Все случилось очень неожиданно… В один прекрасный день Леша сказал: «На 29-е ничего не планируй — передам тебе забег на 10км.»
Я уже было подумал, что с забегами в этом году закончено, но надо так надо!
И честно говоря устроил себе тяжкую недельку тренировок перед забегом. В пятницу возвращаясь домой из тренажерного зала я понял, что устал… Поднимаясь на 4-й этаж я заметил, что не запыхался и ноги не забились, а вот шагать по лестнице, ну очень тяжело…
За субботу даже ни одного отжимания не сделал))) только вкусно ел, пил и вообще расслаблялся. Да и в воскресение перед забегом особо напрягаться не планировал, но получилось все не так гладко. Перед забегом на шагомере было уже 15 000 шагов… Ладно, все равно худо-бедно вроде восстановился.
Погодка в выходной не радовала. Пошел противный моросящий дождь и похолодало с довольно комфортных 12С с утра, до 9С к обеду…
Бежать я планировал в шортиках и очень легкой майке… Поэтому такая погода реально напрягала.
Прикольный момент! В стартовом пакете получил резиновый браслетик и тут же придумал ему отличное применение. Перед стартом запихнул под него несколько носовых платков. На забеге меня очень выручило)))
Пол часа перед стартом были очень нервными. Успел кое как выпить крепкого кофе, а вот сьесть ничего не получилось… Да и туалет найти не удалось…
Переоделся и понял, что сдать вещи не успеваю — очередь просто огромная. Встал в очередь на всякий случай решив, что если время будет поджимать, то просто брошу где нибудь рюкзак и пойду к старту.
Но волонтеры вовремя все решили - раздали пакеты, подписали их маркером и обещали отсортировать.
Скинув куртку (последнюю теплую вещь) я офигел от того, что к старту надо идти через дорогу! Вообще-то мы по ней бежать были должны! Но дорогу не перекрыли и старт был на смотровой площадке на тротуаре…
Там я нашел туалет… Но тут волонтеты сплоховали, в туалет была здоровенная очередь и преимуществ у бегунов не было. Я решил, что не успею и зря...
Старт задержали на 4 минуты… Казалось бы фигня, но замерзая все больше и я прочувствовал буквально каждую секунду!
У нормальных бегунов под шортами и футболками было термобелье, я же ничем подобным не разжился…
Но девченки на разогреве все таки доплясали и организаторы дали старт! Стартовал я как обычно почти самым последним.
Я очень быстро согрелся и забыл обо всем кроме бега! Было здорово!
Но в очередной раз офигел как же медленно бежала основная масса спортсменов. Обгонять приходилось, ну очень много, бежалось легко (-12м спуск) , а вот фоткающиеся девченки конкретно сдерживали!
Кстати вместе стартовали и 5 и 10 и 15 и 21 км… Так что тем кто бежал 5 км и статовал сзади было особенно весело наверное)) Хотя многие 21км бегут быстрее, чем я 5))) но они наверное уже умные с знаю где на старте вставать
1-й км за 5:09. Темп ГОРАЗДО выше чем я планировал! Дела идут не плохо.
На втором км мы повернули и стали спускаться к набережной… Уклон местами был просто дикий! Все бы хорошо, но потом ведь придется подниматься… Ух. А я всерьез рассчитывал обойтись без сердечного приступа на этом забеге… Не судьба!
2-й км за 4:27 — бежал с горки вообще без усилий совершенно себя не сдерживая. (только ветер в ушах свистел).
Снова обогнал неимоверное количество народу… (стартовало кажется и то меньше) Остается только удивлять ЗАЧЕМ все так старательно тормозят на спуске? Зачем искусственно снижать свой темп не экономя, а наоборот расходуя на это силы? ЗАЧЕМ?!
Я проносился налегке мимо людей, которые тяжело топая втыкались в плотно не позволяя себе разогнаться, что бы выгодать.. что?.. загадка…
3-й км пошел уже по горизонтальной плоскости (ну, плюс — минус). И я вышел на рабочий темп ~ 4:40. Хотя честно не думал, что меня хватит до финиша. Но третий км дался легко 4:36.
На отметке 2500 тех кто бежал 5км разворачивали и они бежали к горке обратно)))
Метров через 500 разворачивали и тех кто бежал десятку. 15 и 21 убегали дальше по набережной.
4-км тоже шел без проблем 4:42. Пробежали место где разворачивалась пятерка — люди все еще подбегали. Чуть они сворачивали обратно на дикий уклон, но уже вверх… ты же бежали прямо.
5 км — полет нормальный 4:43. даже сдерживаю себя слегка. Дышится хорошо, ноги еще свежие. До сих пор потихоньку обгоняю, то одного то сразу двух…
6 км. Меня обогнал парень… фигасе… но у меня свой план! средний темп на браслете 4:44 — именно его мне и надо принести на финиш!
Будут силы добавлю в конце. Но на этот счет появились сомнения… В ногах появились первые ощущения усталости. Дыхалка работала просто отлично. А ноги… ну, потерпим,че… км за 4:47
А передо мной бежит большая группа человек 10… давно уже километра 2, но догнать их не получается… У одного парня музыкальная колонка, но на этот раз все пучком — играет ритмичный бит. Не раздражает.
7 км. Я увидел подъем… Я знал что он будет, но все равно погрустнел. Дыхалка была на пределе — пока все нормально, но уже на пределе.
+31метр вверх. Темп сильно упал местами до 5:15, но вроде терпеть можно. Группа впереди развалилась и почти все остались сзади.
Впереди мужик с колонкой, а рядом еще один и ему тоже плохо как и мне — оба дышим очень громко.
Мужик с колонкой обернулся: «Все живы?»
Эх, не было сил у меня рассмеяться))))
Когда мы с ним поровнялись. Он сказал: «Я вообще на 49 веду».
Пару раз вдохнул поглубже ответил: «Хреновые мои дела!» Я то на 47 ровно планировал.
Мужик с колонкой взглянул на браслет и сказал: «Ну, правда с запасом идем.»
Так он типа пейсил кого-то… ну, не пожалел он своих на подьеме))) все кроме одного мужика отвалились)))
км за 5:11. Средний упал до 4:49.
8-й км. Уклон стал более пологий я попытался прибавить, но почувствовал, что сердце сейчас пробьет грудную клетку… Чуть сбросил, но все таки темп не много исправил, правда желаемые 47:00 стали почти невозможны…
Ноги забились, но по настоящему страдать я еще не начал. Даже обогнал еще пару человек…
Пропал GPS… Бежали мимо узла связи. ЗАРАЗА! В чем проблема проложить маршрут там где нет проблем с GPS?
Я на ходу такой маршрут придумал, а организаторы не смогли… Сейчас уже столько народу бегает с браслетами, что такое не учитывать уже просто странно!
Еще один вопрос к программистам POLAR… Если у вас из жопы руки растут, как вас на работу приняли?
Все то время, что не было связи по мнению браслета просто исчезло из истории вселенной!!!
км за 4:11… Точки между между 7-м и 8-м км известны… Время их пересечения известно, а темп сука… посчитать браслет не может, да ладно браслет, даже в приложении после финиша все криво! Дебилы блин, а не программисты!
Бежим 9-й км. Средний темп 4:49 — плохо!
Вижу туристические автобусы… Какого хера! Они же около смотровой останавливаются, а до нее еще километр с фигом… Стараюсь прибавлять, но в горку это очень сложно… Уже не знаю хватит ли сил на финиш. Из одного автобуса выскакивают туристы. Азия))) Часть начинает подбадривать и фоткать, часть стоит спиной и перегораживает путь! Полностью! Вижу маленькую щелку и рискуя международным скандалом с воплем:
«СОРРРЯЯЯН!!!!» ныряю туда. Удачно.
У вдруг я увидел финиш… Да что за нахер? Ускорять? Или бежим дальше потом разворот? Что делать?
Слышу волонтеров: «Давай ускорение! Финишируйте красиво!»
А вдруг это другая дистанция финиширует? Какого черта! На браслете даже 9 км нет!!
Слышу сзади топот — догоняют.
Ускоряюсь и понимаю, что если ошибся и финиш не сейчас, то бежать дальше не смогу. На пике ускорения выдал 3:00!
На самом финише, чуть не влетел в мужика с ребенком. Мудак безмозглый -смотрит на меня и прем четко мне под ноги у самого финишного створа!
Ору ему: «С дороги, ексель! С дороги!» Его оттаскивают волонтеры.
Финиш. Мне на шею вешают медали… «Эта какая дистанция?» Отвечают: «Десятка?»
Ничего не понимаю… Рядом финишируют другие.
«Сколько на браслете» спрашиваю? Одного, другого..
«8.82»
«8.82»
«8.83»
«8.85»
«8.82»
Да, какого хера?
Финишировал за 42 минуты… Все время бежал в толпе… Как так…
Организаторы пока так ничего и ответили, мой результат на 10км ОФИЦИАЛЬНО 42:19… Идиотизм!
Лидеры прибежали за 34… это вроде норм для десятки. Я-то где телепортировался?
Финишировал 24-м из 166. Впереди только одна дама. Не зря тренился, что ли?)))))))))))))))))))))
Еще в STRAVA писал участникам. Лидерам тоже! Все недоумевают в чем дело…
Страва:
https://www.strava.c...ties/2750485658
с пульсом опять траблы.
Результаты
https://results.zone.../results?page=3
Сообщение изменено: Turkman76 (01 октября 2019 - 02:30)