Serg Dozer, если интересно, есть тема "Сгон веса перед соревнованиями" http://forum.steelfa...showtopic=40824
Конечно же интересно! Спасибо за ссылку!
Странно, тема не старая, а я почему-то её не заметил... Хотя, раздел по лифтингу, как казалось, изучил полностью... Видимо, проглядел.
Сейчас буду её изучать...
Не прикасайся к ААС пока не встанешь на плато в течении эдак 6-8 месяцев. Если есть рост и прогресс без ААС - они не нужны.
Вот и я такого же мнения.
Дело в том, что, начиная интересоваться этим видом спорта, я читал (и продолжаю читать) всю доступную литературу по этой дисциплине, изучаю форумы, статьи в журналах, видео и т.д... И довольно часто сталкивался с мнением авторитетных людей (которое впоследствии подтверждали некоторые люди на форумах, вот в частости и Вы), говорящим о том, что ААС до норматива МС не нужны вообще! То есть в принципе. И вполне логично объясняют, почему именно.
Вот, к примеру, мнение Сергея Константиновича Сарсания, врача Сборной СССР по ТА:
"Суть вопроса, что тогда, что сейчас, в том, что если ты тренер и у тебя есть хороший молодой спортсмен, твоя задача показать с ним хороший результат, чтобы его взяли в сборную. В сборную взяли, он поехал куда-то, выиграл, и тебе назначают повышенную категорию.
Но АС обладают таким качеством, что они позволяют реализовать потенциал спортсмена в короткий промежуток времени. Вот, грубо говоря, дано ему восемь лет, чтобы достигнуть своего физиологического предела. А с применением АС он реализует этот потенциал за два-три года. Я говорю про заместительные дозировки. Ты даешь своему парню АС, он быстро дает результат, попадает в сборную. А дальше расти некуда, он себя исчерпал, дальше будет прогрессировать только при увеличении дозировок. А это уже вред здоровью. И принцип отбора в команду уже нарушается. Нет ясности, сможет ли он показать достойный результат.
Если я, как врач, знаю, что юноша на стероидах, я буду против того, чтобы его брали в сборную. Он по потенциалу пустой и дальше прогрессировать только на мегадозах будет. Я возьму лучше того, кто не принимает АС и добился результатов за счет генетики. Пусть он достигнет своего предела, а потом на заместительных дозировках добавит еще.
Наши тяжелоатлеты так и делали и показывали результаты, сопоставимые с сегодняшними, полученными на мегадозах."
Так вот, говоря своими словами, если в определенное (возможно, ближайшее) время у меня не получится выполнить нормативы МС (хотя бы по версии нашей, украинской WDFPF), то прием ААС становится бессмысленным: с одной стороны, это значит, что генетически попросту не предрасположен к этому виду спорта, и дальнейшие потуги попросту приведут к перетренированности и травмам.
А с другой - исходя из первой же причины, прием ААС вообще теряет какой либо смысл, так как вне соревновательного спорта они совершенно не нужны - для ОФП и спортпита за глаза.
А сушиться с 89 до 82,5(83)... может лучше плотно зайти в 90(93)? -6кг - силовые рухнут.
Вот! Именно об этом я и подумываю в последнее время, пока изучал всевозможные источники по изучению "невпихуемого" и прочих теорий о "съесть и сесть"...
В том числе комментарии по этому вопросу Б.И. Шейко и его подопечных, где столкнулся с таким понятием как "проработанный вес". То есть вес, который уже ни при каких обстоятельствах (без потерь - функциональных и физических, разумеется) нельзя скинуть.
Вот и думается мне, что, раз уж мясо нарастает, то пусть себе и растет дальше, коль оно функционально?
Но на всякий случай уже заглядываюсь и примериваюсь к нормативам в/к 100... 
сброс веса нужно проводить постепенно.голодать нельзя и растягивать надолго тоже,
Андрей, огроменное спасибо за столь развернутое описание!
Внес себе в цитатники весь пост, чтобы в дальнейшем перечитывать и применять уже на себе.
И вообще, хочу сказать такое же огромное спасибо всем, кто в этой и в других темах пишет развернутые и содержательные посты! Это реально полезно, познавательно и помогает понять очень многие нюансы, которые видны и понятны только людям с определенным опытом.
СПАСИБО!