Дефекта не будет , функция восстановится. Жать 300 кг уже не смогу. На данном этапе прошло 11 дней ,руку отвожу в стороны и делаю битцепсы с легким весом. На следующей неделе планирую начать жать . Все вроде идет хорошо , я думал будет хуже.Что про перспективы сказал? Просто интересно
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разрыв грудной мышцы
Отправлено 01 октября 2013 - 01:08
Отправлено 01 октября 2013 - 02:24
можно начинать заниматься с легкими весами, но не ранее, чем через 3-4 месяца после операции.http://www.sportmedi...lis-rupture.php
Отправлено 01 октября 2013 - 02:58
Дефекта не будет , функция восстановится. Жать 300 кг уже не смогу. На данном этапе прошло 11 дней ,руку отвожу в стороны и делаю битцепсы с легким весом. На следующей неделе планирую начать жать . Все вроде идет хорошо , я думал будет хуже.
Ты когда к врачу пойдешь спроси если не трудно. Он сможет двух годичный про оперировать. ? У меня оторван только средний пучек. Функция у меня хорошая.
Хочу косметику восстановить ну и функцию немножко улучшить..
Отправлено 02 октября 2013 - 01:32
Спасибо, я все это читал и не один раз!!!! Я делаю те движения при которых я не чувствую боли . Я сразу после операции начал разгибать руку, опускать и поднимать. маятниковые движения в наклоне я делал тоже легко.можно начинать заниматься с легкими весами, но не ранее, чем через 3-4 месяца после операции.http://www.sportmedi...lis-rupture.php
Хорошо! Я в четверг иду может швы снимут наконец то. Спрошу , потом отпишусь .Ты когда к врачу пойдешь спроси если не трудно. Он сможет двух годичный про оперировать. ? У меня оторван только средний пучек. Функция у меня хорошая.
Хочу косметику восстановить ну и функцию немножко улучшить..
Отправлено 02 октября 2013 - 07:03
сегодня был еще у одного травматолога. Итог - в понедельник в больничку и операция.
Slavok008, скажи пожалуйста тебе сшивали мышцу или сухожилие на кость закрепляли?
у меня разрыв мышцы у места крепления к руке снизу вверх на 5см примерно, края зарубцевались уже, но сказал шить можно, но рубец неэластичный будет в мышце.
Отправлено 02 октября 2013 - 07:37
Привет! У меня тоже остался конец сухожилия и он тоже зарубцевался -это естественный процесс. Док сказал , что надежней будет зачистить концы на плечевой кости потом вкрутить три анкера и пришить мышцу уже к болтам . У меня был разрыв в месте крепления сухожилия к плечу всей большой грудной мышцы ( всех пучков) . Если тебе болты крутить будут то их надо покупать заранее , один болт 10 000 рубсегодня был еще у одного травматолога. Итог - в понедельник в больничку и операция.
Slavok008, скажи пожалуйста тебе сшивали мышцу или сухожилие на кость закрепляли?
у меня разрыв мышцы у места крепления к руке снизу вверх на 5см примерно, края зарубцевались уже, но сказал шить можно, но рубец неэластичный будет в мышце.
Отправлено 05 октября 2013 - 11:48
Приает!!! Да,, был , швы сняли сказал все Ок! Теперь через две недели на контрольное узи придти надо. По твоей проблеме спросил, он сказал, что можно сделать но надо смотреть , ее ведь тоже надо дотянуть до места крепления . Мышца должна быть мобильна он так сказал, тогда нет проблем даже с двухгодичным отрывом, все можно сделать.Славок, у врача был?
Отправлено 05 октября 2013 - 12:55
. проблема будет её растянуть!Приает!!! Да,, был , швы сняли сказал все Ок! Теперь через две недели на контрольное узи придти надо. По твоей проблеме спросил, он сказал, что можно сделать но надо смотреть , ее ведь тоже надо дотянуть до места крепления . Мышца должна быть мобильна он так сказал, тогда нет проблем даже с двухгодичным отрывом, все можно сделать.
Отправлено 05 октября 2013 - 02:21
.Приает!!! Да,, был , швы сняли сказал все Ок! Теперь через две недели на контрольное узи придти надо. По твоей проблеме спросил, он сказал, что можно сделать но надо смотреть , ее ведь тоже надо дотянуть до места крепления . Мышца должна быть мобильна он так сказал, тогда нет проблем даже с двухгодичным отрывом, все можно сделать.
Спасибо
Отправлено 05 октября 2013 - 02:47
.Приает!!! Да,, был , швы сняли сказал все Ок! Теперь через две недели на контрольное узи придти надо. По твоей проблеме спросил, он сказал, что можно сделать но надо смотреть , ее ведь тоже надо дотянуть до места крепления . Мышца должна быть мобильна он так сказал, тогда нет проблем даже с двухгодичным отрывом, все можно сделать.
Как он определит подвижность мышцы? Тебе как определили?
Отправлено 06 октября 2013 - 11:02
Да все очень просто было, они ее руками тянули к месту крепления . Ты сам попробуй руками дотяни , будет понятно что и как... А так по хорошему надо к врачу идти , он точно скажет. Мы только можем предполагать как оно будет ....
Как он определит подвижность мышцы? Тебе как определили?
Отправлено 06 октября 2013 - 11:42
Да все очень просто было, они ее руками тянули к месту крепления . Ты сам попробуй руками дотяни , будет понятно что и как... А так по хорошему надо к врачу идти , он точно скажет. Мы только можем предполагать как оно будет ...
Как руками? Через кожу? У меня оторвавшейся часть приросла к целой рубцом. Как ее можно через кожу дотянуть. Слабо представляю
Сообщение изменено: vas9N (06 октября 2013 - 11:53)
Отправлено 06 октября 2013 - 10:03
Вот и я слабо представляю, надо смотреть . Отделить они смогут это точно, а вот дотянуть проблема может быть . У меня тоже все там срослось за десять месяцев, и они смогли все отделить и дотянуть. Ты сходи , они посмотрят им ведь видней .Как руками? Через кожу? У меня оторвавшейся часть приросла к целой рубцом. Как ее можно через кожу дотянуть. Слабо представляю
Отправлено 08 октября 2013 - 03:16
Шить обязательно и чем быстрее, тем лучше(иначе на всю жизнь кривая грудь + о тяжёлом и максимальном жиме можно забыть навсегда).
Сам рвал не так давно. С треском, с отёком на бицухе, с опухшей грудью(если у вас похожие симптомы - то это разрыв, на ощуп можно определить не являясь специалистом, вместо мыщцы у меня было пусто).
Диагноз поставили разрыв большой грудной. По факту оторвал полностью крепление грудных мыщц.
Зашивал в СПБ через неделю после травмы. Вышло 50т.р. (Хирург опытный, провёл ниодну такую операцию).
Симетрия груди после операции осталась идеальной.
МРТ, УЗИ и прочие анализы точной картины не дадут и с такими симптомами смысла в них нет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно пришить грудную!?? Прошло уже 3 недели после травмы...(
Отправлено 26 октября 2013 - 03:07
Я вообще ничего не делаю, с первой недели в спортзал уже пошел. Чем это черевато может кто знает? И что такое ЛФК и как это ?
Лечебная физическая культура (ЛФК) — метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями. В основе этого метода лежит использование основной биологической функции организма — движения. Метод строго дозированных упражнений на фоне постановки правильного дыхания.
В зале ты так руку не разработаешь! А по поводу зала тебе должен был врач свои рекомендации сказать!
Сообщение изменено: Dns 22rus (26 октября 2013 - 03:09)
Отправлено 27 октября 2013 - 08:42
Эту штуку я делал, только она по другому называлась. А насчет того, что я руку в зале не смогу разработать, это ерунда. Я полностью восстановил за две недели амплитуду движения во все стороны , в зале делаю все группы мышь без болевых ощущений . Жму легким весом где то 70 кг по 10 раз. Единственное что не могу полноценно делать это боксировать , боль от резких движений иногда. И нафига мне ЛФК ?ты где живёш?! на полюсе?
Отправлено 27 октября 2013 - 03:10
Эту штуку я делал, только она по другому называлась. А насчет того, что я руку в зале не смогу разработать, это ерунда. Я полностью восстановил за две недели амплитуду движения во все стороны , в зале делаю все группы мышь без болевых ощущений . Жму легким весом где то 70 кг по 10 раз. Единственное что не могу полноценно делать это боксировать , боль от резких движений иногда. И нафига мне ЛФК ?
у каждого по разному! мне вот без ЛФК не обойтись! Параллельно в зал хожу!
Отправлено 28 октября 2013 - 07:34
Эту штуку я делал, только она по другому называлась. А насчет того, что я руку в зале не смогу разработать, это ерунда. Я полностью восстановил за две недели амплитуду движения во все стороны , в зале делаю все группы мышь без болевых ощущений . Жму легким весом где то 70 кг по 10 раз. Единственное что не могу полноценно делать это боксировать , боль от резких движений иногда. И нафига мне ЛФК ?
Я тоже думаю стоит подождать 6 мес. На одном форуме мужик писал свою историю. Говорит оторвал грудь поехал в цито ему ее анкеры закрепили, все прошло отлично. Восстановился тоже типа быстро. Решил не ждать. Через 3 мес 180 кг в жиме троил, а на 190 мышца от анкеров отлетела. Снова пришить второй раз оторванную мышцу на анкеры было нельзя из за нехватки длины. Поехал за границу, ему пришили с помощью трансплантанта из ахила.
Говорит уже год прошол. А жим 100 на 3. Грудь не работает как надо..
Вот так вот. Лучше не спешить
Отправлено 28 октября 2013 - 08:21
. с дуру можно и хер сломать!Я тоже думаю стоит подождать 6 мес. На одном форуме мужик писал свою историю. Говорит оторвал грудь поехал в цито ему ее анкеры закрепили, все прошло отлично. Восстановился тоже типа быстро. Решил не ждать. Через 3 мес 180 кг в жиме троил, а на 190 мышца от анкеров отлетела. Снова пришить второй раз оторванную мышцу на анкеры было нельзя из за нехватки длины. Поехал за границу, ему пришили с помощью трансплантанта из ахила.
Говорит уже год прошол. А жим 100 на 3. Грудь не работает как надо..
Вот так вот. Лучше не спешить
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых