Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Пипец, конечно, господа. Насколько пол-табы кабера при высоком пролактине меняют ситуацию в восприятии "всего и вся" уже через несколько часов.

Откуда-то появились силы, тонус, позитивный настрой, уверенность даже при выполнении обычных движений - раньше их делал вяло, а сейчас четко и твердо - все как при адекватном тесте. Что ж получается? Пролактин гасит тест, а когда гасим пролактин, тест сразу высвобождается и поступает в кровь?!

Удивительное дело, но почему такой быстрый эффект. Причем тоже самое было и в первый раз 10 дней назад.

Будто 250 суста зарядил. Замечаю не только я, но и знакомые с которыми несколько дней не общался - говорят изменился сильно, что произошло - по бодрому голосу и позитиву заприметили. Ну все как на курсе в общем.

Короче я хрен знает как и почему это все работает именно так, но сдается мне если пролактин держать в норме, то и с тестом проблем не будет (видимо вырабатывается его достаточное количество).

Сообщение изменено: nikbb (09 декабря 2020 - 12:42)

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Пипец, конечно, господа. Насколько пол-табы кабера при высоком пролактине меняют ситуацию в восприятии "всего и вся" уже через несколько часов.
Откуда-то появились силы, тонус, позитивный настрой, уверенность даже при выполнении обычных движений - раньше их делал вяло, а сейчас четко и твердо - все как при адекватном тесте. Что ж получается? Пролактин гасит тест, а когда гасим пролактин, тест сразу высвобождается и поступает в кровь?!
Удивительное дело, но почему такой быстрый эффект. Причем тоже самое было и в первый раз 10 дней назад.
Будто 250 суста зарядил. Замечаю не только я, но и знакомые с которыми несколько дней не общался - говорят изменился сильно, что произошло - по бодрому голосу и позитиву заприметили. Ну все как на курсе в общем.
Короче я хрен знает как и почему это все работает именно так, но сдается мне если пролактин держать в норме, то и с тестом проблем не будет (видимо вырабатывается его достаточное количество).

Спасибо! Запомню. С пролактином пока проблем нет, но мож когда и пригодится.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Приветствую! Могу тебя огорчить,что это не от скачка тестостерона тебе так хорошо,а от избавления от лишнего так сказать- в данном случае пролактина, если посмотришь анализ на Тестостерон,то ничего значительного не увидишь, если и будет повышение то в рамках погрешности которые такого состояния не дадут.Просто ты убрал лишнее и тебе стало полегче это нормально.Через короткое время состояние стабилизируется, будет так сказать ,,обыкновенно.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Тут два момент:

1. Это плацебо. Ты ждешь эффекта и надеешься. Ты считаешь это истинной причиной. И морально чувствуешь облегчение после таблетки. Был тут Леха давненько, он прям рассказывал как чувствует действие анастразы, там прям движения молекул, атомов и перестройку организма.

2. Возможно и началось снижение пролактина. Теоретически он может влиять на давление и еще какие-то функции, может быть как то с этим связано и давление падает. Вот в антигипотензивные средства верю, что они могут быстро менять самочувствие, там прямая связь. А, ну да, во время рефрактерного периода пролактин скачет вверх и появляется эта лень, расслабленность, сонливость и когда откатывает назад, то все возвращается в норму. Но на всплеск теста не расчитывай так быстро. Думаю что гомеостаз занять организму нужно время. Да и какой там всплеск? Плюс 2-3 нмоль эндогенного? Как это почувствуешь?)))) Я не чувствовал разницы между 10 и 13 нмолями своего теста. Вернее было одинаково херово. Я щас то разницы не почувствую между 50 нмоль и 75 нмоль в крови. Да, будет повышенная работоспособность, тонус итд. Помимо уровня тестостерона на самочувствие могут влиять множество других факторов. Как вариант я избавился осенью от повышенного давления. Ушел этот вечный туман в голове, который я считал нормой и обыденностью и списывал на возраст и изно организма. Сейчас оглядываюсь назад и сам себя спрашиваю:"Как я раньше жил с такой чумной головой?!")))) Много писанины. Смысл в том, что на тонус и самочувствие может влиять очень много факторов помимо тестостерона. Не зацикливайся на нем)))

Сообщение изменено: Серега83 (09 декабря 2020 - 10:26)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ты очень впечатлительный)

А так, да, очень высокий пролактин плохо сказывается на общее самочувствие мужского организма. Сонливость, вялость... Никто тут Америку не открыл.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Анаболий Метанович,

Не уверен.

Мне лично середнячковое прозябание навредит.

Я лучше побольше поставлю, зато смогу нормально качаться в зале :)

По дозировкам.....

Превышаю их уже более 40 лет......

это не про ГЗТ как таковую. Спортсмены вообще люди такие, там классическая медицина и человекознание разводят руками))

Для  возрастной ГЗТ неспортсменам нужен осторожный  и индивидуальный подход. Для кого то планка дозировок повыше, исходя из особенностей организма, для кого то типа меня, три укола ундеканоата, раз в месяц по грамму, привели к зашкаливанию гематокрита и гипертоническому кризу.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Анаболий Метанович,

это не про ГЗТ как таковую. Спортсмены вообще люди такие, там классическая медицина и человекознание разводят руками))
Для возрастной ГЗТ неспортсменам нужен осторожный и индивидуальный подход. Для кого то планка дозировок повыше, исходя из особенностей организма, для кого то типа меня, три укола ундеканоата, раз в месяц по грамму, привели к зашкаливанию гематокрита и гипертоническому кризу.

Привет!А побольше,но пореже не пробовал? Допустим 1г Небидо раз в 2 месяца?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Анаболий Метанович,

Для  возрастной ГЗТ неспортсменам нужен осторожный  и индивидуальный подход. Для кого то планка дозировок повыше, исходя из особенностей организма, для кого то типа меня, три укола ундеканоата, раз в месяц по грамму, привели к зашкаливанию гематокрита и гипертоническому кризу.

Согласен, коллега.

По небидо (тесто ундеканоат) не совсем понял - вы ставили три  укола раз в месяц по 1 г?   :shok:

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Согласен, коллега.

По небидо (тесто ундеканоат) не совсем понял - вы ставили три  укола раз в месяц по 1 г?   :shok:

Нет конечно, грамм в месяц три месяца подряд. Вычитал на каком то форуме, там чувак так ставил вначале, типа "для загрузки". Потом реже. Ну и решил так же. первый месяц было чудесно, второ е неплохо, на третий  подкрался песец. Пришлось кровь сливать.

Хотя по сути, это для многих   обычная доза (250 в неделю)

Но есть у меня подозрение что в небидо от спектрума перелив хороший. Ибо от одного укола уж больно долго анализы высоки и либидо аццкое.   Раньше сидел на сустаноне примерно 250 раз  в 2-2. 5 недели. и было пожалуй даже  похуже. Чисто математически че то не сходится.

Сообщение изменено: wkk (09 декабря 2020 - 08:02)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Привет!А побольше,но пореже не пробовал? Допустим 1г Небидо раз в 2 месяца?

Так не пробовал, но думаю для меня это много. грамм спектрума  все равно в первом месяце дает пик хороший.  А через два месяца у меня уровень был чуть ли не 30, 28 вроде. Если вкатить еще, прыгнет под 60, а это гематокрит. 250 ундика в месяц- хороший базовый уровень, и без пиков, ровненько. Мне так понравилось больше. Если кому мало, можно ведь аккуратно играть месячными дозировками по анализам. не кубик, а 1,2 кубика ставить например. Или короткие эфиры подкалывать по необходимости. Лупить от души ундеканоат нельзя, это вам не пропионат. Если полезут побочки, заманаешься ждать пока тесто упадет.

Сообщение изменено: wkk (09 декабря 2020 - 08:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Нет конечно, грамм в месяц три месяца подряд. Вычитал на каком то форуме, там чувак так ставил вначале, типа "для загрузки". Потом реже. Ну и решил так же. первый месяц было чудесно, второ е неплохо, на третий  подкрался песец. Пришлось кровь сливать.

Хотя по сути, это для многих   обычная доза (250 в неделю)

Но есть у меня подозрение что в небидо от спектрума перелив хороший. Ибо от одного укола уж больно долго анализы высоки и либидо аццкое.   Раньше сидел на сустаноне примерно 250 раз  в 2-2. 5 недели. и было пожалуй даже  похуже. Чисто математически че то не сходится.

Коллега, ежели вы хотите колоть Небидо (Байер, который 250мг/мл 4 мл) чисто для удержания нормального уровня тестостерона, то:

Инъекция Небидо в дозе 1 г (1 ампула) производится 1 раз в 10-14 недель. При такой частоте инъекций обеспечивается поддержание достаточного уровня тестостерона, и не происходит кумуляции вещества.

https://www.vidal.by...bwBPf1HH2uWZzmA

Не надо слушать дураков, коллега.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 декабря 2020 - 08:28)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Анаболий Метанович,  где баер и где мы?)) колю ундик от спектрума в виалах 10 мл. Если колоть по инструкции, все равно сначала пик- потом спад на тетьем месяце. либо  чего то подкалывать, либо яма межеду инжектами. Некомфортно мне так. Раз в месяц понемногу нравится, ям нет, всегда все одинаково.

Тренируюсь дома  чисто для здоровья, раз в неделю.  плюс кардио на неделе. Нужды в курсах и пахать в зале нет.

Сообщение изменено: wkk (09 декабря 2020 - 08:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Анаболий Метанович,  где баер и где мы?)) колю ундик от спектрума в виалах 10 мл. Если колоть по инструкции, все равно сначала пик- потом спад на тетьем месяце. либо  чего то подкалывать, либо яма межеду инжектами. Некомфортно мне так. Раз в месяц понемногу нравится, ям нет, всегда все одинаково.

Ну тоже нормальная фарма, у меня всегда под рукой :)

Раз в месяц, по-моему, для чисто просто фона вполне приемлемо, согласен.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
250-300 в месяц Небидо, тоже как вариант, только разгоняться медленнее будет- НО зато без побочек

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Ща начал ставить небидо спектрум по 250 мг раз в неделю(в воскресенье). В это воскресенье будет второй укол и так далее до конца месяца. Думаю 4 или 5 таких уколов сделать успеть. Планово надо будет залечь в больничку на неделю и потом от зала перекур недели на две-три наверное. Ради интереса посмотрю что по итогу выдаст такой протокол.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Может слишком часто раз в неделю для Небидо?

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Может слишком часто раз в неделю для Небидо?

По 250 мг всего, 1 кубик. За месяц выйдет 1 гр суммарно, разбитых на равномерные 4 уколы. А спустя недели три от крайнего укола, как улажу дела, то сдам анализ на тестостерон и гляну что там.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

По 250 мг всего, 1 кубик. За месяц выйдет 1 гр суммарно, разбитых на равномерные 4 уколы. А спустя недели три от крайнего укола, как улажу дела, то сдам анализ на тестостерон и гляну что там.

Ааа вон как- любопытно.Интересный протокол, надо тоже с загрузкой так попробовать,не всё в кучу ,а понемногу.Затем можно после загрузки попробовать 1,5 куба в месяц.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Сколько экспериментов с небидо), когда я начал такие же примерно схемы - то сразу критика), ай я яй - сие не верно... Сдам в числах 15 декабря анализы, посмотрю сколько теста в организме гуляет, после последнего укола, как раз около месяца времени прошло.
А да, последнюю неделю чуток подкалываю пропика по 20 мг в ночь, перед следующим днем когда тренировка. Так пободрее). Во истину говорят, что на тестостерон можно подсесть))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Сколько экспериментов с небидо), когда я начал такие же примерно схемы - то сразу критика), ай я яй - сие не верно... Сдам в числах 15 декабря анализы, посмотрю сколько теста в организме гуляет, после последнего укола, как раз около месяца времени прошло.
А да, последнюю неделю чуток подкалываю пропика по 20 мг в ночь, перед следующим днем когда тренировка. Так пободрее). Во истину говорят, что на тестостерон можно подсесть))

Привет! Помню я тебе и подкидывал идею по 250 мг раз в неделю)) Просто интересно на какой уровень выйдет тест после 4-5 уколов и удастся ли устранить скачки эстро. Вот у меня такая ситуация и вырисовывается, что надо перерыв сделать небольшой и решил так испробовать. Конечно же это не по протоколу, но и экспериментировать тоже не запрещено))). Думаю я, что потом с таким протоколом постепенно фон накопится и уколы станут реже, например 250 мг раз в 2 нед, а потом может и раз в 3 нед.

Сообщение изменено: Серега83 (11 декабря 2020 - 07:30)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Привет! Помню я тебе и подкидывал идею по 250 мг раз в неделю)) Просто интересно на какой уровень выйдет тест после 4-5 уколов и удастся ли устранить скачки эстро. Вот у меня такая ситуация и вырисовывается, что надо перерыв сделать небольшой и решил так испробовать. Конечно же это не по протоколу, но и экспериментировать тоже не запрещено))). Думаю я, что потом с таким протоколом постепенно фон накопится и уколы станут реже, например 250 мг раз в 2 нед, а потом может и раз в 3 нед.

Согласен! По логике представляется, что именно так и будет)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Совершенно верно неправильно использовать Небидо как мы хотим попробовать,но попробовать можно когда очень хочется.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

так вы для чего небидо прользуете? вечная гзт? и до небидо другой эфир? Если другой эфир, честно говоря не вижу особого смысла дробить первые иньекции. Небидо разгоняется пару недель, поэтому проще и понятнее вкатить сразу 4 куба ( энка или суст к тому времени выветрятся), а через пару месяцев перейти на  маленькие ежемесячные инжекты по кубу-полтора.

Разбивать граммовый инжект на 4 иньекции? что это даст вообще? если другие эфиры вначале не будете подкалывать, будет яма. Ну и чутка сгладит пик первого месяца. Вот и все, какой смысл? 

Еще раз имхану - не балуйтесь с Небидо для спортивных целей. Куб, макс полтора в месяц гарантированно даст базовый  ровный уровень и дефицита тесто у вас  точно не будет. Нужно больше? колите короткие эфиры сверху. причем лучше не суст, а чего покороче. Купировать побочки которые внезапно возникнут, на передозе Небидо крайне сложно.  У кого гематокрит на грани, можно и кони двинуть если не слиться вовремя.

Сообщение изменено: wkk (14 декабря 2020 - 11:42)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

так вы для чего небидо прользуете? вечная гзт? и до небидо другой эфир? Если другой эфир, честно говоря не вижу особого смысла дробить первые иньекции. Небидо разгоняется пару недель, поэтому проще и понятнее вкатить сразу 4 куба ( энка или суст к тому времени выветрятся), а через пару месяцев перейти на  маленькие ежемесячные инжекты по кубу-полтора.

Разбивать граммовый инжект на 4 иньекции? что это даст вообще? если другие эфиры вначале не будете подкалывать, будет яма. Ну и чутка сгладит пик первого месяца. Вот и все, какой смысл? 

Еще раз имхану - не балуйтесь с Небидо для спортивных целей. Куб, макс полтора в месяц гарантированно даст базовый  ровный уровень и дефицита тесто у вас  точно не будет. Нужно больше? колите короткие эфиры сверху. причем лучше не суст, а чего покороче. Купировать побочки которые внезапно возникнут, на передозе Небидо крайне сложно.  У кого гематокрит на грани, можно и кони двинуть если не слиться вовремя.

Да, до небидо другой эфир был(короткий). Перерыв нужен, чтоб удалить небольшую болячку. Все это время вынужденного отдыха нет желания ширяться на постоянке. Поэтом пусть будет в это время действовать небидо. 1 гр в месяц или 4 по 250 мг в месяц, я думаю ничего критичного в этом нет. Так как мы используем андер, то и жестко примерять по аналогии протоколы с оригинальных продуктов на неоригинальные наверное нет смысла. Причина проста: фармокинетика может отличаться. И можно провести небольшой эксперимент для себя, для подбора нужной частоты укола. Просто хочу проставить сейчас 250 мг раз в неделю укола четыре и все, дальше ничего ставить не буду. Ну и сдам анализ недели через три для самоконтроля.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

250 мг раз в неделю укола четыре и все, дальше ничего ставить не буду. Ну и сдам анализ недели через три для самоконтроля.

не могу понять, смысл то какой? если перестать колоть текущий эфир, и колоть 1 куб ундика в неделю, через пару недель тесто будет у плинтуса и вероятно станет грустно. На максимум (нмоль 30-35) выйдешь при таком раскладе месяца через полтора только. Если колоть 4 куба, то через 2-3 недели будет пик в районе 40, потом очень плавное снижение, через 2 мес в район 20-25. Вот тогда и пора кубик вкатить.

Ну если уж и хочется сгладить пик (а он у ундика невысок), вколи 3 куба и куб через пару недель.

И да, фармакокинетика у спектрумовского ундика годная, как у оригинала. Вопрос больше к концентрации, но точно не жиже. Лупи 4 куба и гуляй спокойно 2-3 месяца. Если сядешь на него напостоянку, тогда есть смысл растягивать помесячно. Если разово, незачем.

Сообщение изменено: wkk (14 декабря 2020 - 04:19)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

не могу понять, смысл то какой? если перестать колоть текущий эфир, и колоть 1 куб ундика в неделю, через пару недель тесто будет у плинтуса и вероятно станет грустно. На максимум (нмоль 30-35) выйдешь при таком раскладе месяца через полтора только. Если колоть 4 куба, то через 2-3 недели будет пик в районе 40, потом очень плавное снижение, через 2 мес в район 20-25. Вот тогда и пора кубик вкатить.

Ну если уж и хочется сгладить пик (а он у ундика невысок), вколи 3 куба и куб через пару недель.

И да, фармакокинетика у спектрумовского ундика годная, как у оригинала. Вопрос больше к концентрации, но точно не жиже. Лупи 4 куба и гуляй спокойно 2-3 месяца. Если сядешь на него напостоянку, тогда есть смысл растягивать помесячно. Если разово, незачем.

Кстати, спектрум еще более-менее. Я читал отзывы за Небило от Люка, вот там у человека спустя месяц после укола было то ли 60 нмоль, то ли 70 нмоль. Подстава. Похоже на микс эфиров каких-то. Вот где точно залететь  можно по незнанке.

/DmSh

/DmSh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем здравствуйте. Обращаюсь за советом.
Немного предыстории: раньше никогда не следил за анализами, тренировался в свое удовольствие, но не более. Лет пять назад (сейчас 47) стал ощущать упадок сил, настроения и т.д. Сдал анализы, тестостерон болтался в диапазоне 8-11 нмоль/л (это я сдал 5 лет назад и до последнего времени тест находился на этом уровне). Занялся бегом, сбросил 30 кг., пробежал несколько марафонов, но тест остался на таком же уровне и состояние особо не улучшилось. Потом рождение ребенка, забросил спорт вернул прежний вес. Эндокринолог прописал для начала клостилбегит, но особого эффекта он не оказал (тест вырос до 12.45 с 8.9, но постоянная усталость и настроение близкое к 0 остались), правда за это время умудрился двоню еще сделать :). Две недели назад перешел на небидо (больше детей уже не потянуть :). Две недели назад - 3 декабря сделал первый укол. Кстати, состояние стало кардинально лучше и в плане работоспособности и настроения. Сегодня сдал анализы, и возник вопрос относительно эстрадиола - насколько я понимаю происходит ароматизация и надо что-то типа анастразола применять. Анализы после месяца клостебегита и  сданные сегодня.

Анализ, сдавал в январе 2020 года. После трех месяцев клостебегита 0.25 в день. 

2020_01_17.png

Анализ сдал сегодня, через 2 недели после первого укола небидо

2020_12_17.PNG

Сообщение изменено: /DmSh (17 декабря 2020 - 09:29)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем здравствуйте. Обращаюсь за советом.
Немного предыстории: раньше никогда не следил за анализами, тренировался в свое удовольствие, но не более. Лет пять назад (сейчас 47) стал ощущать упадок сил, настроения и т.д. Сдал анализы, тестостерон болтался в диапазоне 8-11 нмоль/л (это я сдал 5 лет назад и до последнего времени тест находился на этом уровне). Занялся бегом, сбросил 30 кг., пробежал несколько марафонов, но тест остался на таком же уровне и состояние особо не улучшилось. Потом рождение ребенка, забросил спорт вернул прежний вес. Эндокринолог прописал для начала клостилбегит, но особого эффекта он не оказал (тест вырос до 12.45 с 8.9, но постоянная усталость и настроение близкое к 0 остались), правда за это время умудрился двоню еще сделать :). Две недели назад перешел на небидо (больше детей уже не потянуть :). Две недели назад - 3 декабря сделал первый укол. Кстати, состояние стало кардинально лучше и в плане работоспособности и настроения. Сегодня сдал анализы, и возник вопрос относительно эстрадиола - насколько я понимаю происходит ароматизация и надо что-то типа анастразола применять. Анализы после месяца клостебегита и  сданные сегодня.

Анализ, сдавал в январе 2020 года. После трех месяцев клостебегита 0.25 в день. 

attachicon.gif 2020_01_17.png

Анализ сдал сегодня, через 2 недели после первого укола небидо

attachicon.gif 2020_12_17.PNG

Здравствуйте!

Анастрозол 0,5мг через день, дней на 10, пересдать эстрадиол, откорректировать дозировку препарата.

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Всем здравствуйте.  На ГЗТ больше года. Энантат в месяц 400-500 мг. Тесто 33-40. Эстрадиол держу в 1/3 рефов. ГСПГ ниже рефов (если это важно).

Вопрос.

Где-то читал что лучше организму дать отдохнуть от экзогенного тестостерона также менять эфиры. Думаю недельку -две проколоть проп, а потом не колоть какое-то время тесто вообще.

Посоветуйте как лучше поступить? Есть ли какие то стандарты?  Какие сроки? И надо это вообще? Заранее благодарю.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Всем здравствуйте.  На ГЗТ больше года. Энантат в месяц 400-500 мг. Тесто 33-40. Эстрадиол держу в 1/3 рефов. ГСПГ ниже рефов (если это важно).

Вопрос.

Где-то читал что лучше организму дать отдохнуть от экзогенного тестостерона также менять эфиры. Думаю недельку -две проколоть проп, а потом не колоть какое-то время тесто вообще.

Посоветуйте как лучше поступить? Есть ли какие то стандарты?  Какие сроки? И надо это вообще? Заранее благодарю.

А что значит "дать отдохнуть"?

Должна же быть какая-то цель.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (3)