на одно больше чем у корейцаА у тебя какой рекорд подтягов за 24 часа?

6 упр по три подхода тоесть всего на каждой тренировке добавляется 18 повторений это куча килограмм а время остается примерно такие же
Примерно не считается. Интенсивность подтягивания возросла бы, если бы ты увеличил вес или скорость(темп) подтягиваний. Но ни то ни другой ты не делал. Поэтому у тебя растет объем и КПШ, а интенсивность сохраняется на прежнем уровне.
Но так как вид у тебя накачанный, то следовательно ничего этого знать не надо, организм сам когда надо поднимает нужные параметры тренировки. У меня наоборот, я знаю что такое интенсивность, но не смог накачаться и теперь уже не смогу, если только при полном переходе на чистый кач, может еще что то и добавится немного, но гири мешают процессу и не позволяют перейти. Вернее кач мешает гиревой тренировке..
Сообщение изменено: Сергеев (30 июня 2025 - 07:03)
Точнее 0...6 упр по три подхода тоесть всего на каждой тренировке добавляется 18 повторений это куча килограмм
На рычажной тяге сами рычаги что-то весят точно, но какую именно нагрузку они создают неведомо. Висит 0, через пятнадцать тренировок, сделал этот же 0 на 15 раз. 0 умножить на 15 равно НОЛЬ.
И даже если условно принять, что рычаги все-таки что-то весят, то интенсивность вырастет только в одном случае. Если ты больше повторений выполнишь за то же время, что раньше выполнял, либо быстрее. Например 6 повторений делал за 30 секунд, а теперь за 30 секунд делаешь 10 повторений либо 6 повторений за 20 секунд.
И даже если условно принять, что рычаги все-таки что-то весят, то интенсивность вырастет только в одном случае. Если ты больше повторений выполнишь за то же время, что раньше выполнял, либо быстрее. Например 6 повторений делал за 30 секунд, а теперь за 30 секунд делаешь 10 повторений либо 6 повторений за 20 секунд.
Интенсивность подхода это не интенсивность упражнения, а интенсивность упражнения это не интенсивность тренировки.
Интенсивность подхода это не интенсивность упражнения, а интенсивность упражнения это не интенсивность тренировки.
Ну так а интенсивность упражнения определяется интенсивностью подходов, не считая разминочных подходов. Но и интенсивность тренировки, но не плотность зависит от интенсивности упражнений, но это возможно менее важный показатель.
окТочнее 0...
На рычажной тяге сами рычаги что-то весят точно, но какую именно нагрузку они создают неведомо. Висит 0, через пятнадцать тренировок, сделал этот же 0 на 15 раз. 0 умножить на 15 равно НОЛЬ.
Зачем растить именно интенсивность, если прогрессию нагрузки допустимо строить по любому из параметров?
По этому поводу у меня в теме были возражения бодибилдеров
Не по любому выходит дело, увеличение объема не приветствуется
Сообщение изменено: poltora (30 июня 2025 - 02:48)
сейчас просто модно в подходахВ килограммах как это бы парадоксально с точки зрения физики не звучало
К чему это?Я именно поэтому ставил вопрос чего именно интенсивность и за счет чего.Интенсивность подхода это не интенсивность упражнения, а интенсивность упражнения это не интенсивность тренировки.
В данном случае понятия не имею. Автор озвучил, что увеличил интенсивность, хотя это и не так.Зачем растить именно интенсивность, если прогрессию нагрузки допустимо строить по любому из параметров?
И у него по сути нет прогрессии нагрузки ни по каких параметрам. Есть просто крайне неспешное увеличекние нагрузки, которое по закону аккомодации не приводит ни к каким сдвигам адаптации.
сейчас просто модно в подходах
Без доппараметров конечно 3*12. учитывая, что сравнение происходит(возможно) относительно какого-то стабильного параметра. Подозреваемо, что вес снаряда одинаков. Учитывая, что 1*12 будет точно тяжелее, чем 3*5 тем же весом.Что объемней 3х12 или 6х5?
сейчас просто модно в подходах
Я как бы объем увеличиваю в килограммах но после того как я его скинул
Грубо говоря делал три по 10 а новый цикл начал с три по пять
То есть тут как бы другая схема
Не путай голову! Объем измеряется в кг. Но если подходы равноценны по повторам, то можно оценить по подходам, для практических целей иногда удобно упрощать. Это по сути расчет в уме и оценка где больше. Можно и по темпу оценить: лежат два многоповторщика и жмут лежа 10 минут. Понятно не считая кг, что больше кг(объем) поднял тот кто жал быстрей.
Сообщение изменено: Сергеев (01 июля 2025 - 05:21)
а увеличение повторений это не прогрессия нагрузки?И у него по сути нет прогрессии нагрузки ни по каких параметрам
2-3 повторения в максимуме добавил в подтягиваниях за предыдущий такой циклЕсть просто крайне неспешное увеличекние нагрузки, которое по закону аккомодации не приводит ни к каким сдвигам адаптации
5 повторений подтягиваний это 400 кгНе путай голову! Объем измеряется в кг. Но если подходы равноценны по повторам, то можно оценить по подходам, для практических целей иногда удобно упрощать. Это по сути расчет в уме и оценка где больше. Можно и по темпу оценить: лежат два многоповторщика и жмут лежа 10 минут. Понятно не считая кг, что больше кг(объем) поднял тот кто жал быстрей.
ну значит такой объем беспонтовая штука3х12 = 36, 6х5 = 30, Понятно что если вес отягощения равный то 3х12 будет больше объем без расчета. килограммов. Но в общем случае надо считать поднятые килограммы, чтобы оценить объем для себя лично.
надо считать подходы до отказа или около или типа эффективные повторения
А все остальное это порожняк
Грузчик в магазине может тягать ящики всего по 20 кг и устать за смену 8 часов, потому что общий объем работы выполнен большой. А вот кому для чего эффективней? Для зарплаты лучше ящики по 20 кг, чем подтягиваться на 80 кг. Цели и задачи у каждого свои.
Мне для гирь полезней темп и время контролировать, хотя все параметры между собой связаны и легко пересчитать темп и время в например в объем или в интенсивность. Вот кстати интенсивность мне в гиревой физкультуре полная формула нафиг не уперлась, когда я по темпу сразу могу оценить эту интенсивность и спланировать тренировку по темпу не прибегая к расчету правильной формулы, ведь все равно потом будут те же выводы.
Сообщение изменено: Сергеев (01 июля 2025 - 06:08)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых