По какой-нибудь определенной методике тянете, или просто пытаетесь как можно сильнее растянуть ноги поперек?а я сейчас взялась растягиваться на шпагат..вот это жжесть!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мария Романова / Maria Romanova
Отправлено 23 декабря 2007 - 04:57

Отправлено 23 декабря 2007 - 09:43

Решил сегодня "пошатнуть" границы своей растяжки в поперечном шпагате(/\) - удалось дойти до соприкосновения внутренней(сразу за приводящими бедра) частью бицепсов бедер с полом, еще на прошлой "растяжке" даже и не думал что выйдет - приятненькода нет, у меня еще есть воспоминания о том. как нужно тянуться из хореографии в детстве.
вопрос весь в умении терпеть боль. А она отличается от привычной мышечной боли при работе с железом.

Теперь осталось дойти до соприкосновения ягодицепсов с полом

да нет, у меня еще есть воспоминания о том. как нужно тянуться из хореографии в детстве.
Никэ Маша,я в детстве занимался гимнастикой и помню до сих пор как нас растягивали,боль действительно очень сильная,в общем впечатление о этих трехлетних занятиях остались как какое то садо мазо,но зато с детсва заложились волевые качества очень нужные для ББ умение терпеть боль
Ехх, а мне вот в детстве недовелось занимацца ни гимнастикой ни хореографией, поэтому и приходицца наверстывать упущенное сейчас.
Отправлено 28 декабря 2007 - 06:14

За 2-3 месяца грамотной растяжки без какой либо подготовки можно сесть на шпагат. Хотя много чего зависит и от человека, может занят и месяц, а может и пол года не хватить. И детям намного легче сесть чем взрослым, эта чистая правда а не просто "так считают"

Сообщение изменено: Arasah (28 декабря 2007 - 06:21)
Отправлено 29 декабря 2007 - 12:03

Да ну уж прямо никакой пользыну были когда-то мы рысаками, но сейчас только воспоминания о том, что я могла это делать греют душу))) а вот помощи от них в реалиях никакой, увы(((

А как же уменьшение неприятного ощущения закрепощенности мыщц,увеличение скорости восстановления, да и потом это хорошее "оружие" против умников которые любят поговорить о неповоротливости атлетов, и заодно положительный пример для всех остальных, да и вообще так жить проще)
Согласен, если целенаправленно этим заниматься хотя бы через день, тогда это реально,За 2-3 месяца грамотной растяжки без какой либо подготовки можно сесть на шпагат. Хотя много чего зависит и от человека, может занят и месяц, а может и пол года не хватить. И детям намного легче сесть чем взрослым, эта чистая правда а не просто "так считают"
детский скелет более гибок и более охотно поддаецца расширению и растяжке, т.к с годами, грубо говоря, гибкие хрящевидные зоны начинают все больше и больше окостеневать, так что тут надо "ковать железо пока горячо"

Будет что вспомнить на с... ну да ладно не будем в предпраздничные дни об этом. Вообще НГ - супер праздник для тех кто сидит на диете, отличный повод для того чтобы почеловечески ПОЖРАТЬ НАКОНЕЦТО, и заодно расслабицца душой и телом.Размещу-ка я ещё Маську, недавно снял. Назову "в межсезонье"!

Удачи вам, благ и самое главное жизненных и спортивных побед в будующем году. С Наступающим!

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых