почему не нравятся то ? можно в жиме стоя повесить 60кг , а смотрится на все 80-100 !)))Тоже есть такие, не нравятся. Взвешивали на весах, у 15кг разница около 200г
ну и на пол бросать , как звезда кроссфита
так он может вообще в другой зал ходит.. я просто попрошу его чтобы он подошел... пообщаетесь.. он уже качается лет 5 -6...
Может он есть в каких-то соц сетях? я бы сам с ним договорился, сказал бы что от тебя. Как 50 сообщений будет, я тебе напишу в личку, ок?
например, твой жим 100 кг на 10 раз
начинаешь цикл с жима 80 на 10 и прибавляешь потихоньку
в конце цикла выходишь на жим 105 на 10
Короче сегодня я делал ноги, как ты мне посоветовал) а жим на грудь оставил на субботу. Проверил свои максимальные веса на двух упражнениях.
1. Присед, До этого я делал его 50 кг на 10 раз, сегодня сделал разминочный 60 кг на 10 раз, потом 100 кг на 2 раза вышло, тяжко очень, может техника даже страдала, но сделал.
Потом еще 2 подхода 60 кг по 10 повторений, я удивился. До этого я делал 50 кг на 10 и последние подходы давались очень тяжко. Может дело в том что после 100 кг мышцы встрепенулись, или в том, что я попробовал по новому на прошлой недели, взял 60% от 50 кг и сделал 20 повторений три подхода, это в каком-то роде была прогрессия нагрузок. Жим ногами 200 кг на раз сделал, может и 210 бы смог. Раз 100 кг присед на 2 раза сделал с большим трудом, то на 1 повторение как определить? Может в районе 110 кг мой максимум на приседе?
Вопрос еще такой, максимальные веса нужно узнавать именно на базовых тренажерах? Становая, тяга в наклоне, жим на грудь, жим ногами, жим стоя, жим сидя. Верно? Остальные которые блочные, на бицепс и трицепс, икры, нет смысла узнавать предельный вес на 1 повторение?
зачем тебе на максимальные веса?есть формулы расчета пм1.. таблицы... почитай Азы железного спорта..тема в новичкахКороче сегодня я делал ноги, как ты мне посоветовал) а жим на грудь оставил на субботу. Проверил свои максимальные веса на двух упражнениях.
1. Присед, До этого я делал его 50 кг на 10 раз, сегодня сделал разминочный 60 кг на 10 раз, потом 100 кг на 2 раза вышло, тяжко очень, может техника даже страдала, но сделал.
Потом еще 2 подхода 60 кг по 10 повторений, я удивился. До этого я делал 50 кг на 10 и последние подходы давались очень тяжко. Может дело в том что после 100 кг мышцы встрепенулись, или в том, что я попробовал по новому на прошлой недели, взял 60% от 50 кг и сделал 20 повторений три подхода, это в каком-то роде была прогрессия нагрузок. Жим ногами 200 кг на раз сделал, может и 210 бы смог. Раз 100 кг присед на 2 раза сделал с большим трудом, то на 1 повторение как определить? Может в районе 110 кг мой максимум на приседе?
Вопрос еще такой, максимальные веса нужно узнавать именно на базовых тренажерах? Становая, тяга в наклоне, жим на грудь, жим ногами, жим стоя, жим сидя. Верно? Остальные которые блочные, на бицепс и трицепс, икры, нет смысла узнавать предельный вес на 1 повторение?
зачем тебе на максимальные веса?есть формулы расчета пм1.. таблицы... почитай Азы железного спорта..тема в новичках
Я смотрел эти азы, или я не увидел где именно или не понял. По крайне мере я сделал вывод после прочтения двух схем по фулбади, что я должен выяснить свой предел и от него плясать, чтобы знать от какого числа проценты брать.
Я смотрел эти азы, или я не увидел где именно или не понял. По крайне мере я сделал вывод после прочтения двух схем по фулбади, что я должен выяснить свой предел и от него плясать, чтобы знать от какого числа проценты брать.
все так надо несколько раз прочитать, что бы в голове уложилось.
прочитайте про Линейную прогрессию получше. таже кстати есть табличка которая вам поможет.
В кратце ситуация выглядит так. За 100 % вы принимаете некий свой рекорд ( на 1 или 5 или 10 или какое то другое число повторений ) и от него уже считаете прогрессию.
Пример. в приседе вы можете сделать 60 *10 раз. взяли это за 100%
соответственно вы ставите 80% на первой тренировке - 48 кг. и делаете 3*10 с этим весом. в следующий раз берете 85% , потом 90, 95,100,102-105 . и снова откатываете.
конечно вы можете сделать откат кратно наименьшим блинам в зале. ( например 5 кг суммарно. 6 тренировок *5 кг. = -30 и каждую тренировку делаете минимальный шаг -5 кг) .
зачем это надо, сможете прочитать в том же описании Линейной прогрессии
прочитайте про Линейную прогрессию получше. таже кстати есть табличка которая вам поможет.
В кратце ситуация выглядит так. За 100 % вы принимаете некий свой рекорд ( на 1 или 5 или 10 или какое то другое число повторений ) и от него уже считаете прогрессию.
соответственно вы ставите 80% на первой тренировке - 48 кг. и делаете 3*10 с этим весом. в следующий раз берете 85% , потом 90, 95,100,102-105 . и снова откатываете.
конечно вы можете сделать откат кратно наименьшим блинам в зале. ( например 5 кг суммарно. 6 тренировок *5 кг. = -30 и каждую тренировку делаете минимальный шаг -5 кг) .
А если я присяду с 60 кг до отказа, то присяду больше чем 10, уже значит не выйдет посчитать верно? Надо брать сугубо тот вес, который я подниму 10 раз максимум в 1 подходе?
И насчет отката, вот я прибавляю 85%, потом 90, 95 как вы говорите, а если я застрял на 102% от этого веса, то я откатываю на какой вес?)
Сообщение изменено: Jandare Newes (22 марта 2018 - 06:19)
не надо так зацикливаться на цифрах.. это ориентиры..застрял на 102 % сбрасывпешь на 80-85 процентов уже от нового пм1 который стал больше.. те ты делал 60 на 10 дошел до 65 на 10 берешь уже 80процннтов от 65 кг.. и погнал..А если я присяду с 60 кг до отказа, то присяду больше чем 10, уже значит не выйдет посчитать верно? Надо брать сугубо тот вес, который я подниму 10 раз максимум в 1 подходе?
И насчет отката, вот я прибавляю 85%, потом 90, 95 как вы говорите, а если я застрял на 102% от этого веса, то я откатываю на какой вес?)
не надо так зацикливаться на цифрах.. это ориентиры..застрял на 102 % сбрасывпешь на 80-85 процентов уже от нового пм1 который стал больше.. те ты делал 60 на 10 дошел до 65 на 10 берешь уже 80процннтов от 65 кг.. и погнал..
Спасибо большое) стыдно что так туплю
Вопрос по этому графику. Я обвёл красным, то что не понятно. 3,4,5,6,7,8,9,10 это повторения как я понял?. В плане: Человек сделал жим штанги лежа с весом 60 кг на 10 повторений, потом сделал уже 60 кг на 9 повторений, потом 62,5 на 8 повторений и так далее? Если нет, то сори, я опять не понимаю чего-то х)
Сообщение изменено: Jandare Newes (22 марта 2018 - 06:34)
да это повторы для определенных протоколов.. ты сейчас не заморачивайся..возьми в теме Компаунд.. программу нулевого уровня.. там всё расписано.. только внимательно всё читай а потом задавай вопросы..
Вопрос по этому графику. Я обвёл красным, то что не понятно. 3,4,5,6,7,8,9,10 это повторения как я понял?. В плане: Человек сделал жим штанги лежа с весом 60 кг на 10 повторений, потом сделал уже 60 кг на 9 повторений, потом 62,5 на 8 повторений и так далее? Если нет, то сори, я опять не понимаю чего-то х)
И по этому, если я вас еще не задолбал.
65 кг это 1ПМ, который мы высчитываем по формуле, которую я уже нашел в АЗАХ, ниже указаны 1х1, 2х1 и так далее, это то количество повторений, при определенном количестве подходов, которое я должен выполнить в теории? Верно? Вот я взял вычислил свой 1ПМ, и пошел плясать от 66% и по ходу дела прогрессирую до определенного момента, потом по новой высчитываем 1ПМ и так далее. Я верно понял?
да это повторы для определенных протоколов.. ты сейчас не заморачивайся..возьми в теме Компаунд.. программу нулевого уровня.. там всё расписано.. только внимательно всё читай а потом задавай вопросы..
Нулевой я не хочу, мне понравился больше компауд для опытных новичков, я осилю его, уверен.
Потому что там есть слово "опытный" ? )))
На "нулёвом" ты быстрее закрепишь технику выполнения упражнений и рабочие веса будут расти быстрее.
Да мне нет дела до понтов и званий в этом деле, я просто думаю что я смогу выполнить программу для опытных новичков, я не сказал, но во время учебы в техникуме я 2 года занимался, по однотипной программе и без правильного питания, много не знал, чего знаю сейчас. Как тогда я пойму, когда я смогу перейти с нулевого на компауд для опытных новичков? сенсей
поверь лучше как пишет сам автор..Олег отлично направляет всех адептов.. только не надо лишних 'имровизаций'
Я люблю дисциплину, что касается программ и схем - не исключение. Если я буду заниматься по версии компауд для новичков, своего я выдумывать не буду
По размеру да , но вес от 5 кг до 25 кг. Потешить эго - самое оно. На видео - красавец!!!
Как обучающий материал для правильного моста , можно использовать? Или поправил бы себя , с высоты опыта ?
Не, там техника говняная. Молодой еще был) Обучающий в исполнении жены могу сбросить, для заочника снимали)
ты начни поэтапно один уровень за другим..в школе сразу же в 5 класс не сажают... легко не будет поверь... ты попробуй..Я люблю дисциплину, что касается программ и схем - не исключение. Если я буду заниматься по версии компауд для новичков, своего я выдумывать не буду
ты начни поэтапно один уровень за другим..в школе сразу же в 5 класс не сажают... легко не будет поверь... ты попробуй..
Я вчера находил тему компауд нулевой уровень, а сейчас не могу найти, вижу только для опытных и эту http://forum.steelfa...60#entry1798489
Я вчера находил тему компауд нулевой уровень, а сейчас не могу найти, вижу только для опытных и эту http://forum.steelfa...60#entry1798489
http://forum.steelfa...=43023&page=122
на первой странице есть Суперкомпаунд единый файл.. скачай его.. там всё естьЯ вчера находил тему компауд нулевой уровень, а сейчас не могу найти, вижу только для опытных и эту http://forum.steelfa...60#entry1798489
Спасибо, вопросы есть по программе, думаю завтра наберу 50 сообщений и напишу в ЛС, ничего?
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых