Люда,

не скажите батенькаА вот от скорпионов советую держаться подальше - вроде общение с ними ничего, но всегда плохой секс, проверено многократно, хоть они и считаются самыми сексуальными, но с овнами нестыковка.
Наиболее убедительные аргументы против астрологии
получены английскими учеными, приступившими к эксперименту еще в марте
1958 года и продолжающими его до сих пор. Поскольку главный тезис астрологов
состоит в том, что расположение созвездий и планет в момент рождения ребенка
определяет характер и будущую жизнь индивидуума, английские ученые выбрали
для своего эксперимента младенцев, родившихся с интервалом менее минуты (так
называемых «временных близнецов») и вели над ними многолетние наблюдения.
Всего изучалось свыше 2000 человек. Наблюдения велись за состоянием здоро-
вья, родом занятий, семейным положением, уровнем интеллекта, способностью к
музыке, искусству, спорту, математике, языкам и т.д. Всего учитывалось свыше
сотни параметров.
Как и следовало ожидать, никакого сходства «временных близнецов» не бы-
ло обнаружено. Они оказались столь же отличны друг от друга, как и люди, ро-
дившиеся в разное время под любыми другими созвездиями. Как видим, экспери-
мент убедительно демонстрирует несостоятельность астрологии даже людям, не
обремененным глубокими научными познаниями.
Принципы составления гороскопов определяются психологией «массового потребителя» и соответственно составляются по принципу «среднего арифметического с уклоном в положительные величины». То есть, стараясь максимально попасть в «цель» (а точнее, в большее количество «целей»), независимо от конкретной личности потребителя. Определения должны быть уклончивы и туманны (чтобы их можно было трактовать по своему желанию), как можно более разнообразны (чтобы хоть что-то совпало) и уважительны к потребителю (чтобы не обидеть). Например, если пишут, что вы «ленивы», то тут же добавляется, что «если вы возьметесь все-таки за дело, то справитесь с ним блестяще». То есть, и ленивый себя узнает (и порадуется), и трудолюбивый спорить с этим не будет. Или напишут, что «в сексе вы не изобретательны», но зато «неутомимы и энергичны». А ведь лесть - сильное оружие. Если какие-нибудь Скорпионы «сексуально неотразимы», а Кабаны «склонны к самопожертвованию», то даже дряхлый старик откроет в себе неиссякаемые запасы «неотразимости», а законченный трус задумается: «А вдруг я действительно герой… где-то там… глубоко внутри». Но практически ни в одном гороскопе вам не скажут, что вы «трус» или «жадный» (скажут «осторожный», «экономный, скуповатый») и т.д.
Смотрю, про гороскопы тему подняли. Удивляет, что люди, претендующие на то, чтобы считаться "образованными", не понимают элементарного: астрология - самая типичная лженаука.
Да нет, нет таких фактов. Но я не собираюсь спорить на эту тему. Хочется верить - верь. Это как религия, тут спорить бесполезно.Есть даже точно установленные медицинские факты (собранные статистически на огромном количестве людей) о влиянии знака зодиака на частоту некоторых заболеваний.
Да нет, нет таких фактов.
Я думаю,что если бы это было так,то на этот счет проводились исследования,которые бы показали или не показали такую зависимость.Проводились же исследования о влияние различных доз алкоголя на здоровье...есть такие факты. Мне даже врач (невролог) как то сказала "Такие вещи характерны для овнов". Есть абсолютно точно собранная статистическая информация. Просто характеры в гороскопах описаны по эмпирическим данным, их невозможно доказать (как в науке) из-за огромного влияния различных факторов. Некоторые люди просто не хотят "заморачиваться"
Я думаю,что если бы это было так,то на этот счет проводились исследования,которые бы показали или не показали такую зависимость.Проводились же исследования о влияние различных доз алкоголя на здоровье...
Ну вот какое качество присуще,скажем,всем стрельцам?Просто я такого качество не обнаружил,вспоминая всех знакомых стрельцов...Но у каждого знака есть каие-то общие черты, которые делают его непохожим, а уж из-за чего так происходит, из-за времени года или стечения звезд не знаю....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых