Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

F1

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1239 ответов в этой теме

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
По поводу Хюлкенберга подтвердилось, то в чем я был уверен еще вчера - его поул, не что иное, как удачное стечение обстоятельств.)))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Turkman76
Поле не завоевать просто "удачей" Конечно повезло с настройками и т.д, но бОльшая доля - мастерство пилота.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Arasah
У Хюлькенберга средняя позиция на старте (даже с учетом Бразильского поула) 11... о чем мы говорим?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

бОльшая доля - мастерство пилота.

Соглашусь. Но получается, что реализовать своё скрытое мастерство ему удалось только на 3 последних кругах квалификации, что тоже странно, если бы выстрелил одним кругом, то может быть, типа - повезло. Просто никак мне не понять, как он на секунду обогнал пилотов, борющихся за титул на машинах на порядок лучших. Вот когда Петров попал в конечную стадию квалификации, это понятно - повезло, а тут ...

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

если бы выстрелил одним кругом, то может быть, типа - повезло.

Хюлкенберг оказался единственным кому удалось прогреть резину - удачно стечение обстоятельств или везение (как хотите).

Советую пересмотреть гран при Китая 2006 года.
Гонщики ехали на промежуточном типе по подсыхающей трассе.

На питстопе Шамахер не стал менять передние покрышки... Алонсо и Физикелла поменяли и задние и передние. И после пит стопа жаловались, что прогреть переднюю резину долго не удавалось...

У Шумахера с прикатанной передний резиной таких проблем не было. Он выигрывал у гонщиков Рено по 4(!) секунды на круге!!! Только за счет хорошо прогретой резины!

При этом до пит стопа Шумахер сливал Алонсо по 1 секунды на круге.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Как считаете,дебют Петрова в Формуле получился провальным или нет?

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Мне последнее время очень странно наблюдать за Массой, че то совсем у него дела не идут. Хоть Алонсо радует, правда конкуренты тоже дремлют.
P.S. Фернандо порви их всех в Абу-Даби.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Полный провал.
Если бы что-то решал я, то попробывал бы Алёшина.

Сообщение изменено: Игорь17 (09 ноября 2010 - 10:29)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Получилось ни то, ни сё.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Начало обнадеживало... а потом все груснее и груснее...

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Сам то как считаешь?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Игорь17

Я бы назвал это разочарованием близким к провалу.

Для меня самый главный вопрос остаётся открытым: cможет ли он вообще когда-нибудь реально бороться с лучшими,или его максимум как пилота-середина пелетона?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

cможет ли он вообще когда-нибудь реально бороться с лучшими

Ну, Шумахера он разок обогнал russian_flag.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

cможет ли он вообще когда-нибудь реально бороться с лучшими

Возможно к лучшим мог бы подтянуться, если бы предоставился шанс ещё пару лет поездить в топ команде.
Стартовать, обгонять он может, на гонку ему выносливости хватает.

Не хватает мастерства пилотирования машины F1 и оно не пришло с опытом. Есть ещё проблема его размеров. Великоват. Реакция команды на его пилотирование.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Реакция команды на его пилотирование.

У меня примерно такая же smile.gif

Я всегда вспоминаю как начинали Феттель,Хэм,Кобаяши,Кубица,Росберг,это только из молодых.Петров имхо гонщик не топ-калибра,могу ошибаться конечно

Сообщение изменено: Химический Али (10 ноября 2010 - 07:16)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Фоменко выкупил Virgin !!! blink.gif

Круто.Глядишь получится как с Ред Буллом,хотя Николай конечно не миллиардер,да и Ньюи у него нет smile.gif

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Я всегда вспоминаю как начинали Феттель,Хэм,Кобаяши,Кубица,Росберг

Не надо забывать о том, что у Петрова в отличии от этих гонщиков, совсем другая подготовка. Эти парни все начинали с картинга, а Петрушка с ралли, и автоспортом он начал заниматься в 17 лет

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Не надо забывать о том, что у Петрова в отличии от этих гонщиков, совсем другая подготовка. Эти парни все начинали с картинга, а Петрушка с ралли, и автоспортом он начал заниматься в 17 лет

Об этом можно и не вспоминать. Мы говорим о дебюте и конечном результате, предполагаем дальнейшее развитие его гоночной карьеры.

Круто.Глядишь получится как с Ред Буллом,хотя Николай конечно не миллиардер,да и Ньюи у него нет

Из финансовых соображений места пилотов в первый сезон владения командой, полагаю, придётся уступить за спонсорские, а потом можно будет брать и российского пилота, если проект оправдается. Сомневаюсь, что Петрову будет там место. Фоменко и ранее не называл его в качестве возможного гонщика. На мой взгляд, присутствует информационная блокада Фоменко и ко. и зачастую необоснованная эйфория по поводу участия и результатов участия Петрова в F1 (чисто моё впечатление).

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Об этом можно и не вспоминать

тогда какой смысл сравнивать их, если не брать в расчет все сопутствующие факторы? Было огромное кол-во гонщиков, с подготовкой куда более серьезной чем у Петрова и которые тем не менее никакого следа в F1 не оставили.

Сообщение изменено: Hardy (11 ноября 2010 - 01:44)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Были сотни гонщиков, которые хуже Петрова дебютировали, при лучшей подготовке

Несомненно, но не сотни)))) Про лучшую подготовку говорить не хочется, поскольку Петров - серебряный призёр младшего чемпионата, не с местичковых гонок, который пришёл в топ команду, превосходство которой над "новыми" командами на порядок выше, и ожидалось от него, поэтому значительно больше. Побед никто не ждал.

тогда какой смысл сравнивать их?

Это не сравнение, а воспоминание о запомнившихся дебютах.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений
Marussia Virgin - это просто меганазвание olympic_games.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Для профессионалов такого уровня не может быть никаких оправданий.Что было "до" никого не волнует-ни команду,ни спонсоров,ни фанатов.

Ф1 это вершина,тут даже для новичков задана очень высокая планка.Если не готов-нефиг лезть...имхо.

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Если бы не волновало, Петрова в рено не было бы, когда его подписывали прекрасно знали какой он "профессионал" поэтому и дали год на раскачку и Буйе это не раз отмечал. Таковы реалии современной форму: " Если деньги есть давай, поскорее залетай, если бабок нет, пи*дуй, за оградой дергай х*й"

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Я думаю Петрова мерили в первую очередь по выступлениям в ГП2 а не по бабкам,деньги главное только для команд-аутсайдеров.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Алешин в абу даби будет круги наматывать в рено по програме юнных пилотов. Посмотрим на что способен ) Может в сл сезоне будет совсем другой представитель России

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Перед финальной гонкой сезона Виталий Петров дал эксклюзивное интервью F1News.Ru, весьма откровенные оценив собственную работу. Но после нашего разговора все равно осталось оптимистическое ощущение. Впрочем, судите сами…

Вопрос: Разумеется, всем хотелось бы, чтобы российский гонщик с каждым Гран При выступал все увереннее, добивался все более высоких результатов, однако итоги нескольких последних этапов вряд ли можно считать удачными. Чем вы сами объясняете эту ситуацию?

Виталий Петров: Всем нужны только те результаты, которые они хотят видеть. Все смотрят только на протокол гонки, но не знают о многом, что происходит в ходе уик-энда. Но я все равно прогрессирую с каждым Гран При – просто протоколы этого не отражают… У меня началась какая-то черная полоса. То машину разбивал, то вылеты какие-то глупые были, ошибки допускал и в гонках, и в квалификации. Но я знаю, что в каждой сессии по ходу уик-энда постепенно еду всё быстрее, двигаюсь вперед шаг за шагом. У меня были шансы пробиться в финал квалификации почти во всех гонках, кроме, разве что, Монцы…

Я понимаю, что результаты не впечатляют, но я же знаю, например, что во второй тренировке могу заметно отставать от Роберта Кубицы, а в гонке уже еду примерно наравне с ним, практически в его темпе. Я прогрессирую, но, к сожалению, это не так заметно…

Это только часть интервью. Остальное на http://www.f1news.ru...rov/61950.shtml

Сообщение изменено: Turkman76 (11 ноября 2010 - 10:29)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Turkman76
Интересно дадут ли ему шанс понастоящему таки раскрытся.

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

а в гонке уже еду примерно наравне с ним

Но это было так редко, не знаю конечно может надо анализировать все гонки где Петров не вылетил (не попал в какую-нибудь передрягу) и тогда станет ясно как он ехал по сравнению Робертом (ведь обычно Петруха стартовал позади Кубика и показывали его не часто анализировать не просто, а место на старте не мало важно с учетом того, что Рено это не Макларен и не Феррари и уж конечно не творение Эдриана Ньюи), но мне все же кажется что Виталий больше себя утешает тем, что он все время прогрессирует. Да что-то набрал походу чемпионата, но до Кубика прилично не дотягивает. И вылетает то из-за чего, в основном из-за своих ошибок. Так что, еще один сезон, и если не наработает мастерство, то не знаю останется ли он вообще в F1.
P.S. На крайняк в ралли, Кими же ушел, правда че то не особо пока, но тот парень талантливый.

Arash
А какой шанс, сделать его первым пилотом, может пригласить ему кого-нибудь из топ-команд? Не понятно что еще нужно сделать, я считаю шанс ему уже дали - взяли на следующий сезон (как я слышал). Что надо чтобы вся команда работала на Петрова?

Сообщение изменено: dimkaLifter (12 ноября 2010 - 12:24)

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Marussia Virgin - это просто меганазвание
"Маша целка" если по русски smile.gif

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Руководитель "Рено" Эрик Булье заявил, что хотел бы оставить в команде россиянина Виталия Петрова, но контракт с ним ещё не подписан.

"Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий, который в начале сезона был абсолютным новичком. Несомненно, у него есть и скорость, и талант. Но чтобы быть быстрым в Формуле 1, чтобы быть быстрым всегда, порой приходится менять стиль пилотирования: чувствовать, какого обращения требует машина.

Необходимо понимать особенности рабочей атмосферы команды, нюансы поведения машины, динамику износа резины, и так далее — и всё это гонщик должен понять на собственном опыте. И здесь Виталию приходится нелегко. Но есть и ещё пара моментов, которые в своё время были недооценены: Виталий — из России, и это совсем другая страна, непохожая на Англию. И если гонщик хочет понимать англичан, а в команде их 90%, он должен говорить на их языке и понимать английскую деловую культуру. Прошло время, пока он это усвоил.

Я предъявляю к нему высокие требования, зато теперь вижу результаты. В последних двух-трёх гонках ему не везло — это мы готовы простить. Но я вижу, что он начинает меняться, начинает осознавать, что надо гораздо больше работать. Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня — нельзя же целый день общаться по телефону с семьёй. Вот так.

Да, я сказал "Если он останется". Контракт не подписан. Мы бы хотели оставить Виталия, но пока ещё ничего не подписано. Когда будет подписано — мы об этом объявим", — цитирует Булье F1News.ru.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых