Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 05 ноября 2010 - 10:12
Брачо,я целиком и полностью согласен с тобой,но вот и роспотребнадзор и таможня орут,что меры санитарного контроля не относятся к мерам нетарифного регулирования,хоть убейся!Положение 2.14 относится к мерам нетарифного регулирования.
http://forum.rospotr...art=0#entry6316
Сообщение изменено: ВИТАЛИК62 (05 ноября 2010 - 10:19)
Отправлено 05 ноября 2010 - 10:24
И наехать на таможню что они должны сами по реестру пробивать, а не заставлять нас что то доказывать.
Сообщение изменено: Frinki (05 ноября 2010 - 10:37)
Отправлено 05 ноября 2010 - 11:02
Все верно, санитарные меры это "Надзор и контроль за безопасностью товаров (продукции)".Брачо,я целиком и полностью согласен с тобой,но вот и роспотребнадзор и таможня орут,что меры санитарного контроля не относятся к мерам нетарифного регулирования,хоть убейся!
http://forum.rospotr...art=0#entry6316
Тебе же не ответили, что требования сотрудника таможни законны? - тебе дали понять, что санитарный меры не относятся к мерам нетарифного регулирования, и все.
Именно это и не дает возможность требовать сотруднику таможни с вас свидетельства о гос. рег., т.к. это входит в компетенцию сотрудника роспотребнадзора, на таможенной границе.
А Положение 2.14 - есть ничто иное как мера нетарфного регулирования, а это единственное положение, на которое могут ссылать сотрудники таможни при требовании с вас св. гос. рег.
Письмом №01/9644-0-23 от 29.06.2010
В данном письме не упоминается про обязательное предъявление св. о гос. рег. на таможне при получении отправлений из-за рубежа в адрес физ. лиц для личного пользования. Следовательно не относится к данной теме.
Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза
В данный перечень действительно включены БАД, как товары в отношении которых выполняется санитарный контроль. Но в данном перечне так же не упоминается об обязательном предъявление св. о гос. рег. на таможне при получении отправлений из-за рубежа в адрес физ. лиц для личного пользования. Следовательно не относится к данной теме.
А вот Положение 2.14
Где упоминается про обязательность предъявления св. о гос. рег. относится к мерам нетарифного регулирования.
Следовательно так же не относится к данной теме.
Это уже доказано несколькими примерами, сотрудники таможни стоят на своем до тех пор, пока вы не попросите написать отказ в письменной форме, где будет указана, что такой-то сотрудник (ФИО), номерная печать таможенного органа, и причина отказа в выпуске посылки, со ссылкой на закон. Ели такую бумагу вам готовы написать, то чаще только на словах, до дела так и не дойдет, они знают, что не правы. С этой бумагой (если все таки ее вам выдадут), вы потом можете жаловаться в любые инстанции, и поверьте таможенники этого не хотят.
Отправлено 05 ноября 2010 - 11:48
На форуме роспотребнадзора был же ответ.мера нетарифного регулирования что это такое?
Ключевая фраза внешней торговли. Мы, физики не являемся учасниками внешней экономической деятельности.Комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами государств - членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза.
Если, таможенник выдаст решение о направлении на экспертизу, то по закону 20 дней ТК ТС, глава 20. Я решение не получил, в силу незнания об обязанности принятия такого решения в письменном виде, и когда я получу свои полсыли я не знаю.А если у меня вот также как у вас отправят на экспертизу мне ещё 20 дней ждать??? shit.gif
Отправлено 05 ноября 2010 - 11:55
Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска государственной границы РФ, осуществляется не в здании международной почты, а в случае с Москвой это:
Аэропорт Внуково 125047, г. Москва,ул. 1-я Тверская-Ямская, д.7
Аэропорт Шереметьево 124340, К-340, г. Москва, аэропорт Шереметьево-1
Там же проставляется штамп "ввоз разрешен".
Ссылка
Отправлено 06 ноября 2010 - 09:01
Отправлено 06 ноября 2010 - 01:36
Шлёт как физикwww.supplementcentral.com
Доставка намного дешевлеwww.supplementcentre.com
Отправлено 06 ноября 2010 - 04:06
и 2- www.supplementcentral.com так вот если на первом заказать одно ведро 5 кг нутриспорт оно 40 евро стоит отмечаешь в доставке россию плюсуется еще 25 евро в общем 65 , за что еще нужно будет платить ? ( я просто никогда ничем подобным не занимался )
Отправлено 06 ноября 2010 - 04:56
Очередной дезинформирующий комментарий от Frinki.Вы просто смотрите чтобы сумма товаров БЕЗ ДОСТАВКИ была менее 10000 рублей.
С момента вступления в ТС,
получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро.
Отправлено 06 ноября 2010 - 05:03
Отправлено 06 ноября 2010 - 05:09
Отправлено 06 ноября 2010 - 06:03
Теоритически - 30кг (или 30 с копейкой), так как выше - придётся платить пошлинуА какой максимальный вес отправляемых посылок ? ( думаю на сц сразу 2х5кг матрикса протеина взять )
Ничего - стоимость + доставка, больше ничего!Так я не много запутался тут у нас о двух сайтах речь идет 1-www.supplementcentre.com
и 2- www.supplementcentral.com так вот если на первом заказать одно ведро 5 кг нутриспорт оно 40 евро стоит отмечаешь в доставке россию плюсуется еще 25 евро в общем 65 , за что еще нужно будет платить ? ( я просто никогда ничем подобным не занимался )
1000 евро в месяц - Россия же в Таможенном союзе!!!Вы просто смотрите чтобы сумма товаров БЕЗ ДОСТАВКИ была менее 10000 рублей.
Конечно конечная, я собираюсь 4 ведра Нутриспорт по 5 кг заказать, стоимость с доставкой ниже некудаУ меня сейчас белковая диета и мне нафиг не надо на тысячу евро тонну протеина брать , я хочу получить ответ от людей кто заказывал . Я выбрал конкретный товар 5 кг ведро прот нутриспорт стоит 40 фунтов выбираешь россию плюсует еще 25 что в сумме делает около 3,250р. мой вопрос это конечная сумма или еще что то есть , я никогда ничего в интернете не покупал и только на днях карточку сделал то
Пиши всё как на русском чтобы наши почтовики не запутались, но латинскими буквами, иначе за бугром не прокатитТогда еще один такой вопрос адрес там мой им при регистрации на русском втирать? и шо если я опечатаюсь при перерисовке его на английский ? ( я русский язык учил как иностранный 5 лет а тут еще этот спикинглиш повсюду)
Насчёт больших букв это конечно отжигАдрес надо писать по английски и большими буквами.
Сообщение изменено: Боримир (06 ноября 2010 - 06:06)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх