Зал есть на работе?
Самодел. Турник, брусья. стойки, скамья, штанга, разборные гантели.
При этом два-три полумарафона в год на ближайшую пятилетку. (Час сорок меня устроит).
5 мин/км
Позволь пофилософствовать. Вопрос о наполовину пустом или полном стакане имеет вполне четкий ответ. В зависимости от - наливают в стакан
водуили сливают.
Можно ещё что-то налить, запечатать, выдержать и открывать под настроение.))
.. Возраст 44 года склоняет .....
Старпер?)
....... прогрессиррвать в плане мяса/внешнего вида. А наша песенка спета :-))) Наши попытки прогрессировать приводят в лучшем случае к отсутствию саркопении :-))) ,
Ешшо один?)
Саркопения - это удел больных или ленивых. В теме авторитеты уже обозначали границу начала этой проблемы - старше 80 лет, но жизнь и эту границу отодвигает и у силовиков и у бегунов.
Станиславу Яковлевичу Базову 78, а на забеге 5 км 1 апреля в Лужниках самом взрослому было 81.
потому мы и называем свои тренировки тренровками "для поддержания формы")))
Не говори за всех.
Извиняюсь за кэпство, но прогресс - это не только антропометрия.
Цели надо ставить соответственно возрасту и уровню и прогресс никуда не денется.
Виктор, ну речь то шла о прогрессе в плане гипертрофии, если я правильно понял. Поэтому говорил только за гипертрофию. И в этом плане, всё-таки "Мы". Возможно есть где-то уникумы начавшие тренировки после сорока и в 50 прибавляют и прибавляют в объёмах, остваясь при этом с плоским животом и без свинячьих боков, но для большинства, ОК ИМХО, это невозможно))) В натурашку само собой ;-)
Не говори за всех.
Извиняюсь за кэпство, но прогресс - это не только антропометрия.
Цели надо ставить соответственно возрасту и уровню и прогресс никуда не денется.
Почему весной, и сразу на полгода? Пояснишь немного?
Угу при средней продолжительности жизни у мужиков в РФ 65 лет !
Ты, вроде бы, не старый, но пессимист.
Будем равняться на негатив или всё-таки на позитив?
В статистике здоровья страны меня огорчает только то, что в нескольких общегосударственных жирорейтингах мы далеко отстаем от Японии, Швейцарии, Новой Зеландии и пр. буржуев. Хотя и США не на высоте.
Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2018 - 08:47)
... но не думаю, что в мои 47 можно накачать сухие ноги под 70 и руку (сухую) хотя-бы 45. Учитывая то, что заниматься начал в 42 :-)))
Думается мне, что рука сухая в 45 см. это и для 20-25 летнего окуительное достижение. И для 95% процентов в натураху вообще недоступное. Так что, с одной стороны, ставьте реальные цели. А с другой, у возрастных старТАперов в треннинге всё не так уж плохо..
Сообщение изменено: Letxhik91 (06 апреля 2018 - 06:35)
Подскажите, когда делаю подъем на бицепс обратным хватом как будто простреливает нерв от большого пальца к предплечью. Не то чтобы это болезненно, больше неприятно и мешает сосредоточится. Делаю кривым грифом как на фотокарточке
Попробуй с прямым грифом, или с гантелями, или просто не делай)
Или не отвалится)
Ну мы же тренируемся с железом, а не в плюшевые игрушки играем. Периодически может что-то где-то побаливать, не надо из-за этого переживать лишний раз.
Пример: зачастую, у тех кто долгое время не работал на бицепс с прямым грифом, на первых порах до безумия выворачивает кисти. Боль, как помню, нестерпимая. Есть люди, которые забивают, думая "мне не подходит это упражнение". Однако, стоит перетерпеть пару недель, руки привыкают и все проходит.
Кирилл но тут же надо различать какого характера боль..а то через боль заниматься при повреждениях это не есть гудНу мы же тренируемся с железом, а не в плюшевые игрушки играем. Периодически может что-то где-то побаливать, не надо из-за этого переживать лишний раз.
Пример: зачастую, у тех кто долгое время не работал на бицепс с прямым грифом, на первых порах до безумия выворачивает кисти. Боль, как помню, нестерпимая. Есть люди, которые забивают, думая "мне не подходит это упражнение". Однако, стоит перетерпеть пару недель, руки привыкают и все проходит.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых