Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

По существу сказать нечего? Фотошоп приплели. Стрелочки переводят.

По существу, если ты зашёл сюда за бодибилдинг по ушам ездить, так выкладывай фото в полный рост и в труйзелях, а не пуза, тугообтянутого полосатой футболочкой.

А нет, так иди лесом. Теоретиков и без тебя на форуме хватает )))

Заглотили и пестуйте!

Да уш фантазии )))

Ты точно татар, а не серб?  :rofl:

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

По существу сказать нечего?

Про тогдашний твой тренинг я на полном серьёзе спрашивал.

Сам я начинал тренить по всё той же методе "Бери больше, кидай - дальше, но обязательно отдыхай пока летит".

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А нет, так иди лесом. Теоретиков и без тебя на форуме хватает )))

Ты то чего здесь делаешь? Какое отношение ты имеешь к тренингу по ХСТ? 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Про тогдашний твой тренинг я на полном серьёзе спрашивал.

В основном Тэнно по "Дыхательным приседаниям" и вырезки из газеты "Советский спорт". Начинал по фуллбади комплексам из журнала "Советский воин" чередуя напечатанные там 3 комплекса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Ты то чего здесь делаешь? Какое отношение ты имеешь к тренингу по ХСТ? 

То же, что и ты- стучу по клаве  :crazy:

Встречный вопрос-а что ты вообще делаешь в разделе Тренинг? Когда вообще последний раз за штангу держался?  :rofl:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Когда вообще последний раз за штангу держался?

вчера. так что свободен!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

вчера. так что свободен!

Ну так и гуляй, Рома!  :bye1:

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Всем привет.
Я по теме.
Сегодня закончил микро цикл на 3 повторения.
1. Присед. Т.к. к троеборью не готовлюсь то решил проходку в 180*3 не делать, т.к. хочу сберечь нервы и силы.
2. Жим. В планах было 150*3, сделал 150*2. Печалька. На соревнованиях решил на рожон не лезть. Закажу веса 140, 150, 155 кг. Я ни морально не физически не готов жать на МС, т.е. не пожму 162.5 кг, да еще и с паузой.
3. Тяга. Она всегда меня радовала. Я потянул запланированные 220*3. Это, как и раньше, было очень-очень, пиз... как, не просто. В голове одна мысль - "Да, наху... так убиваться то?".
За то потом, кайф от достигнутого результата. Это может понять только узкий круг любителей железа.
Короче, с тягой в сё путём. Т.к. до этого был микроцикл с 210*5, а теперь 220*3, то необходимые 232,5 кг на соревнованиях, я "обосрусь", но вытяну.
(мне бы только с весовой категорией не слажать. До 10 декабря нужно сбросить 3-4 кг.)

На следующей неделе в планах тренировке в режиме ЛАЙТ.
Может, к мануалу ещё схожу, что бы спинку помял. С утра регулярно поясничка ноет от последних микроциклов.

HST по прежнему остаётся для меня надёжной и понятной программой для увеличение силовых показателей.
Думаю, что в дальнейшем буду заниматься по ней, но только однозначно пересмотрю список и кол-во упражнений.
Есть идея по этой схеме подтянуть результат в ТА толчке и рывке. (В ТА я очень-очень любитель, учусь по видео роликам)

Всем бобра.

11 декабря соревнования.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Всем привет. Я по теме.

Не занимайся куйней. Олег К сказал, что ХСТ фуфло!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Посмотри у Майка Казакова в теме Жим 180 есть комплекс силовой волновой на присед, становую и жим на 3 недели! Вот кстати 

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: andre1977lifting (02 декабря 2016 - 04:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Не занимайся куйней. Олег К сказал, что ХСТ фуфло!

Пруф или пистун (с) :spiteful:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Из всех заседальщиков пиндос-форума ХСТ только двоих можно назвать атлетами- один выглядит более-менее подкачанным, втрой- бывший химик-пельмень с тягой 260 кг и жимом лёжа 140х1 ))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Из всех заседальщиков пиндос-форума ХСТ только двоих можно назвать атлетами- один выглядит более-менее подкачанным, втрой- бывший химик-пельмень с тягой 260 кг и жимом лёжа 140х1 ))))

Где с этого вытекает, что ХСТ-фуфло? Прога для чутка продвинутых новичков и физкультурников. 

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Всем привет.Я по теме.Сегодня закончил микро цикл на 3 повторения.1. Присед. Т.к. к троеборью не готовлюсь то решил проходку в 180*3 не делать, т.к. хочу сберечь нервы и силы.2. Жим. В планах было 150*3, сделал 150*2. Печалька. На соревнованиях решил на рожон не лезть. Закажу веса 140, 150, 155 кг. Я ни морально не физически не готов жать на МС, т.е. не пожму 162.5 кг, да еще и с паузой.3. Тяга. Она всегда меня радовала. Я потянул запланированные 220*3. Это, как и раньше, было очень-очень, пиз... как, не просто. В голове одна мысль - "Да, наху... так убиваться то?".За то потом, кайф от достигнутого результата. Это может понять только узкий круг любителей железа.Короче, с тягой в сё путём. Т.к. до этого был микроцикл с 210*5, а теперь 220*3, то необходимые 232,5 кг на соревнованиях, я "обосрусь", но вытяну.(мне бы только с весовой категорией не слажать. До 10 декабря нужно сбросить 3-4 кг.)На следующей неделе в планах тренировке в режиме ЛАЙТ.Может, к мануалу ещё схожу, что бы спинку помял. С утра регулярно поясничка ноет от последних микроциклов.HST по прежнему остаётся для меня надёжной и понятной программой для увеличение силовых показателей.Думаю, что в дальнейшем буду заниматься по ней, но только однозначно пересмотрю список и кол-во упражнений.Есть идея по этой схеме подтянуть результат в ТА толчке и рывке. (В ТА я очень-очень любитель, учусь по видео роликам)Всем бобра.11 декабря соревнования.

К мануалы нивкоем случае.только после соревнований.похрустит он вас или на место вставит это хорошо,однако силовые упадут.от многих это слышал.легкий массаж можно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

63 kg в начале тренировок, до того как осознал, что надо и кушать, а не только железками играть
attachicon.gif1.jpg
90 kg attachicon.gifbald.jpg
106 kg attachicon.gifSept 20121.jpg

Толщину и строение запястья не изменишь. Это разные люди на фото

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Толщину и строение запястья не изменишь. Это разные люди на фото

Толщина снижается сбросом веса. Костная масса тоже уходит, как и приходит при хроническом переедании.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Костная масса тоже уходит

Кости худеют?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кости худеют?

да да да
Минеральные кальциевые запасы истощаются, поэтому Рони Колман на сцене такой маленький

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Толщина снижается сбросом веса. Костная масса тоже уходит, как и приходит при хроническом переедании.

Имелось в виду крепления сухожилий к кости. Руки у людей на фото разные.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

По сути дела ты прав.

Каждый диапазон повторений – это отдельный мини-цикл, который делается до упора, потом делается декондишн и переход в другой диапазон повторений.

Но это уже получится как бы продвинутый ХСТ, модифицированный.

Здесь же всё упрощено до ужаса (заточено под рядового американского потребителя, пожирателя гамбургеров) – и, с учётом того, что каждая из ступеней резко зарезается, из середины цикла периоды декондишена выкинуты – типа, короткий подрезанный мини-цикл легче напряжённого растянутого (шесть тренировок против восьми или более).

В общем, по большому счёту можно делать и так, и так. И мини-циклы по МакРоберту, со сменой диапазонов от цикла к циклу, и ХСТ по линейке, что предлагает Хейкок.

Михалыч, подскажи пару моментов, пожалуйста.

Очень заинтересовала мысль продвинутого ХСТ, хочу применить ее на себе, беру всего 4 компаундных упражнения. Хотелось бы получить пару советов.

1. Сколько посоветуешь делать микроциклов, 3 или 4?

2. Если 4, то что делать в 4-ом, если в первых 3-х схема будет стандартная 15-10-5.

3. Три тренировки в неделю, первые шесть тренировок от 75% до 100% (шаг 5%), еще 2-4 тренировки прибавки по 2,5%, пока не упрусь, все верно?

4. Сколько делать деконд между микроциклами? 7-9 дней?

5. Что по количеству подходов в течение всего микроцикла? И о разнице подходов в разных микроциклах?

Уточню, что восстанавливаюсь после долгого перерыва (травмы), и интересуют в первую очередь силовые.

Буду очень благодарен за ответы.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

thedoft, а чего бы не сделать как в одном из оригинальных вариантов? 15-10-5

15х1

10х2

5х3

а в четвертом МЦ те же 5х3 с ежетренировочными прибавками 2,5%, я именно так и делал, силовые вернул очень неплохо.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

thedoft, а чего бы не сделать как в одном из оригинальных вариантов? 15-10-5

15х1

10х2

5х3

а в четвертом МЦ те же 5х3 с ежетренировочными прибавками 2,5%, я именно так и делал, силовые вернул очень неплохо.

Я использовал схему по 2 подхода на каждой тренировке в течение всех циклов на своем друге, сейчас он сделал 3 тренировки 4 микроцикла, веса везде все еще растут, то есть 5ПМ уже неделю назад прошли, примерно по 2% прибавка каждую тренировку. Идет очень неплохо.

Но лично я вижу более эффективным вариант, который предложил Михалыч. Вот собственно и весь ответ :)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

15х1 10х2 5х3

Я делал 3х15. 2х10. 1х5. Крутить вокруг примерно одного объема, имхо, неверно.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я делал 3х15. 2х10. 1х5

Не маловато объёму на третьей "волне"? Да и на второй...

Хотя, и на первой - тоже =)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

4*15

5*10

6*5

Магия ептить

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
3х15; 3х10; 3х5; 3х3; 3х1

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

3х15; 3х10; 3х5; 3х3; 3х1

Это уже лифтинг ))))

Не маловато объёму на третьей "волне"? Да и на второй... Хотя, и на первой - тоже =)

На 3-й- реализация. Как раз-таки логично

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Но лично я вижу более эффективным вариант, который предложил Михалыч. Вот собственно и весь ответ

Я понял, неплохой вариант, вроде как, а в качестве декондишена можно использовать первую неделю следующего МЦ, я так думаю.

ХЗ только как работать будет.

Я делал 3х15. 2х10. 1х5. Крутить вокруг примерно одного объема, имхо, неверно.

Не знаю как такая модификация должна работать, но могу сказать об ХСТ в опробованном мной варианте, очень объективно, учитывая мои перетрены в прошлом.

К концу 1го МЦ сильная тяга к треням, к середине 2го МЦ нехватка нагрузки зашкаливала плюс сильный жор (то бишь система правильно реагирует) , на 4м МЦ шло как по маслу и результат не заставил себя долго ждать....

Да и многие умы форума говорят о примерно таком протоколе работы, как я понял.

Прист грил о сохранении КПШ, вот думаю, может такой вариант тогда несколько лучше будет:
1х15

2х10

4х5
че думаете? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Shoppingmk,

Когда Рихад был ещё адекватен и выкладывал на форум переводную инфу от самого Брайна, звучало это так-

микроцикл 1х15 необязателен, это просто восстановительный микроцикл после микроцикла негативов. Негативы несут с собой много микротравм, поэтому эта лёгкая малообъёмная аэробно-силовая работа может быть в тему. В тему восстановления. 

Если же подходить с точки зрения "классической" линейной периодизации, то при отсутствии "загрузочной фазы" негативов, необходимость столь малого сочетания низко объёма и интенсивности можно поставить под сомнение. ИМХО...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

4*15

5*10

6*5

Магия ептить

Не, любительщина. Магия, это 1 2 4 8 7 5  :p

0 посетителей читают эту тему