Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений
Апостол
А разве параллель была?

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
gigant40
Чуть недосел парень, если чувствует что квадрами работает, смысл еще ниже.

PS. На сегодняшний момент такие ноги, пока главное массу набрать.
Делаю только присед+жим ногами.
Вес 67кг.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
OldBoy приседаю для роста МГ ног и общей массы тела, а что за изменения небольшие?

gigant40 паралель была, но не везде)) (это я после на видео только увидел)

5х5 а сколько присед ПМ у вас? считаете имеет смысл ниже приседать? просто при глубоком седе начинает спина круглиться и ягодицы грузиться (у меня так по крайней мере)

раньше ноги почти не качал, целенаправленно приседаю с весны этого года, начал с 50 кг , сейчас 100-110 рабочие веса, хотя если считаете что техника неправильная, придётся снижать немного, но делать правильно. Думаю приобрести штангетки...с размером не повезло 38-39((

Сообщение изменено: Апостол (27 августа 2010 - 09:15)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Апостол
параллель была, там где вконце сел на одно колено, уже после приседа smile.gif БОлтает, слишком резко распремляешь вконце колено мб это и норм я хз, но по мне так опасно

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Апостол насчет параллели понятно-чуток недосел,возможно что в это виноваты не большие веса,а скорее всего недостаток растяжки - чуть ниже если опуститься то спина начнет круглиться.

Когда я в самом начала осваивал технику приседа,то даже до полуприседа не мог сесьть чтобы и спина прямой оставалась.Перед каждой тренировкой в разминку включаю упражнения на растяжку - до параллельки спина прямая остается,а ниже мне самому ни к чему.
Я вот на что внимание обратил : когда штангу со стоек снимаешь,то одна нога впереди у тебя - что может быть черевато большой нагрузкой на колено передней ноги при работе с большими весами.
Мне тренер давно показал что снимать нужно так,чтобы ноги были параллельны - что-то потипу подлез под штангу,спину напряг и выпрямился как-будто встаешь со штангой,а потом уже полушаг назад.

Хотя может я что гоню - поправьте если вдруг не прав.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Если смотреть на приседающего человека, устремив взгляд только на достижение бедром параллели, то внимание отключается от всего остального, параллель нужна судьям на соревнованиях по п.л. но ни как не в плане амплитуды работы мышц.

когда смотришь на движение в общем плане, тогда и становится видно , как расположены рычаги, и вписываются они и их углы наклона , в систему атлет- штанга, ориентиром выступает , как бы невидимый центр тяжести, тогда и легко увидеть огрехи, и поправить технику соответствующую анатомии и задачам данного субьекта.
по аналогии , когда смотрят на скульптуруаполлона или геракла например , то нет смысла смотреть на сиськи или хер , скульптура воспринимается как единое целое, тогда и понимаешь , что это шедевр , радует глаз, все вписывается в пропорции, хотя совершенно разная конституция, не зря скульпторы до клеток изучают анатомию.
Детали не дадут общего представления.
Имхо.если речь идет о билдинге, то важно как и какие мышцы работают , и насколько полна амплитуда, если задача получить мускулатуру квадрицепсов. Корткая амплитуда, с невыведением коленей за носки, и просто с задачей достич параллели, на мой взгляд, зачастую дает бедро " морковной" формы. то есть мощные приводы с задницей, и узко к коленкам. нижняя часть квадров часто не дорабатывает. и длинное бедро не даст удерживать спину в нижней части траектории, круглится, таким людям просто не идет анатомически лифтерский стиль. Будут вечные мучения.Лучше с умереным весом приседать в полную по естесственой траектории, ну как типа садишься на корточки завязать шнурки, стоит попробовать сделать такое , не выводя колени за носки))) У меня не получится например.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Апостол
По 70-85%.
Я сажусь ниже, в полный сед.
Спина не круглится!
Стопы параллельно.
+ меня бедро меньше твоего по длине, мне проще в низкий сед сесть.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

приседаю для роста МГ ног и общей массы тела, а что за изменения небольшие?

Попробуйте взять вес поменьше и приседать те же 15-20 раз, но без пауз наверху, и не распрямляя ноги до конца - то есть в плавном темпе без остановок вверх-вниз.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Tolstii
anaksanamun
ole
5х5
OldBoy
Спасибо за советы! Попробовал поставить ноги чуть шире плеч и вес взял поменьше... и всё получилось, поглядел на видео потом, вроде в полную сел и спина прямая, правда колени всёравно за носки вылезли, но это походу анатомия такая

Попробуйте взять вес поменьше и приседать те же 15-20 раз, но без пауз наверху, и не распрямляя ноги до конца - то есть в плавном темпе без остановок вверх-вниз.

дыхание так не собьётся? а то задохнусь уже, а ноги не устанут ещё (в таком темпе вес совсем маленький придётся вешать)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

дыхание так не собьётся? а то задохнусь уже, а ноги не устанут ещё (в таком темпе вес совсем маленький придётся вешать)

Из-за того, что выпрямлять не будешь, ноги устанут намного быстрее.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
OldBoy Ок, понял, попробую в понедельник как раз, спасибо ещё раз.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Умереный вес апозволяет контролировать тезхнику, тогд а
она нарабатывеаетсся правильным навыком , не портит движенние
на приличных весах. Будет все автоматом

Сообщение изменено: ole (31 августа 2010 - 08:48)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
на предельных весах даже МСМК тяжело и не всегда получается придерживатся правельной техники!

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
у меня такая проблемка,заметил что ноги мои растут когда я их делаю два раза в неделю,легко-тяжело.
как только перехожу на присед раз в неделю,все,через месяц минус 1.5см стабильно слетает,стоит опять поставить легкий присед второй на недел,.сразу наростают эти 1,5 см))))
Было у кого так?
приседаю с небольшим весом,максимальный 100кг.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
maximelson

у меня такая проблемка,заметил что ноги мои растут когда я их делаю два раза в неделю,легко-тяжело.
как только перехожу на присед раз в неделю,все,через месяц минус 1.5см стабильно слетает,стоит опять поставить легкий присед второй на недел,.сразу наростают эти 1,5 см))))
Было у кого так?

У меня такое было и не только с ногами.
При трене раз в неделю у тебя ноги болят наверное день,макс.два,а остальное время ходишь скучаешь? у меня так было - стал делать легко(40-50% от веса во второй тренировочный день на 10-15 раз,без фанатизма) и результаты сдвинулись с мертвой точки.
Все вышеописанное было в школьные годы.Теперь немного по-другому дела обстоят - работа,семья,прочие энерго и моральные затраты и треня раз в неделю уже хватает...и веса растут и объем.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Было у кого так?

эээээээ, друг с таким весом на приседе тебе полюбас его 2 раза дрочить в неделю надо! вот когда веса будут гораздо солидней тода сам увидишь что 1-го раза хватит для роста, но при правельной вариации нагрузок а именно весов можно и два раза делать.

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
maximelson, а когда ты делал присед один раз в неделю, то это был тяжелый присед? Просто, вроде есть такое мнение, что нижние конечности лучше реагируют на большое количество повторений 12-20 (У МакРоба кажется читал или еще где-то, точно не помню). Попробуй для интереса поделать присед раз в неделю, но в этом диапазоне повторений 12-20, выкладываясь, естественно, по полной.

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
У меня, товарищи, вот такая проблема. Во время приседа туловище очень сильно наклоняется вперед. В принципе, никакого дискомфорта во время упражнения я не испытываю, ничего не болит, хотя приседаю уже довольно долго (несколько лет) в таком стиле, и вот думаю, нужно ли с этим как-то бороться и, если да, то как? Думаю, может добавить пару подходов приседаний со штангой на груди?

Сообщение изменено: 6006 (13 октября 2010 - 03:44)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
6006
приседаешь в чем? штангетки?
бывает так, что если обувь без каблука, то автоматом клонит вперед, иначе грохнешься, а если есть каблук, то садись "в пятки", а корпус максимально ровно/прямо держать.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Думаю,что дополнительной причиной может служить рост,то бишь длинна конечностей...(судя по профилю рост 185).Высоким парням всегда сложнее сохранить правильное положение тела при приседаниях,и небольшой наклон,при глубоких приседаниях(жоППо в пол) в принципе неизбежен...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Думаю, может добавить пару подходов приседаний со штангой на груди?

Думаю, можно заменить классический вариант приседа на форнтальный. Проблема с "заваливанием" спины отпадет. По эффективности фронтальный присед не уступает классическому, разве что у тебя нет целей, связанных с лифтингом

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Кто-нибудь практикует приседы Гаккеншмидта? Это когда штанга находится за спиной в опущенных руках

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Кто-нибудь практикует приседы Гаккеншмидта?

Кандид Я практикую. Ваобще очень люблю приседания во всех вариацыях:Седло, фронтальные, с тяж. гантелями, приседы с нижней точки в сил.раме, приседы на коленях, с весом на поясе. Гак-приседы часто делаю с толстым (50мм)грифом без лямок в разнохват в силовой раме.

Сообщение изменено: dim73 (13 октября 2010 - 08:43)

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Приседаю в обычных кедах. В принципе, проблем с равновесием нет, просто угол между туловищем и бедрами в нижней точке очень уж острый получается:)
Целей в лифтинге у меня нет, хотя хочу освоить все же 150 как рабочий вес раз на 6-8.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

6006
-обувь с каблуком
-расширяй стойку
-сильнее разворачивай носки и пускай колени в стороны

Кандид
Я практиковал их одно время - со смешными весами (50-60кг) и подставкой под пятки. Квадрицепсы горели круче чем от разгибаний. Как основное (силовое) вряд ли подойдет - есть риск превратить его в становую тягу за спиной, а вот как дополнительное (добивочное) очень даже.

Сообщение изменено: OldBoy (13 октября 2010 - 09:47)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
dim73
OldBoy
В связи с тем, что возможность сейчас ходить в зал есть только раз в неделю, решил хоть как-то организовать тренинг дома. Вот и думаю, что лучше - приседы Гаккеншмидта (есть штанга на 54 кг) или приседания с гирями (32 + блины)?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Сам-то Гаккеншмидт, если мне не изменяет память, делал приседы именно с гирей за спиной, а не со штангой, да еще и стоя на носках.
Думаю, 54, если делать раз по 15-20 медленно и с концентрацией хватит.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

В связи с тем, что возможность сейчас ходить в зал есть только раз в неделю, решил хоть как-то организовать тренинг дома. Вот и думаю, что лучше - приседы Гаккеншмидта (есть штанга на 54 кг) или приседания с гирями (32 + блины)?

Если выбирать в приседе между штангой в 54кг или двумя гирями по 32(или 32+Х)кг то несомненно делай выбор в пользу приседа с гирями на груди. Во-первых суммарный вес гирь все-же больше 64 против 54кг. Во-вторых, в каждом подходе приседа, гири надо будет брать в стойку с пола, а этот элемент полезен тем, что вырабатывает динамическую силу, в таком случае большое число подходов в приседаниях с гирями будет на руку в плане общего развития. В третьих, присед с гирями исключает невнимательность, расслабленность и завалы вперед, иначе приседать гири падают вперед, раскрывая руки и на этом упр. прекращается. В четвертых, мышцы рук и плеч в приседании с гирями на груди испытывают статическую нагрузку, что полезно для укрепления сухожилий последних.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
К теме "домашнего" тренинга ног.
Я периодически приседаю с гантелями, как на груди так и в опущенных руках. Для фронтального приседа использую гантели от 32 до 45 кг, в зависимости от кол-ва повторений. Для приседа с гантелями в опущенных руках использую гантели по 60 кг. По своим ощущениям могу сказать, что большая нагрузка на квадричепс идет именно при приседе с гантелями на груди.

Fob.0xFF

Fob.0xFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Народ, такая ситуация, занимаюсь недавно

после приседаний, 'ноет'(т.е. не то что бы болит прямо, но как то 'побаливает' и спина деревянная) в раене пояницы, продолжается эта фигня где то пол часа потом все проходит. Штангу кладу на плечи , присаживаюсь практически до пола, смотрю вперёд и вверх, немного выпячиваю жопу в нижней точки и наклоняю корпус, 'подстрахуйщики' говорят что вроде спина ровная.

подскажите что не так делаю, или это нормальная ситуация ?

видел как народ кладет штангу не совсем на плечи, или точнее на плечи но как то сводят лопатки и приспускают её что ли ... может ли быть в этом дело?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)