Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 21 мая 2011 - 11:47

недели 3 назад в универе, после первой пары как-то неудачно потянулся и в течении всего дня не мог ни согнуться нормально ни разогнуться, боль в пояснице была ужасная .. примерно так же продолжались следующие 2 недели, потом вроде попустило, в течении этих двух недель не делал ничего кроме жима, разводок и тд, никакой короче нагрузки на спину не давал вообще, тренеровался дома.. вроде все ок, покачивал по-тихоньку пресс, ниче не беспокоило, сегодня , вот буквально только что, сделал лёгкую тягу в наклоне, 1 подход, и 1 подход взятия на грудь, технику и тд все контролировал, вроде ниче не болело, прошел где-то час, залез на брусья, подержал уголок чуть-чуть и тут снова эта боль ..... я уже хз что делать, и мазью мажу, спину вот первый день нагрузил совсем чуть-чуть, сейчас даже когда сижу болит поясница, преимущественно слева.. прийдется что ли к врачу идти ? что это может быть ? никогда слишком больших весов на становой/приседе не брал.. может быть когда на гиревом спорте сдавал толчок и рывок, что-то проскочило или хз... помогите, пожалуйста ))
Отправлено 07 июня 2011 - 10:12

На серии МР томограмм в режимах т1 и т2-поясничный лордоз сглажен,небольшой левосторонний сколиоз.
Задние протрузии м.п дисков L3-4 и L5-S1
Задняя парамедианная,справа грыжа м.п диска L4-5,пролабирующая в позвоночный канал до 0.4 см.
Признаков дегидратации,дегенеративных изменений в телах позвонков не определяется.
Снижена высота м.п дисков L4-5 и L5-S1.
Задние и задне-боковые остеофите те L3-5.
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне мп диска L4-5 до 1.4 см
Сужения мп отверстий не выявлено.
Патологических изменений сигнала от вещества спинного мозга не определяется.
Заключение:остехондроз поясничного отдела позвоночника.Грыжа мп диска L4-5.Протрузии L3-4 и L5-S1.
Прям коллекционер болячек)
Можно ли делать различные упражнения на пресс,аэробнными заниматься?Как можно вылечить такое дело?И вообще как дальше программу строить?
Отправлено 08 июня 2011 - 05:26

Как можно вылечить такое дело?
Пост №731,
http://forum.steelfa...a...t&p=1772773
пост №729
http://forum.steelfa...a...t&p=1763770
Проверено на практике - работает.
Сообщение изменено: voimakas (08 июня 2011 - 05:31)
Отправлено 08 июня 2011 - 11:28

voimakas
2-3 минуты в день, достаточно, для тренировки глубоких мышц позвоночника...
Круто
Сам выполняешь эти упражнения?
Для себя сделал вывод, что в условиях зала оптимальный вариант это гипер. Делаю с паузой в верхней точке на 1-2 сек. Становую без пояса. Гипер и пресс долблю каждую тренировку.
Попробуй гипер с паузами сделать на раз 40-50 - поймёш о чём я. Сам делаю без веса подход на 40-50 раз, потом с 10кг (вес в руках прижат к груди) 20раз и с 20кг 10 раз - спина долго забитая потом )))
А 2-3 мин в день для не спортсменов действительно достаточно, я когда не тренировался помню над ванной или где ещё в наклон постоишь - разгибаешься - схватки, думаю, что если бы тогда хотя-бы по 2-3 мин в день делал ни чего такого бы не было.
Сообщение изменено: voimakas (08 июня 2011 - 11:38)
Отправлено 08 июня 2011 - 12:29

Чё там учиться,такое может сотворить любой человек.Я после года тренировок 4х8 под/пов (масса),перешёл на 5х5,тогда мне какой-то старожил сказал,что нужен фундамент для массы и я начал тренироваться на силу.....и вот что вышло.надо было тело год,полтора подготавливать вообще к такого рода физическим упражнениям.....ну чё кулаками махать после драки.
Отправлено 08 июня 2011 - 08:45

Alligator Не нужно делать гиперэкстензии при проблемной спине.Я об этом здесь писал.Проблемы разные бываю,но зачастую их выполнение ухудшает состояние(например при гиперлордозе в пояснице).Трапеции при исключении осевой нагрузки можно потренировать например лежа на животе на наклонной скамье и делая шраги.Здесь хочу оговориться.Если вы атлет с большим опытом и вы работаете по программе специализации для спины,То тренировать трапеции целесообразно.Если же нет,то и не имеет смысла их грузить,они все равно косвенно включаются в других упражнениях.
Отправлено 09 июня 2011 - 09:13

Гиперэкстензии не делаю. Не чувствую, чтоб трапеции у меня включались в других упражненияхAlligator Не нужно делать гиперэкстензии при проблемной спине.Я об этом здесь писал.Проблемы разные бываю,но зачастую их выполнение ухудшает состояние(например при гиперлордозе в пояснице).Трапеции при исключении осевой нагрузки можно потренировать например лежа на животе на наклонной скамье и делая шраги.Здесь хочу оговориться.Если вы атлет с большим опытом и вы работаете по программе специализации для спины,То тренировать трапеции целесообразно.Если же нет,то и не имеет смысла их грузить,они все равно косвенно включаются в других упражнениях.

Мои упражнения на спину (других не нашел, без опасной нагрузки на позвоночник):
Тяга верхнего блока широким хватом к груди.
Тяга на рычажном тренажере сидя к животу.
Тяга нижнего блока к животу узким хватом.
Какие еще упражнения посоветуете?
Отправлено 09 июня 2011 - 12:09

"Из чего складывается реабилитация в центре? Это лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры. Юных пациентов консультирует врач ЛФК, он назначает курс реабилитации."
http://www.arhpress....7/10/4/32.shtml
Не так как в книге....не знаю идти или нет.
Отправлено 09 июня 2011 - 01:01

Power_men Иглоукалывание илшь один из элементов реабилитации.Можно обйтись и сочетанием тренировок и массажа,предпочтительно сегментарно-рефлекторного.Про тренировки например моно сочетать зал и бассейн.Бассейн будет ка кразгрузка позвоночника.Только в бассейне предпочтителньей лежать на воде.,так как некоторые стили плавания противопоказаны при неврологических заболеваниях позвоночника.
Отправлено 16 июня 2011 - 02:44

Есть 1 детский мануальный терапевт,мне хирург говорил,надо об этом узнать.
Отправлено 16 июня 2011 - 07:01

Нужно комплексно проанализировать ситуацию.Посмотреть какие есть нарушения осанки.Добиться их максимально возможной коррекции,сформировать навык стабилизации позвоночника,а потом уже с минимальными рисками и соблюдая ряд ограничений работать на набор мышечной массы.Набор массы возможен псле мерпориятий которые я написал,в противном случае состояние вашего позвоночника не даст вам тренироваться так,чтобы набирать мышечную массу.
Отправлено 17 июня 2011 - 02:17

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)