Политику здравоохранения в отделную тему плз, здесь по сабжу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 14 января 2014 - 10:32
Орарат калия
Фармакологическое действие:
Сообщение изменено: Azimut (14 января 2014 - 10:33)
Отправлено 14 января 2014 - 10:48
А что с дозировками? Что ты имеешь ввиду?
Если кратко, то вопрос в пересчете форм калия и магния в непосредственно сам калий и магний. Короче, про оротат я уже не помню, но аспаркама надо какое-то жуткое количество съесть, чтобы получить хотя бы суточную медицинскую норму. Сам ем по 2-4 таблетки в день (а когда и вообще не ем, курсами). Для спортсменов это количество смешное.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (14 января 2014 - 10:49)
Отправлено 14 января 2014 - 10:50
Отправлено 15 января 2014 - 06:24
Отправлено 26 января 2014 - 09:12
не уверен, что прав, просто как мнение... я бы не принимал (и не принимаю) ни одного ни другого ни третьего не имея показаний и рекомендаций специалиста. Аппарат для измерения давления - он же пульсомер - это дома, раз в месяц примерно. И часы с секундной стрелкой в зале - если показалось, что что-то не так. ЧСС в течение 10 секунд умножить на 6 - тревожная цифра? к врачу. Нет? Зачем сразу три препарата...
Отправлено 26 января 2014 - 10:35
Отправлено 27 января 2014 - 10:24
Zoomik, не уверен, что прав, просто как мнение... я бы не принимал (и не принимаю) ни одного ни другого ни третьего не имея показаний и рекомендаций специалиста. Аппарат для измерения давления - он же пульсомер - это дома, раз в месяц примерно. И часы с секундной стрелкой в зале - если показалось, что что-то не так. ЧСС в течение 10 секунд умножить на 6 - тревожная цифра? к врачу. Нет? Зачем сразу три препарата...
Тревожная - это сколько? И для чего? И для кого? И в каком режиме? И сколько времени? Какой-то лепет.
По принципу действия препарат хороший, и прием калия его дополняет хорошо. Но - не имеет клинически доказанного эффекта Как и инозин (рибоксин). Кому верить - сложно сказать.триметазидин
Отправлено 29 января 2014 - 09:26
Аспаркам, панангин и оротат однозначно полнейшая шляпа, в гонке за магнием В6 надо искать что-то более эффективное.Если кратко, то вопрос в пересчете форм калия и магния в непосредственно сам калий и магний. Короче, про оротат я уже не помню, но аспаркама надо какое-то жуткое количество съесть, чтобы получить хотя бы суточную медицинскую норму. Сам ем по 2-4 таблетки в день (а когда и вообще не ем, курсами). Для спортсменов это количество смешное.
Как организму получить нужное количество магния?
Суточные нормы потребности в магнии по данным литературы составляют 350 мг для женщин и 450 мг для мужчин. Таблицы содержания магния в продуктах питания широко представлены в Интернете. Проблема состоит только в том, что далеко не весь магний, содержащийся в пище, воспринимается организмом, и, по общему мнению врачей, занимающихся этим вопросом, «наесть» нормальное количество магния практически невозможно. Соответственно необходимо предоставлять организму хорошоусваиваемый магний в адекватных количествах.
Панангин (Аспаркам) - отзыв врача-кардиолога:
Сначала о Панангине. Содержание ионов магния в одной таблетке - 13 мг. Суточная доза магния для мужчины - 400-450 мг, для женщины - 300-350 мг. Вот и поделите одно на другое.
Получается, чтобы набрать суточную дозу магния, мужчина должен принять 30 таблеток Панангина в сутки, а женщина - более 20. Негоже глотать таблетки горстями, да и накладненько получается - 18 упаковок Панангина в месяц для мужчины и 14 для женщин.
Поэтому настоятельно рекомендую посмотреть в таблице препараты, содержащие более приличную дозу магния (от 100 до 400 мг в дозе).
Теперь касательно Аспаркама. Ко всем прелестям Панангина добавляются два фактора: место производства и цена. Что в наше время происходит на фармацевтических заводах России и тем более Украины, сказать затрудняюсь, поэтому себе или родственникам аспаркам я бы не назначил.
На странице, посвященной качеству дженериков, я писал, что очень дешевые аналоги не могут хорошо работать. Ждете ли вы сногсшибательного эффекта от препарата ценой 20 рублей?
В общем, изучайте таблицу, оценивайте соотношение цены к дозе магния. На мой взгляд, в недорогом сегменте лидируют Доппельгерц Актив магний плюс витамины группы В, а среди растворимых препаратов (у них лучше всасывание) - безоговорочно Натурал Калм.
Ниже привожу ссылку на табличные данные по наличию количества Магния в тех или иных препаратах, возможно кому-то это поможет определиться с правильным выбором:
http://аналоги-лекар...
Сообщение изменено: Paimon 9 (29 января 2014 - 09:39)
Отправлено 29 января 2014 - 11:49
Всем доброго времени суток! Занимаюсь больше полу года, весил 100 при росте 175, сейчас вес 90, но чувствую себя комфортно( жирок в основном на боках и животе, но над этим работаю). Первое время занимался в основном кардиотренировками, сейчас стал больше времени уделять железу. Ранее не приседал и не делал становую тягу, в основном жим, разводки, гиперэкстензия, прес и т.д. (в общем верхняя часть тела). Решил так сказать "делай базу без отказу". После 3-х подходов на приседания, начал делать становую и после второго подхода начало тошнить и поплохело, добил все таки 3-й подход, и стало еще хуже. Посидел, отдышался и через мин 5-10 стало все хорошо, сил еще хватило на бицепс, плечи и пресс. Вопрос вот в чем: что это было такое? Пора идти к врачу или это от непривычки организма от приседа и становой такой результат? Когда только начинал заниматься железом, на первой тренировке тоже было плохо, тошнило, и немного голова кружилась, но на последующих все хорошо.
Отправлено 29 января 2014 - 11:57
Ждете ли вы сногсшибательного эффекта от препарата ценой 20 рублей?
Я его не жду, он однозначно есть, проверено на многих.
прелестям Панангина
Изначально был много лет препарат "аспаркам". "Панангин" - чисто коммерческая фишка для развода лохов.
"Прелесть аспаркама" заключается в идеальной форме калия и магния - аспарагинате. Хотите попить оксида "навылет" за 600р/упаковка - да ваше дело.
Единственное, в чем прав - дозы там маленькие, хотя по моим сведениям - в несколько раз больше озвученных тобою. И препарат сам по себе слабый. Ну так он и не позиционируется как панацея.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 января 2014 - 11:57)
Отправлено 13 февраля 2014 - 07:33
Sher_Han, А что ты хотел, становая и присед в один день. Тут любому хреново станет. Нормально всё, программу составь грамотно просто.
Спасибо за ответ! Я все таки продолжил делать базу в один день и на следующей тренировке повторил, правда не сразу после приседа, а через упражнение. Все в порядке, полет нормальный. Чувствую себя отлично. Вывод: нех нагружать слабые мышцы по полной, требуется небольшая адаптация
Отправлено 05 марта 2014 - 08:06
Ниже привожу ссылку на табличные данные по наличию количества Магния в тех или иных препаратах, возможно кому-то это поможет определиться с правильным выбором: http://аналоги-лекар...
Оттуда: "Аспаркам (в том числе с добавление названия производителя): таблетки, аспарагинат, эквив. 14мг Mg"
Смотрю на надпись на своей (Украина, Луганск) пластинке: "магния аспарагината 0,175г", "калия аспарагината 0,175г".
Или указывают суточную потребность человека в элементарном магнии, а соль (аспарагинат) ещё нужно перевести?
Сообщение изменено: усы-лапы-хвост (05 марта 2014 - 08:07)
Отправлено 05 марта 2014 - 08:14
Оттуда: "Аспаркам (в том числе с добавление названия производителя): таблетки, аспарагинат, эквив. 14мг Mg" Смотрю на надпись на своей (Украина, Луганск) пластинке: "магния аспарагината 0,175г", "калия аспарагината 0,175г". Или указывают суточную потребность человека в элементарном магнии, а соль (аспарагинат) ещё нужно перевести?
Аспарагината - 0,175, а магния самого гораздо меньше. Да, надо перевести. Думаю, "эквив. 14мг Mg" - это уже переведено из 0,175г аспарагината. Хотя мне казалось, там побольше должно получаться.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (05 марта 2014 - 08:14)
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:44
попал я наконец к врачу,выписали лекарство Конкор в дозе 5мг.два дня пил по пол таблетки,утром и вечером,на 3-й день чуть не умер,сердце билось редко и давление упало,эти таблы больше не пью.
Делал флюорографию,так на снимке ГЛЖ сантиметров 5-6(конкор и назначали для уменьшения гипертрофии).что блин делать?И потренироваться хочу и в ящик сыграть раньше времени не хочется!
Отправлено 06 мая 2014 - 04:51
Привет всем!
После того как несколько раз кольнуло сердце ( во время нервных нагрузок) решил провериться.
Сделал эхокардиогрфию сердца.
Судя по ней из нормы выпадают 2 параметра:
ТМЖП(Толщина межжелудочковой перегородки) - 14,7 мм ( норма до 12,5 мм)
ТЗСЛЖ (Толщина задней стенки левого желудочка) - 14,8 мм ( норма до 12,5 мм)
О себе: 36 лет, занимаюсь боксом и бегом 6 раз в неделю, из них 2 - 3 дня по 2 тренировки в день ( утром бег 5~6 км за 35 мин и тренировка вечером).
Работы с железом нет.
Врач на вопрос какие могут значения при которых стоит парится ответить не смог.
Судя по тому что написано в инете, гипетрофия стенок часто сопровождает качков.
Камрады, ответьте у кого какие значения этих параметров бывали при проверке, и если кто в теме, насколько критичны мои цифры.
Сообщение изменено: smartpower (06 мая 2014 - 04:52)
Отправлено 07 мая 2014 - 10:49
попал я наконец к врачу,выписали лекарство Конкор в дозе 5мг.два дня пил по пол таблетки,утром и вечером,на 3-й день чуть не умер,сердце билось редко и давление упало,эти таблы больше не пью.
Делал флюорографию,так на снимке ГЛЖ сантиметров 5-6(конкор и назначали для уменьшения гипертрофии).что блин делать?И потренироваться хочу и в ящик сыграть раньше времени не хочется!
Что у тебя в эха написано, какие размеры ?
Arasah,
Если врач больше ни за что не зацепился кроме этого, не критичны. Заниматся можно.
Интересуют какие размеры бывают? Вообще я решил переделать узи в другом месте.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых