Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Вот мои результаты. Закончила шестую тренировку первого микроцикла СМТ. Предполагаю, что мощность повысилась резче за счет увеличения повторов для сумо и тяги на прямых ( поменяла с 10 до 15 ). Резон таков, что вес, как на приседе мне мал. И еще, после 15 повторов 10 кажутся просто раем......

После первых двух тренировок очень сильно мышцы болели. Практически все. После третьей прошло. Также, после первых двух ощущались старые травмы : сначала плечевой сустав, потом пояснично-крестцовый отдел, шея......После третьей тренировки также все прошло.
Жор неимоверный. Тянет на непривычные и нелюбимые для меня продукты, как то гречка, рыба ( килька в томате ).....
Майк, некрепкий зеленый чай идет как заменитель воды ?

И еще, уважаемые форумчане, подскажите, где посмотреть выполнение становой тяги ? Интересует целевая амплитуда для СМТ.

Прикрепленные файлы

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Привет Маик!! Вопщем сегодня попробовал потренироваться по вашеи системе, прошло все примерно так
Все четыре подхода Жима лежа отлично, даж вверх взлетаю
Дальше 4 подхода Жима узким хв тож хорошо, скорость максимальная все нормально, в 4 подходе слегка замедлилась! Отдыхал 30 сек(ну на секундомере ставил 20сек.+пока начнешь,гдето 30 выходит)
Дальше приседы и жим стоя, присед удачно а вот жим стоя не оч, в жиме первые 10 повторов шли хорошо быстро а остальные 5 с трудом,переднии пучок дельты проста ноит..(поскольку я этот суперсет делал однои штангои то за временем не следил,проста после приседа очень быстро скидывал блины и делал жим,потом опять менял и делал присед, и так 4 раза подряд..незнаю как по времени получалось)
Дальше тяга в наклоне и бицепс,ну тяга поначалу не оч пошла изза того что поясница слегка устала, потом сосредоточился и все пошло хорошо, а бицепс забился не на шутку(сдесь я тоже все делал однои штангои по этому все получилось как с приседами и жимом)
Думаю все прошло удачно сделал все за 23:19сек.. незнаю нормально это или нет? Теперь вопрос, если с жимом стоя затруднения то стоит слегка снизить нагрузку или так продолжать пока не получется делать все 15 повторов быстро? ах да,забыл самое главное пыхтел как поровоз, даж в мыслях появилось( и не раз) бросить все и забить.. после трен,слегка голова болела минут 15 пока не сьел пару пряников и варенники с мясом и картошкои.. thumbup.gif и еще мандраж у меня очень странныи... wacko.gif

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
эмм!! а почему у вас закончился первыи цикл после 6 трен? на первои страницы написанно что первыи цикл идет 9 тренировок..

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

эмм!! а почему у вас закончился первыи цикл после 6 трен? на первои страницы написанно что первыи цикл идет 9 тренировок..

Вы меня не правильно поняли sad.gif Я закончила шестую тренировку первого микроцикла, а микроцикл. Там в таблице место еще под три трени.

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
вот оно что. threaten.gif а я то думал может появились какие нибудь изминения в програме rolleyes.gif ,проста я дошел пока что только до 24 странички.. пока все 400 осилю, состарюсь.. confused_1.gif

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
всем привет
посмотрел таблицу - в 2х тренировках вес прилично отстает
поэтому всю эту неделю прибавлял по 2.5-5кг
ну, и благо, всё пока получилось)
следующая последняя, поэтому тоже везде по 2.5 добавлю)
время после таких манипуляций, кстати, только в самый тяжелый 3й день увеличилось

Майк, такой вопрос, я месяц СМТ2 не приседал - мне на 3ю можно переходить?
я, если честно, от 2й подустал уже

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
ну и, фото
ноябрь - февраль
между которыми чередования и 7 недель СМТ2
как видно, освещение разное
но вроде живот был поменьше, сам посуше и трава зеленее
ну да ладно, к весне буду голову ломать smile.gif руки почти на 2 см больше, дельты передние в спокойном состоянии прорисовываются

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Daxaka
А что с силовыми за этот период..??

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Майк вопрос из теории.
По мере прогресса идет наброс веса и уменьшение пауз между подходами, ну + ес-но попытки увеличить скорость сокращения. Пауза между подходами 30 сек и менее. Так вот на сколько менее? Где граница минимальности времени отдыха? И чем чревато манипулирования только 1 параметром. То есть грубо говоря свести треню к выполнению нонстоп всех 4 подходов с максимальной скоростью 40 приседов и 60 жимов стоя с весом самой первой трени?

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
eviljoker
Мне кажется,если время уже сокрощять не куда,можно сделать жим лёжа и жух суперсетом и делать без отдыха,и остальные упр то же рубить без отдыха между суперсетами

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Не получится так ..веса будут смешные вообще .....Олег правильно сказал это будет аэробика ....а вот если уже с весом (40 и 30 % как в начале на 10\15) то не получится без отдыха - 100 % выплюнешь легкие а с ними в связке сердце ..причем раньше чем будет последний суперсет...))
Хотя мб какой нибудь мутант легкоатлет...

Сообщение изменено: Лис- (28 февраля 2011 - 12:09)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
MikeKazakov
Сегодня получил и изучил 3-й СМТ, спасибо большое. Все пока понятно... сегодня утром делал предпоследнюю треню, а уже завтра вечером будет последняя... так получилось...тороплюсь в отпуск...
Майк, там в екселе написано "СМТ- лифтинг", это случайно не потому, что я пожаловался на слабый результат в жиме лежа? Мне ББ как-то ближе... если ввел вас в заблуждение, извиняюсь... мне бы программу ББ хотелось, к ноябрю готовлюсь быть в наилучшей форме bb.gif help.gif

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
а где можа наити СМТ 1,2,3 и 4 если такои есть.. проста малоли шо произоидет, а я так и останусь только первыми 4 микроциклами списаные в тетрадку с первои страницы.. confused_1.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
stm

у меня файл называется "СМТ-силовой комплекс"! Я как бы тоже больше к ББ склонен, ну, дядь Миша все равно плохого не прислал бы! thumbup.gif

ВИКТОР 91

СМТ-1 в открытом доступе, все остальные части этого триллера высылаются только по прохождению первой!

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
СМТ-1 в открытом доступе, все остальные части этого триллера высылаются только по прохождению первой

значит мне до 2 СМТ осталось ровно 35 тренеровок... new_russian.gif надеюсь к тому времени дядя Маик никуда не есчезнет сказав что мы его достали confused_1.gif может кто нибудь ответит на мои вопрос по сегоднящнеи тренировке, что с жимом стоя та делать???

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
ВИКТОР 91

время высокое слишком, на 1 подход у тебя получается минута выходит! снаряды сразу старайся все подготовить чтобы лишние минуты на сбрасывании(одевании) блинов не терять! В жиме стоя вес снижай, еще успеешь накинуть!

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
смотрю табличку СМТ-3 и думаю что в день приседа со становой будет очень жестко! Становая я так понимаю в классике?

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
так док же написал на первои страничке что примерно так и должно получится 24 минуты в идеале... проблема в том что я все делаю однои штангои, видемо получется слегка сократить время делая всетаки подтягивания а не тягу в наклоне!! вы мне для примера скажите какои результат считается хорошии по времени и мощности!! к чему я должен стремится все эти 9 тренировок? и еще у меня мощность на этои трен получилось 7680, так как мне повысить мощность?? раз у меня получилось все сделать,(ну кромеЖМ) то что в остальных упражнениях стоит увеличить веса, или наоборот стоит с этими весами стараться еще быстреи провести тренировку? я сеичас в чтений дощел пока что до 36 страницы, но еще оч многого не понимаю..

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
ВИКТОР 91

к чему я должен стремится все эти 9 тренировок

Сделать все повторы в целевой амплитуде,
стараться уменьшать время трени(так и отдых между подходами) и системно увеличивать веса.
Выбирать шаги в выборе веса такие,чтобы хватило на весь цикл,точнее на все циклы..

и еще у меня мощность на этои трен получилось 7680, так как мне повысить мощность??

Мощность врядли такой будет.наверное это тоннаж.

прочитай лучше все сам,сделай попутно конспект из текста и все будешь знать.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
основной принцип такой -уменьшай время и увеличивай веса! У меня первая тренировка была 19,5 минут, но я абсолютно не торопился!

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
ну да извините, мощность у меня получилось 331=7680/23,19 правильно? я кстати так и делаю,в смысле конспекта.. но вы мне так и не ответили, так мне пока что стараться с этим весом сделать быстреи? и потом уже добавлять? и я не понял этого: Выбирать шаги в выборе веса такие,чтобы хватило на весь цикл,точнее на все циклы.. как это понять? обьясните неучу confused_1.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Добавляй вес в тех упражнениях, где можешь добавить! А насчет времени, вот сейчас ты отдыхаешь между подходами 30 секунд, попробуй на следующей тренировке отдых сделать уже 25 секунд!

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
дошел до 51 странички, в опщем та начел по тихоньку понимать new_russian.gif но всеж жду ответы на свои вчерашние вопросы от дядь Маикла.. threaten.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
ВИКТОР 91

так мне пока что стараться с этим весом сделать быстреи? и потом уже добавлять? и я не понял этого: Выбирать шаги в выборе веса такие,чтобы хватило на весь цикл,точнее на все циклы.. как это понять? обьясните неучу

добавляй вес,когда сможешь сделать все повторы и подходы,но добавляй столько,чтобы с этим весом тоже смог сделать ВСЕ.Если уже не тянешь повторения,то поставь штангу сделай пару грубоких вдохов и доделай все повторы.НО это не правило,а исключение(вес получается больше чем надо),т.е. стремись сделать все сам и сразу.

Насчет "шагов": шаг - это тот вес,который ты добавляешь к прошлому весу.Если у тебя веса очень маленькие,то и шаги в добавке веса тоже будут маленькими.
Если грубо говоря ты сидя жмешь 30кг на 1 раз,то начиная с 30%...9-10кг...шаг будет в 1кг(11,12,13 и тд)...а если с 10кг будешь добавлять по 2.5кг,то даже половины схемы не пройдешь.

Так вот этот ШАГ ты должен выбрать сам исходя из своих силовых....Я на 1 цикле вес добавлял через треню по немногу,перестраховывался,не хотел весь цикл завалить тем,что в максимальным весам дойду в середине а не в конце....старался уменьшить время на каждой трене.А уже системно стал добавлять вес с 3 цикла.

П.с. Если прочтешь всю тему,то вопросов не возникнет - 100%
А тут получается,что каждый кто не дочитывает задает одни и те же вопросы....подумай об этом.

Сообщение изменено: anaksanamun (28 февраля 2011 - 06:05)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
ВИКТОР 91
У тебя время большое потому что одной штангой всё делаешь.Ты дома занимаешься?Посмотри видео всё станет более понятно.Суперсет у тебя не получается,ты сначала делаешь подход,потом меняешь вес и другое упражнение,получается с отдыхом.
А вообще то

Если прочтешь всю тему,то вопросов не возникнет - 100%

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

А увеличить вес отягощения уже не актуально? creasy3.gif

в моем частном случае нет.

Мне кажется,если время уже сокрощять не куда,можно сделать жим лёжа и жух суперсетом и делать без отдыха,и остальные упр то же рубить без отдыха между суперсетами

об этом и речь, что с уровнем развития функциональных качеств свести всю треню к нонстоп движению.

Не получится так ..веса будут смешные вообще .....Олег правильно сказал это будет аэробика ....а вот если уже с весом (40 и 30 % как в начале на 10\15) то не получится без отдыха - 100 % выплюнешь легкие а с ними в связке сердце ..причем раньше чем будет последний суперсет...))
Хотя мб какой нибудь мутант легкоатлет...

речь идет не малых весах для того, чтобы сделать нонстоп. А именно о первоначальном весе смт1 без повышения.

смотрю табличку СМТ-3 и думаю что в день приседа со становой будет очень жестко! Становая я так понимаю в классике?

как результаты проходки?

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Первоначальный вес в смт1 обычно занижен ..))) Просто организм не готов к такому .... и по-этому он ниже чем процентное соотношение в табличке ....
А доводить к нонстопу...надо будет скорее всего оч много времени, а Майк говорил что более 3-4 недель на определенном режиме (10\15 ; 8\12 и тд) не приносит такого результата, как если его менять периодически ......

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
eviljoker

проходку в субботу планировал, но отравился и все выходные дома провалялся! вес упал на 1,5 кг, завтра проходка!

ВИКТОР 91

ВИКТОР 91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
спасибо парни,теперь многое стало понятно.. я смотрел видео. и то что я делаю все однои шт,думаю не замедляет меня(поскольку после приседов я снимаю блины секунд за 4 точно,а как я понял это не оч страшно ) и да я занимаюсь дома... сегодня грудь и дельты болят.. jump1.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

то что я делаю все однои шт,думаю не замедляет меня(поскольку после приседов я снимаю блины секунд за 4 точно,а как я понял это не оч страшно

Суперсетом делать и каждый подход менять вес? Тогда вес снятых-поставленных блинов за время присед-жим к тоннажу можно прибавлять bb3.gif тоже тренировка...
Лучше разориться и прикупить еще один гриф, без пары мучится постоянно придется. Приседать будешь 150, а жать 50, вот 100 кг туда-сюда перекидывать придется, не в радость, как-то...
Купи кривой, им и дельты и бицепс-трицепс можно, удобно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых