё недели на 2 наверное. Дольше сидеть не стОит, т.к. больничная касса платит примерно 70% от моей зарплаты (первые 6 недель больничный платит работодатель в полном объёме, а затем страховка) Да и надоело бездельничать, уже 2 месяца дома сижу (с 15 ноября) :-))))
Отправлено 21 января 2019 - 06:26

Андрей, да бросай ты, нафиг, эти гречки с овсянками :-))) Смотри как весело:Мне тут подарили 100граммовую консерв.баночку французского Фуа-гра. Это просто жирная бомба. 496/5.3/52/1.7
Жаль, что я сейчас не на кето. ))
До

После

КБЖУ всей запеканки 2041/143/150/18
Фарш, лук, помидоры, шампиньоны, сыр, шпинат.
Предварительно обжарить фарш с луком, затем выложить его в форму, следом шампиньоны, потом помидорку, потом сыр и сверху шпинат. В духовку минут на 25 при 180° посерединке, и в конце поднять на самый верх и ещё подержать минут 5 при 250°)))

Сообщение изменено: Grillmaster (21 января 2019 - 06:37)
Отправлено 21 января 2019 - 06:55

Андрей, да бросай ты, нафиг, эти гречки с овсянками
Саша, да какие гречки с овсянками. Моя основная еда по прежнему остаётся сыр, кура, мясо, рыба и т.п. И шампиньоны, кстати, тоже часто добавляю в разные блюда. Если нет шампиньонов, то вешенки.
Кто хоть один раз был на кето, уже никогда не изменит ему!!!
Роскошное блюдо, кстати. Респект. Надо будет сделать.
Доб.: я, кстати, пару раз делал нечто подобное. Практически то же самое, только там вместо фарша грудки (кубиками порезаны), называется жульен. А так практически один к одному по рецепту... тоже сыр, шампиньоны и т.п. Только без шпината, да и взять его негде.
Сообщение изменено: Andy_Two (21 января 2019 - 07:01)
Отправлено 21 января 2019 - 08:13

Andy , что ж ты огорчаешь ? Я тут на кето сел (без дефицита) , приготовил рюмки и масло ...а ты , предатель , соскочил и жрешь угли !
Углей около 150 в день, так что я еще в кетозе. Меня хрен выбъешь из кетоза, адаптировался по полной. ))
Масло какое? Вискарь? Я в данный момент водкой смазываюсь. )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых