Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

F1
Отправлено 08 ноября 2010 - 06:01

Соглашусь. Но получается, что реализовать своё скрытое мастерство ему удалось только на 3 последних кругах квалификации, что тоже странно, если бы выстрелил одним кругом, то может быть, типа - повезло. Просто никак мне не понять, как он на секунду обогнал пилотов, борющихся за титул на машинах на порядок лучших. Вот когда Петров попал в конечную стадию квалификации, это понятно - повезло, а тут ...бОльшая доля - мастерство пилота.
Отправлено 08 ноября 2010 - 06:35

если бы выстрелил одним кругом, то может быть, типа - повезло.
Хюлкенберг оказался единственным кому удалось прогреть резину - удачно стечение обстоятельств или везение (как хотите).
Советую пересмотреть гран при Китая 2006 года.
Гонщики ехали на промежуточном типе по подсыхающей трассе.
На питстопе Шамахер не стал менять передние покрышки... Алонсо и Физикелла поменяли и задние и передние. И после пит стопа жаловались, что прогреть переднюю резину долго не удавалось...
У Шумахера с прикатанной передний резиной таких проблем не было. Он выигрывал у гонщиков Рено по 4(!) секунды на круге!!! Только за счет хорошо прогретой резины!
При этом до пит стопа Шумахер сливал Алонсо по 1 секунды на круге.
Отправлено 10 ноября 2010 - 05:31

Возможно к лучшим мог бы подтянуться, если бы предоставился шанс ещё пару лет поездить в топ команде.cможет ли он вообще когда-нибудь реально бороться с лучшими
Стартовать, обгонять он может, на гонку ему выносливости хватает.
Не хватает мастерства пилотирования машины F1 и оно не пришло с опытом. Есть ещё проблема его размеров. Великоват. Реакция команды на его пилотирование.
Отправлено 10 ноября 2010 - 07:15

Отправлено 11 ноября 2010 - 01:07

Не надо забывать о том, что у Петрова в отличии от этих гонщиков, совсем другая подготовка. Эти парни все начинали с картинга, а Петрушка с ралли, и автоспортом он начал заниматься в 17 летЯ всегда вспоминаю как начинали Феттель,Хэм,Кобаяши,Кубица,Росберг
Отправлено 11 ноября 2010 - 01:33

Об этом можно и не вспоминать. Мы говорим о дебюте и конечном результате, предполагаем дальнейшее развитие его гоночной карьеры.Не надо забывать о том, что у Петрова в отличии от этих гонщиков, совсем другая подготовка. Эти парни все начинали с картинга, а Петрушка с ралли, и автоспортом он начал заниматься в 17 лет
Из финансовых соображений места пилотов в первый сезон владения командой, полагаю, придётся уступить за спонсорские, а потом можно будет брать и российского пилота, если проект оправдается. Сомневаюсь, что Петрову будет там место. Фоменко и ранее не называл его в качестве возможного гонщика. На мой взгляд, присутствует информационная блокада Фоменко и ко. и зачастую необоснованная эйфория по поводу участия и результатов участия Петрова в F1 (чисто моё впечатление).Круто.Глядишь получится как с Ред Буллом,хотя Николай конечно не миллиардер,да и Ньюи у него нет
Отправлено 11 ноября 2010 - 01:37

тогда какой смысл сравнивать их, если не брать в расчет все сопутствующие факторы? Было огромное кол-во гонщиков, с подготовкой куда более серьезной чем у Петрова и которые тем не менее никакого следа в F1 не оставили.Об этом можно и не вспоминать
Сообщение изменено: Hardy (11 ноября 2010 - 01:44)
Отправлено 11 ноября 2010 - 02:03

Несомненно, но не сотни)))) Про лучшую подготовку говорить не хочется, поскольку Петров - серебряный призёр младшего чемпионата, не с местичковых гонок, который пришёл в топ команду, превосходство которой над "новыми" командами на порядок выше, и ожидалось от него, поэтому значительно больше. Побед никто не ждал.Были сотни гонщиков, которые хуже Петрова дебютировали, при лучшей подготовке
Это не сравнение, а воспоминание о запомнившихся дебютах.тогда какой смысл сравнивать их?
Отправлено 11 ноября 2010 - 09:01

Не надо забывать о том, что у Петрова в отличии от этих гонщиков, совсем другая подготовка. Эти парни все начинали с картинга, а Петрушка с ралли, и автоспортом он начал заниматься в 17 лет
Для профессионалов такого уровня не может быть никаких оправданий.Что было "до" никого не волнует-ни команду,ни спонсоров,ни фанатов.
Ф1 это вершина,тут даже для новичков задана очень высокая планка.Если не готов-нефиг лезть...имхо.
Отправлено 11 ноября 2010 - 09:30

Отправлено 11 ноября 2010 - 10:26

Вопрос: Разумеется, всем хотелось бы, чтобы российский гонщик с каждым Гран При выступал все увереннее, добивался все более высоких результатов, однако итоги нескольких последних этапов вряд ли можно считать удачными. Чем вы сами объясняете эту ситуацию?
Виталий Петров: Всем нужны только те результаты, которые они хотят видеть. Все смотрят только на протокол гонки, но не знают о многом, что происходит в ходе уик-энда. Но я все равно прогрессирую с каждым Гран При – просто протоколы этого не отражают… У меня началась какая-то черная полоса. То машину разбивал, то вылеты какие-то глупые были, ошибки допускал и в гонках, и в квалификации. Но я знаю, что в каждой сессии по ходу уик-энда постепенно еду всё быстрее, двигаюсь вперед шаг за шагом. У меня были шансы пробиться в финал квалификации почти во всех гонках, кроме, разве что, Монцы…
Я понимаю, что результаты не впечатляют, но я же знаю, например, что во второй тренировке могу заметно отставать от Роберта Кубицы, а в гонке уже еду примерно наравне с ним, практически в его темпе. Я прогрессирую, но, к сожалению, это не так заметно…
Это только часть интервью. Остальное на http://www.f1news.ru...rov/61950.shtml
Сообщение изменено: Turkman76 (11 ноября 2010 - 10:29)
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:19

Но это было так редко, не знаю конечно может надо анализировать все гонки где Петров не вылетил (не попал в какую-нибудь передрягу) и тогда станет ясно как он ехал по сравнению Робертом (ведь обычно Петруха стартовал позади Кубика и показывали его не часто анализировать не просто, а место на старте не мало важно с учетом того, что Рено это не Макларен и не Феррари и уж конечно не творение Эдриана Ньюи), но мне все же кажется что Виталий больше себя утешает тем, что он все время прогрессирует. Да что-то набрал походу чемпионата, но до Кубика прилично не дотягивает. И вылетает то из-за чего, в основном из-за своих ошибок. Так что, еще один сезон, и если не наработает мастерство, то не знаю останется ли он вообще в F1.а в гонке уже еду примерно наравне с ним
P.S. На крайняк в ралли, Кими же ушел, правда че то не особо пока, но тот парень талантливый.
Arash
А какой шанс, сделать его первым пилотом, может пригласить ему кого-нибудь из топ-команд? Не понятно что еще нужно сделать, я считаю шанс ему уже дали - взяли на следующий сезон (как я слышал). Что надо чтобы вся команда работала на Петрова?
Сообщение изменено: dimkaLifter (12 ноября 2010 - 12:24)
Отправлено 13 ноября 2010 - 03:06

"Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий, который в начале сезона был абсолютным новичком. Несомненно, у него есть и скорость, и талант. Но чтобы быть быстрым в Формуле 1, чтобы быть быстрым всегда, порой приходится менять стиль пилотирования: чувствовать, какого обращения требует машина.
Необходимо понимать особенности рабочей атмосферы команды, нюансы поведения машины, динамику износа резины, и так далее — и всё это гонщик должен понять на собственном опыте. И здесь Виталию приходится нелегко. Но есть и ещё пара моментов, которые в своё время были недооценены: Виталий — из России, и это совсем другая страна, непохожая на Англию. И если гонщик хочет понимать англичан, а в команде их 90%, он должен говорить на их языке и понимать английскую деловую культуру. Прошло время, пока он это усвоил.
Я предъявляю к нему высокие требования, зато теперь вижу результаты. В последних двух-трёх гонках ему не везло — это мы готовы простить. Но я вижу, что он начинает меняться, начинает осознавать, что надо гораздо больше работать. Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня — нельзя же целый день общаться по телефону с семьёй. Вот так.
Да, я сказал "Если он останется". Контракт не подписан. Мы бы хотели оставить Виталия, но пока ещё ничего не подписано. Когда будет подписано — мы об этом объявим", — цитирует Булье F1News.ru.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых