Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

понятно. я у себя ещё одну особенность организма наблюдаю, прибавка в весе на 2-3 кило при резких перепадах температуры в минус зимой. несколько раз влияло это на результат на соревнованиях, потому как майка туже становилась и появлялись проблемы с опусканием на грудь.

Увеличение толщины подкожного жира, это естественное явление у большинства людей на холодное время года.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Увеличение толщины подкожного жира, это естественное явление у большинства людей на холодное время года.

но плюсик от увеличения веса в результате жима всё равно имеется, даже в Б/э. наверное работает алгоритм, который Азимут выше описАл.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

но плюсик от увеличения веса в результате жима всё равно имеется, даже в Б/э. наверное работает алгоритм, который Азимут выше описАл.

Не знаю, что там он писал,но очень давно были на эту тему исследования в следствии чего было установлено, что у каждого индивидуума, есть свой коофициэнт содержания жира при котором он (индивидуум) может развивать максимальные усилия, это на генетическом уровне. При уменьшении или привышении этого коофициэнта, величина усилия падает.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Не знаю, что там он писал

несколько постов выше

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Спасибо почитаю.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Serg Dozer, я тут даже тему пытался завести по поводу этого. где надо мной дружно посмеялись http://forum.steelfa...topic=41382&hl=

Ну, не особо и смеялись... Просто не ответили по существу, и делов-то.

Но тема интересная!

Serg Dozer, тебе надо понять что если начнёшь сгонять, то сперва сольёшь воду и гликоген, а уж потом жир будет гореть  (с мясом))... в силовых однозначно потеряешь, а если слить перед соревами чуть чуть, чтоб вписаться в категорию 1-2 кг (для мухачей и средневесов), то не страшно

Это я как раз и знаю, и понимаю, читал много по этому поводу разных мнений. А сомнения (ну, или надежда на лучшее) появились после того, как начал читать про многих тяжелоатлетов и лифтеров, которые гоняют (притом ощутимо) вес перед соревнованиями, и при этом умудряются выходить на ПИКОВУЮ форму.

Как мне кажется, без гликогена и при обезвоживании это попросту нереально...

К тому же, вот цитата Андрея malandr о том, что пару-тройку килограмм можно согнать безболезненно и какой-либо потери формы:

можно, но немного. в твоей весовой (до 83 ipf) не более 2 кг  слить можно практически без потерь.

А если именно эти килограммы собственного тельца и сливаются за счет, так скажем, самого нужного, то как же можно выйти на этот самый соревновательный пик?

Немного противоречиво это, как мне кажется... Либо я чего-то попросту не знаю.

как только начинаю веса повышать на тренировке, то через 2-3 недели вес ползёт вверх. хотя рацион в обоих периодах одинаков.

Абсолютно идентичная ситуация!

За 15 месяцев тренинга, существенно увеличив рабочие веса, так же существенно прибавил в весе - с 81 до 89 кг (притом, как уже говорил выше, талия стала ощутимо уже, и кожа по телу тоньше) при этом НИЧЕГО не менял в рационе и общая калорийность осталась прежняя. Добавил только протеиновые коктейли после тренировки и несколько порций аминокислот в течении дня.

Тем не менее, мяса наросло солидно...

Но так как на пузе и под кожей всё равно есть и водичка, и жирок, то, как мне думалось, возможно согнать этот бесполезный балласт и попытаться вписаться в категорию без потерь.

Хотя, уже сейчас что-то сомнительно... Без ААС - так уж точно.

если есть перспектива слива, то сливаться желательно грамотно и зарание.

А как именно это можно сделать?

Тут важны как раз детали, чтобы хоть от чего-то можно было отталкиваться в своих размышлениях и попытках...

Заранее спасибо!

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Serg Dozer, если интересно, есть тема "Сгон веса перед соревнованиями" http://forum.steelfa...showtopic=40824

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

К тому же, вот цитата Андрея malandr о том, что пару-тройку килограмм можно согнать безболезненно и какой-либо потери формы:

не, я сказал, что пару кги к тому же "практически" )

А как именно это можно сделать?

Тут важны как раз детали, чтобы хоть от чего-то можно было отталкиваться в своих размышлениях и попытках...

Заранее спасибо!

сброс веса нужно проводить постепенно.голодать нельзя и растягивать надолго тоже, т.к. результаты сыпятся в обоих случаях. в твоей категории пр сбросе 2-3 кг дней за 7 до соревнований. еда может оставаться в том же обьёме, но переводится на более частую с меньшими порциями, преимущественно белковая и силос. с ежедневным контролем веса утром и вечером. по факту утреннего завеса крайнего дня перед стартом принимается решение о вечерней еде. если остаётся где-то полкило, то ужин очень лёгкий. если за больше полкило, то нужно съесть на ночь лимон. если утром в день старта вес ещё за категорией на 300г , а выступать после обеда, то можно съесть ещё лимон после лёгкого завтрака. если старт с утра то с завтрак откладывается, ну или совсем чуток. при проблемах с весом нужно постараться взвеситься, на соревновательных весах заранее до основного взвешивания. если нет возможности, то в самом начале его, чтобы было время догнать вес до окончания взвешивания. если остаётся всё-таки 100-200г лишнего. то поможет ходьба в более менее быстром темпе с одновременным жеванием жевательной резинки (лучше пару тройку пластин сразу) и постоянным сплёвыванием. если есть парилка можно в парилке догонять, но только в день соревнований и по чуть чуть. накануне нельзя посыпешься. после прохождения взвешивания нужно поесть что-то. желательно  быстроусваемое и энергосодержащее, но не обжираться до отвалу. плюс питьё конечно.

Сообщение изменено: malandr (04 февраля 2014 - 10:49)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

возможно согнать этот бесполезный балласт и попытаться вписаться в категорию без потерь.

Хотя, уже сейчас что-то сомнительно... Без ААС - так уж точно.

Не прикасайся к ААС пока не встанешь на плато в течении эдак 6-8 месяцев. Если есть рост и прогресс без ААС - они не нужны. Это не волшебные пилюли которые дадут тебе всё и сразу, у некоторых (меньшинства %) бывают такие побочки, что они как перепуганные бегают по форумам и ищут пути спасения. Лучше сперва самому дойти до генетического предела, чтобы потом начать генетический безпредел) Хотел тебе расписат ьпро сгонку веса, но уже и ссылку дали и расписали, поэтому повторятся не буду. Лишь скажу что сброс веса - это в первую очередь диета, а не ААС. Даже на ААС нужно урезать угли для входа в весовую. А сушиться с 89 до 82,5(83)... может лучше плотно зайти в 90(93)? -6кг - силовые рухнут. Сам дурака валял 1,5 года втискивался в 90, пока не загнал себя. А перешёл в 100 и доволен.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

А есть какие-нибудь методики или критерии, чтобы определить свой потенциал в пауерлифтинге? Мне кажется у меня рабочие веса растут очень хорошо, но может быть я переоцениваю свои возможности.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Serg Dozer, если интересно, есть тема "Сгон веса перед соревнованиями" http://forum.steelfa...showtopic=40824

Конечно же интересно! Спасибо за ссылку!

Странно, тема не старая, а я почему-то её не заметил... Хотя, раздел по лифтингу, как казалось, изучил полностью... Видимо, проглядел.

Сейчас буду её изучать...

Не прикасайся к ААС пока не встанешь на плато в течении эдак 6-8 месяцев. Если есть рост и прогресс без ААС - они не нужны.

Вот и я такого же мнения.

Дело в том, что, начиная интересоваться этим видом спорта, я читал (и продолжаю читать) всю доступную литературу по этой дисциплине, изучаю форумы, статьи в журналах, видео и т.д... И довольно часто сталкивался с мнением авторитетных людей (которое впоследствии подтверждали некоторые люди на форумах, вот в частости и Вы), говорящим о том, что ААС до норматива МС не нужны вообще! То есть в принципе. И вполне логично объясняют, почему именно.

Вот, к примеру, мнение Сергея Константиновича Сарсания, врача Сборной СССР по ТА:

"Суть вопроса, что тогда, что сейчас, в том, что если ты тренер и у тебя есть хороший молодой спортсмен, твоя задача показать с ним хороший результат, чтобы его взяли в сборную. В сборную взяли, он поехал куда-то, выиграл, и тебе назначают повышенную категорию. 

Но АС обладают таким качеством, что они позволяют реализовать потенциал спортсмена в короткий промежуток времени. Вот, грубо говоря, дано ему восемь лет, чтобы достигнуть своего физиологического предела. А с применением АС он реализует этот потенциал за два-три года. Я говорю про заместительные дозировки. Ты даешь своему парню АС, он быстро дает результат, попадает в сборную. А дальше расти некуда, он себя исчерпал, дальше будет прогрессировать только при увеличении дозировок. А это уже вред здоровью. И принцип отбора в команду уже нарушается. Нет ясности, сможет ли он показать достойный результат.

Если я, как врач, знаю, что юноша на стероидах, я буду против того, чтобы его брали в сборную. Он по потенциалу пустой и дальше прогрессировать только на мегадозах будет. Я возьму лучше того, кто не принимает АС и добился результатов за счет генетики. Пусть он достигнет своего предела, а потом на заместительных дозировках добавит еще.

Наши тяжелоатлеты так и делали и показывали результаты, сопоставимые с сегодняшними, полученными на мегадозах."

Так вот, говоря своими словами, если в определенное (возможно, ближайшее) время у меня не получится выполнить нормативы МС (хотя бы по версии нашей, украинской WDFPF), то прием ААС становится бессмысленным: с одной стороны, это значит, что генетически попросту не предрасположен к этому виду спорта, и дальнейшие потуги попросту приведут к перетренированности и травмам.

А с другой - исходя из первой же причины, прием ААС вообще теряет какой либо смысл, так как вне соревновательного спорта они совершенно не нужны - для ОФП и спортпита за глаза.

А сушиться с 89 до 82,5(83)... может лучше плотно зайти в 90(93)? -6кг - силовые рухнут.

Вот! Именно об этом я и подумываю в последнее время, пока изучал всевозможные источники по изучению "невпихуемого" и прочих теорий о "съесть и сесть"...

В том числе комментарии по этому вопросу Б.И. Шейко и его подопечных, где столкнулся с таким понятием как "проработанный вес". То есть вес, который уже ни при каких обстоятельствах (без потерь - функциональных и физических, разумеется) нельзя скинуть.

Вот и думается мне, что, раз уж мясо нарастает, то пусть себе и растет дальше, коль оно функционально?

Но на всякий случай уже заглядываюсь и примериваюсь к нормативам в/к 100... :shok:

сброс веса нужно проводить постепенно.голодать нельзя и растягивать надолго тоже,

Андрей, огроменное спасибо за столь развернутое описание!

Внес себе в цитатники весь пост, чтобы в дальнейшем перечитывать и применять уже на себе.

И вообще, хочу сказать такое же огромное спасибо всем, кто в этой и в других темах пишет развернутые и содержательные посты! Это реально полезно, познавательно и помогает понять очень многие нюансы, которые видны и понятны только людям с определенным опытом.

СПАСИБО! 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

если в определенное (возможно, ближайшее) время у меня не получится выполнить нормативы МС 

времени может пройти много, у меня ушло 7 лет, чтобы подойти с МС ФПР, правда информации по тренингу было ноль почти в то время. если не тщеславен, то тренируйся, смещая акцент в целях на поднятые кг, а не на звания. пускай МС будет как побочный эффект. оно так проще психологически. зацикленность снижает способность к анализу. причём нормативы эти более, чем доступны.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А есть какие-нибудь методики или критерии, чтобы определить свой потенциал в пауерлифтинге? Мне кажется у меня рабочие веса растут очень хорошо, но может быть я переоцениваю свои возможности.

сейчас есть методы определения предрасположенности в спорте, но они сложны и доступны не многим. косвенным показателем может являться, то что веса рабочие растут хорошо.

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

абор веса/жира идёт в первую очередь за счёт углеводов, а не жиров) а я разве говорю что это эстетично? Я к тому, что жировые отложения не оказывают влияние на гормональный фон, а наоборот.

а я разве говорил что жир набирается за счет жира?

так а по приведенным цитатам из медицинских исследований/публикаций в перд посте, что скажите? 

или может приведете литерату, где вот прям написано, что если накопить кучу сала, то эндокринка не посыпется?

в публикациях что нагуглил было: слишком низкий уровень жира в организме (ну это разве что про билдерам на сушке, но у них есть "метаболические оптимизаторы") плохо для секреции теста, так же плохо и большое содержание боди фэта (ожирение по медицине).

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Прошу прощения ссылку неправильно указал, вот http://forum.steelfa...topic=40824&hl=

Сообщение изменено: Мишаил (05 февраля 2014 - 10:42)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

так а по приведенным цитатам из медицинских исследований/публикаций в перд посте, что скажите? 

или может приведете литерату, где вот прям написано, что если накопить кучу сала, то эндокринка не посыпется?

в публикациях что нагуглил было: слишком низкий уровень жира в организме (ну это разве что про билдерам на сушке, но у них есть "метаболические оптимизаторы") плохо для секреции теста, так же плохо и большое содержание боди фэта (ожирение по медицине).

ИМХО.не знаю если посмотреть на силачей в 19 веке так они там все с животами и щекастые :D

012.jpg

Сообщение изменено: Борзый (05 февраля 2014 - 10:57)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если посмотреть на силачей в 19 веке так они там все с животами и щекастые

Ну так все правильно, большой от природы + кушает хорошо - секрет успеха

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Я расценил Ваш ответ "Я сало не ем. Ещё Хэтфилд писал, в своей книге сначала дойдите до вашего потолка по массе за счет мышц, и уже только потом можете попробовать набрать жир" как отдельный набор жира. Значит не так понял. Т.к., что мышцы, что жир - набираются одинаково, на 5000ккал в день что мышцы будут набираться, что жир. А дойти до потолка за счёт мышц - это не ББ, сушиться ниже 10% по содержанию жира может быть травмоопасно.

Я не говорю про кучу сала, конечно мешок с жиром под 170кг будет страдать кучей болячек. Мой пост был написан к тому, что в лифтинге в категории свыше 125/140кг - никто не заморачивается по поводу жира. Посмотрите на рекордсменов IPF Коновалова (кажется так фамилия русского) Тесцова и норвежца Кристенсена - для Вас они жирдяи. Но что-то я не заметил у них проблем со здоровьем. Того же Ярамбаша видят каждый день в зале - полон сил и энергии. Естественно ожирение - это плохо. Вопрос только в том, что подход с медицинской точки зрения к профес. спортсменам не имеет смысла. Впервую очередь для них важны рекорды, поэтому на некоторые медецинские показатели (уровень гормональнызх показателей на курсе) приходится закрывать глаза) Любой врач, любой профессор Вам скажет, что тянуть 400кг вредно для здоровья! Так что подходить нужно с точки зрения спортивной медецины - поднимать веса с наименьшим ущербом для здоровья, а сохранить здоровье в проф. спорте увы не получится, для этого надо заниматься ОФП.

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Azimut,  про сало на пред. пост ответ, не связан с Хэтфилдом.

изначально вопрос ставился "большое количество жира"., .т.е. в моем понимании это не  набрать 2-5кг, а дополнительные 10-20кг (возьмем 15кг) к уже имеющимся, а если учесть %  жира у лифтеров в среднем 12-20 (возьмем 16 - достаточно сухой такой), и при исходном весе в 90кг это уже получится 28,6% и 105кг тут уже могут вполне начаться проблемы с эндокринной системой (но конечно рассчеты притянуты за уши,  "чистых" 15кг жира врятли получится набрать - если брать лифтера немного и мяса прирастет).

Тогда надо конкретизировать, что для супер тяжей (читай открытой категории) -  для них это оправданно (опять же относительно все, вот прям жирных не видел лифтеров даже в открытой), а в категорих где есть лимит (коридор по весу 7.5кг) смысла нет ни с точки тактики набирать лишний вес за счет жира (балласта), гораздо выгодней набрать мяса (в котором есть атф, гликоген) ни с точки  здоровья.

Если брать медицинские данные, то отмечалось у людей с большим кол-вом жира (и считай что это простые люди - минимум мыщц) были проблемы с тестом, врятли тут перепутаны причинно-следственные связи, в буржуйских цитатах так и писали, что чем больше накушаете, тем меньше гормонов, чем меньше гормонов тем больше ещё прибавиться - порочный круг.

Если брать ваши примеры (атлетов) то тот же Коновалов и Ярымбаш судя по фоткам (на самом деле интересно было бы посмотреть композицию тела в % у топовых лифтеров) не заметил у них кучи лишнего, для тяжей довольно сухие (талии достаточно стройные) учитывая у них большой процент мышц и мощные кости, не думаю что у них процент жира зашкаливает за 30%.  Вот если брать стронгменов был Пудзя и был Савицкас, практически диаметрально противоположные на вид, но тем не менее оба долго  держались в топе...

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Icy_nn,Причём тут простые люди и их проблемы с ожирениям к спортсменам сидящих на грамме теста?) Бог с ним ,с тем жиром, каждый как хочет - так и набирает. Я был бы рад набрать 5-10 кг жирка. Ибо воюю за каждый набранный 1кг, ибо по природе весь сухой, независимо от питания и кол-ва ААС.

Тогда надо конкретизировать, что для супер тяжей (читай открытой категории)

а про свыше 125/140 категории я кому писал?)

в буржуйских цитатах так и писали, что чем больше накушаете, тем меньше гормонов, чем меньше гормонов тем больше ещё прибавиться - порочный круг.

Какие гормоны, когда в опу заногяются 5-кубывае шприцы?) Или всех, что я и вы перечислили можно отнести к натуральному тренингу?)

(талии достаточно стройные) .

2d5f28098e696a334b350cfe459d3fd7.JPG

Сообщение изменено: Azimut (05 февраля 2014 - 01:29)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

в книге у Турчинского(Взрывная философия) читал когда он участвовал в силовом экстриме в 90-х. он рассказывал как там кушают спортсмены. кушают они по 2-3 часа с походами в туалет. делают это с тем что каждый 1 кг собственного веса это примерно 3кг в силе.

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

если не тщеславен, то тренируйся, смещая акцент в целях на поднятые кг, а не на звания. пускай МС будет как побочный эффект. оно так проще психологически. зацикленность снижает способность к анализу.

Я, видимо, был не совсем правильно понят, либо выразился не совсем корректно, если меня так поняли.

В данном случае я имел в виду не звания/регалии и корочку МС, а всего лишь НОРМАТИВЫ. То есть попросту веса на штанге в кг, не более того. Как ориентир для оценки собственных возможностей (и перспектив), а также как цель, к которой нужно стремиться.

Хотя, от удостоверения МС по ещё одной спортивной дисциплине я не отказался бы... Но это в будущем (возможно, и далеко не факт) и не является ни в коем случае самоцелью.

времени может пройти много, у меня ушло 7 лет, чтобы подойти с МС ФПР

Ого...

У меня пока нет возможности объективно оценить собственные перспективы, но рассчитывал сделать это немногим ранее... Года, скажем, через два-три.

Вы видели мастерские нормативы WDFPF, и даже если учесть мой нынешний вес, подходящий к в/к 90, по ним я уже уверенно выполняю на 1 разряд, вплотную приблизившись к нормативам КМС. На МС мне нужно добавить, примерно, +20 к жиму и по + 40-45 к тяге и приседу. Или +85кг в сумме тройки.

При, скажем так, идеальных условиях (тренировки/питание/восстановление/спортпит) и, разумеется, при полной самоотдаче, возможно это сделать за такой промежуток времени?

Прошу прощения ссылку неправильно указал, вот http://forum.steelfa...topic=40824&hl=

Со ссылкой было всё в порядке, просто при цитировании она почему-то "приобразилась"...

Жаль только, что в той теме тоже информации полезной практичекски нет, увы...  Судя по всему, это невозможно.

Собственно, об этом я и говорил сразу, и мои теоретические познания недалеки от практических.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вы видели мастерские нормативы WDFPF, и даже если учесть мой нынешний вес, подходящий к в/к 90, по ним я уже уверенно выполняю на 1 разряд, вплотную приблизившись к нормативам КМС. На МС мне нужно добавить, примерно, +20 к жиму и по + 40-45 к тяге и приседу. Или +85кг в сумме тройки.

При, скажем так, идеальных условиях (тренировки/питание/восстановление/спортпит) и, разумеется, при полной самоотдаче, возможно это сделать за такой промежуток времени?

это к мадам Е. Боур лучше обратиться, она скажет наверняка.)

У меня был подопечный, помогал ему на тренировках и выводил на соревнования. первый подход на тяге поставил ему железобетонный от баранки, второй на кмс, третий +15 к сумме. ни про какие таблицы я ему намеренно не говорил, чтобы он не распылялся и не было лишних думок, а шёл просто и поднимал.

как начнёшь примерять что-то, обязательно обломается.

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

про свыше 125/140 категории я кому писал?)

не передергивайте, это только появилось в последнем посту, до этого никаких категорий не было.

Какие гормоны, когда в опу заногяются 5-кубывае шприцы?) Или всех, что я и вы перечислили можно отнести к натуральному тренингу?)

точно так же как и о "не натуралах", изначально речи не шло

а про талии - относительно грудной клетки, очень небольшие.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Icy_nn,

300px-Calm_down.jpg

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Жаль только, что в той теме тоже информации полезной практичекски нет, увы...  Судя по всему, это невозможно.

Здесь Андрей все верно и объемно расписал.

сброс веса нужно проводить постепенно.голодать нельзя и растягивать надолго тоже, т.к. результаты сыпятся в обоих случаях. в твоей категории пр сбросе 2-3 кг дней за 7 до соревнований. еда может оставаться в том же обьёме, но переводится на более частую с меньшими порциями, преимущественно белковая и силос. с ежедневным контролем веса утром и вечером. по факту утреннего завеса крайнего дня перед стартом принимается решение о вечерней еде. если остаётся где-то полкило, то ужин очень лёгкий. если за больше полкило, то нужно съесть на ночь лимон. если утром в день старта вес ещё за категорией на 300г , а выступать после обеда, то можно съесть ещё лимон после лёгкого завтрака. если старт с утра то с завтрак откладывается, ну или совсем чуток. при проблемах с весом нужно постараться взвеситься, на соревновательных весах заранее до основного взвешивания. если нет возможности, то в самом начале его, чтобы было время догнать вес до окончания взвешивания. если остаётся всё-таки 100-200г лишнего. то поможет ходьба в более менее быстром темпе с одновременным жеванием жевательной резинки (лучше пару тройку пластин сразу) и постоянным сплёвыванием. если есть парилка можно в парилке догонять, но только в день соревнований и по чуть чуть. накануне нельзя посыпешься. после прохождения взвешивания нужно поесть что-то. желательно  быстроусваемое и энергосодержащее, но не обжираться до отвалу. плюс питьё конечно.

Может я в чем то и повторюсь:

-за неделю до соревнований ограничивать еду, тем более тренировочные веса в это время идут на спад

-постоянно контролировать вес

-не более 2,5%  от собственного веса вполне есть смысл сбросить чтоб залесть в категорию

-любая потеря веса приводит к уменьшению результата, 

-наибольший проигрыш будет в жиме

слить можно практически без потерь. разве что жим немного пострадает

-из последнего опыта взвешавшись вечером дома перед соревнованиями был вес моей категории, понял что утром буду весить еще меньше, сделал себе качественный ужин. Так вышло намного лучше, нежеле раньше сутки голодал до соревнований

-на счет лимона. То что он обладает мочегонным эффектом не заметил, а вот удаление жажды явная. На сайте ATHLETE.RU подробно расписано в "сгонке веса" (прямую ссылку не даю т.к. незяя) и про лимон там есть тоже.

-на счет фуросемида опыта нет просто, все ругают его использование, однако многие использовали чуть ли не во всех видах спорта

-на просторах писалось что Кравцов советовал накануне соревнований после взвешивания употреблять сушеную воблу с легким пивом, чтоб воды было как можно больше в организм, вполне логичный подход, лишь бы с градусами не переборщить

-понятно что лучше взвешиваться не в день соревнований 

Я был бы рад набрать 5-10 кг жирка.

Не верю! Для тепла что ли?

Как то Малышева мерила уровень тестостерона посредствам замера объема талии у мужиков из зала. Дура она конечно еще та. Бывает и такое, еще и преподносится как безоговорочное.

Сообщение изменено: Мишаил (06 февраля 2014 - 04:45)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

-на счет лимона. То что он обладает мочегонным эффектом не заметил,

он и не обладает мочегонным эффектом, но вес горит. механизма я не знаю, просто в своё время кто-то подсказал. ешь на ночь. ночью спишь без вставаний в сортир. утром вес в минусе. причём надо меру соблюдать. и желательно попробовать просто так на досуге во внесоревновательный период сколько горит, чтобы при случае точно знать. потому как на каждого всё по разному действует. у меня один лимон на ночь сгонял 1 кг примерно. раз съел два лимона,  слетело 2,5 кг и вес продолжал гореть. это стоило мне первого места на ЧРв. правда там были ещё несколько ошибок, но эта тоже имела место быть.

Сообщение изменено: malandr (06 февраля 2014 - 05:00)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

он и не обладает мочегонным эффектом, но вес горит. механизма я не знаю, просто в своё время кто-то подсказал. ешь на ночь. ночью спишь без вставаний в сортир. утром вес в минусе. причём надо меру соблюдать. и желательно попробовать просто так на досуге во внесоревновательный период сколько горит, чтобы при случае точно знать. потому как на каждого всё по разному действует. у меня один лимон на ночь сгонял 1 кг примерно. раз съел два лимона,  слетело 2,5 кг и вес продолжал гореть. это стоило мне первого места на ЧРв.

Почему я стал писать о мочегонном эффекте. Чай с лимоном вроде считается мочегонным, возможно ошибаюсь.

И еще лимон съеденный со шкурой равен по эффекту двум без шкуры, возможно фигня все это конечно.

Сообщение изменено: Мишаил (06 февраля 2014 - 05:05)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

он и не обладает мочегонным эффектом, но вес горит. механизма я не знаю, просто в своё время кто-то подсказал. ешь на ночь. ночью спишь без вставаний в сортир. утром вес в минусе. причём надо меру соблюдать. и желательно попробовать просто так на досуге во внесоревновательный период сколько горит, чтобы при случае точно знать. потому как на каждого всё по разному действует. у меня один лимон на ночь сгонял 1 кг примерно. раз съел два лимона,  слетело 2,5 кг и вес продолжал гореть. это стоило мне первого места на ЧРв. правда там были ещё несколько ошибок, но эта тоже имела место быть.

А 4-5 кубиков витамина С в ночь перед соревнованиями внутримышечно - миф или нет? Мне посоветовали, но я так и не решился.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А 4-5 кубиков витамина С в ночь перед соревнованиями внутримышечно - миф или нет? Мне посоветовали, но я так и не решился.

слышал об инъекциях, но не применял, хотя лимоны очень не люблю.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых