Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Pridator

Только гейнер по мне так лучше как отдельный прием пищи делать. А не с бутербродами.

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
любой спортпит заедать бутербродами вообще кощунство.
ты его еще с пивом замеси under_table.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Да и бутерброды вообще в топку)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Да и бутерброды вообще в топку)

смотря какие. ежели с икрой черной ну или красной тогда это хороший бутер))

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

ежели с икрой черной ну или красной тогда это хороший бутер))

Фу))) Я терпеть не могу икру, как бы это странно не звучало)

Простите, уже оффтоп)

Сообщение изменено: Stark (09 мая 2011 - 09:03)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Фу))) Я терпеть не могу икру, как бы это странно не звучало)
Простите, уже оффтоп)

это не оффтоп это извращение икру не любить))
стоила она бы раза в 3-4 дешевле (о черной молчу) то и прот с аминками ни какой не нужен, белка не меряно... и вкуснотищщщщаа!

Сообщение изменено: Koza-Nostra (09 мая 2011 - 09:45)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

. и вкуснотищщщщаа!

нету вкуса для меня отвратней...))))

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

нету вкуса для меня отвратней...))))

console.gif

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

Я вроде понял что надо пить по 1 порции (3 мерных стаканчика), два раза в день: С утра и после занятий

Это всего лишь рекомендации,можешь больше можешь меньше,сколько калорий не добрал обычным питанием, добиваешь гейнером

Demoners

Demoners

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
здравствуйте
занимаюсь прилично, но вот с добавками у меня вопросы есть.
Утром я пью сывороточный прот + каша со злаками далее там обед с перекусами, далее иду заниматься в зал , после пью сыворот.прот.
Так вот мне не хватает углеводов - подскажите в какой пище их больше и в какое время лучше есть.
Думаю мне нужно перед тренеровкой за час чтонибудь высокоуглеводное съесть, а что не знаю, подскажите пожалуйста. Может банан? или мало его?
Также углеводы есть нужно сразу после занятий, подскажите что лучше . банан или сок какой ?
спасибо

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Так вот мне не хватает углеводов - подскажите в какой пище их больше

греча, рис, макароны из твердых сортов, чечевица. (сложные угли)

Думаю мне нужно перед тренеровкой за час чтонибудь высокоуглеводное съесть, а что не знаю, подскажите пожалуйста

Перед тренировкой за полтора-два часа хорошенько поешь каши какой-нибудь с грудкой, например.

А цель у тебя какая? Набор массы?

Demoners

Demoners

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

А цель у тебя какая? Набор массы?

да , массу набираю.
после тренировки читал нужны углеводы, для антикатаболического процесса.
так как запасы истощаются и расщепляются белки , как топливо.
не знаю вот что добавить в рацион после занятий

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

Перед тренировкой за полтора-два часа хорошенько поешь каши какой-нибудь с грудкой, например.

А после тренировки пару бананчиков с протеинчиком sport.gif

Demoners

Demoners

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
читал что сок еще содержит углеводы, а какой ? любой?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

осле тренировки читал нужны углеводы, для антикатаболического процесса.

Можно бананы. Но я , например, пью поллитра йогурта с протеином, хотя там сахара много, но мне пофиг, жир не страшен. (тк не имеет тенденцию накапливаться у меня)

читал что сок еще содержит углеводы, а какой ? любой?

ты имеешь ввиду свежевыжатый или покупной в магазине?

Сообщение изменено: Stark (15 мая 2011 - 07:51)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Все зависит от цели - с которой эти угли применяются ( пополнение гликогена или поднятие инсулина и т.д.) - это если не брать в расчет предрасположенность к полноте вообще

Demoners

Demoners

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

ты имеешь ввиду свежевыжатый или покупной в магазине?

свеже-выжатый это конечно слишком,. магазинный ну или компот - или от них толку ноль?

Все зависит от цели - с которой эти угли применяются ( пополнение гликогена или поднятие инсулина и т.д.) - это если не брать в расчет предрасположенность к полноте вообще

полнота - это не ко мне)
ну нужно и для поднятия инсулина и пополнения гликогена.
Или все таки легче купить угли от твинлаб например

Сообщение изменено: Demoners (15 мая 2011 - 08:20)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

полнота - это не ко мне)
ну нужно и для поднятия инсулина и пополнения гликогена.
Или все таки легче купить угли от твинлаб например

Тогда - немного быстрых углей + сложный углевод - я думаю соотношения 1/3 или 1/4 было бы оптимальным ( в пользу сложных углей)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Romk

а сразу после трени какие сложные угли принимать? Точнее меня больше интересует, как?
Просто я сразу после трени могу принять только жидкое, так как есть твердую пищу сразу никак не получается.

Или как вариант мальтодекстрин приобрести?(это, насколько мне известно смесь, моно-, ди-, и полисахаридов)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Stark
Как понять сразу - и зачем сразу? - ты думаешь то, что ты поешь на 20минут быстрее еще не успев раздется послетрени - что либо изменит?? Когда захотел( допустим через пол часа или даже час - не важно) - тогда и поел - или ты думаешь что после тренировки - ты выходишь из зала с нолем углей? - их еще до кучи и больше

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Romk

Да нет конечно, не думаю. Просто думал, что чем скорее, тем лучше.

На самом деле ты прав.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Stark
Решает общая дневная калорийность и распределение БЖУ в течении дня и соотношение в принципе - вот что решает - растешь ты или не растешь - при наличии адекватного стимула к росту ( т.е. получаемой нагрузки) - а не такие аспекты как: "выпить быстрые угли не теряя ни минуты сразу после трени и т.д." - смешно смотреть как сразу после трени летят в раздевалку и трясущимися руками начинают лакать свои смеси - боясь потерять пару минут - катаболизмь епта.........

Сообщение изменено: Romk (15 мая 2011 - 09:38)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

смешно смотреть как сразу после трени летят в раздевалку и трясущимися руками начинают лакать свои смеси - боясь потерять пару минут - катаболизмь епта.........

ну я конечно не так делаю=)) (я после душа пью коктейль, дома)

Просто дело в психологии. Ты можешь понимать, что 5, 10 минут, даже час не так важен, но психологически тебе будет комфортнее, когда выпьешь быстрее.

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
«Фанат мускулов», Джефф Андерсон - эксперт по фитнесу и бодибилдингу, автор программы «Оптимальный Анаболический Тренинг»

Это правда, что ваша изнурительная тренировка в местных «железных джунглях» будет способствовать увеличению мышечной массы и силы. Но, в конечном итоге, «строительными кирпичиками» для этого роста является ваше питание.

Однако в меню бодибилдера есть нечто более действенное, чем горы консервированного тунца и протеиновые смеси. Правильно выбранная еда даст вам конкурентное преимущество, вы сможете быстрее набрать мышечную массу, сжечь лишнюю жировую прослойку, скрывающую ваш усердный труд.

Вот, как это сделать…

Рано утром

Когда вы просыпаетесь, ваши мышцы требуют питания, ведь вы оставались без него все 7-9 часов сна. Начните с эффективного быстроусвояемого протеинового коктейля и сложных углеводов, для того, чтобы «заправиться» на весь день.

За 1-2 часа до тренировки

Если вы собираетесь отправить мускулы на "поле боя", разве вы не должны предоставить им оружие, чтобы они могли справиться с заданием? Съешьте сложные углеводы, они надолго обеспечат организм топливом, которое будет использоваться во время интенсивной тренировки. Добавьте полную дозу протеина, чтобы обеспечить готовый источник аминокислот, и дать вашим мышцам хорошую основу для роста, так как во время тренировки вы подвергаете мышечные клетки стрессу.

Сразу после тренировки

Вы израсходовали гликоген (запас углеводов) в мышечных клетках, то есть, топливо для тренировки, и, не восполнив потерю быстро, вы, наверняка, ограничите прирост мышечной массы.

В течение 45-60 минут после тренировки вам необходимо выпить высокогликемический, протеиновый напиток, - это лучшее время для быстрого усвоения организмом питательных веществ. Возьмите 75–100 граммов сахара, приблизительно 25% дневной нормы протеина, добавьте немного мононенасыщенных жиров, - они помогают стимулировать производство тестостерона.

Фактически, это самое действенное время, чтобы заложить основу мышечному росту, поэтому не бойтесь в это время стать немного одержимыми! В своей программе «Оптимальный Анаболический Тренинг» я, по сути, включаю мощную посттренировочный артиллерию из 200 граммов сложных углеводов и 20-30 граммов полезных жиров, чтобы запустить выработку гормона для увеличения мышечной массы. Это работает!

Перед сном

Вы собираетесь вступить в следующий длительный период без еды - сон, но это еще и прекрасное время для восстановления организма и построения мускулатуры. Проблема состоит в том, что ваш метаболизм во время сна замедляется, поэтому обильная еда перед сном способствует отложению жира.

Чтобы обеспечить организм «строительными кирпичиками», необходимыми для роста мышечной массы, и при этом минимизировать отложение жира, ешьте легкую пищу, состоящую из медленно перевариваемого белка и легко перевариваемых углеводов. Миска с творогом и фруктами – это идеально, или можно размешать ложечку протеинового коктейля (протеиновый коктейль с добавлением казеина подходит лучше всего) в небольшом количестве молока или воды. Не употребляйте простые углеводы и высококалорийные продукты в это время.

Сообщение изменено: TAPAH (17 мая 2011 - 11:42)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Возьмите 75–100 граммов сахара, приблизительно 25% дневной нормы протеина

Клёво, я в принципе так и делаю (йогурт плюс протеин) =)

Сообщение изменено: Stark (17 мая 2011 - 03:42)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
вообще, 100 грамм сахара, даже после тренировки, это слишком много

вообще, 100 грамм сахара, даже после тренировки, это слишком много

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Там 50 получается

Penguin

Penguin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Парни, подскажите, вот я вообще не чувствую результата от креатина, хавал моногидрат от ON в таблетках(2 утр, 2 вечер, в ден трени +2 перед треней), сейчас вейдер в таблетках(по 3 так же),все говорят типа чувствуют действие, веса растут, больше подходов делают, а я вообще никакого ощущения(только стул по-моему хуже стал и с животом фиг поймешь что творится периодически, причем заметил ухудшение в пищеварении как с ON на вейдер перешел, там чуть больше дозировки креатина получаются, может поэтому).

думаю попробовать креатин с транспортной системой типа N.O.-XPLODE, например, может попрет, он же еще и энергетик.

есть вообще какие-то тесты/анализы на усвояемость креатина?

Сообщение изменено: Penguin (24 мая 2011 - 10:36)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Penguin
Креатин действует на мышцы, если их нет забудь пока о креатине, кушай протеин.
А через годик-полтора постоянных тренировок и креатин тебе в помощь.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

думаю попробовать креатин с транспортной системой типа N.O.-XPLODE, например, может попрет, он же еще и энергетик.

это совсем не креатин с транспортной системой
это предтренировочная добавка, в которой креатина мало

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых