смотрю состав 10гр порошка: Лейцин2800(несколько комбинаций)Валин 1400,изолейцин1400.витамины группы б добавлен глюкоронолактон 940 мг ,бета аланин 700мг и экстракт черного перца 10мг а теперь складываю 2800+1400+1400+940+700+10=7250гр а полная порция 10 вопрос что такое 2750миллиграммов? а это маленькими буковками подсластители,красители,лецитин,мальтодекстрин ну так потребитель то должен знать ,что треть! порции это филлеры-наполнители,абсолютно бесполезные с точки зрения действия БЦАА ,которое мы хотим получить
Это нормально явление. Только перечисление идет в порядке уменьшения содержания, поэтому дополнительные компоненты это мальтодекстрины, лецитин, далее загустители, яблочная и лимонная кислота - как регулятор кислотности, и только потом подсластитель и краситель.
Без всего этого можно обойтись только в капсулах - вкус чистых БЦАА радости не доставляет совсем. Еще более нерадостные чем они аргинин и метионин.
Если в целом рассматривать спортпит, да и просто продукты питания, то для улучшения/создания потребительских свойств не обойтись без подсластителей, противослеживающих, эмульгаторов и т.д. Изучая составы порошковых продуктов разных фирм видно, что среднее содержание основных компонентов это 70-75%.
В том же Пурепротеин после добавления вкусовых добавок снижается содержание белка на 10% и повышается углеводов на 18%.
О дешевых БЦАА. Производство аминокислот нестереоспецифично т.е. присутствуют как полезные L- так и D- (за исключением нескольких аминокислот остальной ряд Д-изомеров токсичен). Далее они подвергаются в разной степени очистке...очень в разной...
По роду моей работы постоянно производятся закупки всевозможных реактивов, разница между дешевыми (Китай) и европейскими (Чехия, Ирландия, Германия, Голландия) очень заметна. Даже если Европа закупает в Китае, то явно производится доочистка или сертификация.
Набирающее нынче моду движение продажи дешевых аминокислот и креатина на развес меня пугает. Это лотерея, где ставка здоровье.
Я как-то пробовал промышленный казеин (судя по совокупности характкристик - казеинат кальция). Да, цена 400 руб/кг. Вкус изрядно специфический, быстро размешал - как песок скрипит на зубах, пару минут подержал в растворе - превращается в пасту. После чего добив пакет в 800 г (изначально был в 1 кг, достался от товарища, которого вовсе хватило на 200 г
) согласен переплатить за мицеллярный.
ТурбоДжет пробовал - из всех, с которыми сталкивался - реально отличаются эффективностью. Понятно, что дело не в самих БЦАА, а совокупности эффекта с дополнительными компонентами.
И если, например, G-Force просто хорошие БЦАА на равне с другими производителями спорт.пита, то ТурбоДжет реально продукт, который я отношу к отличительным для Трека.
Как пример - недавний Золотой Тигр. В первый день, когда выступали юниоры и, в целом, турнир только набирал обороты, популярностью пользовалась гуарана и подобное, то во второй-третий день, когда выступали профи и элита, хитом продаж стало сочетание ТурбоДжет и Витарго. Утром подходили спортсмены, спрашивали чего-либо, чтобы хорошо выступить т.к. подходов будет много. Давал им указанное сочетание, иногда с SAW. В итоге, перед началом вечерней части подходили те же спортсмены и просили еще того-же (в названиях путались, но эффект понравился) что и утром. Парень из Томска, Константин, который выиграл русский жим и пару конкурсов от Трека (брусья и бицепс), перед бицепсом попробовал ТурбоДжет, после чего выигранные в разных соревнованиях гейнеры обменял на ТурбоДжет и Витарго.
Д-аспарагиновая кислота (ДАА) штука действенная, медицинские исследования показывают, что действует на 87% принимающих. Поэтому "ДАА впринципе не понял" вариант возможен.
На удивление, у меня организм совершенно никак не реагирует на Джек3Д в полной его версии с геранью...
Как-то так )