1700 это супероптимально, доказано многими похудевшими.
Хватает на базальный обмен и отучает от пережорства.
1. Ничего не класть в рот, пока не взвесишь и не запишешь. Логично
2. Не превышать 1700 ккал в день, из них от 1,5 грамм белка на кг. Ты садист или Алексей тебе денег должен?
3. 3 раза в неделю ПЖТ Ну-ну
4. 2 раза в неделю аэробные тренировки по часу. Может сторгуемся по 30 минут? И может выберем что-то комфортное?
1. Ничего не класть в рот, пока не взвесишь и не запишешь. Логично
2. Не превышать 1700 ккал в день, из них от 1,5 грамм белка на кг. Ты садист или Алексей тебе денег должен?
3. 3 раза в неделю ПЖТ Ну-ну
4. 2 раза в неделю аэробные тренировки по часу. Может сторгуемся по 30 минут? И может выберем что-то комфортное?
Не, нужно выходить из зоны комфорта.
С комфортом мы видим, что вес Алексея 7 месяцев стоит на месте.
И будет стоять, а потом поползет вверх.
Нужно входить в боевой режим, учиться быть голодным, тренированным, мобилизованным.
Я тоже с эллипса начал свою спортивную карьеру в 36 лет с весом 106 кг.
Купил новый за 55 тысяч, походил 2 месяца, продал на Авито за 5 тысяч.
У меня эллипс в зале. Я смотрел в интернете ценник 200 тыс+
Я не понял, откуда взялось волшебное число 1700 ккал в сутки?
Выведено опытным путем.У меня эллипс в зале. Я смотрел в интернете ценник 200 тыс+
Я не понял, откуда взялось волшебное число 1700 ккал в сутки?
как правило проблемы с поясницей у многих, а не с плечами и даже если их Наебнешь, это не столь критичноНеподготовленные и годами простаивающие плечи наебнуть гораздо проще и быстрее, имхо. Поясницу человек все равно хоть как-то использует в быту, для прямохождения хотя бы.
Потому что плечи не подвергают стрессу. А по поводу не критично это фигня. Спину в большинстве случаев восстанавливают, кстати, а вот колени, плечи, локти - хер.как правило проблемы с поясницей у многих, а не с плечами и даже если их Наебнешь, это не столь критично
Уговорили. Оставлю приседания и постепенно буду включать становую тягу. На самом деле кардио (кроме ходьбы в медленном темпе на улице) - для меня самое сложное, особенно когда в тренажерном зале температура 23 и выше.
В планах переход с Гак тренажера на обычные приседания. Начну с грифа. И наверное, буду выполнять фронтальные, так как за долгие годы носки живота туловище и так привыкло вперед заваливаться.
Становая тяга в тренажере параллельным хватом.
В обоих упражнениях не планирую идти больше 100 кг. Для здоровья хватит.
К этому тренажеру при выполнении становой тяги надо передом или задом подходить? И ц нас в зале и в интернете видел и то и другое
наверное, буду выполнять фронтальные, так как за долгие годы носки живота туловище и так привыкло вперед заваливаться.
Становая тяга в тренажере параллельным хватом.
В обоих упражнениях не планирую идти больше 100 кг. Для здоровья хватит.
А на сколько повторов планируете приседания на груди?
К этому тренажеру при выполнении становой тяги надо передом или задом подходить? И ц нас в зале и в интернете видел и то и другое
Поищи комфотное положение, попробуй и так и эдак и как будет приятно так и делай. Я на пляже такой пробовал и сам не понял с какой стороны подходить. Можно и тягу со штангой делать, но опускать не на пол, а по началу на приятную высоту опускать, чтобы ничего не перенапрячь. Бывает с каждым подходом она сама опускается все ниже и ниже и может за 1 тренировку сможешь последний повтор тянуть с пола. За весом не гонись, делай легко пока.
Сообщение изменено: Сергеев (21 июля 2025 - 09:30)
А на сколько повторов планируете приседания на груди?
3x5 в недели на силу планирую довести до 100 кг, 3x10 в недели на гипертрофию, до скольки доводить пока не знаю.
Постепенно двигаюсь к программе Олега К "Сокращенка". Чтобы не тратить время на лишние упражнения, а потратить его на ходьбу пешком и агрофитнес.
День 1
1.Присед
2.Жим 45 гр.
3.Подтягивания/Верхний блок
4.Махи в наклоне
5.Упражнение на пресс
Отдых 48 часов
День2
1.Тяга в наклоне
2. Жим лёжа
3.Икры стоя
4.Протяжка широким/ махи в стороны
5.Другое упражнение на пресс
Отдых 48 часов
День3
1.Становая тяга
2.Жим стоя
3.Икры сидя
4.Упражнение для трицепса
5.Упражнение на бицепс
Отдых 72 часа
Сообщение изменено: aaleksdd (21 июля 2025 - 10:05)
3x5 в недели на силу планирую довести до 100 кг, 3x10 в недели на гипертрофию, до скольки доводить пока не знаю.
Постепенно двигаюсь к программе Олега К "Сокращенка". Чтобы не тратить время на лишние упражнения, а потратить его на ходьбу пешком и агрофитнес.
я бы на твоём месте учитывая, что первостепенное у тебя собственный вес, начал приседать без веса и довёл-бы приседания до 100 за менимальное количество времени, например 1 присед 1 секунда, на несколько подходов 5-6 примерно, а веса, их всегда успеешь потягать
я бы на твоём месте учитывая, что первостепенное у тебя собственный вес, начал приседать без веса и довёл-бы приседания до 100 за менимальное количество времени, например 1 присед 1 секунда, на несколько подходов 5-6 примерно, а веса, их всегда успеешь потягать
Это как Горец67 тренируется после травмы?
В планах переход с Гак тренажера на обычные приседания. Начну с грифа. И наверное, буду выполнять фронтальные, так как за долгие годы носки живота туловище и так привыкло вперед заваливаться.
Во фронтальных много нюансов, связанных с правильным удержанием штанги на груди. Особенно для новичков, да и среди опытных зальников мало кто это нормально делает, во основном все держат штангу именно что на груди и скукоживаются вперед (тяжелоатлетический хват вы вряд-ли будете разрабатывать, а скрещенный еще больше к этим ошибкам провоцирует), а нужно наоборот расправить гордо грудь и плечи поднять их, водрузив гриф на передние дельты (если штанга давит на кость или душит это признак неправильного удержания). И вообще, в основном на груди приседают в дополнение к приседаниям на плечах, делая только на груди достаточно сложно будет прогрессировать. Даже к хорошему исполнению 100 кг сложно, к порнушному не проблема, конечно. Имхо.
Но командос же вот освоил! Хотя упражнение действительно трудное и если не получится держать гордо осанку то лучше и не делать. Но может и получится?
а если поместишься в этот вес, есть шанс стать топовым?
Топовым уже не буду, но полегче будет. Ведь в горнолыжной гонке - гоночный болид твое тело + лыжи.
Нет лишнего жира - меньше нагрузка в поворотах, эффективнее управление.
Сообщение изменено: Skier (21 июля 2025 - 03:14)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых