Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Провинция, не поймут-c ©

Да ты их сам не знаешь)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я вот не представляю, как можно каждый подход делать до отказа - такого, как по Рихаду RPE9-10 - т.е. реально бороться с весом. Это же ЦНС накрывается очень быстро. Уточнял у Саши Качка - как он делает - так ему сразу напарник помогает. Если так, понятно. Но если реально упираться, то очень быстро спад или застой.

Я больше не понимаю другого - в чём магия отказа-то? В мышце же нет переключателей. Там же вроде главное рекрутинг помноженный на объём. Накой хер отказ в этом контексте?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я первые 4 - 5 месяцев тоже тренировался по фулбади и сила перла, но я был новичек, силовые слабые, востановление хорошее. А щас со своими силовыми я себе этого не представляю. Жим тогда вырос с 50 кг на 8 раз до 70 кг на 8.

Кстати, еще один миф, что якобы у новичков все растет, и силовые в том числе. Хер там чего росло, пришел в зал с жимом 50, ушел с жимом в 60 через пару лет. Потом выкинул все книжки макёбертов и куюбиков, начал сам кумекать, хоть до нынешнего дошел.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 259 сообщений

Подходов 5 - 8 на мг. Все подходы до отказа! Писал уже как качаюсь. Но вот еще скопирую.

Последние 3 недели выглядит все это так. Все подходы до отказа. Пишу только рабочие подходы.

Понедельник (Грудь)

Жим гантелей лежа на наклонной скамье 30 градусов

3 х 6 - 10

Разводки лежа на наклонной скамье 20 градусов

2 х 8 - 10

Разводки лежа на горизнальной скамье

2 х 8 - 10

Вторник (Спина)

Подтягивание с доп весом

3 х 6 - 10

Тяга штанги в наклоне обратным хватом (Тяга Ятса)

2 х 8 - 10

Тяга гантели в наклоне

2 х 8 - 10

Четверг (Трицепс)

Французкий жим лежа

3 х 8 - 12

Брусья с доп весом

3 х 6 - 10

Пятница (Дельты)

Тяга штанги к подбородку широким хватом

5-6 х 6 - 12

Подъем гантелей вперед

2 х 8 - 12

Махи на задние дельты в наклоне

3 х 8 - 12

Суббота (Бицепс)

Подъем штанги на бицепс (прямая штанга)

5-6 х 5 - 10

брусья в день трицепса
Опять грудь работает

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да ты их сам не знаешь)

Вообще-то знаю. Тебе начать приводить цитаты Эйнштейна или Рассела? Серьёзно?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Я больше не понимаю другого - в чём магия отказа-то? В мышце же нет переключателей. Там же вроде главное рекрутинг помноженный на объём. Накой хер отказ в этом контексте?

С другой стороны прогрессивное увеличение нагрузки по-любому ведь приведет постепенно к отказу. Обычно на этом заканчиваешь цикл.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Мне тоже последнее время думается: нужно взять минимальный достаточный для "захвата" более-менее значимого числа волокон и ротировать их до посинения, т.е. читай - набирать объем в одном и том же движении. И делать это хотя бы 2 раза в неделю.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Я вот не представляю, как можно каждый подход делать до отказа - такого, как по Рихаду RPE9-10 - т.е. реально бороться с весом. Это же ЦНС накрывается очень быстро. Уточнял у Саши Качка - как он делает - так ему сразу напарник помогает. Если так, понятно. Но если реально упираться, то очень быстро спад или застой.

Может мы просто понимаем по разному отказы? Например делаю я франц жим, делаю 10 повторение, идет тяжело, делаю 11 повторение, идет очень тяжело, опускаю штангу, пытаюсь сделать 12 повторение, но мышца отключается на пол пути, проходит секунда, две, три а ты не молжешь больше выжать ее, все мышца отказала, бросаешь нах эту штангу. Если это отказ, то тогда я качаюсь до отказа. Если тренироватся по 30 - 40 минут то норм. ЦНС себя хорошо чувствует. Никаких заебов. А вот если качатся более часа, по обьемке и даже не до отказа то там со временем начинаешь все это чувствовать. У меня так. Поэтому низкообьемный отказной тренинг это РЕАЛьно мое. Я это понял, я этому рад и мне нравится так качатся. ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Может мы просто понимаем по разному отказы? Например делаю я франц жим, делаю 10 повторение, идет тяжело, делаю 11 повторение, идет очень тяжело, опускаю штангу, пытаюсь сделать 12 повторение, но мышца отключается на пол пути, проходит секунда, две, три а ты не молжешь больше выжать ее, все мышца отказала, бросаешь нах эту штангу. Если это отказ, то тогда я качаюсь до отказа.

И что - так каждый из трех подходов в упражнении? А сколько отдых между подходами и как падает вес-повторы от подхода к подходу?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кстати, еще один миф, что якобы у новичков все растет, и силовые в том числе. Хер там чего росло, пришел в зал с жимом 50, ушел с жимом в 60 через пару лет. Потом выкинул все книжки макёбертов и куюбиков, начал сам кумекать, хоть до нынешнего дошел.

^^ Вот

У меня жим за год с 20 до 40 вырос. Да, вырос достаточно быстро, где-то за пару месяцев, но потом - лютый застой. Только потом я начал вникать во всю эту кухню, целый год меня как раз тренировал тренер, лол. Отсюда у меня к ним ненависть наверное :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я не могу просто тренироватся по другому... Я не могу делать упражнение не до отказа. Понимаешь? Когда я делаю то или иное упражнение то мне так и хочется делать его до конца пока мг не откажет. Не могу я подругому. Честно... Это как присунуть на пол шишечки))) Темболее так легче отслеживать прогресс. Я делаю допустим франц жим на 10 повторений до отказа, через месяц я могу сделать на 11, через еще месяц на 12 до отказа. Ну это пример просто. Вот это для меня говорит что я стал сильнее и спрогрессировал. А когдао тренишся не до отказа то х.з. как отслеживать прогресс.

Да-да. У тебя еще три года впереди)) Ты как раз на три года меня младше и примерно на столько же меньше стаж, а я только сейчас осознал, что занимался как дурак под соусом "не могу иначе". Вот как раз до 29 и затрахаешься, что прогресса нет, и начнешь взгляды пересматривать))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

С другой стороны прогрессивное увеличение нагрузки по-любому ведь приведет постепенно к отказу. Обычно на этом заканчиваешь цикл.

Ну и работает ли такая фигня? Не знаю как на фарме (опыт у меня ещё небольшой), но в натураху так "пробить" нифига не получалось. Заканчиваешь цикл, начинаешь новый и заканчиваешь на том же весе. Тупик.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

брусья в день трицепса Опять грудь работает

Да, она немного работает но низ груди а я его в день груди не качаю)) Во вторых я делаю трицепсовые отжимания на брусьях. Это когда ты делаешь в полную амплитуду, разгибая руки вверху полностью и голова смотрит на вверх. Ну если судить то и трицепс в день груди работает и бицепс в день спины. Он у меня ппц как пашет во время тренировки спины. И что? Это же не основная на них работа. Хотя если говорить таким образом то да, пашут эти мг 2 раза в неделю.

И что - так каждый из трех подходов в упражнении? А сколько отдых между подходами и как падает вес-повторы от подхода к подходу?

Да, все 3 до отказа. Может быть первый подход не идет до 100 % отказа, но 2 завершающих да. Пауза 3 -4 минуты. В основном 4 минуты.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вообще-то знаю. Тебе начать приводить цитаты Эйнштейна или Рассела? Серьёзно?

Ты знаешь всех ученых кто чтолибо полезное открывал когда либо?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Короче, кому не суждено вырасти от любого тренинга, не вырасти ни на каком с вероятностью 99%.

Не согласен категорически

Почему-то все ищут магию именно в моменте когда мышца под нагрузкой, в то время как растет она без нагрузки, во время восстановительных процессов.

Магия - в восстановлении. Имхо, конечно.

А восстановление процесс многофакторный. Что 1 раз в неделю до отказа, что 2 раза в неделю не до отказа - обе схемы очень примитивны и не содержат в себе смысла без привязки к цели конкретного цикла конкретного пользователя.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 259 сообщений

Может мы просто понимаем по разному отказы? Например делаю я франц жим, делаю 10 повторение, идет тяжело, делаю 11 повторение, идет очень тяжело, опускаю штангу, пытаюсь сделать 12 повторение, но мышца отключается на пол пути, проходит секунда, две, три а ты не молжешь больше выжать ее, все мышца отказала, бросаешь нах эту штангу. Если это отказ, то тогда я качаюсь до отказа. Если тренироватся по 30 - 40 минут то норм. ЦНС себя хорошо чувствует. Никаких заебов. А вот если качатся более часа, по обьемке и даже не до отказа то там со временем начинаешь все это чувствовать. У меня так. Поэтому низкообьемный отказной тренинг это РЕАЛьно мое. Я это понял, я этому рад и мне нравится так качатся. ))

пиздец
Объясните мне, как чел после такого отказа умудряется расти?
Ещё и без циклирования
Генетик, походу

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Так можно начать сбрасывать объем с повышением интенсивности. Мне видится так: есть диапазон [x1,x2] интенсивности (в % от ПМ), позволяющий "захватить" значимое количество волокон под нагрузку, при этом при переходе x от x1 к x2 количество подходов, в пределах которых волокна будут ротироваться до тех пор, пока не будет задействовано достаточное количество волокон для оказания тренировочного эффекта, т.е. по сути достижения отказа или около того, но после выполнения значительного количества подходов, будет варьироваться в интервале [y1, y2], где x1->y2, а x2->y1. Причем после перехода x через x2 будет лавинообразное обрушение объема y - в разы - это будет признаком того, что отказ наступает не по причине достаточной суммарной задействованности мышечных волокон, а по другим - ЦНС, изменение принципиальное механизма энергообеспечения процесса, хз еще чего. Отсюда два практических вывода: 1) нужно держаться в пределах отрезка [x1,x2] по интенсивности и отрезка [y1,y2] по объему, в рамках этих же отрезков и производить циклирование; 2) нужно набирать объем в рамках одного движения, потому что если движений на МГ будет несколько, уследить эти границы в разы труднее.

Все описанное чистейшее ИМХО.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Возможно он флегматик

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Да, все 3 до отказа. Может быть первый подход не идет до 100 % отказа, но 2 завершающих да. Пауза 3 -4 минуты. В основном 4 минуты.

Ну вот сделал ты до отказа 47.5 на 10 жим гантелей. Сколько через 4 минуты получается сделать?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

С другой стороны где его взять-то, крутого тренера? Ведь большинство ему пропишут какой-нить аналогичный бросплит. См. ветку Диабло про тяни-толкай за 300$ от крутого тренера

Потому что надо бесплатно искать. Где фитнес-коммерция - там хуй в жопе, а не результат. 300 баксов это еще по-божески. Люди десятки тысяч отдают хитрожопой обезьяне Чарльзу Глассу, чтобы получить от него пустышку вместо ценных рекомендаций.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Так можно начать сбрасывать объем с повышением интенсивности. Мне видится так: есть диапазон [x1,x2] интенсивности (в % от ПМ), позволяющий "захватить" значимое количество волокон под нагрузку, при этом при переходе x от x1 к x2 количество подходов, в пределах которых волокна будут ротироваться до тех пор, пока не будет задействовано достаточное количество волокон для оказания тренировочного эффекта, т.е. по сути достижения отказа или около того, но после выполнения значительного количества подходов, будет варьироваться в интервале [y1, y2], где x1->y2, а x2->y1. Причем после перехода x через x2 будет лавинообразное обрушение объема y - в разы - это будет признаком того, что отказ наступает не по причине достаточной суммарной задействованности мышечных волокон, а по другим - ЦНС, изменение принципиальное механизма энергообеспечения процесса, хз еще чего. Отсюда два практических вывода: 1) нужно держаться в пределах отрезка [x1,x2] по интенсивности и отрезка [y1,y2] по объему, в рамках этих же отрезков и производить циклирование; 2) нужно набирать объем в рамках одного движения, потому что если движений на МГ будет несколько, уследить эти границы в разы труднее.

Все описанное чистейшее ИМХО.

Посмотрите метод Цацулина русский медведь

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Генетик, походу

:rofl:

Ты на его аву посмотри и соотнеси с ней слово "натурал".

Нет бля, хардгейнер ))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Возможно он флегматик

Т.е. вы хотите сказать, что у всех флегматиков такое пройдет?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ты знаешь всех ученых кто чтолибо полезное открывал когда либо?

Нет конечно, но я считаю, что неплохо разбираюсь в вопросах разных естественных наук, в отличие от большинства. И изначально речь как раз не шла о том, чтобы помнить всех, а о ценности научных знаний. Перестань меня троллить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Т.е. вы хотите сказать, что у всех флегматиков такое пройдет?

У флегматиков угнетение нс происходит медленнее чем у сангвиников и тем более у холериков. Я холерик, мне в отказ вообще нельзя тренироваться, я и так всегда на взводе

Сообщение изменено: AnatolyR (09 августа 2015 - 05:47)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Да-да. У тебя еще три года впереди)) Ты как раз на три года меня младше и примерно на столько же меньше стаж, а я только сейчас осознал, что занимался как дурак под соусом "не могу иначе". Вот как раз до 29 и затрахаешься, что прогресса нет, и начнешь взгляды пересматривать))

Поверь, этого не будет. Ты меня просто не знаешь как человека. Я в зал то пришел просто напару с своим тамошним кентом. Он хотел подкачатся и я с ним напару. Я никогда не бредил бодибилдерами, типо того же Арнольда. И пришел я в зал не благодаря ему. Цель у меня изначально была это рука 40 см, все. Это точто я хотел. Такая рука у меня была через 2 года тренировок. Те по сути я когда имел руку 40 см уже был доволен результатом. Потом я поставил себе цель 41 см, потом 42 см, 43 см и.т.д. И постепенно шел к этим целям. На самом деле я доволен своими результатами на все 100 % . Серьезно. Если еще чегото вырастет то хорошо, если нет то всеравно. Ктот о говорит что не возможно быть собой довольным, всегда охото чегото большего, всегда охото больше мышц, но я с ними не согласен. Я сейчас уже для любого обыватели, атлет. Больше быть реально не хочу, цели иметь руку в 50 см у меня никогда не было. Я просто буду тренироватся в свое удовольствие и делать то что мне нравится, имхо это важнее чем делать то что не нравится в надежде получить результат. Потомучто когда ты делаешь то что не нравится и при этом не получаешь нужного результата то разочерование может быть очень большим и последствие этого в большенстве случаев это забивание на тренинг.

Сейчас цели увеличить силовые. Просто хочу быть сильнее. Просто для себя. Просто цель. Цели надо ставить какието а то скучно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
Дефицит вперемешку с рефидами потихоньку рекомпозицирует тело (талия падает при том же весе), но я хочу быстрее дойти до конца избавления от лишнего жира и начать поддержко-преднакоп :) Дефицитные дни дальше резать особо некуда, а вот рефидные дни - вполне. Т.е. 3 дня из 4 порежем чуток макаронами. Это создаст недельный дефицит и прогресс сушки чуть подстегнется.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Почему-то все ищут магию именно в моменте когда мышца под нагрузкой, в то время как растет она без нагрузки, во время восстановительных процессов. Магия - в восстановлении. Имхо, конечно. А восстановление процесс многофакторный. Что 1 раз в неделю до отказа, что 2 раза в неделю не до отказа - обе схемы очень примитивны и не содержат в себе смысла без привязки к цели конкретного цикла конкретного пользователя.

А я кстати согласен с этим. Надо под себя все эти параметры как-то подобрать. И я готов даже заплатить тренеру за это. Но за тяни-толкай или за крик в ухо я платить 300$ не буду.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но за тяни-толкай или за крик в ухо я платить 300$ не буду.

За месяц или за два?

Кто-то платит и правильно делает. Ну, крик в ухо - это условно, правильно?

Так вот, потраченные 300 баксов для кого-то просто хороший стимул оторвать жопу, посадить её в Кайен или Инфинити и привезти в спортзал. Уже зачОт.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

И я готов даже заплатить тренеру за это. Но за тяни-толкай или за крик в ухо я платить 300$ не буду.

А за пистолет у виска? Говорят, Кейси Вятору очень помогло. :D

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых