Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сочи-2014

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1967 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

имею мнение и право

Да базару нет, конечно имеешь! Как и все остальные.

Но ты, судя по реплике, был не доволен тем что Влад позволил себе довольно фамильярно отозваться о Плющенко.

Так я спросил, где проходит разделительная линия, между теми о ком надо с придыханием и уважительно, и теми чьи имена можно и нужно коверкать? Кто принимает подобные решения и самоутверждаешься - ли ты, коверкая чужие имена и фамилии?

Помоему, вполне корректный и легитимный вопрос...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Quake,

а что,Женёк,это что-то обидно? или ты,называя меня Владиком,так самоутверждаешься?) ну а по мнению специалиста,который в курсе дел,что можешь сказать?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Сочи, Россия — «Ну наконец-то! — подумал во вторник днем 25-летний канадец Морган Симмс (Morgan Simms), увидев в олимпийском керлинговом центре знакомую вывеску — Пиво!»

«Я был в восторге», — рассказывает он. Однако, русская «Балтика» в жестянках оказалась, как и большая часть продающегося в Олимпийском парке пива, безалкогольной. «Они просто меня дразнят», — уверен Симмс.

Россия, главным предметом экспорта которой многие считают водку, проводит сейчас самую трезвую Олимпиаду на нашей памяти. Есть люди, для которых это стало главным разочарованием Зимних игр. В прошлом году новый федеральный закон наложил запрет на продажу алкоголя на стадионах и спортивных аренах. А в прошлом месяце местные власти запретили торговать спиртным в радиусе 50 метров от некоторых спортивных объектов.

Этот жесткий подход отражает как предпринимаемые Кремлем в последнее время попытки отучить россиян от их легендарного пристрастия к выпивке, так и неприятные воспоминания о пьяных и буйных болельщиках на последних Играх в Ванкувере.

В Олимпийском парке Сочи пиво встречается редко, а водка еще реже. «Мы искали спорт-бар или что-то подобное, но ничего не нашли, — сказала 26-летняя петербурженка Алена Минакова, гулявшая по вторник со своей сестрой-близнецом у конькобежного центра. — Казалось бы, хоть один здесь должен быть».

На горных олимпийских объектах, уличных и, соответственно, не подпадающих под ограничения, недостатка алкоголя не ощущается. Во вторник во время соревнований по хафпайпу болельщики пили и алкогольную «Балтику» из банок, и глинтвейн из кружек.

Но вот у Черного моря, где расположены крытые площадки, выпить не так просто. В единственном ресторане в Олимпийском парке есть нормальный бар. Кроме того алкогольное пиво продается в двух местах в киосках Coca-Cola и в одном из ресторанных двориков. Однако безалкогольного пива так много, что настоящее на этом фоне бывает трудно найти.

«У них проблемы с рекламой, — отмечает 27-летняя канадка Эрин Ганье (Erin Gagne). — Мы не знали, что в палатке с кока-колой продают пиво, пока у кого-то не спросили».

Ограничения на продажу алкоголя отпугнули от Сочи потенциальных пивных спонсоров. Heineken было официальным пивом Летних олимпиад в Лондоне и в Афинах, но Зимние олимпиады компания никогда не спонсировала. «Должен сказать, что мы не очень старались стать спонсором Олимпиады в Сочи», — в том числе из-за ограничений на продажу алкоголя, заявил директор Heineken по глобальному спонсорству Ханс Эрик Тейт (Hans Erik Tuijt).

В итоге официальным поставщиком пива для Игр в Сочи стала «Балтика».

Трезвая атмосфера — отход от традиции Игр. В 2010 году пресса много писала о том, как пьяные болельщики куролесили в центре Ванкувера. На Летних играх 2012 года таких проблем не было, но не из-за отсутствия горючего. В Лондоне красное вино и пиво Heineken продавали на всех спортивных объектах кроме одного, принадлежавшего Армии спасения.

Даже штат Юта, отличающийся самым жестким в США антиалкогольным законодательством, ослабил запреты перед Играми 2002 года в Солт-Лейк-Сити, разрешив выпивать в общественных местах, в которых обычно это запрещается.

С Сочи все получилось наоборот. На российских официальных мероприятиях на Играх в Ванкувере водка и виски лились рекой из бутафорских бензоколонок. Однако после неудачного выступления российских спортсменов Кремль полностью запретил и участникам соревнований, и чиновникам из делегации употреблять алкоголь на следующей Олимпиаде, прошедшей в Лондоне через два года.

«Олимпийские ценности несовместимы с употреблением спиртного», — заявил тогда представитель правительства одной из российских газет.

Такое отношение к алкоголю удивляет многих иностранцев, особенно, когда речь идет о мероприятиях, во многих странах ассоциирующихся с выпивкой. «Кто захочет смотреть керлинг на трезвую голову? — спрашивает 27-летний брат Моргана Симмса Скотт Симмс (Scott Simms). — Сразу вам скажу: никто».

У самого Олимпийского парка расположены временные «дома болельщиков», в котором гости из соответствующих стран могут выпить. Скажем, в Канадском доме есть холодильник, бесплатно выдающий пиво Molson— правда, только по предъявлении канадского паспорта. Однако вход в эти дома часто разрешен только людям, связанным с национальными олимпийскими комитетами.

Российские запреты касаются не только спорта. В 2009 году правительство объявило войну алкоголизму в надежде повысить показатели ожидаемой продолжительности жизни, которые в России катастрофически низки (особенно, у мужчин). С тех пор власти успели повысить налоги на спиртное, ужесточить ограничения на его продажу и запретить его рекламировать.

Тем не менее, Россия, по данным Всемирной ассоциации здравоохранения, в 2011 году по-прежнему занимала четвертое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения, отставая лишь от Молдавии, Чехии и Венгрии.

Опрошенные нами во вторник в Олимпийском парке россияне в целом поддерживали ограничения, особенно касающиеся водки и прочих крепких напитков.

«Не стоит смешивать водку со спортом», — заметил 24-летний чиновник регионального правительства Иван Полежаев.

«Англичане пьют на стадионах, мы — нет», — заявил 62-летний москвич Александр Калашников, облокачиваясь на пустой киоск с пивными кранами.

Впрочем, некоторые говорили, что хотели бы выпить.

«Немного водки не помешало бы, потому что люди, у которых нет билетов на соревнования, мерзнут на улице», — заметил 40-летний водитель из Башкирии Ильдар Хайретдинов, сидевший за столом в парке.

«Именно немного, чтобы никто не мог купить целую бутылку, — уточнил он. — Если здесь будет много водки, получится плохо».

Сидевшая напротив него 36-летняя жительница Сочи Мэри Каменева пожаловалась, что она стояла очередь за пивом, но в итоге на ее долю осталось только пиво, выпущенное «Балтикой» специально для игр — варево с корицей, ванилью, гвоздикой, имбирем, медом и алкоголем.

Г-жа Каменева сделала глоток и скривилась. «Мне не нравится», — сказала она.

Миниатюры

• 217520678.jpg

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (14 февраля 2014 - 09:03)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

да ваще охренели

Плющенко великий спортсмен,

но не удалось ему хлопнуть дверью на прощание ,

но это пиздец,гнобить последнее дело

Знаешь всеми известную историю от Квентина Тарантино про человека, который строил мосты?

(Да-да, Квентин - не наш нихуя, я помню))))

...Так вот - он строил всю жизнь мосты. Отличные мосты. Превосходные.

И вот однажды он, пардон, дал в жопу. ОДИН РАЗ! ВСЕГО ОДИН!!!

...И люди с тех пор вспоминают его, не как прекрасного строителя мостов, а как педераста...

Мне это чем-то напоминает этот казус с Плющенко. Был прекрасный спортсмен. Но вот ОДИН РАЗ!..

(А ведь у Женечки это не один раз было)

пс. Не поехал бы он вообще. Сказал бы - стар я, спина у меня, 1112 операций... И остался бы в наших глазах Великим Спортсменом. Но ведь нет - захотел себе ещё медаль, пусть даже прицепом...

ппс. У него запланировано турне в марте. Если у него такой пиздец со спиной - турне отменят или хотя бы отодвинут. Но, мне кажется, всё по плану будет.))))))))))))))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

mvald,

А ответов нет... :no:

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Веселые ребята )))

Ямайские бобслеисты: Болт не захотел нам помочь

Ямайским бобслеистам, чтобы выступить на Играх в Сочи, необходимо было в кратчайшие сроки найти порядка 80 тысяч долларов. Необходимую сумму спортсменам удалось собрать через Интернет, так как люди со всего мира перечисляли деньги спортсменам. "Болт был в курсе затруднений, ведь об этом на протяжении нескольких дней рассказывали по национальному телевидению. Вся Ямайка была в курсе наших проблем. Но Усэйн оказался глух к просьбам.

На пути в Сочи мы преодолели много препятствий, но сейчас сталкиваемся ещё с одним затруднением: мы мало тренировались, поэтому не можем пока составлять достойную конкуренцию другим нашим соперникам. Ставим перед собой задачу максимально полно выложиться на трассе, а какое место мы в итоге здесь займём, покажет время. Сейчас на тренировках мы пытаемся как можно лучше узнать эту трассу, чтобы максимально быстро по ней проехать.

Да и погода в России меня устраивает — в Ямайке в это время года значительно жарче. Мне очень нравится русская национальная кухня — я успел попробовать много местных блюд. Но водка в моём меню не значится — я всё-таки спортсмен и стараюсь много не пить", — цитирует ямайских спортсменов ИТАР-ТАСС.

Лучше бы Болта разгоняющим взяли )))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Мне это чем-то напоминает этот казус с Плющенко. Был прекрасный спортсмен. Но вот ОДИН РАЗ!.

так не суди

А ответов нет... :no:

я тебе все сказал

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

я тебе все сказал

а мене?)

а что,Женёк,это что-то обидно? или ты,называя меня Владиком,так самоутверждаешься?) ну а по мнению специалиста,который в курсе дел,что можешь сказать?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

тебе плевать,а мне нет
болел он.. в том то и дело,что болеют не за фаворита,а за
своего по духу.Вот Домрачева-она наша русская!
пусть наши государства и отдельные,но мы славяне
а ты за Фуркада. Фармят они лучше,у нас с эти делом слабо,но это не значит ,что своих
гробить надо

я участник этого междусобойчика
имею мнение и право,так шта Дип,не лезь под кожу

Дело не в том за кого я болею. Самый главный вопрос:
почему наша команда по биалону и лыжам как женская так и мужская оказалась совершенно не готова к ОИ? Можно говорить что угодно: фарма/тренер/условия/волнение/болельшики/лыжи и т.д.
Это абсолютно не важно...
Все эти пункты должны быть ИДЕАЛЬНЫ поскольку Олимпиада НАША и мы хозяева а не гости.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Белоруска Цупер завоевала золото Олимпиады в лыжной акробатике

Белоруска Алла Цупер победила на соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Сочи. Серебряную медаль завоевала китаянка Мэнтао Сюй, а замкнула тройку призёров австралийка Лидия Лассила.

Напомним, что россиянки Ассоль Сливец и Вероника Корсунова не смогли попасть в восьмёрку сильнейших, а Александра Орлова оступилась на стадии квалификации

Олимпийские игры. Сочи
Фристайл. Женщины. Лыжная акробатика

1. Алла Цупер (Белоруссия) — 98,01.
2. Мэнтао Сюй (Китай) — 83,50.
3. Лидия Лассила (Австралия) — 72,12.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Все эти пункты должны быть ИДЕАЛЬНЫ поскольку Олимпиада НАША и мы хозяева а не гости.

хочешь свои услуги предложить?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Поздняк метаться - полы покрашены ...

Быть бы нам такими умными до. как они потом...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ну причем тут это? Ты меня обвинил а том что я болею не за наших а за фаворитов, а я тебе обьяснил мол наши элементарно не готовы, плевать в чем, и оправдывать их не стоит.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Вспомни допустим ЕВРО-2012. Наши там откровенно обосрались. Почему-отдельная тема. Что их теперь не ругать а жалеть?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Японский фигурист Ханю победил в соревнованиях одиночников на Олимпиаде в Сочи

Японец Юдзуру Ханю завоевал золотую медаль в соревнованиях по фигурному катанию среди одиночников на Олимпийских играх в Сочи. Вторую сумму баллов набрал канадец Патрик Чан, а обладателем бронзовой награды стал казахстанец Денис Тен. Напомним, что единственный представитель России Евгений Плющенко на разминке перед короткой программой получил травму спины и снялся с турнира.

Олимпийские игры. Сочи
Фигурное катание. Мужчины. Итоговое положение после произвольной программы

1. Юдзуру Ханю (Япония) — 280,09.
2. Патрик Чан (Канада) — 275,62.
3. Денис Тен (Казахстан) — 255,10.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Странное рассуждение

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

я болею не за наших а за фаворитов, а я тебе обьяснил мол наши элементарно не готовы, плевать в чем, и оправдывать их не стоит.

вот это и мерзко

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

///

Миниатюры

• Безымянный.png

Сообщение изменено: Brabus (14 февраля 2014 - 10:22)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Домрачева тоже наша

Домрачева  белоруска :). Родилась в Минске, после переехала с родителями в Россию. С 2004 выступает за РБ.  

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

я тебе все сказал

я тебе все сказал

Ты не ответил ни на один из заданных тебе вопросов.

Обосновать своих слов ты не в состоянии. Отличительная черта мужика, это не стрижка на лысо, и не псевдобрутальные короткие словосочетания. И даже не цитаты из столь любимого тобой Щаранского. Это элементарное умение обосновать то что изрекаешь.

Ладно, я тебя понял, проехали...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ппс. У него запланировано турне в марте. Если у него такой пиздец со спиной - турне отменят или хотя бы отодвинут. Но, мне кажется, всё по плану будет.))))))))))))))

По комментам врачей он уже восстанавливается оперативно. чувствует себя лучше. Даже будет выступать с какой-то программой в Сочи. Только прыгать не будет. Как-то резко парню полегчало. 

Ходят коменты (вполне допускаю что слухи), что, мол, команда и волонтеры знали, что он снимется еще за 3 дня до того.

Сообщение изменено: DeniZ (14 февраля 2014 - 10:25)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Мужчины. Группа B. 2-й тур

Канада - Австрия - 6:0 (2:0, 4:0, 0:0)

Дрю Даути (Джонатан Тэйвз), 05:24 — 1:0,

Ши Уэбер (Кори Перри, Райан Гецлаф), 10:12 — 2:0,

Джефф Картер (Патрик Марло, Сидни Кросби), 22:39 — 3:0,

Джефф Картер (Патрик Марло, Алекс Пьетранджело), 24:09 — 4:0,

Джефф Картер (Ши Уэбер, Патрик Марло), 34:33 — 5:0,

Райан Гецлаф, 36:48 — 6:0.

Мужчины. Группа B. 2-й тур

Норвегия - Финляндия - 1:6 (0:3, 0:2, 1:1)

Теему Селянне (Сами Ватанен, Кари Лехтонен), 05:46 — 0:1,

Лаури Корпикоски (Олли Йокинен, Олли Мяяття), 06:51 — 0:2,

Йори Лехтеря, 17:21 — 0:3,

Лаури Корпикоски (Олли Мяяття, Туомо Рууту), 28:03 — 0:4,

Олли Йокинен (Сами Сало, Туомо Рууту), 31:26 — 0:5,

Пер-Оге Скрёдер (Матис Олимб, Юнас Холёс), 41:01 — 1:5,

Олли Мяяття (Петри Контиола, Кари Лехтонен), 57:41 — 1:6.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Как-то резко парню полегчало.

??? Он вроде как сразу же говорил, что было б 4-5 дней - успели бы ""восстановит", а за день - невозможно. До показательных как раз самое оно. Резкости нету.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Да ладно вам за Плющенко тереть. Завтра хоккей!

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

"Болт был в курсе затруднений, ведь об этом на протяжении нескольких дней рассказывали по национальному телевидению. Вся Ямайка была в курсе наших проблем. Но Усэйн оказался глух к просьбам.

Лучше бы Болта разгоняющим взяли )))

так он поэтому бабки и зажилил,потому что не взяли.sarcastic.gif

Сообщение изменено: Nikonor (14 февраля 2014 - 11:15)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я во многом согласен с Slv,

Патриотизм - это конечно хорошо, но почему бы не поболеть/посимпатизировать спортсмену/команде, выступление которого мне нравится? Мы и ценители спорта тоже, хочется получить удовольствие от просмотра трансляции. Или я должен сидеть с безумными глазами , орать "Россия вперёд!" и дудеть в дудку, когда те сами еле шевелятся? 

Сообщение изменено: Руст (15 февраля 2014 - 01:03)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Я во многом согласен с Slv,

Патриотизм - это конечно хорошо, но почему бы не поболеть/посимпатизировать спортсмену/команде, выступление которого мне нравится? Мы и ценители спорта тоже, хочется получить удовольствие от просмотра трансляции. Или я должен сидеть с безумными глазами , орать "Россия вперёд!" и дудеть в дудку, когда те сами еле шевелятся? 

нормально)у меня знакомый проф лыжник за норвежцев болеет)

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений
Болею за наших, оттого и обидно, что у себя дома на 7м месте по золоту. Конечно, еще не вечер, но все же...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Pavel O, Я и сам за наших всегда. Но только когда и они сами за себя. 

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

слушайте,я тут особо за играми не слежу,уж сильно они меня разочаровывают,но почему нашему лыжнику,у которого сломалась лыжа,помог с новой канадец*?? где блин наше тренера в этот момент были?я когда смотрела,как он с этой лыжей ехал и падал,чуть слезы на глаза не навернулись от досады.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых