Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Вообще, фэйспул в общем не плохо так задействует дельты

Только заднюю.

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Только заднюю.

Не скажи, средняя тоже

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Не скажи, средняя тоже

Средняя там не принимает участия вообще. Это иллюзия.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Vits, у средней какая функция? поднимать повернутую внутрь руку в сторону до параллели с полом.

а у передней - поднимать руку до параллели перед собой.

здесь же движение начинается с руки, которая вытянута вперед и параллельна полу изщначально. То есть у передней дельты уже зона влияния на движения окончена, как и у средней.

Далее мы тянем руки на себя - здесь тянет задняя. одновременно с этим рука поворачиваетсяч наружу. Так как движение в параллели с полом - средняя уже не работает и работать не может.

Когда мы руку начинаем разворачивать вверх и назад - вот тут может казаться, что включилась средняя и передняя - это не так! Так как рука была параллельно полу, плечевой сустав уже заблокирован и движение вот это (типа мы стакан назад выплескиваем) - это лопаточная кость поворачивается. И само вот это движение (называется External rotation) - это одна из функций задней дельты. И тут уже в связке с ней работает манжета, низ трапеции.

А средняя и передняя выглядят напряженными, так как они стабилизаторы в данном случае, но они никак не сокращаются, только статически напрягаются.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

По моему упражнение только для оздоровления-ротации. Что бы заднюю проработать, нужен приличный вес. А этим весом ротацию уже не сделаешь. Размяться, разогреться только.

Сообщение изменено: корнер (02 апреля 2018 - 07:07)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

По моему упражнение только для оздоровления-ротации. Что бы заднюю проработать, нужен приличный вес. А этим весом ротацию уже не сделаешь. Размяться, разогреться только.

Но с другой стороны..., ведь заднюю и качают обычно розовыми гантельками (речь про махи). Приличным включится трапеция (середина).

А, кстати Мэтт Огус в своих видео делает с большим весом фейспул - половину плиток ставит.

Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2018 - 07:16)

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Господа, понимаю, что на уровне новичка, особенно с моей не слишком, кхм, впечатляющей программой дом.тренировок, это может показаться неважным и вообще ненужным... но все-таки интересно - при подтягиваниях широким хватом лучше большой палец задействовать или сверху его держать? Вроде где-то читал, что во втором варианте лучше выключаются бицепсы и предплечья, и больше акцент идет на работу широчайших.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений
elek191,не заморачивайся..подтягивайся как удобно..спине и так достанется..

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Как это мышца не большая а вес большой? Ваше замечание думаю актуально при базовой работе на широчайшие когда и задним дельтам достается. В пек деке например я прочувствовал зад. дельты когда уменьшил вес и значительно снизил скорость повторения, я тогда понял в какой части амплитуды происходит их максимальное включение.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
У нас в зале есть чувак (разумеется химик) у которого дельты по кругу вкачаные до мячей. Машет смешными весами (в наклоне пятёрки, в стороны МАКСИМУМ десятки). Руки за 45 точно при осиной талии. Грудак огромный (в жиме лёжа больше сотни я у него не видел, хотя может дома жмёт втихаря под 200, х.з.) Может всётки надо попадать "втуды" (с) в первую очередь?))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

читал?

https://republicomma...l.com/8389.html

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Средняя там не принимает участия вообще. Это иллюзия.

не принимает или не сокращается -это разные вещи )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Удалил пост , Корнера случайно ))))).
Ответить хотел.
Обычно как этих здоровых дядек простишь сделать упражнение нормально, то веса раза в два снижаются. И не протягивается сразу 80, и махи 60 не выходят. Прям не понятно почему ....

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

phaze,

читал?

https://republicomma...l.com/8389.html

Это ж ссаное эмг?

Типа тяга к лицу сильная активация средней дельты?

И как это противоречит моим словам? Она в конечной точке статически напряжена, движения в суставе нет, которым она может управлять.

Это как разогнутую ногу в колене со всей дури разгибать без веса+усилием мозга: активация колоссальная, но работы мышцы нет.

в фейспуле поворачивается лопатка, но это ошибочно можно принять за отведение средней дельтой. Еще один пример. Поднять руки по сторонам и поднимать их еще выше, опускать опять до параллели - средняя дельта активирована, так как сустав замкнут, но работа осуществляется лопаткой.

Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2018 - 09:18)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это с ссаное эмг?

Типа тяга к лицу сильная активация средней дельты?

И как это противоречит моим словам? Она в конечной точке статически напряжена, движения в суставе нет, которым она может управлять.

Это как разогнутую ногу в колене со всей дури разгибать без веса+усилием мозга: активация колоссальная, но работы мышцы нет.

в фейспуле поворачивается лопатка, но это ошибочно можно принять за отведение средней дельтой. Еще один пример. Поднять руки по сторонам и поднимать их еще выше, опускать опять до параллели - средняя дельта активирована, так как сустав замкнут, но работа осуществляется лопаткой.

Я просто спросил, читал ты или нет. А ты сразу ругаться )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Я просто спросил, читал ты или нет. А ты сразу ругаться )))

да ну ты что, чо это я буду на тебя ругаться-то))) просто эмг - это вроде как задокументированный факт, но с другой стороны непонятно. что оно доказывает((( аллергия на эмг))

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Vits, у средней какая функция? поднимать повернутую внутрь руку в сторону до параллели с полом.
а у передней - поднимать руку до параллели перед собой.

здесь же движение начинается с руки, которая вытянута вперед и параллельна полу изщначально. То есть у передней дельты уже зона влияния на движения окончена, как и у средней.

Далее мы тянем руки на себя - здесь тянет задняя. одновременно с этим рука поворачиваетсяч наружу. Так как движение в параллели с полом - средняя уже не работает и работать не может.
Когда мы руку начинаем разворачивать вверх и назад - вот тут может казаться, что включилась средняя и передняя - это не так! Так как рука была параллельно полу, плечевой сустав уже заблокирован и движение вот это (типа мы стакан назад выплескиваем) - это лопаточная кость поворачивается. И само вот это движение (называется External rotation) - это одна из функций задней дельты. И тут уже в связке с ней работает манжета, низ трапеции.

А средняя и передняя выглядят напряженными, так как они стабилизаторы в данном случае, но они никак не сокращаются, только статически напрягаются.

Почти со всем соглашусь, НО, по моему, средняя дельта будет принимать участие, про наружной ротации с отведением плечевой кости. На 100% утверждать не буду, и спорить точно. Я могу ошибаться (ага, теперь я ахуеть плохой тренер), возможно, что-то подзабыл с теорией. Да и чувствовать начинаю, как средняя дельта начинает активно включаться( а не только статическая нагрузка, отличить могу), в фазе 2-3, если разложить движение на 4 фазы
П.с. эмг тоже на 100% не доверяю

Сообщение изменено: Vits (02 апреля 2018 - 09:52)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Почти со всем соглашусь, НО, по моему, средняя дельта будет принимать участие, про наружной ротации с отведением плечевой кости. На 100% утверждать не буду, и спорить точно. Я могу ошибаться (ага, теперь я ахуеть плохой тренер), возможно, что-то подзабыл с теорией. Да и чувствовать начинаю, как средняя дельта начинает активно включаться( а не только статическая нагрузка, отличить могу), в фазе 2-3, если разложить движение на 4 фазы
П.с. эмг тоже на 100% не доверяю

не, не будет. Сори. Там сустав заблокирован и движение идет поворотом лопаточной кости.

Конечно, ты чувствуешь, как она включается. Так же как и трицепс можно "включить" до боли, если пытаться разогнуть уже разогнутую руку. В конечной фазе средняя включится в попытке сопротивляться сгибанию в плечевом суставе под воздействием веса, но это будет всего лишь удержание в статике.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Удалил пост , Корнера случайно ))))).

Вооот...Теперь получилось, что я сам с собой разговаривал :-))))

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Интересно, если я буду делать тагу в наклоне 150 и жим стоя 150, у меня будут огромные шары передней и задней дельты, а средней не будет?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

ИМХО, неважно,что средняя дельта напряжена. Ну даже чуток подросла от статики, и уже без усилия держит руку. А дальше то что? Увеличим сопротивление ленты- значит возрастет сопротивление вращению(ротатор продолжает усиливаться) и усилится стягивающее усилие вперед(значит задняя дельта будет прогрессировать). А средняя также будет держать руку без увеличения нагрузки. То есть ее рост в пределах погрешностей и фейспулом не регулируется. Как-то так.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

sandwolf77, вспомнились, Рихад писал про рост мышц всего тела от натуживания во время становой)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

sandwolf77, вспомнились, Рихад писал про рост мышц всего тела от натуживания во время становой)))

Все концепции Маэстра-результат такого натуживания. И в смысле имитации путем напряжения типа ума , и в смысле откатывания жкт-ки.

SashenkaPrivet

SashenkaPrivet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Stas R,Stas R,Stas R,

Минимальный опыт занятий с инструктором ( тренером ) необходим , тем более новичкам , тем более в новом зале ! Для понимания , например :
- сколько времени должна длиться тренировка у новичка.
- техника исполнения упражнений , с акцентом на базовые.
- ознакомление с тренажёрами , регулировка ( спинка , сидушка , упоры для ног и рук ...) . В большом зале , особенно актуально .
- помощь в правильном определении цели . ИМХО
Любая помощь на месте помогает быстрее адаптироваться к тренировкам. Иногда замечаю , новичок днями ходит бесцельно между тренажёрами . Новички приходящие парами меньше тратят время на бесцельное времяпровождение и тренировки у них более сконцентрированные .

Спасибо за информацию, позвонил, ознакомился, говорят 10400 ₽ за 10 занятий. Теперь вопрос, сколько порекомендуете взять занятий? Там гостевого нет визита, так что я либо сразу беру пачку, либо за разовое посещение плачу 1500 ₽. Сколько хватает для полного ознакомления обычно новичкам? Не кажется ли, что 10 занятий с тренером это много (или нормально)? Последний, тренеры объясняют за еду, как мне правильно кушать и и.д., чтобы достичь результата?

Просто 10 тыс. это сильный удар по кошельку, ибо я студент, 4 тыс. в месяц стипендия + родители

Сообщение изменено: SashenkaPrivet (03 апреля 2018 - 10:06)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Спасибо за информацию, позвонил, ознакомился, говорят 10400 ₽ за 10 занятий. Теперь вопрос, сколько порекомендуете взять занятий? Там гостевого нет визита, так что я либо сразу беру пачку, либо за разовое посещение плачу 1500 ₽. Сколько хватает для полного ознакомления обычно новичкам? Не кажется ли, что 10 занятий с тренером это много (или нормально)? Последний, тренеры объясняют за еду, как мне правильно кушать и и.д., чтобы достичь результата?

У меня , в 18 лет , свободных денег никогда не было .  Приходилось всячески изворачиваться . Что могу предложить в твоём случае ? Напиши в соц. сетях - ищу напарника с опытом ТА или ПЛ  (бывшего спортсмена-разрядника ), за бесплатный абонемент в зал (что дешевле , минимум вдвое). Может и отзовутся , кто живёт в районе данного зала . Удачи )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну или включаем студенческую голову и грызем гранит науки "физическая культура " по уч пособиям и видео. Дёшево, сердито, творчески .

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Ну или включаем студенческую голову и грызем гранит науки "физическая культура " по уч пособиям и видео. Дёшево, сердито, творчески .

можно видео с упражнениями сюда выкладывать чтобы подкорректировали или свою тему открыть

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Просто 10 тыс. это сильный удар по кошельку, ибо я студент, 4 тыс. в месяц стипендия + родители

Послушай толковый совет: "Не трать деньги!"

У тебя они последние, тебе это все равно ничего НЕ даст. Лучше себе что-то купи на них, а кач изучай сам постепенно, как хобби (одно из), плавно, самые простые упражнения делай. Никакого эгоизма и никакого самобичевания при этом не допускать ни в коем случае.

Сообщение изменено: phaze (03 апреля 2018 - 10:44)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Stas R,Stas R,Stas R,Спасибо за информацию, позвонил, ознакомился, говорят 10400 ₽ за 10 занятий. Теперь вопрос, сколько порекомендуете взять занятий? Там гостевого нет визита, так что я либо сразу беру пачку, либо за разовое посещение плачу 1500 ₽. Сколько хватает для полного ознакомления обычно новичкам? Не кажется ли, что 10 занятий с тренером это много (или нормально)? Последний, тренеры объясняют за еду, как мне правильно кушать и и.д., чтобы достичь результата?Просто 10 тыс. это сильный удар по кошельку, ибо я студент, 4 тыс. в месяц стипендия + родители

http://forum.steelfa...showtopic=36791

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Ответ писал , без этого дополнения . Поправлюсь . Ищи среди своей студенческой среды ТАшников  и предлагай свои услуги по написанию курсовых , дипломных , в обмен за их ))) . При таком раскладе , деньги тебе самому нужней.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)