Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ян Салакс / Yan Salaks
Отправлено 20 января 2011 - 09:27

Нонсенс. Уж извини за прямоту.
Приглашение поработать ему могли прислать. Почему бы и нет.
Приглашение переехать? В каком качестве? По рабочей визе? Ну так тысячи инженеров и прочих вьезжают. Закончится виза - подают на гринкард ну и так далее. Что имеется в виду?
Американское гражданство НИКАКАЯ фирма выписать не может. Это прерогатива совсем других учреждений, государственных, и никакая фирма не может пролоббировать гражданство.
Приглашение поработать (обычно за мЕньшие деньги, чем надо платить местным) - это не приглашение "переехать". Давай уж называть вещи своими именами.
Вон Коротича пригласили почитать в одном из универов курс лекций. Почитал. Ну а потом контракт не возобновили. Не стал конкурировать, вернулся в Россию.
Отправлено 20 января 2011 - 09:38

Компания прислала, предложение на спонсорскую визу на работу и тут же пошла аппликация на ПМЖ. Делали все через Канаду, тут проще оказалось.Нонсенс. Уж извини за прямоту.
Приглашение поработать ему могли прислать. Почему бы и нет.
Приглашение переехать? В каком качестве? По рабочей визе? Ну так тысячи инженеров и прочих вьезжают. Закончится виза - подают на гринкард ну и так далее. Что имеется в виду?
Американское гражданство НИКАКАЯ фирма выписать не может. Это прерогатива совсем других учреждений, государственных, и никакая фирма не может пролоббировать гражданство.
Приглашение поработать (обычно за мЕньшие деньги, чем надо платить местным) - это не приглашение "переехать". Давай уж называть вещи своими именами.
Вон Коротича пригласили почитать в одном из универов курс лекций. Почитал. Ну а потом контракт не возобновили. Не стал конкурировать, вернулся в Россию.
Американского гражданства у меня нет. Есть Канадское, получил в 99 году.
Меньшие деньги по сравнению с "местными"... ну не знаю.... с кем сравнивать. Миллионов к сожалению, не получаю. Я cтал получть зарплату с пятью нулями (в год) с 2000го года... Мой отец еще раньше.
P.S.Ладно, не буду больше тему Яна засерать, трепом не по делу....
Сообщение изменено: Fisherman1 (20 января 2011 - 09:39)
Отправлено 20 января 2011 - 09:47

совершенно верно!
Весь мир - это большой рынок рабочей силы. Фирмы приглашают поработать умных и энергичных людей. Кто приглянется, тем помогают с ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ на ПМЖ, прикладываю бумажку о том, что вот-де, данный специалист уникален и без него никак, просим посодействовать.

Согласись, этот процесс некорректно описывать терминами "пригласили переехать". Ну конечно на расстоянии он же не мог работать на заводе, так что с одной стороны факт переезда налицо, но фирма не приглашает поменять гражданство, остаться навсегда и т.п. Скорее "предложили приехать поработать".
И уж тем более писать, что "амеры вывезли российских инженеров" - нонсенс.

Пригласили поработать, они и побежали с удовольствием от нищей жизни и преступности. И правильно сделали. Точно так же приехало в 10 раз больше инженеров из Бомбея и Пекина.
Рынок, просто рынок.
Отправлено 20 января 2011 - 10:16

Ты все верно, написал. Может я не совсем "коректно" процесс сформулировал....совершенно верно!
Весь мир - это большой рынок рабочей силы. Фирмы приглашают поработать умных и энергичных людей. Кто приглянется, тем помогают с ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ на ПМЖ, прикладываю бумажку о том, что вот-де, данный специалист уникален и без него никак, просим посодействовать. smile.gif
Согласись, этот процесс некорректно описывать терминами "пригласили переехать". Ну конечно на расстоянии он же не мог работать на заводе, так что с одной стороны факт переезда налицо, но фирма не приглашает поменять гражданство, остаться навсегда и т.п. Скорее "предложили приехать поработать".
И уж тем более писать, что "амеры вывезли российских инженеров" - нонсенс. no.gif
Пригласили поработать, они и побежали с удовольствием от нищей жизни и преступности. И правильно сделали. Точно так же приехало в 10 раз больше инженеров из Бомбея и Пекина.
Рынок, просто рынок.

Отправлено 20 января 2011 - 10:59

Мой отец... проффесор, КТН, один из инженеров с Курганского Машиностроительного Завода (КМЗ) http://www.kurganmash.ru/en/
Получил приглашение переехать в США в 91 году от одной из фирм в Чикаго производящего военную технику. (Вертoлеты)
Поработал здесь на кучу фирм, включая Рэд-Стон Арсенал (http://www.garrison.redstone.army.mil/). Хантсвилл, Алабама... Там находится вертолетный полк. Так вот, САМ ЛИЧНО, видел сколько Русских и Украинских инженеров там работает.
Пишу, то что видел своими глазами.
Далее, я работаю в банковской сфере 15 лет уже., включая Министрество Финансов Канады. Имею доступ к "важной" информации, включая проeкты по отслеживания финасовых потоков людей подозреваемых Канадским или Американским правительством в теророзме. Так называемый AML TF проект. (Anti-Money Laundering and Terrorism Financing)
Это в отношении допуска и ответственных позиций.
как все-таки увлекательно и познавательно читать,вот такие жизненные истории мАнов,как они умеют прорваться и оказаться в нужный момент в нужном месте

Отправлено 20 января 2011 - 11:06

Да нет.... совсем не в нужном месте и в нужное время... допекло просто, сильно ДОПЕКЛО !!!!!ак все-таки увлекательно и познавательно читать,вот такие жизненные истории мАнов,как они умеют прорваться и оказаться в нужный момент в нужном месте clap_1.gif
Когда у бати машину в Кургане взорвали, поняли, что все ППЦ, дальше надо что-то делать....

Иммиграция, это не туризм... а очень тяжелое дело. Я пока диплом подтверждал и грущиком и маляром и кем только здесь не работал.
Сообщение изменено: Fisherman1 (20 января 2011 - 11:08)
Отправлено 21 января 2011 - 11:03

P.S.Тут не зона, у нас по "фене" не "ботают", семки не лузгают и на корточках сквозь зубы не сплевывают. Это так.. для информации.
Отправлено 21 января 2011 - 11:08

NervniiНикто тебе не может запретить конфликтовать с кем угодно, для этого есть личка и прочие методы, не ведущие к засиранию форума.
Тут я полностью согласен со Слоном. Ернесто несколько дней не заходил на форум. Ждать, когда он появится и тебе здесь ответит, а потом ждать , что ты ответишь ему, большинству не интересно. В личке разберетесь. Насколько я его знаю, он твой призыв не пропустит и ответит обязательно.
Потому тему закрываю и от сообщений к Яну не имеещих отношения чищу.
Отправлено 14 декабря 2011 - 09:01

однако сразу куча вопросов
- проследил, когда Ян стал профи ИФББ, его контракт дает какике-то стабильные преференции, типа ежемесячной з/п?
- в этом чисто силовом сегменте он с ДД бодаться (пусть неофициально) не пробовал?
- Ян вроде в физиологии шарит, зачем с его опытом и базой снова ломиться на такие веса? мышцам - толку ноль, скелету, особенно суставам - ненужная с возрастом нагрузка
и по технике:
- что дает, кроме осевой нагрузки на позвоночник, снять с упоров вес и маленько подержать (даже без шрагов)?
- менагер зала увидит на видео приседы, не заругает, что без страховки?
Отправлено 15 декабря 2011 - 01:43

Нет.когда Ян стал профи ИФББ, его контракт дает какике-то стабильные преференции, типа ежемесячной з/п?
Обычно лифтеры делают удержания больших весов, что бы психологически к ним привыкнуть. Тогда меньший вес с которым приседаешь/жмешь/тянешь чувствуется легче. Мое ИМХО... бодибилдерам такие статические удержания нах... не нужны. Опять же, мое личное мнение.что дает, кроме осевой нагрузки на позвоночник, снять с упоров вес и маленько подержать (даже без шрагов)?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых