Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
подскажите пожалуйста, как быть..
недели 3 назад в универе, после первой пары как-то неудачно потянулся и в течении всего дня не мог ни согнуться нормально ни разогнуться, боль в пояснице была ужасная .. примерно так же продолжались следующие 2 недели, потом вроде попустило, в течении этих двух недель не делал ничего кроме жима, разводок и тд, никакой короче нагрузки на спину не давал вообще, тренеровался дома.. вроде все ок, покачивал по-тихоньку пресс, ниче не беспокоило, сегодня , вот буквально только что, сделал лёгкую тягу в наклоне, 1 подход, и 1 подход взятия на грудь, технику и тд все контролировал, вроде ниче не болело, прошел где-то час, залез на брусья, подержал уголок чуть-чуть и тут снова эта боль ..... я уже хз что делать, и мазью мажу, спину вот первый день нагрузил совсем чуть-чуть, сейчас даже когда сижу болит поясница, преимущественно слева.. прийдется что ли к врачу идти ? что это может быть ? никогда слишком больших весов на становой/приседе не брал.. может быть когда на гиревом спорте сдавал толчок и рывок, что-то проскочило или хз... помогите, пожалуйста ))

voimakas

voimakas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Найди грамотного китайца иглоукалывателя, делов у тебя на пару сеансов.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Здравствуйте,вот заключение МРТ:
На серии МР томограмм в режимах т1 и т2-поясничный лордоз сглажен,небольшой левосторонний сколиоз.
Задние протрузии м.п дисков L3-4 и L5-S1
Задняя парамедианная,справа грыжа м.п диска L4-5,пролабирующая в позвоночный канал до 0.4 см.
Признаков дегидратации,дегенеративных изменений в телах позвонков не определяется.
Снижена высота м.п дисков L4-5 и L5-S1.
Задние и задне-боковые остеофите те L3-5.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне мп диска L4-5 до 1.4 см
Сужения мп отверстий не выявлено.
Патологических изменений сигнала от вещества спинного мозга не определяется.

Заключение:остехондроз поясничного отдела позвоночника.Грыжа мп диска L4-5.Протрузии L3-4 и L5-S1.

Прям коллекционер болячек)
Можно ли делать различные упражнения на пресс,аэробнными заниматься?Как можно вылечить такое дело?И вообще как дальше программу строить?

voimakas

voimakas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Как можно вылечить такое дело?

Пост №731,
http://forum.steelfa...a...t&p=1772773

пост №729
http://forum.steelfa...a...t&p=1763770

Проверено на практике - работает.

Сообщение изменено: voimakas (08 июня 2011 - 05:31)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Как тренировать трапециевидные мышцы, если запрещены упражнения в положении сидя и стоя?

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
voimakas
2-3 минуты в день, достаточно, для тренировки глубоких мышц позвоночника...
Круто thumbup.gif

Сам выполняешь эти упражнения?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men
Alligator
На ваши вопросы отвечу в течение дня как доберусь до рабочего компьютера:)

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
voimakas у нас в городе нету таких,есть центр детской вертебрологии.Мне 16 лет.Стоит идти?
babydov хорошо)

voimakas

voimakas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

voimakas
2-3 минуты в день, достаточно, для тренировки глубоких мышц позвоночника...
Круто

Сам выполняешь эти упражнения?

Для себя сделал вывод, что в условиях зала оптимальный вариант это гипер. Делаю с паузой в верхней точке на 1-2 сек. Становую без пояса. Гипер и пресс долблю каждую тренировку.

Попробуй гипер с паузами сделать на раз 40-50 - поймёш о чём я. Сам делаю без веса подход на 40-50 раз, потом с 10кг (вес в руках прижат к груди) 20раз и с 20кг 10 раз - спина долго забитая потом )))

А 2-3 мин в день для не спортсменов действительно достаточно, я когда не тренировался помню над ванной или где ещё в наклон постоишь - разгибаешься - схватки, думаю, что если бы тогда хотя-бы по 2-3 мин в день делал ни чего такого бы не было.

Сообщение изменено: voimakas (08 июня 2011 - 11:38)

voimakas

voimakas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

voimakas у нас в городе нету таких,есть центр детской вертебрологии.Мне 16 лет.Стоит идти?

Смотря чем они там лечат. А город то какой?

Прям коллекционер болячек)

Как ты так успел то в 16 - научи.

Сообщение изменено: voimakas (08 июня 2011 - 11:36)

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Архангельск.
Чё там учиться,такое может сотворить любой человек.Я после года тренировок 4х8 под/пов (масса),перешёл на 5х5,тогда мне какой-то старожил сказал,что нужен фундамент для массы и я начал тренироваться на силу.....и вот что вышло.надо было тело год,полтора подготавливать вообще к такого рода физическим упражнениям.....ну чё кулаками махать после драки.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Хочу подчеркнуть,техника отличная была.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Попробуй гипер с паузами сделать на раз 40-50 - поймёш о чём я.

Как раз после гиперэкстензий, у меня и начинается обострение.
Без них занимаюсь и нормально.

voimakas

voimakas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Найду книжку (где-то был бумажный экз.) этой девушки из космополитана (на которую автор ссылается), посмотрю для Вас упражнения попроще.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men По вашему вопросы.Во первых по грыже и протрузии. Нельзя ударные нагрузки,прыжки,бег.Необходимо работать над формированием навыка стабилизации позвоночника, как это описано в моей статье.Еще один ключевой момент это левосторонний сколиоз и сглаженный лордоз в пояснице.Дело в том ,что сглаженный лордоз во первых увеличивает нагрузку на межпозвонковые диски,снижается аммортизационная функция позвоночника и возникают протрузии и грыжи.И плюс еще сглаженный лордоз очень часто провоцирует боковые искривления позвоночника,включая и сколиотическую болезнь.и с этим нужно работать.Упражнения с отягощениями нужно подобрать так,Чтобы вернуть физиологические изгибы позвоночника в норму.Тогда и неврологические проявления и боли уменьшаться.
Alligator Не нужно делать гиперэкстензии при проблемной спине.Я об этом здесь писал.Проблемы разные бываю,но зачастую их выполнение ухудшает состояние(например при гиперлордозе в пояснице).Трапеции при исключении осевой нагрузки можно потренировать например лежа на животе на наклонной скамье и делая шраги.Здесь хочу оговориться.Если вы атлет с большим опытом и вы работаете по программе специализации для спины,То тренировать трапеции целесообразно.Если же нет,то и не имеет смысла их грузить,они все равно косвенно включаются в других упражнениях.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
babydov
Где нибудь описана программа тренировок,которая восстанавливает физиологические изгибы позвоночника?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Power_men
К сожалению невозможно сделать типовую программу.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Её инструктор по ЛФК составляет?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Чаще инструкторы выдают типовые комплексы:)В идеале нужен спец с образованием по лфк или физической реабилитации и повышением квалификации до персонального тренера плюс семинары по работе с людьми,имеющими нарушения осанки.Проверьте личные сообщения.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Alligator Не нужно делать гиперэкстензии при проблемной спине.Я об этом здесь писал.Проблемы разные бываю,но зачастую их выполнение ухудшает состояние(например при гиперлордозе в пояснице).Трапеции при исключении осевой нагрузки можно потренировать например лежа на животе на наклонной скамье и делая шраги.Здесь хочу оговориться.Если вы атлет с большим опытом и вы работаете по программе специализации для спины,То тренировать трапеции целесообразно.Если же нет,то и не имеет смысла их грузить,они все равно косвенно включаются в других упражнениях.

Гиперэкстензии не делаю. Не чувствую, чтоб трапеции у меня включались в других упражнениях smile.gif

Мои упражнения на спину (других не нашел, без опасной нагрузки на позвоночник):
Тяга верхнего блока широким хватом к груди.
Тяга на рычажном тренажере сидя к животу.
Тяга нижнего блока к животу узким хватом.

Какие еще упражнения посоветуете?

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Позвонил я в этот центр,там нету иглоукалывателей.

"Из чего складывается реабилитация в центре? Это лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры. Юных пациентов консультирует врач ЛФК, он назначает курс реабилитации."

http://www.arhpress....7/10/4/32.shtml

Не так как в книге....не знаю идти или нет.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator А вы и не должны чувствовать.Залезьте в учебник анатомии и посмотрите функцию мышцы.При многих упражнениях на спину они работают.Вы хорошие примеры упражнений привели.Можно еще делать тяга к груди с вариациями хватом:на щирине плеч,уже плеч,шире плеч,с разными рукоятками,например ладони смотрят друг на друга.Ну и так далее.Арсенал упражнений обширен.Важно грамотно их встроить в программу.
Power_men Иглоукалывание илшь один из элементов реабилитации.Можно обйтись и сочетанием тренировок и массажа,предпочтительно сегментарно-рефлекторного.Про тренировки например моно сочетать зал и бассейн.Бассейн будет ка кразгрузка позвоночника.Только в бассейне предпочтителньей лежать на воде.,так как некоторые стили плавания противопоказаны при неврологических заболеваниях позвоночника.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Попробовать стоит.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Какие можно, базовые упражнения добавить?
Смотрю на себя в зеркало, особо не изменился, почти год тренировок...
Не растет у меня, мышечная масса на блоках...

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Из-за моего возраста о иглоукалывании и придти на приём к вертебрологу можно только мечтать.Есть детский вертебрологический центр, но там только с городской пропиской.Рентген на грудную клетку невозможно сделать без направления,хер знает с чем это связано т.к на мрт и кт всем как бы пофиг.
Есть 1 детский мануальный терапевт,мне хирург говорил,надо об этом узнать.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator
Нужно комплексно проанализировать ситуацию.Посмотреть какие есть нарушения осанки.Добиться их максимально возможной коррекции,сформировать навык стабилизации позвоночника,а потом уже с минимальными рисками и соблюдая ряд ограничений работать на набор мышечной массы.Набор массы возможен псле мерпориятий которые я написал,в противном случае состояние вашего позвоночника не даст вам тренироваться так,чтобы набирать мышечную массу.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Добиться их максимально возможной коррекции,сформировать навык стабилизации позвоночника

Этого уже добился, обострения намного уменьшились.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator
Как контролировали результат?А навык стабилизации и перенос его на упражнения с отягощениями?Сомневаюсь,что вы это сделали...

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Это не делал, просто на много лучше стал себя чувствовать, да и форму приобрел более-менее.
Вот теперь думаю, какие добавить упражнения (можно ли вообще) на набор мышечной массы.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator нужно целенаправленно заняться формированием навыка стабилизации.Об актуальности этого вопроса есть публикации,могу дать ссылки.Далее этот навык переноситься на силовые упражнения.Вы должны научиться делать упражнения сохраняя физиологические изгибы позвоночника.Тогда при работе на мышечную массу риск будет минимальным.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)