Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тоже есть такие, не нравятся. Взвешивали на весах, у 15кг разница около 200г

почему не нравятся то ? можно в жиме стоя повесить 60кг , а смотрится на все 80-100 !)))
ну и на пол бросать , как звезда кроссфита

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

так он может вообще в другой зал ходит.. я просто попрошу его чтобы он подошел... пообщаетесь.. он уже качается лет 5 -6...

Может он есть в каких-то соц сетях? я бы сам с ним договорился, сказал бы что от тебя. Как 50 сообщений будет, я тебе напишу в личку, ок?

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

например, твой жим 100 кг на 10 раз

начинаешь цикл с жима 80 на 10 и прибавляешь потихоньку

в конце цикла выходишь на жим 105 на 10

Короче сегодня я делал ноги, как ты мне посоветовал) а жим на грудь оставил на субботу. Проверил свои максимальные веса на двух упражнениях.

1. Присед, До этого я делал его 50 кг на 10 раз, сегодня сделал разминочный 60 кг на 10 раз, потом 100 кг на 2 раза вышло, тяжко очень, может техника даже страдала, но сделал.

Потом еще 2 подхода 60 кг по 10 повторений, я удивился. До этого я делал 50 кг на 10 и последние подходы давались очень тяжко. Может дело в том что после 100 кг мышцы встрепенулись, или в том, что я попробовал по новому на прошлой недели, взял 60% от 50 кг и сделал 20 повторений три подхода, это в каком-то роде была прогрессия нагрузок. Жим ногами 200 кг на раз сделал, может и 210 бы смог. Раз 100 кг присед на 2 раза сделал с большим трудом, то на 1 повторение как определить? Может в районе 110 кг мой максимум на приседе?

Вопрос еще такой, максимальные веса нужно узнавать именно на базовых тренажерах? Становая, тяга в наклоне, жим на грудь, жим ногами, жим стоя, жим сидя. Верно? Остальные которые блочные, на бицепс и трицепс, икры, нет смысла узнавать предельный вес на 1 повторение?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Может он есть в каких-то соц сетях? я бы сам с ним договорился, сказал бы что от тебя. Как 50 сообщений будет, я тебе напишу в личку, ок?

он редко заходит в сети..вообщем потом в личку...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Короче сегодня я делал ноги, как ты мне посоветовал) а жим на грудь оставил на субботу. Проверил свои максимальные веса на двух упражнениях.
1. Присед, До этого я делал его 50 кг на 10 раз, сегодня сделал разминочный 60 кг на 10 раз, потом 100 кг на 2 раза вышло, тяжко очень, может техника даже страдала, но сделал.
Потом еще 2 подхода 60 кг по 10 повторений, я удивился. До этого я делал 50 кг на 10 и последние подходы давались очень тяжко. Может дело в том что после 100 кг мышцы встрепенулись, или в том, что я попробовал по новому на прошлой недели, взял 60% от 50 кг и сделал 20 повторений три подхода, это в каком-то роде была прогрессия нагрузок. Жим ногами 200 кг на раз сделал, может и 210 бы смог. Раз 100 кг присед на 2 раза сделал с большим трудом, то на 1 повторение как определить? Может в районе 110 кг мой максимум на приседе?

Вопрос еще такой, максимальные веса нужно узнавать именно на базовых тренажерах? Становая, тяга в наклоне, жим на грудь, жим ногами, жим стоя, жим сидя. Верно? Остальные которые блочные, на бицепс и трицепс, икры, нет смысла узнавать предельный вес на 1 повторение?

зачем тебе на максимальные веса?есть формулы расчета пм1.. таблицы... почитай Азы железного спорта..тема в новичках

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Такие?))

По размеру да , но вес от 5 кг до 25 кг. Потешить эго - самое оно. На видео - красавец!!!  :hi:Как обучающий материал для правильного моста , можно использовать? Или  поправил бы себя , с высоты опыта ? :hi:

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

зачем тебе на максимальные веса?есть формулы расчета пм1.. таблицы... почитай Азы железного спорта..тема в новичках

Я смотрел эти азы, или я не увидел где именно или  не понял. По крайне мере я сделал вывод после прочтения двух схем по фулбади, что я должен выяснить свой предел и от него плясать, чтобы знать от какого числа проценты брать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я смотрел эти азы, или я не увидел где именно или  не понял. По крайне мере я сделал вывод после прочтения двух схем по фулбади, что я должен выяснить свой предел и от него плясать, чтобы знать от какого числа проценты брать.

все так надо несколько раз прочитать, что бы в голове уложилось.    

прочитайте про Линейную прогрессию получше.  таже кстати есть табличка которая вам поможет.  

В кратце ситуация выглядит так.   За  100 %  вы принимаете некий свой рекорд     ( на 1 или  5  или  10  или какое то другое число повторений ) и от него уже считаете  прогрессию. 

Пример.     в приседе вы можете сделать   60 *10 раз.   взяли это за  100% 

соответственно   вы ставите   80%   на первой тренировке   -  48 кг.    и делаете 3*10 с этим весом.   в следующий раз берете   85%  , потом  90, 95,100,102-105 .   и снова откатываете.  

конечно вы можете сделать откат кратно наименьшим блинам в зале.   (  например  5 кг суммарно.     6 тренировок   *5 кг.  =  -30   и каждую тренировку делаете минимальный шаг -5 кг) .  

зачем это надо, сможете прочитать в том же описании Линейной прогрессии

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

прочитайте про Линейную прогрессию получше.  таже кстати есть табличка которая вам поможет.  

В кратце ситуация выглядит так.   За  100 %  вы принимаете некий свой рекорд     ( на 1 или  5  или  10  или какое то другое число повторений ) и от него уже считаете  прогрессию. 

соответственно   вы ставите   80%   на первой тренировке   -  48 кг.    и делаете 3*10 с этим весом.   в следующий раз берете   85%  , потом  90, 95,100,102-105 .   и снова откатываете.  

конечно вы можете сделать откат кратно наименьшим блинам в зале.   (  например  5 кг суммарно.     6 тренировок   *5 кг.  =  -30   и каждую тренировку делаете минимальный шаг -5 кг) .  

А если я присяду с  60 кг  до отказа, то присяду больше чем 10, уже значит не выйдет посчитать верно? Надо брать сугубо тот вес, который я подниму 10 раз максимум в 1 подходе? 

И насчет отката, вот я прибавляю 85%, потом 90, 95 как вы говорите, а если я застрял на 102% от этого веса, то я откатываю на какой вес?) 

Сообщение изменено: Jandare Newes (22 марта 2018 - 06:19)

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Всё, я нашел формулу и поди понял как считать 1ПМ, спасибо, что заставил  еще раз прочитать :D

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

А если я присяду с  60 кг  до отказа, то присяду больше чем 10, уже значит не выйдет посчитать верно? Надо брать сугубо тот вес, который я подниму 10 раз максимум в 1 подходе? 
И насчет отката, вот я прибавляю 85%, потом 90, 95 как вы говорите, а если я застрял на 102% от этого веса, то я откатываю на какой вес?) 

не надо так зацикливаться на цифрах.. это ориентиры..застрял на 102 % сбрасывпешь на 80-85 процентов уже от нового пм1 который стал больше.. те ты делал 60 на 10 дошел до 65 на 10 берешь уже 80процннтов от 65 кг.. и погнал..

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

не надо так зацикливаться на цифрах.. это ориентиры..застрял на 102 % сбрасывпешь на 80-85 процентов уже от нового пм1 который стал больше.. те ты делал 60 на 10 дошел до 65 на 10 берешь уже 80процннтов от 65 кг.. и погнал..

Спасибо большое) стыдно что так туплю  :D

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

J5KwvYupzu4.jpg

Вопрос по этому графику. Я обвёл красным, то что не понятно. 3,4,5,6,7,8,9,10 это повторения как я понял?. В плане: Человек сделал жим штанги лежа с весом 60 кг на 10 повторений, потом сделал уже 60 кг на 9 повторений, потом 62,5 на 8 повторений и так далее? Если нет, то сори, я опять не понимаю чего-то х)

Сообщение изменено: Jandare Newes (22 марта 2018 - 06:34)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

J5KwvYupzu4.jpg
Вопрос по этому графику. Я обвёл красным, то что не понятно. 3,4,5,6,7,8,9,10 это повторения как я понял?. В плане: Человек сделал жим штанги лежа с весом 60 кг на 10 повторений, потом сделал уже 60 кг на 9 повторений, потом 62,5 на 8 повторений и так далее? Если нет, то сори, я опять не понимаю чего-то х)

да это повторы для определенных протоколов.. ты сейчас не заморачивайся..возьми в теме Компаунд.. программу нулевого уровня.. там всё расписано.. только внимательно всё читай а потом задавай вопросы..

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Q1BvVlpye5I.jpg

И по этому, если я вас еще не задолбал.

65 кг это 1ПМ, который мы высчитываем по формуле, которую я уже нашел в АЗАХ, ниже указаны 1х1, 2х1 и так далее, это то количество повторений, при определенном количестве подходов, которое я должен выполнить в теории? Верно? Вот я взял вычислил свой 1ПМ, и пошел плясать от 66% и по ходу дела прогрессирую до определенного момента, потом по  новой высчитываем 1ПМ и так далее. Я верно понял?

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

да это повторы для определенных протоколов.. ты сейчас не заморачивайся..возьми в теме Компаунд.. программу нулевого уровня.. там всё расписано.. только внимательно всё читай а потом задавай вопросы..

Нулевой я не хочу, мне понравился больше компауд для опытных новичков, я осилю его, уверен.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений
по таблице... жим лежа пм1 80 кг.. это значит соотвествует жиму 75 кг на 3 повтора или 70 кг на 5 повтора

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нулевой я не хочу, мне понравился больше компауд для опытных новичков, я осилю его, уверен.

Потому что там есть слово "опытный" ? )))

На "нулёвом" ты быстрее закрепишь технику выполнения упражнений и рабочие веса будут расти быстрее. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

поверь лучше как пишет сам автор..Олег отлично направляет всех адептов.. только не надо лишних 'имровизаций'

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Потому что там есть слово "опытный" ? )))

На "нулёвом" ты быстрее закрепишь технику выполнения упражнений и рабочие веса будут расти быстрее. 

Да мне нет дела до понтов и званий в этом деле, я просто думаю что я смогу выполнить программу для опытных новичков, я не сказал, но во время учебы в техникуме я 2 года занимался, по однотипной программе и без правильного питания, много не знал, чего знаю сейчас. Как тогда я пойму, когда я смогу перейти с нулевого на компауд для опытных новичков? сенсей  :hi:

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

поверь лучше как пишет сам автор..Олег отлично направляет всех адептов.. только не надо лишних 'имровизаций'

Я люблю дисциплину, что касается программ и схем - не исключение. Если я буду заниматься по версии компауд для новичков, своего я выдумывать не буду :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По размеру да , но вес от 5 кг до 25 кг. Потешить эго - самое оно. На видео - красавец!!!  :hi:Как обучающий материал для правильного моста , можно использовать? Или  поправил бы себя , с высоты опыта ? :hi:

Не, там техника говняная. Молодой еще был) Обучающий в исполнении жены могу сбросить, для заочника снимали)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Я люблю дисциплину, что касается программ и схем - не исключение. Если я буду заниматься по версии компауд для новичков, своего я выдумывать не буду :)

ты начни поэтапно один уровень за другим..в школе сразу же в 5 класс не сажают... легко не будет поверь... ты попробуй..

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

ты начни поэтапно один уровень за другим..в школе сразу же в 5 класс не сажают... легко не будет поверь... ты попробуй..

Я вчера  находил тему компауд нулевой уровень, а сейчас не могу найти, вижу только для опытных и эту http://forum.steelfa...60#entry1798489

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вчера  находил тему компауд нулевой уровень, а сейчас не могу найти, вижу только для опытных и эту http://forum.steelfa...60#entry1798489

http://forum.steelfa...=43023&page=122

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

на первой странице есть Суперкомпаунд единый файл.. скачай его.. там всё есть

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Обучающий в исполнении жены могу сбросить, для заочника снимали)

Повторение - мать учения. С позволения Железякина , буду признателен.

Jandare Newes

Jandare Newes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

http://forum.steelfa...=43023&page=122

Спасибо, вопросы есть по программе, думаю завтра наберу 50 сообщений и напишу в ЛС, ничего?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо, вопросы есть по программе, думаю завтра наберу 50 сообщений и напишу в ЛС, ничего?

Есть вопросы-задавай прямо в теме, она для этого и предназначена.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

полностью согласен с Олегом...тем более Олег автор Суперкомпаунда...

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (2)