патамушта удобно считать и , обычно это достаточная нагрузка 1го упражнения 5х10=50, после выполнения норматива этого уместно добавлять гирю.Почему не 40,45,48 или 60?
можно и 40и 60 и 48 но 50 ма5ическое число .как банка.билдер -это банка от 50+

Не пробовал гантели сидя на наклонной скамье?
Не. Пока что только штанга на бицепс стоя (сейчас уже опираюсь на стену, чтоб получше изолировать), подъем сидя с упором в бедро.
Наклонной скамьи нету - попробую с наклонного стула поделать
концентрированные сгибания 2/3верхней амплитуды 5х12-15 Паучьи сгибания узким хватом3х15 На скамье скотта средним 5х12-15 молотки 3х8-10 Все это делается с чувствованием нагрузки/мышыцы, с закислеием в каждом подходе. иногда просто концентрированные 5х15
Не все эти упражнения получится делать дома...Что получится - то буду делать.
Из названия твоей темы я не понял что тебя интересует - объемы тела или веса на штанге?
И то и то.
Но как понял особо натуралов тут и нет.
Посмотри в сети видео по Русскому жиму.
Посмотрел нормативы...не такие уж сложные вроде бы...если в моем городе будут такие соревнования - я б попробовал бы просто хотя бы ради любопытства.
Сообщение изменено: Jurik-11 (13 июня 2016 - 12:13)
я есть.
но помочь вам затрудняюсь...
потому что все ваши вопросы типа - что мне лучше сделать на бицупс ,чтоб он рос.
а бицепсу,чтоб он рос неважно "что" - важно Как...сколько ...и когда...
и так просто по интернету этому не научить.
Сообщение изменено: trofimkranec (13 июня 2016 - 01:37)
Тоесть на тренировке плечей например нужно вначале тренировки в отказном стиле поприседать, а потом уже идти качать сами дельты , иначе изза низкого теста ничего не вырастет. Ну в общем он каждую тренировку натуралу советует так начинать - с тяжелого приседа) Крутая методика. Особенно на диете 3-4 раза в неделю отказного приседа сказочно повысят тестостерон натуралу. Будет выше верхней границы референта.
Ну дома я особо не поприседаю без страховщика, могу заменить приседаниями с тяжелыми гантелями в руках либо становой тягой на разы. Вообще, ноги почти не качаю, скрипит сустав колена, хотя хрящевой ткани там больше нормы (по обследованию).
а бицепсу,чтоб он рос неважно "что" - важно Как...сколько ...и когда...
Как....сколько...и когда?
Может забить на кол-во повторений, а искать именно ощущения.
Заметил, что при некоторых тренировках профи они допустим поднимают или жмут сколько-то, потом не прекращая выполнение упражнения напарники сбрасывают крайние блины и так качок делает еще пару раз, потом еще пару блинов снимают и так до пустого грифа...как это называется? При этом повторений в таком подходе получается не 8-12, а 20-30.
Поскольку я сам не смогу себе на ходу сбрасывать блины - то может допустим при подъеме штанги на бицепс рассчитать вес для упражнения так, чтоб получалось 6 раз чисто без читинга и потом постепенно увеличивая читинг доходить до 20-30повторений, при этом не делая резких рывков, чтоб не снимать нагрузку с бицепса...Есть ли в этом толк?
да и зачем вам бицепс. вроде он и так у вас доминирует. сужу по валявшимся где-то здесь клипам,где странный юноша в солнцезащитных очках занимался исполнением силовых трюков. бодро катапультируя в атмосферу гантели неподъёмного веса. хотя возможно ,я что-то путаю...
Нее, сейчас бицепс отстает...ну посуди сам, 37см всего лишь, при том что грудь доходила до 118см, да и дельты, трапеции намного лучше откликаются, бицепс почти стоит на месте. В прошлом году прибавил 7кг мышц за полгода, при этом бицепс почти не вырос (может 0,5см), т.е. хорошие прибавки шли по всему верху туловища, кроме бицепса.
Измерил ниже мышц - предположительно "по-заводу" бицепс был 27см, грудь 90-94см.
А то мое видео (не для накачки) с читингом, так что гантеля вполне подъемного веса, просто так снял (ведь пишут, что это сложно), но я так думаю, что так сможет любой.
могу посоветовать,что вынес я из 20-летнего опыта натурального тренинга.
на развитии рук собаку съел .
никакие пампинги с малыми весами и на кол-во повторений более 10-12 мне руки не увеличивали(прости пачварык) хотя пробовал такую байду долго...ведь многие профи так делали...да и ощущения классные...
руки росли только от прогрессии весов.(от средних до приличных), наверное это один из ньюансов отличающий натуральный тренинг от химического.
но никогда вес ради веса !
главное предельно точное попадание нагрузки в нужную мышцу.
суммарное кол-во подходов на бицепс не более 10.
в первом уп-ре 6-8 повторений.
во втором уп-ре 8-12 повторений.
первое упр расстягивающее в нижней позиции...во втором - более важно предельное сокращение верхней части амплитуды.
больше двух упражнений на бицепс не делать.
на трицепс макс три.
предельное ощущение мышцы важно,но темп нормальный,не замедленный.
и не поймите меня неправильно - накачка(кровенаполнение) важна...но мне помогала,как и писал,лишь накачка от средних и приличных весов,а не от многоповторного дрочева.
как только накачка достигает пика - индикация,что тренеровку надо заканчивать.
после тренеровки рук - минимум 2 дня никаких косвенных нагрузок на них
Сообщение изменено: trofimkranec (13 июня 2016 - 08:59)
вам надо - вы и заполняйте.а я знаю эту песню наперёд.выложу свою антропометрию - будет - фото или п..здун !выложу фото,всё равно окажусь п..здуном,...так-как не поверят в натуральность.
В любом случае эта песня уже началась . А стесняться того , что химик не правильно .
все можно дома делать.Не. Пока что только штанга на бицепс стоя (сейчас уже опираюсь на стену, чтоб получше изолировать), подъем сидя с упором в бедро.
Наклонной скамьи нету - попробую с наклонного стула поделать
Не все эти упражнения получится делать дома...Что получится - то буду делать.
И то и то.
Посмотрел нормативы...не такие уж сложные вроде бы...если в моем городе будут такие соревнования - я б попробовал бы просто хотя бы ради любопытства.
Сообщение изменено: пачварык (13 июня 2016 - 10:12)
прогрессия весов идет, че нет-то?могу посоветовать,что вынес я из 20-летнего опыта натурального тренинга.
на развитии рук собаку съел .
никакие пампинги с малыми весами и на кол-во повторений более 10-12 мне руки не увеличивали(прости пачварык) хотя пробовал такую байду долго...ведь многие профи так делали...да и ощущения классные...
руки росли только от прогрессии весов.(от средних до приличных), наверное это один из ньюансов отличающий натуральный тренинг от химического.
но никогда вес ради веса !
главное предельно точное попадание нагрузки в нужную мышцу.
суммарное кол-во подходов на бицепс не более 10.
в первом уп-ре 6-8 повторений.
во втором уп-ре 8-12 повторений.
первое упр расстягивающее в нижней позиции...во втором - более важно предельное сокращение верхней части амплитуды.
больше двух упражнений на бицепс не делать.
на трицепс макс три.
предельное ощущение мышцы важно,но темп нормальный,не замедленный.
и не поймите меня неправильно - накачка(кровенаполнение) важна...но мне помогала,как и писал,лишь накачка от средних и приличных весов,а не от многоповторного дрочева.
как только накачка достигает пика - индикация,что тренеровку надо заканчивать.
после тренеровки рук - минимум 2 дня никаких косвенных нагрузок на них
Наука ББ не занимается . Надо убрать"научно-обоснованное "
Наука вообще не занимается околоспортивными видами))) Это из сопредельного спорта, где оперируют более точными параметрами нагрузки чем присед или подтягивания 5х10)))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 июня 2016 - 11:17)
Наука ББ не занимается . Надо убрать"научно-обоснованное "
Бодибилдинг тупой вид спорта какие шахматы?! В трусах выскакиваешь на сцену и обезъяничаешь
Нууу..это немножечко враки, ибо в штатах бб именно благодаря науке такого уровня.
Никакая наука ББ не изучает . Это не спорт . А фарму можно купить везде , как её использовать давно известно , методики тренировок давно отработаны . А реклама протеина не наука .
Тото был "плач Ярославны"о бицопсе в 40 см...бицопс в 45 и уж тем более в 50, это тебе не присед в 220, где бери больше, кидай дальше.эдесь нужно быть умным , а не сильным.Найдите в последних 10 моих программах бицепс
Мои ближайшие задачи присед 220, тяга 250, жим 150, бицепс в ...
жопу
Сообщение изменено: пачварык (13 июня 2016 - 12:31)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых