Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
а я думал, Днестр широкий и глубокий...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а я думал, Днестр широкий и глубокий...

Ну, разный) Как и любая река) В этом месте как раз узкий и глубокий, разлился, поэтому отмель, а на 5 км ниже по течению раза в 3 шире, но мелкий.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Демонстрация верного стартового положения и идеально прямой спины.

Имхо: техника подъема идеальная, техника опускания - опасная. Во всяком случае, новичкам я так опускать запрещаю.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Имхо: техника подъема идеальная, техника опускания - опасная. Во всяком случае, новичкам я так опускать запрещаю.

Спасибо)

Ну я вот на самом деле не вижу ничего опасного в таком опускании - нагрузки абсолютно никакой в спине при этом нет, чем же она опасна в таком случае?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

не завидую я новичкам которые будут читать последние две страницы. .
запутала (с)

последние 2000 страниц))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

нагрузки абсолютно никакой в спине при этом нет, чем же она опасна в таком случае?

Ты, как бы, роняешь штангу, сопровождая корпусом. Т.е., опускание корпуса по всей траектории должно идти стой же скоростью или на долю секунды опережать "падение" штанги. Если в какой-то момент корпус тормознет, то все mgh шарахнет по спине. У тебя получается, для новичков опасно. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ты, как бы, роняешь штангу, сопровождая корпусом. Т.е., опускание корпуса по всей траектории должно идти стой же скоростью или на долю секунды опережать "падение" штанги. Если в какой-то момент корпус тормознет, то все mgh шарахнет по спине. У тебя получается, для новичков опасно. 

Ну он никак и не тормознет. К тому же я более менее свободно сопровождаю штангу примерно от уровня колен. Вначале более менее подконтрольно и даже с прямой спиной.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ну он никак и не тормознет

​У тебя не тормознет. А дуралеев, потянувших себе спины дофига. :(В том числе и ронявших штангу при становой. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Ну он никак и не тормознет. К тому же я более менее свободно сопровождаю штангу примерно от уровня колен. Вначале более менее подконтрольно и даже с прямой спиной.

вполне может тормознуть) пытаясь замедлить или смягчить удар об пол..

по незнанке сам старался плавно на пол опускать, пока небольшие веса получалось,

а на 160 кг последний раз тормознул, синяк на коленке получился, видно пару волокон треснуло

или сосудик какой...не знал что нельзя задерживать падение, нигде особо вроде не прописано..

все с опытом приходит)

Сообщение изменено: dptm (09 апреля 2018 - 09:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

​У тебя не тормознет. А дуралеев, потянувших себе спины дофига. :(В том числе и ронявших штангу при становой. 

Ну с дуру можно и х... сломать. Не знаю, как можно что-то при таком опускании потянуть. Скорее при горбатом подъеме или горбатом подконтрольном негативе, вот это да.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

вполне может тормознуть) пытаясь замедлить или смягчить удар об пол..

по незнанке сам старался плавно на пол опускать, пока небольшие веса получалось,

а на 160 кг последний раз тормознул, синяк на коленке получился, видно пару волокон треснуло

или сосудик какой...не знал что нельзя задерживать падение, нигде особо вроде не прописано..

все с опытом приходит)

Ну вот ты пытался задерживать ПАДЕНИЕ. То есть ты сознательно сотворил глупость. Подконтрольное опускание с комфортным весом - это по сути румынка (RDL) или же тяга на прямых (SLDL), падение - это падение (у меня не падает, я её с уровня колен только сопровождаю), его не надо замедлять. Ты по сути хотел поймать летящий снаряд. Кто будет сознательно так делать? :)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

надо свою снять..что-то начал сомневаться в технике после видео Кирилла))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ИМХО опускание зависит от задач. Если работаем на развитие МГ в касание или без него - стандартный негатив, достаточно медленный. Если тренируем движение, то старт раздельный, сопровождение с минимальным сопротивлением, и, соответственно, достаточно быстрое движение вниз.

Сообщение изменено: Anatolii (09 апреля 2018 - 09:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

ИМХО опускание зависит от задач. Если работаем на развитие МГ в касание или без него - стандартный негатив, достаточно медленный. Если тренируем движение, то старт раздельный, сопровождение с минимальным сопротивлением, и, соответственно, достаточно быстрое движение вниз.

Вот, точно. Я на синглы перешел в том числе и для того, чтобы улучшить технику.

А для развития МГ как раз использую румынку. Поэтому в моей ситуации, в становой такой негатив как раз оказался кстати.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот, точно. Я на синглы перешел в том числе и для того, чтобы улучшить технику.

А для развития МГ как раз использую румынку. Поэтому в моей ситуации, в становой такой негатив как раз оказался кстати.

Считаю -правильно. Чтобы работать становой на МГ, техника нужна доведенная до автоматизма. Но ее можно и испортить) Румынка и присед совершенно достаточны для тренировки нужных МГ

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ну с дуру можно и х... сломать. Не знаю, как можно что-то при таком опускании потянуть.

Кирилл, я высказал свое мнение, причем именно относительно новичков (где ты показываешь свою технику). Не вижу смысла толчении воды в ступе :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, я высказал свое мнение, причем именно относительно новичков (где ты показываешь свою технику). Не вижу смысла толчении воды в ступе :)

Я тоже не вижу:)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Техника красивая, но не идеальная.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Пока только так) А что бы ты изменил?

Сообщение изменено: phaze (09 апреля 2018 - 11:20)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разверни, пжста. Интересно твое мнение.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

На старте ты далеко от штанги. Поэтому таз поднимается до отрыва. Тут два варианта - либо сильнее включать квадры со старта, либо встать ближе к штанге и тянуть с более вертикальной голенью. 

Не включаешь широчайшие. Нужно их силой притянуть штангу к себе. Визуально это будет выглядеть как будто плечи вжались в подмышки.

Не хватает жесткости. Ты встал - повертел головой в разные стороны и сразу тянешь. Нет ощущения что натягиваешься/напрягаешься перед стартом. Будто не вдохнул даже. Хотя тут на 100% по видео не сказать.

Сообщение изменено: OldBoy (09 апреля 2018 - 12:07)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

На старте ты далеко от штанги. Поэтому таз поднимается до отрыва. Тут два варианта - либо сильнее включать квадры со старта, либо встать ближе к штанге и тянуть с более вертикальной голенью. 

Не включаешь широчайшие. Нужно их силой притянуть штангу к себе. Визуально это будет выглядеть как будто плечи вжались в подмышки.

Не хватает жесткости. Ты встал - повертел головой в разные стороны и сразу тянешь. Нет ощущения что натягиваешься/напрягаешься перед стартом. Будто не вдохнул даже. Хотя тут на 100% по видео не сказать.

По поводу "далеко" - точно нет. Я гарантирую это.

я встаю так, чтобы голень была в двух см от грифа и подсаживаюсь до касания голенью грифа. Она практически вертикальна и штанга располагается строго над серединой стопы, а когда тяну - она по касательной идет вдоль голени, ни отрываясь от нее и не встречая трение.

Широчайшие не получается прям вот так включить, но чувствую, что мне достаточно и этого, так как штанга вдоль голени идет строго вверх. Но потом еще потренирую этот момент, пойму фишку.

На счет натяжки - натягиваюсь очень сильно, спину в то ровное положение привести дается мне с трудом. Иногда аж от статики сводит мышцы, а вот на счет вдохнуть не помню, помоему упускаю этот момент.

Сообщение изменено: phaze (09 апреля 2018 - 12:14)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

По поводу "далеко" - точно нет. Я гарантирую это. я встаю так, чтобы голень была в двух см от грифа и подсаживаюсь до касания голенью грифа. Она практически вертикальна и штанга располагается строго над серединой стопы, а когда тяну - она по касательной идет вдоль голени, ни отрываясь от нее и не встречая трение.

Вот именно, что подсаживаешься ты до касания, но на старте одновременно с "холостым" подъемом таза голень чуть-чуть уходит назад и штанга зависает спереди.

На счет натяжки - натягиваюсь очень сильно, спину в то ровное положение привести дается мне с трудом. Иногда аж от статики сводит мышцы, а вот на счет вдохнуть не помню, помоему упускаю этот момент.

Натяжка это не только спина. Нужно мощно вдохнуть, напрячь живот, ноги и спину, затем что называют америкосы "pull the slack out of the bar", ну и в самом конце включить ноги, уже инициируя тягу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По поводу "далеко" - точно нет. Я гарантирую это.

я встаю так, чтобы голень была в двух см от грифа и подсаживаюсь до касания голенью грифа. Она практически вертикальна и штанга располагается строго над серединой стопы, а когда тяну - она по касательной идет вдоль голени, ни отрываясь от нее и не встречая трение.

Широчайшие не получается прям вот так включить, но чувствую, что мне достаточно и этого, так как штанга вдоль голени идет строго вверх. Но потом еще потренирую этот момент, пойму фишку.

Натяжка это не закрепление, это приведение плечевых суставов в положение, которое они все равно займут после отрыва под весом штанги, до отрыва. Если я правильно понял, о чем Сергей.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Вот именно, что подсаживаешься ты до касания, но на старте одновременно с "холостым" подъемом таза голень чуть-чуть уходит назад и штанга зависает спереди.

Ну вот честно говоря, когда поднимаю - я контакта с ней не теряю. Если в следующий раз такое замечу, то конечно насчет широчайших вот это вот постараюсь провернуть. Ну и в целом учту советы. Просто если я еще ближе встану к штанге - она будет ближе к пятки и подсеста там уже просто не будет. Хотя надо пробовать, может еще один сантиметр сыграет ощутимую роль.

Конкретно в этом повторе (это был уже финальный сингл) я не чувствовал поясницу даже, вся нагрузка ровно по телу распределилась, не клонило, не косило никуда. Но уже очень устал к этому повтору, ощущалось довольно тяжело. Может это сыграло роль.

Сообщение изменено: phaze (09 апреля 2018 - 12:36)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Конкретно в этом повторе (это был уже финальный сингл) я не чувствовал поясницу даже, вся нагрузка ровно по телу распределилась, не клонило, не косило никуда. Но уже очень устал к этому повтору, ощущалось довольно тяжело. Может это сыграло роль.

Так у тебя отличная техника! То что я написал - совсем мелочи. Просто нет предела совершенству.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Так у тебя отличная техника! То что я написал - совсем мелочи. Просто нет предела совершенству.

Спасибо, Серега! Ну надо прислушаться, всё же) Всё же базовое упражнение, нужно согласовать движения во всем теле, чтобы выжать максимум. Тем более, если дойду до Реальных Весов, там все эти мелочи будут играть большую роль. Есть над чем работать)

Сообщение изменено: phaze (09 апреля 2018 - 03:20)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

я не чувствовал поясницу даже

Я сейчас её тоже не чувствую. Нашёл для себя фишку: акцентирую напряжение внизу широчайших (они у меня прям немеют от напряжения по нижнему срезу на протяжении выполнения упражнения) , поясница как-бы сама сохраняет прогиб автоматом . Не знаю понятно объясняю или нет...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Эх, все таки жим ногами незаменимое упражнение. Несколько месяцев делаю только присед классический и присед фронтальный. 10-12 повторов. Веса растут, ноги уменьшаются и становятся хуже на вид. А раньше был жим ногами многоповторный, длинные сеты до боли (в дополнение к приседу) и ноги был просто бомбовскими, жесткими. Пора что-то менять...

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Эх, все таки жим ногами незаменимое упражнение. Несколько месяцев делаю только присед классический и присед фронтальный. 10-12 повторов. Веса растут, ноги уменьшаются и становятся хуже на вид. А раньше был жим ногами многоповторный, длинные сеты до боли (в дополнение к приседу) и ноги был просто бомбовскими, жесткими. Пора что-то менять...

Тоже плюсану за жим

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых