В общем чем больше у вас мяса - тем больше оно жрет калорий даже в покое + полслетренировочное восстановление и т.д. Никакое кардио кроме марафонов не сравниться особо.Если есть возможность кушать нынешний объем писчи более часто но порциями мельче - дерзайте, так само пищеварение тоже возьмет на себя больше энергозатрат.К тому же может быть с пояса бакавики ушли а мясо внизу спины подросло - вот вам и "всего" 2 см Ну и т.д.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову
Отправлено 30 июня 2016 - 03:35

И не удивляйтесь если например всякие индексы роста/веса будут признавать вас жиробасом - это сплошь и рядом в спорте, не только в рафинированном ББге.
Когда обычные врачи слушают сердце тренирующегося которое бьется не 60-70 в минуту а раз 40-50 например - у стайеров мирового класса пульс вообще порой до 28-30 снижен из-за колоссального объема сердца которое в покое может позволить себе биться реже - вообще удивляются "как это так, почему вы не в морге" хотя имеют дело с обычной рабочей брадикардией.
Сообщение изменено: Ikar (30 июня 2016 - 03:37)
Отправлено 30 июня 2016 - 03:56

И не удивляйтесь если например всякие индексы роста/веса будут признавать вас жиробасом - это сплошь и рядом в спорте, не только в рафинированном ББге.
100%
Когда обычные врачи слушают сердце тренирующегося которое бьется не 60-70 в минуту а раз 40-50 например - у стайеров мирового класса пульс вообще порой до 28-30 снижен из-за колоссального объема сердца которое в покое может позволить себе биться реже - вообще удивляются "как это так, почему вы не в морге"
хотя имеют дело с обычной рабочей спортивной брадикардией.
101%.
Именно поэтому эргоспирометрия раз в год полезна. Чтобы спокойно спать.
С заботой об организме как он: http://forum.steelfa...entry1057545163
Отправлено 30 июня 2016 - 06:23

Это нормальная реакция. )))) Кому нужны бОльшие см? Никому. Хотя по см обычно никто и не ориентируется. Ориентируются, причем принципиально и бескомпромиссно, на визуальную картинку. Но... В прикладном - пусть будет. Не принципиально.
А принципиально то, что если вы уже втянулись в тренинг, то можно корректировать питание. На сейчас, я думаю, все вовлеченные, в процесс, по себе знают, как было непросто начинать этот тренинг. Вот... Ну, и если адаптационный период уже состоялся, - включайте, только помалу, регулировки питания. Это всего лишь сопутствующие условия. Скорректируйте, и на таких оборотах вполне и вполне получите результат. Без ажиотажа, спокойно, рассчитывая твёрдо на нужный резалт. Вам этот процесс, его результативность стали намного-намного доступнее. Ориентир - самочувствие, работоспособность на тренировке.
Обычно, в нашем контексте применяют снижение, не отказ, снижение количества углеводов. Было, например, 200 г, 50 г убирают, и спокойно работают. Проходят этап адаптации, обычно пару недель, и позже этого, уже урезанного, но урезанного на немного рациона, его вполне хватает, и для жизни, и для тренинга. И жизнь не так уж теряет, свои краски.... )))))
Тренинг, при этом, остаётся главным механизмом, корректировки форм тельца. Мы же только начали. Он же, тренинг, остаётся и главным мотивирующим фактором.
Только не теряйте самообладания. Надо, на вашем/нашем этапе, применять такие контрольные практики, по питанию, при которых жировая уходит мягко, плавно. Вы эту позицию, по формам тела, отвоёвываете, будете отвоёвывать уже на двух фронтах, - и тренинг, и питание. То есть не стоит зарываться во все эти БЖУКи. Уменьшили, количество углей, перетерпели, первые неделю, две, - жировая сдвинется, начнет потихоньку уходить. Но корректировки должны быть небольшими, не авральными. Вы же не забывайте, у вас же есть и работа, тренинговая, которую кровь из носу, но нужно выполнить. Тренинг по прежнему первичен, просто уже можно применить небольшую корректировку углей. Именно - небольшую. Как раз увидите, как отреагирует тельце.
Отправлено 30 июня 2016 - 06:34

Я вот тоже на весы грешу))) никак вес не сбавляется.
У вас очень приличное качество, то есть мало жировой. Я хочу сказать, что у вас нет лишнего веса. И именно для вас сброс веса уже неактуален. Только визуальный эффект. А скольоко при этом вы весите, - да какая разница? В любом случае, у вас ПРАВИЛЬНЫЙ вес. Поскольку вы отлично выглядите и при этом серьёзно себя грузите. А если хотите убрать см с талии, уменьшить талию - вам, именно вам, с вашими кондициями, нужна реально - сушка. То есть очень жесткий прорабатывающий тренинг и низкоуглеводная диета. Я ни в коем разе не призываю вас сушиться. Просто пишу, что продвинуться дальше, по кондициям для вас реально уже с использованием и специального тренинга и специальной, спортивной, скажем так, диеты.
Безусловно, я понимаю, что если вы поставите такую цель, то сделаете это иначе. Но в обычной, спортивной практике, для этого применяют специальные и тренинги и питание.
Отправлено 30 июня 2016 - 06:38

Да, вопрос вот ещё, по тренировкам.
Т.к. я пропустила неделю тренировок, а посещения у меня не безлимит и нужно выходить занятия, да и так есть иногда возможность сходить в тз больше трёх раз в неделю, и вообще по теме : если идти не через день, а на следующий - лучше заниматься лишний раз по своей программе, или лучше посвятить такой день кардио?
В принципе, для результата - можно и по текущему тренингу, можно и кардио, можно и так, как душа пожелает. Можно скомбинировать. В любом случае, я бы исходил из собственного желания. Например, давно чето хотелось сделать, попробовать, подергать за все эти ручки и девайсы. Как раз - подходящий случай!))))
Отправлено 30 июня 2016 - 06:50

В принципе, для результата - можно и по текущему тренингу, можно и кардио, можно и так, как душа пожелает. Можно скомбинировать. В любом случае, я бы исходил из собственного желания. Например, давно чето хотелось сделать, попробовать, подергать за все эти ручки и девайсы. Как раз - подходящий случай!))))
Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ) И за рекомендации)
Отправлено 30 июня 2016 - 07:05

У вас очень приличное качество, то есть мало жировой. Я хочу сказать, что у вас нет лишнего веса. И именно для вас сброс веса уже неактуален. Только визуальный эффект. А скольоко при этом вы весите, - да какая разница? В любом случае, у вас ПРАВИЛЬНЫЙ вес. Поскольку вы отлично выглядите и при этом серьёзно себя грузите. А если хотите убрать см с талии, уменьшить талию - вам, именно вам, с вашими кондициями, нужна реально - сушка. То есть очень жесткий прорабатывающий тренинг и низкоуглеводная диета. Я ни в коем разе не призываю вас сушиться. Просто пишу, что продвинуться дальше, по кондициям для вас реально уже с использованием и специального тренинга и специальной, спортивной, скажем так, диеты.
Безусловно, я понимаю, что если вы поставите такую цель, то сделаете это иначе. Но в обычной, спортивной практике, для этого применяют специальные и тренинги и питание.
Владимир Иванович, Спасибо большое за совет и вообще, за объяснения.
Я думаю о сушке. Хочу попробовать,но...с моим образом жизни на сегодняшний день-это невыполнимо.
Тренинг я могу выполнить нужный. Сейчас довольно тяжело тренируюсь. А вот питание (((
а ещё- у меня квадры уменьшились)))
Сообщение изменено: Таша (30 июня 2016 - 07:05)
Отправлено 30 июня 2016 - 07:38

Вот уж - приятная новость. ))))) И это при том, что там было мясо. Рад за вас, и надеюсь, наших коллег это воодушевит! )))))) Многое, очень многое, по формам тела вполне решаемо. На том стоим.....)))))
Вся программа тренинга ног сейчас на внутреннее бедро и на бб. ещё бегаю. Рельеф лучше стал на ногах. У меня какой-то подъём прямо.Долго была как в штиле...ничего не менялось визуально
Отправлено 03 июля 2016 - 01:49

Коллеги, приветствую! Гела, вот прога. Ниче другого ну никак не вырисовывается. Только работа в тягах и наклонах, на ягодичные, в ожидании ухода/уменьшения квадр. Идея с сушкой мне не комильфо, как-то.
I, II, III. Бицепс бедра, разгибатели спины, ягодичные - радиусно.
1. наклоны стоя 4х10
2. сгибания ног 4х10
3. тяга мёртвая 5х8
4. сгибания ног 5х8
5. тяга румынская 4х10
6. наклоны сидя 4х10
7. гиперэкстензии на наклонном тренажере 4х10
8. гиперэкстензия 4х10
Во всех этих тягах и наклонах с гиперами - приличная нагрузка на поясницу. Поэтому обязательна строгая! техника и вводный режим. Подходов по 2-3, для начала. В целом - убирать акцентированные квадры и развивать бицепс бедра. По ягодичным - предлагаю вот такого рода радиусную, по окружности, работу. Коль с ногами/квадрами пока не можем, этого сделать, надо пытаться в таком варианте. Может, всё будет и не так плохо, по результату. Это надо только делать, так увидим, что это даст.
Отправлено 03 июля 2016 - 02:28

Гела, вот прога. Ниче другого ну никак не вырисовывается. Только работа в тягах и наклонах, на ягодичные, в ожидании ухода/уменьшения квадр. Идея с сушкой мне не комильфо, как-то.
Спасибо Владимир Иванович!
Несколько вопросов, поскольку идет много на поясницу, стоит использовать пояс?
По румынке уточните, а то кто что имеет ввиду, ноги вместе, расставить, хват широкий или узкий?
До 5ти подходов можно увеличивать или строго по образцу идти?
В остальном начнем, там все увидим. Спасибо!
Отправлено 03 июля 2016 - 03:49

Гела, я пояс использую только в жимах стоя и сидя, и в тяжелых тягах и приседаниях. В жимах - чтобы был упор, позвоночнику; в приседах и тягах, тяжелых, чтобы оптимизировать все эти брюшные дела, по поводу внутрибрюшного давления. Так что - х.з., если не мешает, и субъективно вроде как и помогает, то я - за!)))) Мне важно, чтобы поясница не "плыла", не горбилась, чтобы там всё было жестко и статично.
По румынской тяге - я то её не применяю. Просто для того, чтобы акцентировать технику в мёртвой тяге. Да и рывковой как-бы хватает. Но в нашем случае - я думаю, можно применить усреднённую технику. Видел фоты, этого упражнения, - там вполне себе прилично работает большая ягодичная. Так что я под этим соусом, имел в виду эту тягу. Ориентируйся на работу ягодичных, по ходу. У меня опыта в её применении нету, увы... )))) Ниче, надо заняться, этим тренингом. Постоянно встречаю эту дилемму - как подрастить попу не нагружая квадрицепсы. Вот, попробуем такой вот вариант.
Отправлено 03 июля 2016 - 04:13

Гела, я пояс использую только в жимах стоя и сидя, и в тяжелых тягах и приседаниях. В жимах - чтобы был упор, позвоночнику; в приседах и тягах, тяжелых, чтобы оптимизировать все эти брюшные дела, по поводу внутрибрюшного давления. Так что - х.з., если не мешает, и субъективно вроде как и помогает, то я - за!)))) Мне важно, чтобы поясница не "плыла", не горбилась, чтобы там всё было жестко и статично.
Тогда обойдемся без пояса, лучше веса урежу.
По румынской тяге - я то её не применяю. Просто для того, чтобы акцентировать технику в мёртвой тяге. Да и рывковой как-бы хватает. Но в нашем случае - я думаю, можно применить усреднённую технику. Видел фоты, этого упражнения, - там вполне себе прилично работает большая ягодичная. Так что я под этим соусом, имел в виду эту тягу. Ориентируйся на работу ягодичных, по ходу. У меня опыта в её применении нету, увы... )))) Ниче, надо заняться, этим тренингом. Постоянно встречаю эту дилемму - как подрастить попу не нагружая квадрицепсы. Вот, попробуем такой вот вариант.
В моем понимании (могу ошибаться), румынка в отличии от мертвой хват уже, ноги шире, при этом нагрузка на поясницу повышается, хотя и попа больше задействована, чем в мертвой.
Есть еще два упражнения, возможно рассмотрите как более безопасные варианты.
Мертвая с гантелями, тут попу можно более безопасно нагрузить.
Тяга одной ногой (насадки на гриф есть), но тут больше на бб.
Отправлено 03 июля 2016 - 06:51

Друже, тут мне кажется можно выбор подопечной предоставить, пусть на уровне ощущений решит сама. Тем более это упро второго порядка судя по всему)
Дим ты же мою дотошность к упр. знаешь. Сначала лучше делать не отклонятся от рекомендаций ВИГа, позже будем экспериментировать.
Румынку он обычно не дает, к тому же нагрузки на поясницу более чем... поэтому проясняю для себя.
Отправлено 03 июля 2016 - 06:57

Дим ты же мою дотошность к упр. знаешь.
Знаю, зачастую слишком) Я не люблю так четко, строго планировать, часто набор упров/конкретная прога строится непосредственно на первой неделе цикла.
Сначала лучше делать не отклонятся от рекомендаций ВИГа
Да, года три)А там уже можно обсуждать более-менее равноправно)
к тому же нагрузки на поясницу более чем... поэтому проясняю для себя.
Поэтому и пишу:
можно выбор подопечной предоставить, пусть на уровне ощущений решит сама
зы. ладно, не флужу)
Отправлено 04 июля 2016 - 09:46

Всем здравствуйте)
Владимир Иванович, щас вас буду пытать на предмет добавки к трени
"Например, попробуйте сведение верхних блоков на наклонной скамье, это лицом вниз, на лавочке, приходится лежать, - ребята подскажут. технику, и жим лёжа среднешироким хватом. 2-3 недели, например. о конца вашего текущего цикла - самое то будет"
Я правильно понимаю, я сейчас беру и добавочно к тому , что делаю, добавляю на КАЖДОЙ трени по паре упр на грудь? Сколько подходов-повторений? Вес? Чтобы было тяжело или просто кровь погонять?
Дальше: "На межлопаточную зону - тягу нижнего блока среднеузким хватом" Тот же вопрос. Думаю каждую тренировку, подходов 5*10.
Насчет квадр все понимаю..терпеливо жду...
И еще вопрос: а мертвая тяга настолько сильно по эффекту отличается от румынки??? А то я всегда колени стараюсь не на разгиб держать, так им комфортнее...
Сообщение изменено: Рыжик (04 июля 2016 - 09:48)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых