Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
mariukaz
Тогда тренируйся и доверься интуиции

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Саша 7

Я щитаю чтобы повысить апитит по утрам нужно пройти курсик метана, задно и масу набереш

кикимора возвращается?

Disdol

Disdol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте!
Мне 37 лет, рост 175, вес 85кг. Занимаюсь 3,5месяца. Занимаюсь с удовольствием, мне это даже очень нравится. Когда начинал вес был 75кг. Моя проблема в том, что генетически у меня всегда были крупные ноги и узкие плечи, до начала занятий всё было относительно пропорционально, а сейчас растёт масса "вверху" и ещё быстрей "внизу", что мне не очень нравится, так как непропорциональность моей фигуры становится ярко выраженной. Если пойдёт так дальше, то прийдётся оставить заняти, к сожалению, в принципе результат есть, появился уже определённый рельеф. Может мне кто подскажет как надо организовать занятие, а может и питание, чтобы перераспределить рост мышц с ног на верхнюю часть туловища. Заранее благодарен всем кто откликнется. Спасибо...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений
По-моему выход очевиден - перестаньте качать ноги, а освободившуюся энергию бросьте на усиленную прокачку плеч и спины.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я бы только совсем не бросал работу на низ. Достаточно снизить обьем. Можно использовать при етом большие веса.

Disdol

Disdol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Я тоже так думал, но инструктор сказал что всё равно нужно их качать, чтобы они были в тонусе. Согласен с Вами, попробую не качать. Спасибо!
Добавлено
Извините, что вы понимаете под словом ОБЪЁМ? и насколько большие веса должны быть, в принципе ноги сильные, могу жать 100 и больше уже сейчас, но нужно ли?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Disdol
я бы еще кардио добавила хоть по минут 30 раза три в неделю

Dima12

Dima12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Растяжки можно предупредить витамином Е.

brahma

brahma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Что скажете про совмещение физкультуры(2 раза в неделю.бег,игровые виды спорта) и посещение трен. зала (4 раза в неделю) ? При чем они в разные дни,т.е. у меня остается 1 свободный день от физ. нагрузок.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
brahma

Что скажете про совмещение физкультуры(2 раза в неделю.бег,игровые виды спорта) и посещение трен. зала (4 раза в неделю) ? При чем они в разные дни,т.е. у меня остается 1 свободный день от физ. нагрузок

Да ради бога
Хуже не будет.

CHUCKY_

CHUCKY_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Что скажете про совмещение физкультуры(2 раза в неделю.бег,игровые виды спорта) и посещение трен. зала (4 раза в неделю) ? При чем они в разные дни,т.е. у меня остается 1 свободный день от физ. нагрузок.

все зависит от цели и требуемый результат. под это корректируются и тренировки и диета. вообщем все в комплексе

brahma

brahma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

все зависит от цели и требуемый результат. под это корректируются и тренировки и диета. вообщем все в комплексе

Я вопрос задавал в целом про +/- такой схемы тренировок. Цель оригинальная : массу набрать(эктоморф).

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
brahma
Убабахиваясь 6 раз в неделю массу наберешь вряд ли

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Привет! Помогите начать и продолжить
Насчет спины, мне щас 31, в юности был кифоз да и щас есть из-за чего в армию не взяли, но вроде не сильно беспокоило, только сидеть не мог очень долго на неудобных стульях. Плюс недавно с переходом на домашнюю работу (пашу так уже в течении двух лет) появились боли в пояснице при сидении на стуле и ходьбе/стоянии, перешел на лежачий режим работы. Эту фигню для спины которую опишу далее (подъемы ног назад) делаю месяца 4 уже, ощущения в спине крайне положительные, могу сидеть вроде теперь нормально и ходить/стоять без дискомфорта, вот только не уверен со становой на будущее. Делал МРТ в области пояса врач ничего не нашла, говорит нормально все с позвоночником.
Дома есть силовая рама, регулируемая скамья и брусья с упором для спины. Штангу пока не брал.
Чего щас делаю (просьба не угорать ежели что ).
1 день
- Отжимания на брусьях с помощью ног в стул (иначе ни разу не осилю) два подхода по 10 раз, на втором подходе обычно рухаю вниз.
- Подтягивания так же с помощью ног в стул (пару раз без ног тока могу) два подхода по 10 раз.
- Пресс лежа на прямой скамье руки под задницей 4 подхода по 40 раз. Пресс на брусьях с упором спиной в доску пока как-то вообще никак не нравится, все время сползаю вниз и напряжение во всем теле дикое - 15 раз ноги поднимаю и все, больше воли не хватает, но чувствуется что прес не поработал вообще.
2 день
- Упершись в стену руками делаю подьем ног назад (фитнес итить ) 4 подхода, в каждом подходе сначала одна нога пока не устанет, потом вторая и потом опять одна и опять вторая. После таких 4 подходов чувствуется дубовость спины и приятное напряжение.
- Приседания с парой блинов по 5 кг в руках 20+20+20

Далее пару дней отдыха, т.к. боли в области плечей, грудных, трицепсов и бицепсов и под мышками. Ноги тоже офигевают. Прессу похоже по барабану, спине тоже - не болят.
В общем пока никак не соображу брать уже штангу или пока поболтаться на собственном весе пока не смогу без упора в стул его делать? Для приседаний еще пара блинов по 5 кг есть, т.е. всего 20 (из глубины веков завалялись). Чего посоветуете дальше? Если штангу брать то как программу построить?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
RCC
А эти наклоны вперед стоя, аля становая на прямых ногах делал? с отягощением можно. поясница хорошо там задействована и ещё лежа пузом на лавке (тело только нижняя половина на лавке, ноги зацепить за что-то и опускать верхнюю часть вниз, а потом вверх, а этот фитнес ногами это все таки токо для ног спина там мало задействована, скорее для разминания оно хорошо.
Добавлено
Штангу купить можно токо наверное пока научись со своим весом управляться.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Мне 18 лет, завтра иду в зал с целью сбросить лишний вес.

Для основы взял программу, которую советует Доктор Любер.

Вот она:
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2. "Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4. Приседание со штангой на плечах.
5. Жим лежа.
6. Тяга штанги в наклоне.
7. Поднос прямых ног к перекладине в висе.

Вопросы:

Можно заменить 2 и 6 упражнение тягой верхнего блока за спину? А то я ни когда ни чего не делал на спину кроме этого упражнения.

Можно вместо приседания делать жим ногами (сгибание ног)? Или лучше это одно упражнения заменить двумя, жим ногами (сгибание ног) и выпрямление ног? А то ни когда не делал приседание регулярно. Когда пробовал, то либо пятку от пола отрывались, то сильно вперёд наклонялся. С тренером часами мучались так и ни чего не получалось. Сказали что у меня ахил не растянут.

+ ещё хочу дополнить программу
в начале тренировки делать 100 повторений на римском стуле и гиперэстенцию в 3 подхода.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
!!!нур'ок
Все заняты, помогать никто не хотит

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
!!!нур'ок

Можно заменить 2 и 6 упражнение тягой верхнего блока за спину? А то я ни когда ни чего не делал на спину кроме этого упражнения.

Протяжку рационально заменить на жим гантелей сидя или разведения через стороны стоя/сидя.

Тягу в наклоне можно заменить любым упражнением на широчайшую. Я бы заменил на подтягивания или тягу нижнего блока. А вообще лучше тебе оба этих упражнения делать, чтоб пробить широчайшую и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости.

Можно вместо приседания делать жим ногами (сгибание ног)? Или лучше это одно упражнения заменить двумя, жим ногами (сгибание ног) и выпрямление ног? А то ни когда не делал приседание регулярно. Когда пробовал, то либо пятку от пола отрывались, то сильно вперёд наклонялся. С тренером часами мучались так и ни чего не получалось. Сказали что у меня ахил не растянут.

Лучше замени на приседания со штангой на груди. Заодно научишься правильно включать ноги в приседе и вставать с вертикальной спиной. Или попробуй приседания со штангой над головой.

+ ещё хочу дополнить программу в начале тренировки делать 100 повторений на римском стуле и гиперэстенцию в 3 подхода.

Лучше в конце тренировки делай гиперэкстензию и подъемы ног в висе, можно суперсетом.

Сообщение изменено: bafomest (31 января 2008 - 02:43)

buza

buza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день. Я начал ходить в тренажерный зал полторы недели назад (вес до начала тренировок был 95кг при 170см роста) основная причина желание убрать лишний жир и набрать мышечную массу, так вот посли полтора недельного тренинга я взвесился и мой вес составил 100кг, каким образом я мог набрать ~5кг?(питаюсь 3 раза в день, до того как пошол в тренажерный зал вел сидячий образ жизни и ел 1-2 раза в день но по многу).

З.Ы. Хотел бы получить совет как эфективнее добитьсо желаемого результата.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
!!!нур'ок

6-е можно в принципе, а 2-е нет - оно на др. мышцы.

Можно вместо приседания делать жим ногами (сгибание ног)? Или лучше это одно упражнения заменить двумя, жим ногами (сгибание ног) и выпрямление ног?

Не стоит. Присед лучше 100 %

А то ни когда не делал приседание регулярно. Когда пробовал, то либо пятку от пола отрывались, то сильно вперёд наклонялся. С тренером часами мучались так и ни чего не получалось.

Такого не бывает. Более - менее приличную для новичка технику можно поставить за 3-4 тренировки.
Я думаю "тернер" не тот.

+ ещё хочу дополнить программу
в начале тренировки делать 100 повторений на римском стуле и гиперэстенцию в 3 подхода.

Пресс я бы поставил в конце. И зечем так много повторений ? 20-25 вполне достаточно. Лучше сосредоточся на технике исполнения - будет больше толку.

Гиперы можно в начале.

bafomest

Лучше замени на приседания со штангой на груди. Заодно научишься правильно включать ноги в приседе и вставать с вертикальной спиной. Или попробуй приседания со штангой над головой.

Это технически более сложные упражнения, для новичка лучше на спине.
ИМХО.

Добавлено
buza

З.Ы. Хотел бы получить совет как эфективнее добитьсо желаемого результата.

Сбросить лишний вес ?
ИМХО - лучше бег.
В этом деле зал тебе поможет меньше.
Можно совмещать.
Но бег обязателен.
ИМХО.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
bafomest, Фельдфебель спасибо за внимание и советы! Решил всё же заменить присед на жим ногами, а вот спину делать со свободными весами.

Пришёл из качалки. Следующая тренировка в воскресенье. Ну нах, два дня дома - значит опять хомячить. Два дня на улице - дочлена пива.

Подумал, а что если на бокс походить? Так ведь процесс сгонки жира быстрее пойдёт?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
!!!нур'ок

Подумал, а что если на бокс походить? Так ведь процесс сгонки жира быстрее пойдёт?

Ускорит. Хотя не обязательно на бокс. Любая аэробная нагрузка сойдет.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
!!!нур'ок

что если на бокс походить? Так ведь процесс сгонки жира быстрее пойдёт?

Быстрее. Если главная цель - скинуть вес, можешь вообще на бокс переключиться полностью. 2-3 тренировки в неделю плюс хороший режим питания минус пиво быстро сделают тебе фигуру.
Эххх... где мои боксерские 72 кг...
Добавлено
buza

Я начал ходить в тренажерный зал полторы недели назад (вес до начала тренировок был 95кг при 170см роста) основная причина желание убрать лишний жир и набрать мышечную массу, так вот посли полтора недельного тренинга я взвесился и мой вес составил 100кг, каким образом я мог набрать ~5кг?(

Ну так хотел набрать массу - и набрал Чем питаешься, не тортиками ли?

Реально из этих 5 кг может быть легко 1-2 кг погрешность весов, а остальное - вода.

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Приветствую всех
Для начала помогите пожалуйста с основным.
Книгу я так понял Стюарта МакРоберта - "Думай" советуют читать,полюбому.
Занимаюсь дома, вечером-в будни, 15-30мин, и днём по 2-3 раза в день на выхи.
Каждый день.
Стоит ли отдыхать при таких нагрузках. Я имею ввиду в какой то оперделённый день "забить" ?
Присутствует порок сердца, потому серьёзные веса к сожалению не для меня по кр. мере до операции, которая пока ещё не является срочной.
Гантели, только не смеятся 5кг
Занятия в основном -развод гантелей лежа, стоя. Ну и на бицепс-обычные, примитивчик.
Терминологию не знаю ничерта если сморозил глупость где, звиняйте.
Спасибо большое.
PS:Про ноги в кратце, если можно ?Пешочком на 12 этаж для начала намана ?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Пешком на 12 этаж это хорошо. Порок сердца это плохо, думаю отдых ему давать надо, все таки сердце то больное. гантели с таким весом, даже не знаю. Возникает вопрос а какой от них вообще толк? Хождение по ступенькам это нужная тебе кардионагрузка. Но главное прежде чем что-то такое сделать ты лучше врача спроси.

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений
А вообще цель у тебя какая?
Как я понял ты ежедневно только машешь гантельками в 5 кг, а в выхи даже 2-3 раза в день?
Бессмысленный ананизм, пользы от которого абсолютно нет.
Проконсультируйся у хорошего врача какие нагрузки тебе допускаются, если это возможно, то целесообразнее начинать с тренировок с собственным весом, турник, брусья, отжимания, приседания.

Ну и почитай для начала всякие факи, базовые тренировочные принципы, а то задрочишь себя гантельками насмерть. И вообще больше читай, читай и еще раз читай.

OliveRiedel

OliveRiedel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте!!! Мне 17 лет,Рост 185,вес 78.Занимаюсь в тренажёрке уже 3-ий месяц по программе.Результаты есть ))Не могли-бы Прокоментить программу и что нибудь подсказать???

I,V. Понедельник среда. Ноги, живот.
1.Приседания со штангой 5х8
2.Сгибания ног на тренажере 5х8
3.Гиперэкстензия 5х10
4.Подъемы ног в висе 5х10
5.Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12

III,V вторник пятница. Спина, грудь.
1.Подтягивания 5х10
2.Тяга верхняя блочная 5х8
3.Тяга штанги в наклоне 5х8
4.Жим наклонный гантелей 5х8
5.Жим лежа широким хватом 5х8

Сообщение изменено: OliveRiedel (11 февраля 2008 - 05:31)

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
я упала неделю назад на правый бок, но отдало во всю правую часть бедра очень чувствую при ходьбе, даже хромаю к концу дня. какие мне можно делать упражнения на ноги пока?
Добавлено
и можно ли делать гиперэкстензии и пресс, если при выполнении я очень чувствую эту боль?

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
kerrion В Бакулевском ценре сказали, что умеренные нагрузки не повредят.

Gnom Пока ждал ответа, уже и не ждал если честно почитал вышеупомянутую книгу. Результат никаких более занятий каждый день.День занятий,день два отдыха, чаще два.
Стал чаще пить молоко и кушать яйца
FAQ на форуме не понравились абсолютно, уж простите, правду матку.Ссылки и ещё раз ссылки и ничего более.
И никаких конкретных данных. Поиск слово FAQ вообще отвергнул
Ваше мнение господа относительно скамьи ? Ставить категорически некуда. Если развод гантелей лёжа на полу, не сильно падает эффективность упражнений ?
Nebel
Сочувствую, вы там поаккуратней плз.
Добавлено

Возникает вопрос а какой от них вообще толк

Чувствую себя лучше Рост есть, но потихонечку, как говорится я никуда не тороплюсь, и к соревновательному уровню не стремлюсь.
Не хочу, чтобы диагноз был причиной опускать руки, заплывать жирком и запускать себя.

Сообщение изменено: =Traktor= (12 февраля 2008 - 03:35)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
=Traktor=
Тебе выше правильно написали. Подтягивания, брусья, подъемы по ступенькам, да и вообще ходьба, она для сердца хорошо. Скамья для гантель таких не нужна возьми две табуретки если так уж тянет делать разводки. Эфективность на скамье в том что руки мона опустить ниже плоскости туловища и растянуть грудные, но все таки отжимания от пола получше будут и обычные приседания не плохо гоняют кровь, а без веса и безвредные вообще. а шоб не запускатся и не заплывать жирком пойди поплавай Тут кстати в разделе тренинг есть маленькие клипы о том как делать разные упражнения. так вот упражнение - разводка гантелей на наклонной лавке очень сильно смахивает на простое отжимание. Так шо подумай

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (5)