спасибо за советы, но почему Вы так за эту гантель топите?
мне больше импонирует тяга Т-блока-я хорошо чувствую спину
ну и подтягивания впридачу
а низ спины, они же столбы, как я понимаю-гиперэкстензию-тоже научился чувствовать поясницу(мне ее укреплять нужно)
а становая...можно думаю легкий вес, но только не с пола
похвальная настойчивость!)
Тяга гантели равноценна по воздействию на спину приседаниям для ног. даже не стОит поочередно делать, а на каждую руку отдельный подход с отдыхом, настоящая соковыжималка.
посмотри как тяжелые профи с олимпии ее исполняют, вес гантели приближается к твоему собственному. Если бы что то делал на спину, то ее бы одной хватало, просто угол наклона корпуса тупо меняй да и всё.
от задней дельты и трапеций до широчайшей пробивает, в силовую
ты писал что даже не умеешь.) " пастернак......)
в обучающих фильмах легонькую гантельку маслают, отопырив жопу, с коленом на лавке, это беспонт и для тебя кмк, огромный плюс- что тут защищена поясница!! нет нагрузки на нее.
ну да , становая со стоек для пляжников, от коленных чашечек -это совсем другое дело, вполне безопасное и рабочее, даже госп. Любер такое на видео в мастер-классе проделывал, я тоже засветил такое, там на форуме, только еще с разгоном и подрывом 200, сказали " хуйня, какие то, дерганья")))) " пастернака...." рулит)) лицемерие суть!)
только я бы еще плечи в конце поднимал шрагами, ( штангистский подрыв)два упр в одном флаконе т.ск.