Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

generik

generik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
В виду некоторых перемен в работе и жизни. Хочу сменить рацион питания.

Что я имею ввиду сменить, обычно я питался 6-7 раз в сутки, и это было на базе обыкновенных продуктов, каши, мясо, яйца, творо и т.д.

Распорядок приема был таков:

7 утра
10 утра
1 час дня
16:00
17:00
21:00
23:00 иногда

в 10 часов я кушал творог, с фруктами, в 16:00 был коктейль с бананов и куриных яиц.

Теперь вот хочу заменить эти 2 приема пищи на протик+бананы+сок или молоко.

Кто что скажет? не ударит ли это по массе? не будет ли хуже заменить 150 грамм творога порцией сивороточного протика?

вольф

вольф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

в 10 часов я кушал творог, с фруктами, в 16:00 был коктейль с бананов и куриных яиц.

Теперь вот хочу заменить эти 2 приема пищи на протик+бананы+сок или молоко.

Кто что скажет? не ударит ли это по массе? не будет ли хуже заменить 150 грамм творога порцией сивороточного протика?

По массе это не ударит, не бойся.
А теперь насчет этих двух приемов:( (к примеру) я не сторонник частых приемов пищи, я ем тогда когда хочется, даже когда готовился к соревнованиям (в период массы)).
в принципе заменить можно, но если есть возможность поесть, то ешь.
Разница лишь в том, что протеин у тебя быстрей усвоится.

Pump

Pump

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

А теперь насчет этих двух приемов:( (к примеру) я не сторонник частых приемов пищи, я ем тогда когда хочется, даже когда готовился к соревнованиям (в период массы)).

Ммм...у меня так часто тоже бывает. Вот к примеру утром в 7 часов съел кашу с курой, запланированный приём полдника в 10 (кефир, фрукт, хлебец).
Случалось что я в 10 часов ещё не проголодаюсь, так ем где то в 11. Причём следил чтобы с завтрака уходил "с лёгким чувством голода" (как говорится, не переедал вобщем)
Проблему решил так просто снизил объём завтрака, чтоб в 10 часов захотелось перкусывать. Так вы советуете если не хочешь снижать в таких случаях кол-во приёмов?

вольф

вольф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Так вы советуете если не хочешь снижать в таких случаях кол-во приёмов?

да

generik

generik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений

По массе это не ударит, не бойся.
Разница лишь в том, что протеин у тебя быстрей усвоится.

Раньше работа была в офисе, либо на обьектах, можно было как то организовать перекус, а сейчас чаще по клиентам шатаюсь, и там разложится и влупить порцию творога и т.д. очень как то проблематично )))

Да и с продуктами вечно гиммор, что то забыл купить и всё уже втыкаешь )

Спасибо за инфу.

Susliknep

Susliknep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Romk
Доброго времени суток!
Снова обращаюсь к тебе за помощью.
Отредактировал меню, прошу провести анализ меню и сделать замечания.
Задача та же - набор мышечной массы с минимальным жирком.
с пон по пт
06:00 Подъем
06:05 До зарядки,
 Протеин, 29 г.
 Молоко 0.5%, 200 г.
 Кофе без сахара, 150 г.

06:20-06:40 Зарядка (пресс + отжимания)

07:00 Завтрак (витамины + креатин)
Каша (овсяная,гречневая, рис , ячневая,пшенная...) 60 г.
 Творог обезжиренный, 100 г.
проростки,овощи, зелень 50г.

10:00 Ланч
Каша (гречневая, рис , ячневая,пшенная...) 60 г.
 Творог обезжиренный, 100 г.
Соевый соус 20г.

11:30 BCAA до зала
 Кофе без сахара, 200 г.

11:45-13:00 Зал

13:00 После зала
 Протеин, 29 г.
сок (без сахара), 300 г.

14:00 Обед
Каша (гречневая, рис , ячневая,пшенная...) 60 г.

"Рыба не жирная (тилапия, тунец,камбала, карась, минтай, налим, навага, окунь речной, сайда, судак, треска, хек, щука. )
или морепродукты (креветки, кальмары…) 150 г."
Соевый соус 20г.

17:30 Ужин (витамины + креатин)
Рыба жирная (ерш морской, лосось, нотонения, осетр, палтус черный, сайра, сардины, севрюга, сельдь жирная и иваси, скумбрия) , 120 г.
 Масло льняное, 10 г.
Зелень и зеленые овощи 200гр

21:30 На ночь
 Творог обезжиренный, 180 г.

22:00 Отбой

Б-210,9 , Ж-51,1 У-193,4 ккал2012,7 - за день
+ по вторникам добавляется коллараж вот в этот промежуток, быстрые угли после бассейна уже не делаю.
19:45 BCAA
20:00 - 21:00 бассейн
21:00 Протеин

Заранее огромное спасибо!=)

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Как считаете какое оптимальное потребление пищи в день?я считаю что всетаки 5)хотя у меня получается 6,незнаю как уместить в 5ти разовое питание. Вообще наскок знаю многие и 4 раза в день едят и набирают неплохо!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Susliknep
Там где каша - увеличь везде до 80гр за прием, а сок и молоко убери из рациона

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Чего-то я опять набрал жирка немного...а через 2 недели соревнования по боксу, соответственно надо сбросить 3-4кг (с 71 до 67). Romk, помоги, пожалуйста, подкорректировать рацион.. У меня сейчас новый распорядок дня, вобще все поменялось...Бокс у меня в Понедельник, Вторник, Среду, Пятницу...качалка во Вторник, Четверг, Субботу.

В дни качалки питаюсь так:
8:30 - Омлет из 4-х целых яиц
11:30 - творог 200гр
13:00 - гречка 60-70г + 100гр филе куриного
*тренировка* (14:30 - 15:00)
15:40 - гречка 60-70г + 100гр филе куриного
19:30 - салат(на оливковом масле) кальмары/болгарский перец или тунец/кукуруза + филе куриного 100гр
22:00 - творог 200гр

В дни бокса:
8:30 - омлет из 4-х яиц
11:30 - творог 200гр
13:00 - гречка 60-70гр + 100гр филе
16:30 - гречка 60-70гр + 100гр филе
*тренировка* (18:00 - 19:40)
20:15 - салат(на оливковом масле) кальмары/болгарский перец или тунец/кукуруза + филе куриного 100гр
22:00 - творог 200гр

p.s: угли до и после тренировки обязательно есть? Просто в дни качалки я бы лучше с утра тренировался, а гречку с филе ел днём...

Заранее спасибо!

Сообщение изменено: vladyan (20 марта 2011 - 06:10)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

его-то я опять набрал жирка немного...а через 2 недели соревнования по боксу, соответственно надо сбросить 3-4кг (с 71 до 67)

если цель - сбросить 3-4кг за 2 недели - то это просто должна быть тупо сгонка воды, естественно ни о каких 3-4 кг сала за 2 недели и речи быть не может - так что тут лучше с целями определится, прежде чем что -либо предпринимать.
А вообще - угли лучше оставить до и после трени - а касаемо жира - утренний прием пищи нужно заменять либо постным белком, либо сокращать кол-во жиров в нем и опять же тогда придется докидывать к нему белка.
И кукурузу из салата лучше убрать.

Susliknep

Susliknep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Romk
Благодарю=)
О результатах отпишусь

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Приведу свой рацион для оценки. (примерный, так как неодинаково каждый день и не совпадает по времени) Цель рациона - растить мышцы (более или менее качественно)

1) 150-200 г грудки , плюс 50-70 г риса/гречи/овсянки, 1 кружка кефира - типо завтрак (все приготовлено с вечера, поэтому мерзкое и холодное)

2)Если в универе, то 500 г йогурта + 30 г протеина - через 2 часа после завтрака

3)Если все еще в универе, то в столовой макароны с сыром с котлетой(чисто для сытости) + 500 мл кефира + 30 г протеина - через 3 часа

4)Ужин 200-300 г грудки + греча/овсянка (50-70 г)+ пара кружек кефира - уже примерно в 16 часов

5)Еще ужин - 3 вареных яйца с гречей/овсянкой (50-70 г) и граммов 100-150 грудки или мяса + кефир пара кружек - примерно в 18-19 часов

6) Дале тренька часов в восемь и после нее 30 г протеина сразу + яблоко+кружка кефира+ 200 грамм йогурта

7) На ночь уже часов в 23.00 еще какую-нибудь фигню ем, типа творога с кефиром или Биг-Мак=) если очень хочется.

Плюс каждый день БЦАА, креатин, витамины алфавит и аскорбинка.

В общем эти приемы пищи могут каждый день меняться по типу продуктов, но всегда примерно остаются одинаковыми по БЖУ. Иногда могу на один прием пищи больше сделать, иногда меньше.

И кстати, некоторые говорят, что если 6-8 раз в день есть , то типо времени не хватает на работу/учебу/качалку/и т.д., на себе знаю, что на все эти приемы пищи я готовлю всего 1-2 раза за день , а у плиты провожу в сумме минут по 10 (тк грудки закинул варить и ушел, крупу тоже, потом пришел и снял), сам прием пищи тоже не занимает более 5-10 минут. Готовлю сразу на весь день и чтобы на завтрак осталось.

Сообщение изменено: Stark (23 марта 2011 - 08:22)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Ну-ну. закинь сотку риса и 200г куры за 5-10 минут censored.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Ээ.. для меня 10 минут - это довольно продолжительный отрезок времени. При желании 200 г курицы и гарнир я могу сьесть и за 2-3 минуты, но это если давиться. А 10 минут - хватит чтобы потом еще в зубах поковыряться. (Так сказать, студенту приходиться учиться быстро есть=))

Урий

Урий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Ну-ну. закинь сотку риса и 200г куры за 5-10 минут

Не вижу проблемы с этим, особенно когда вечно голодный, то в топку залетает тока в путь. rolleyes.gif

Урий

Урий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Дневной рацион сейчас:

1. 7:20 6 яиц - 5 белков и 1 целое, плюс чай не сладкий, банан
2. 10:00-10:30 протеин 1,5 порции, яблоко либо банан.
3. 12:00-12:30 курица\рыба\говядина + гарнир рис
4. 15:00 тоже самое что в п.3, только на гарнир овощи
5. 17:00 - 18:00 повтор п.2, без яблока \банана.
Тренировка где-то между 7 и 8 часами - начинается по разному, зависит от работы и пробок.
6. 20:30-21:30 - грудка\рыба + овощной салат на масле - салат не каждый день.
7. Порция протеина перед сном.

Вообщем подккоректировал свой рацион. В дни тренировок в 4-м приеме пищи добавляю гарнир - но не всегда. Иногда делаю полностью безуглеводные дни.

Как и писал ранее -проблема одная постоянно хочу есть!

Сообщение изменено: Урий (29 марта 2011 - 10:32)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Stark
Урий
BleedingMind
Ставили перед собой часы?
200 куры, 100 (300) риса. 5 минут. Приятного аппетита censored.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
У меня меньше порции,за раз где-то 150 куры и 50 гречки или риса,когда я в универе.На 10-минутной перемене успеваю съесть за полперемены.Было бы надо-в 2 раза больше бы спокойненько пережевала и съела,в этом я уверена.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
а я никогда не спешу когда ем ... но прижелании в себя можно много и быстро впихнуть ... russian_flag.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я не давлюсь,не заталкиваю,обычное поедание со средней скоростью laugh.gif Дома могу растянуть время и покайфовать дольше eat.gif

One_nation

One_nation

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Господа посоветуйте что можно добавить в рацион, сейчас ем куриные грудки, говядину нежирную , креветки, творог, каши из круп (манная, пшенная, риисовая), иногда консервы рыбные , рис, гречка, фасоль, яйца, молоко, иогурт и кефир. Стараюсь набирать 150-180 грамм белка, вешу 75 кг, занимаюсь на массу. Но это все уже порядком приелось...

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
One_nation

Господа посоветуйте что можно добавить в рацион, сейчас ем куриные грудки, говядину нежирную , креветки, творог, каши из круп (манная, пшенная, риисовая), иногда консервы рыбные , рис, гречка, фасоль, яйца, молоко, иогурт и кефир. Стараюсь набирать 150-180 грамм белка, вешу 75 кг, занимаюсь на массу. Но это все уже порядком приелось...

Что ты хочешь услышать?

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Для набора мм:

Подъем
ProbolicSR (44)

Завтрак
Геркулес (200)

Обед №1
Куриное филе (200)
Рис полированый (200)
Томаты (100)
Льняное масло

Обед №2
Куриное филе (200)
Рис полированый (200)
Горошек (200)

Пре-тренниг
BCAA + креатин\animal pak

Пост-тренинг
Синта-6 (44)
BCAA

Ужин
Творог (200)

Итого: 3000 кк/Б: 210 Ж: 32 У: 450

Требуется ~2600 калорий для поддержания веса.
Что исправить?

One_nation

One_nation

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Чем можно разбавить этот список? Может углеводов больше добавить например с утра или в обед, есть картофель жаренный, бананы, фрукты и овощи, или добавить рыбы например семгу или форель.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
One_nation

картофель жаренный, бананы, фрукты и овощи, или добавить рыбы например семгу или форель.

этим можно

фрукты, овощи, семгу или форель.

One_nation

есть картофель жаренный

Если неймется до картофеля, то лучше не жаренный, а печеный.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
wacko.gif х censored.gif й знает - либо я чего-то не понимаю либо....
Один(One_nation ) - спрашивает что добавить в рацион ( жаренную картошку, бананы и т.п.) - при этом тут же в соседнем топике задает вопрос - как лучше сушится
Второй(Tommy_S ) - два дня назад составляет себе рацион на сушку в теме про УЧ и тут же в этой же теме пишет: -

Для набора мм:

Подъем
ProbolicSR (44)

Завтрак
Геркулес (200)

Обед №1
Куриное филе (200)
Рис полированый (200)
Томаты (100)
Льняное масло

Обед №2
Куриное филе (200)
Рис полированый (200)
Горошек (200)

Пре-тренниг
BCAA + креатин\animal pak

Пост-тренинг
Синта-6 (44)
BCAA

Ужин
Творог (200)

Итого: 3000 кк/Б: 210 Ж: 32 У: 450

Требуется ~2600 калорий для поддержания веса.
Что исправить?

confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif

Сообщение изменено: Romk (30 марта 2011 - 01:07)

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Romk, на будущее

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Ставили перед собой часы?

зря спорите. Итак, 2 пара заканчивается в 12.50 , после нее 40 минут перерыв. 3 пара начинается в 13.30. Я в 12.55 - 12.50 примерно выхожу из универа, примерно 7-10 минут иду до общаги. В 13.00 или 13.05 я уже в комнате. Снимаю обувь, куртку. Кидаюсь к холодильнику (там стоит обычно миска с гречей и кастрюлька с вареными грудками), насыпаю обоих продуктов в тарелку и ставлю в микроволновку на полторы-две минуты. Ну там пока туда-сюда , через 5 минут я уже сижу ем. Ем примерно до 13.20, даже немного меньше (посуду не мою , потом вечером мою). И обычно в 13.20 или около того выхожу обратно в универ, успеваю как раз за 2-3 минуты до звонка. (Данная схема отработана много-много раз=)) eat.gif

P/s Давайте еще видео в качестве доказательства попросите выложить, что-нибудь типа "поедание гречки с курой за X минут Y секунд " =))

Сообщение изменено: Stark (30 марта 2011 - 02:40)

Soundeq

Soundeq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Что скажете ?

Завтрак
Овсянка 100г, омлет из 3 белков, кефир 1 стаканчик
Перекус
Протеиновый коктейль на молоке + 2 банана
Обед