Вообще, фэйспул в общем не плохо так задействует дельты
Только заднюю.
Vits, у средней какая функция? поднимать повернутую внутрь руку в сторону до параллели с полом.
а у передней - поднимать руку до параллели перед собой.
здесь же движение начинается с руки, которая вытянута вперед и параллельна полу изщначально. То есть у передней дельты уже зона влияния на движения окончена, как и у средней.
Далее мы тянем руки на себя - здесь тянет задняя. одновременно с этим рука поворачиваетсяч наружу. Так как движение в параллели с полом - средняя уже не работает и работать не может.
Когда мы руку начинаем разворачивать вверх и назад - вот тут может казаться, что включилась средняя и передняя - это не так! Так как рука была параллельно полу, плечевой сустав уже заблокирован и движение вот это (типа мы стакан назад выплескиваем) - это лопаточная кость поворачивается. И само вот это движение (называется External rotation) - это одна из функций задней дельты. И тут уже в связке с ней работает манжета, низ трапеции.
А средняя и передняя выглядят напряженными, так как они стабилизаторы в данном случае, но они никак не сокращаются, только статически напрягаются.
По моему упражнение только для оздоровления-ротации. Что бы заднюю проработать, нужен приличный вес. А этим весом ротацию уже не сделаешь. Размяться, разогреться только.
Но с другой стороны..., ведь заднюю и качают обычно розовыми гантельками (речь про махи). Приличным включится трапеция (середина).
А, кстати Мэтт Огус в своих видео делает с большим весом фейспул - половину плиток ставит.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2018 - 07:16)
Господа, понимаю, что на уровне новичка, особенно с моей не слишком, кхм, впечатляющей программой дом.тренировок, это может показаться неважным и вообще ненужным... но все-таки интересно - при подтягиваниях широким хватом лучше большой палец задействовать или сверху его держать? Вроде где-то читал, что во втором варианте лучше выключаются бицепсы и предплечья, и больше акцент идет на работу широчайших.
Как это мышца не большая а вес большой? Ваше замечание думаю актуально при базовой работе на широчайшие когда и задним дельтам достается. В пек деке например я прочувствовал зад. дельты когда уменьшил вес и значительно снизил скорость повторения, я тогда понял в какой части амплитуды происходит их максимальное включение.По моему упражнение только для оздоровления-ротации. Что бы заднюю проработать, нужен приличный вес. А этим весом ротацию уже не сделаешь. Размяться, разогреться только.
читал?
Это ж ссаное эмг?
Типа тяга к лицу сильная активация средней дельты?
И как это противоречит моим словам? Она в конечной точке статически напряжена, движения в суставе нет, которым она может управлять.
Это как разогнутую ногу в колене со всей дури разгибать без веса+усилием мозга: активация колоссальная, но работы мышцы нет.
в фейспуле поворачивается лопатка, но это ошибочно можно принять за отведение средней дельтой. Еще один пример. Поднять руки по сторонам и поднимать их еще выше, опускать опять до параллели - средняя дельта активирована, так как сустав замкнут, но работа осуществляется лопаткой.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2018 - 09:18)
Это с ссаное эмг?
Типа тяга к лицу сильная активация средней дельты?
И как это противоречит моим словам? Она в конечной точке статически напряжена, движения в суставе нет, которым она может управлять.
Это как разогнутую ногу в колене со всей дури разгибать без веса+усилием мозга: активация колоссальная, но работы мышцы нет.
в фейспуле поворачивается лопатка, но это ошибочно можно принять за отведение средней дельтой. Еще один пример. Поднять руки по сторонам и поднимать их еще выше, опускать опять до параллели - средняя дельта активирована, так как сустав замкнут, но работа осуществляется лопаткой.
Я просто спросил, читал ты или нет. А ты сразу ругаться )))
Почти со всем соглашусь, НО, по моему, средняя дельта будет принимать участие, про наружной ротации с отведением плечевой кости. На 100% утверждать не буду, и спорить точно. Я могу ошибаться (ага, теперь я ахуеть плохой тренер), возможно, что-то подзабыл с теорией. Да и чувствовать начинаю, как средняя дельта начинает активно включаться( а не только статическая нагрузка, отличить могу), в фазе 2-3, если разложить движение на 4 фазыVits, у средней какая функция? поднимать повернутую внутрь руку в сторону до параллели с полом.
а у передней - поднимать руку до параллели перед собой.
здесь же движение начинается с руки, которая вытянута вперед и параллельна полу изщначально. То есть у передней дельты уже зона влияния на движения окончена, как и у средней.
Далее мы тянем руки на себя - здесь тянет задняя. одновременно с этим рука поворачиваетсяч наружу. Так как движение в параллели с полом - средняя уже не работает и работать не может.
Когда мы руку начинаем разворачивать вверх и назад - вот тут может казаться, что включилась средняя и передняя - это не так! Так как рука была параллельно полу, плечевой сустав уже заблокирован и движение вот это (типа мы стакан назад выплескиваем) - это лопаточная кость поворачивается. И само вот это движение (называется External rotation) - это одна из функций задней дельты. И тут уже в связке с ней работает манжета, низ трапеции.
А средняя и передняя выглядят напряженными, так как они стабилизаторы в данном случае, но они никак не сокращаются, только статически напрягаются.
Сообщение изменено: Vits (02 апреля 2018 - 09:52)
Почти со всем соглашусь, НО, по моему, средняя дельта будет принимать участие, про наружной ротации с отведением плечевой кости. На 100% утверждать не буду, и спорить точно. Я могу ошибаться (ага, теперь я ахуеть плохой тренер), возможно, что-то подзабыл с теорией. Да и чувствовать начинаю, как средняя дельта начинает активно включаться( а не только статическая нагрузка, отличить могу), в фазе 2-3, если разложить движение на 4 фазы
П.с. эмг тоже на 100% не доверяю
не, не будет. Сори. Там сустав заблокирован и движение идет поворотом лопаточной кости.
Конечно, ты чувствуешь, как она включается. Так же как и трицепс можно "включить" до боли, если пытаться разогнуть уже разогнутую руку. В конечной фазе средняя включится в попытке сопротивляться сгибанию в плечевом суставе под воздействием веса, но это будет всего лишь удержание в статике.
ИМХО, неважно,что средняя дельта напряжена. Ну даже чуток подросла от статики, и уже без усилия держит руку. А дальше то что? Увеличим сопротивление ленты- значит возрастет сопротивление вращению(ротатор продолжает усиливаться) и усилится стягивающее усилие вперед(значит задняя дельта будет прогрессировать). А средняя также будет держать руку без увеличения нагрузки. То есть ее рост в пределах погрешностей и фейспулом не регулируется. Как-то так.
sandwolf77, вспомнились, Рихад писал про рост мышц всего тела от натуживания во время становой)))
sandwolf77, вспомнились, Рихад писал про рост мышц всего тела от натуживания во время становой)))
Спасибо за информацию, позвонил, ознакомился, говорят 10400 ₽ за 10 занятий. Теперь вопрос, сколько порекомендуете взять занятий? Там гостевого нет визита, так что я либо сразу беру пачку, либо за разовое посещение плачу 1500 ₽. Сколько хватает для полного ознакомления обычно новичкам? Не кажется ли, что 10 занятий с тренером это много (или нормально)? Последний, тренеры объясняют за еду, как мне правильно кушать и и.д., чтобы достичь результата?Минимальный опыт занятий с инструктором ( тренером ) необходим , тем более новичкам , тем более в новом зале ! Для понимания , например :
- сколько времени должна длиться тренировка у новичка.
- техника исполнения упражнений , с акцентом на базовые.
- ознакомление с тренажёрами , регулировка ( спинка , сидушка , упоры для ног и рук ...) . В большом зале , особенно актуально .
- помощь в правильном определении цели . ИМХО
Любая помощь на месте помогает быстрее адаптироваться к тренировкам. Иногда замечаю , новичок днями ходит бесцельно между тренажёрами . Новички приходящие парами меньше тратят время на бесцельное времяпровождение и тренировки у них более сконцентрированные .
Сообщение изменено: SashenkaPrivet (03 апреля 2018 - 10:06)
Спасибо за информацию, позвонил, ознакомился, говорят 10400 ₽ за 10 занятий. Теперь вопрос, сколько порекомендуете взять занятий? Там гостевого нет визита, так что я либо сразу беру пачку, либо за разовое посещение плачу 1500 ₽. Сколько хватает для полного ознакомления обычно новичкам? Не кажется ли, что 10 занятий с тренером это много (или нормально)? Последний, тренеры объясняют за еду, как мне правильно кушать и и.д., чтобы достичь результата?
У меня , в 18 лет , свободных денег никогда не было . Приходилось всячески изворачиваться . Что могу предложить в твоём случае ? Напиши в соц. сетях - ищу напарника с опытом ТА или ПЛ (бывшего спортсмена-разрядника ), за бесплатный абонемент в зал (что дешевле , минимум вдвое). Может и отзовутся , кто живёт в районе данного зала . Удачи )))
Просто 10 тыс. это сильный удар по кошельку, ибо я студент, 4 тыс. в месяц стипендия + родители
Послушай толковый совет: "Не трать деньги!"
У тебя они последние, тебе это все равно ничего НЕ даст. Лучше себе что-то купи на них, а кач изучай сам постепенно, как хобби (одно из), плавно, самые простые упражнения делай. Никакого эгоизма и никакого самобичевания при этом не допускать ни в коем случае.
Сообщение изменено: phaze (03 апреля 2018 - 10:44)
http://forum.steelfa...showtopic=36791Stas R,Stas R,Stas R,Спасибо за информацию, позвонил, ознакомился, говорят 10400 ₽ за 10 занятий. Теперь вопрос, сколько порекомендуете взять занятий? Там гостевого нет визита, так что я либо сразу беру пачку, либо за разовое посещение плачу 1500 ₽. Сколько хватает для полного ознакомления обычно новичкам? Не кажется ли, что 10 занятий с тренером это много (или нормально)? Последний, тренеры объясняют за еду, как мне правильно кушать и и.д., чтобы достичь результата?Просто 10 тыс. это сильный удар по кошельку, ибо я студент, 4 тыс. в месяц стипендия + родители
Ответ писал , без этого дополнения . Поправлюсь . Ищи среди своей студенческой среды ТАшников и предлагай свои услуги по написанию курсовых , дипломных , в обмен за их ))) . При таком раскладе , деньги тебе самому нужней.Просто 10 тыс. это сильный удар по кошельку, ибо я студент, 4 тыс. в месяц стипендия + родители
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых