Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разбор результатов анализов
Отправлено 25 декабря 2019 - 03:35

Привет Боп и посетители ветки.
Склонен к набору абдоминального жира.
Почти уверен что глюкоза не будет слишком низкой ...
По этой причине собираюсь попробовать метформин и может ещё что-нибудь.
предварительно сдать анализы что бы адекватно оценить масштаб проблемы.
Гликированный гемогл-н, глюкоза натощак, глюкоза через 2 часа после нагрузки.
Нужны показатели Инсулина натощак и С-пептида ?
или не столь важно ??
45 лет. 185/92 кг.
Заранее спасибо.
Отправлено 25 декабря 2019 - 04:50

Привет Боп и посетители ветки.
Склонен к набору абдоминального жира.
Почти уверен что глюкоза не будет слишком низкой ...
По этой причине собираюсь попробовать метформин и может ещё что-нибудь.
предварительно сдать анализы что бы адекватно оценить масштаб проблемы.
Гликированный гемогл-н, глюкоза натощак, глюкоза через 2 часа после нагрузки.
Нужны показатели Инсулина натощак и С-пептида ?
или не столь важно ??
45 лет. 185/92 кг.
Заранее спасибо.
Привет!
Идеально, тест на толерантность к глюкозе, там все будет видно.
Или те анализы, что перечислили, тоже, вполне.
Отправлено 26 декабря 2019 - 03:09

Тоже попрошу мнения.
40 лет / 78 / 174
Анамнез:
последний раз сдавал тест пару лет назад, был 22. Больше не заморачивался. Тренировки 3-4 раза в день последние лет 10 (периодами по 7 дней в неделю в формате кросс-фита). Без химии, только предтреники типа Jack3D.
С июля 18 года завалился работой (12-14 часов в сутки, мозгами), зал забросил (1 раз в неделю). Весной появилась апатия, тормознутость реакций, рассеянность.
В мае проект был закончен и я, вроде, как вздохнул, но симптомы остались и в зал себя ходить заставлять было сложно. С потенцией все ок, но подсдулось влечение.
В Июне сдал гормоны и общую биохимию (здесь, хоть все в норме, что креатинин (100 при макс. 115), что мочевая кислота (396, при макс. 547).
Результат огорчил.
Врач, которого порекомендовали, прописал клостилбегит по 1 таблетке 50мл в день до октября (+пробиотик). Дальше повторные анализы, спермограмма (это уже моя хотелка) и прием.
в октябре анализы стали получше
Но спермограмма оказалась удручающая (хоть количество и как у быка-осеменителя).
Повторная консультация и опять прописанный Клостилбегит 50мл в сутки + пробиотик и повторные замеры в декабре.
Пришел декабрь. Тест восстановился.
Но спермограмма - не сильно лучше, по факту только по количеству стал еще большим быком, но не по качеству.
Итак, собрался на новую консультацию, но, все же, хочется оценки и мыслей.
Боп и сотоварищи, не откажите )
Сообщение изменено: Seilenos (26 декабря 2019 - 03:22)
Отправлено 26 декабря 2019 - 04:03

ХГЧ тебе в помощь. Соскакивай с кломида и на гонадотропин на месяцок а то и два... от 500 до 1000 ед 2-3 раза в неделю будет достаточно скорее всего...+цинктерал по инструкции на месяц + можно спеман пропить + обязательно проверься на скрытые инфекции, возможно там тоже есть какая засада, о которой не догадываешься.
Отправлено 26 декабря 2019 - 09:15

7я неделя курса, энка и дека. Сдал промежуточные анализы. По курсу: с первой же недели каберголин по половинке каждый понедельник. Со второй недели селана по полтаблетки через день. Со второй недели кардиомагнил по 0,75 каждый день. Ну и витамины и бады. Подскажите пожалуйста по дозировкам каберголина и той же селаны. Не заливает, памп умеренный, либидо есть, хгч с пятой недели по 500 дважды в неделю, тестикулы вроде той же размерности что и до курса. За семь недель силовые подросли как и выносливость, плюс 8 кг прибавил, подкожного жира не особо и прибавилось, избирательно с углеводами научился работать))). За подсказку и совет как и всегда буду Вам признателен!!!

Отправлено 26 декабря 2019 - 10:19

Дмитрий приветствую!
7я неделя курса, энка и дека. Сдал промежуточные анализы. По курсу: с первой же недели каберголин по половинке каждый понедельник. Со второй недели селана по полтаблетки через день. Со второй недели кардиомагнил по 0,75 каждый день. Ну и витамины и бады. Подскажите пожалуйста по дозировкам каберголина и той же селаны. Не заливает, памп умеренный, либидо есть, хгч с пятой недели по 500 дважды в неделю, тестикулы вроде той же размерности что и до курса. За семь недель силовые подросли как и выносливость, плюс 8 кг прибавил, подкожного жира не особо и прибавилось, избирательно с углеводами научился работать))). За подсказку и совет как и всегда буду Вам признателен!!!F9435AF5-BFBC-4671-B1BB-E693273021F6.jpeg
Привет!
Пролактин отличный, дозировка верная, так и продолжаем.
Эстрадиол держал бы ниже и принимал анастрозол по 0,5мг, по схеме 2+1, два дня принимаем, день пропускаем, сегодня 1мг.
Отправлено 26 декабря 2019 - 10:48

Ай да спасибо!!! Месяц попробую такую схему.
Кровь в норме? Кардиомагнил продолжаю?, я как понимаю сам он кстати. Единственное два показателя выше рефов и моноциты внизу(((. Может так и должно быть?.
В любом случаю благодарю Вас за совет!
Ацетилсалициловая кислота, с такими показателями не нужна.
Отправлено 27 декабря 2019 - 02:22

Привет!
Идеально, тест на толерантность к глюкозе, там все будет видно.
Или те анализы, что перечислили, тоже, вполне.
Привет Боп.
если можно несколько вопросов из результатов анализов:
глюкоза после нагрузки ниже чем на тощак.
это нарушение работы ПЖ или норма ?
если ПЖ не нормально работает может ли она быть причиной проблемм с липидным профилем ?
с диетой все нормально.
часто тяжесть в правом боку.
(периодически принимаю желчегонные)
как привести ЛП в порядок ?
(на статины боязно)
копится абдоминальный жир.
высокий эстрадиол этому причина или следствие ?
снижать сейчас Е2 препаратами или просто худеть ?
тест-он не высокий.
(гонадотр-ны не сдавал)
есть смысл поднимать тест кломидотерапией ?
ЩЖ вроде в норме ?
Спасибо.
(45 лет самочувствие нормальное)
PS/ сахар не сильно высокий гипогликемические препараты не показаны ?
(был уверен что сахар высокий и планировал пробовать метформин).
Сообщение изменено: W White (27 декабря 2019 - 02:28)
Отправлено 27 декабря 2019 - 03:12

и планировал пробовать метформин
по поводу метформина почитай последние исследования - в результате производства действующего вещества канцероген образуется и как следствие -рак. по крайней мере на крысах и мышах был выявлен... шумиха в сети есть, в СМИ не особо
Отправлено 27 декабря 2019 - 03:42

Здравствуй Боп. Помоги, спаси человека!!!! Всю жизнь качаюсь, не пью и не курю, рост 172 вес 95, талия около 100 см, грудная клетка 125 см руки 44-45. Пошел сдал анализы в Испании, потом в России в ноябре. Анализы оказались ужасными. Стал принимать месяц один анастрозол Тева по 1 мг. через день.(пока выпил 9 таблеток) + более 3 недель пил с купленных на ай хербе кучу бадов: комплексные витамины с цинком 30 мг. ежедневно, отдельно магний по 600 мг ежедневно, витамин Д по 12000 МЕ ежедневно, омегу 3 по 3 грамма именно омеги ежедневно, трибулус. и все оказалось полной лажой! Только от витамина Д якобы должно подняться тесто на пару, тройку единиц. Видно, что у меня при приеме анастрозола и всех бадов тесто поднялось меньше чем на 3 единицы((( при том что если считать в Испании летом тесто было более 14 нмоль/литр. Начал пить кломифен. Планирую принимать его по 0,25 через день и анастрозол по 0,5 через день. Подскажи пожалуйста по дозировкам, такие оставить? у меня повышенный эстрадиол 253 изначально был, и от кломифена он опять будет расти, может анастрозол продолжить пить по 1 мг через день?
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 декабря 2019 - 03:42

обязательно проверься на скрытые инфекции, возможно там тоже есть какая засада, о которой не догадываешься
Пару лет назад проверялся,
за это время шансы что-то подхватить были сумрачные (отсутствие сомнительных связей).
Здравствуйте! Какие вопросы хотите задать на консультации?
В части восстановления гормональной картины к врачу нет вопросов, вот только вводит в сомнения однобокость терапии и практически нулевой результат в спермограмме с разницей 3 месяца и ежедневном поедании клостилбегита по 50мл. (подозреваю, что скажет, хорошо, ешьте его еще 3 месяца).
Вот и советуюсь, вообще нормальная ли терапия, и не поискать ли мне другого уролога/андролога (а может вообще воспользоваться советами форума).
Отправлено 28 декабря 2019 - 10:47

по поводу метформина почитай последние исследования - в результате производства действующего вещества канцероген образуется и как следствие -рак. по крайней мере на крысах и мышах был выявлен... шумиха в сети есть, в СМИ не особо
Это Польша лишь заявила.
Отправлено 28 декабря 2019 - 11:54

В части восстановления гормональной картины к врачу нет вопросов, вот только вводит в сомнения однобокость терапии и практически нулевой результат в спермограмме с разницей 3 месяца и ежедневном поедании клостилбегита по 50мл. (подозреваю, что скажет, хорошо, ешьте его еще 3 месяца).
Вот и советуюсь, вообще нормальная ли терапия, и не поискать ли мне другого уролога/андролога (а может вообще воспользоваться советами форума).
Добрый день!
Над повышением фертильности, доктор с вами и не работал.
Процесс этот сложный и по той спермограмме, что вы сдали, сказать, что то точное и определить направление терапии, не возможно.
Процесс сперматогенеза, занимает порядка трех месяцев, соответственно ждать какой то значительной динамики в это срок не приходится.
Выравнивание спермограммы, процесс длительный и тонкий.
Оно вам надо, на пятом десятке то.
Отправлено 28 декабря 2019 - 12:05

Привет Боп.если можно несколько вопросов из результатов анализов:
Привет!
глюкоза после нагрузки ниже чем на тощак.
это нарушение работы ПЖ или норма ?
Норма.
если ПЖ не нормально работает может ли она быть причиной проблемм с липидным профилем ?
Может.
Но это не ваш случай.
с диетой все нормально.
часто тяжесть в правом боку.
(периодически принимаю желчегонные)
Нужно обследоваться и закрыть вопрос.
как привести ЛП в порядок ?
(на статины боязно)
Статины, это путь в один конец, при отмене, полный обвал.
В условиях длительного дефицита, красивых липопротеидов, быть не может!
копится абдоминальный жир.
высокий эстрадиол этому причина или следствие ?
снижать сейчас Е2 препаратами или просто худеть ?
Следствие.
Нужно худеть.
тест-он не высокий.
(гонадотр-ны не сдавал)
есть смысл поднимать тест кломидотерапией ?
Я бы поднимал и поддерживал.
На период дефицита, тем более.
ЩЖ вроде в норме ?
Эти анализы хорошие, но в норме она или нет, вопрос открытый.
Спасибо.
(45 лет самочувствие нормальное)
PS/ сахар не сильно высокий гипогликемические препараты не показаны ?
(был уверен что сахар высокий и планировал пробовать метформин).
Нормально все у вас.
Отправлено 28 декабря 2019 - 12:13

Здравствуй Боп. Помоги, спаси человека!!!! Всю жизнь качаюсь, не пью и не курю, рост 172 вес 95, талия около 100 см, грудная клетка 125 см руки 44-45. Пошел сдал анализы в Испании, потом в России в ноябре. Анализы оказались ужасными. Стал принимать месяц один анастрозол Тева по 1 мг. через день.(пока выпил 9 таблеток) + более 3 недель пил с купленных на ай хербе кучу бадов: комплексные витамины с цинком 30 мг. ежедневно, отдельно магний по 600 мг ежедневно, витамин Д по 12000 МЕ ежедневно, омегу 3 по 3 грамма именно омеги ежедневно, трибулус. и все оказалось полной лажой! Только от витамина Д якобы должно подняться тесто на пару, тройку единиц. Видно, что у меня при приеме анастрозола и всех бадов тесто поднялось меньше чем на 3 единицы((( при том что если считать в Испании летом тесто было более 14 нмоль/литр. Начал пить кломифен. Планирую принимать его по 0,25 через день и анастрозол по 0,5 через день. Подскажи пожалуйста по дозировкам, такие оставить? у меня повышенный эстрадиол 253 изначально был, и от кломифена он опять будет расти, может анастрозол продолжить пить по 1 мг через день?
Здравствуйте!
Ганадотропины крутые.
Отличный рост тестостерона, при нормализации эстрадиола.
С этим можно очень хорошо работать и иметь красивые показатели.
Так понимаю процент жировой ткани высокий, нужно худеть.
Вопрос дозировки препаратов, определяйте по анализам.
Сам бы начинал с 25мг кломифена цитрарат в день и 0,5мг анастрозола, через день (может каждый день,на выбор), через пару недель посмотреть, скорректировать.
Отправлено 28 декабря 2019 - 12:40

Здравствуйте!
Ганадотропины крутые.
Сам бы начинал с 25мг кломифена цитрарат в день и 0,5мг анастрозола, через день (может каждый день,на выбор), через пару недель посмотреть, скорректировать.
Спасибо за поддержку и советы! Приятно слышать от стороннего человека, что у меня хоть какие то гормоны в нормальном состоянии, что серое вещество нормально работает) я перед последним анализом нанервничался, выпил красного сухого вина полтора бокала вечером, хотя практически вообще не пью(( может это еще немного снизило мой тест на декабрьских анализах. Жирок лишний точно есть и в области груди (небольшая ложная гино) и на боках, но так сложно собраться и похудеть до 90 кг или ниже. по моим представлениям мужик начинается со 100 кг)) а я и так всего 96... но этот жирок девочку делает(( видимо на кломифене все таки нужно будет похудеть.
Отправлено 28 декабря 2019 - 12:53

Здравствуйте!
Ганадотропины крутые.
Больше всего меня сейчас волнует еще такой вопрос. Я лет 5 назад дважды курсил, месяца по 2: первый раз Деку с Сустаноном, второй раз Энантан с Болденоном и Туриком. Инъекционные по 2 мл. каждого в неделю. ПКТ ни разу не делал! прошло уже как написал около 5 лет.... Есть ли у меня шансы, что после такого позднего ПКТ повышенный результат теста останется без снижения до первоначальных показателей? или все равно это будет только временное улучшение гормонов?
Отправлено 28 декабря 2019 - 04:20

Добрый день!
Над повышением фертильности, доктор с вами и не работал.
выравнивание спермограммы, процесс длительный и тонкий.
Оно вам надо, на пятом десятке то.
Ну, он мне и сказал, что с моим общим количеством зачать, при желании, можно, ну, а в случае ЭКО - так вообще без проблем.
Но меня несколько напрягает возможное ухудшение в перспективе.
Отправлено 29 декабря 2019 - 09:40

Боп добрый день. Периодически беспокоит непонятное ощущение в правом боку, типа как тянет (обычно появляется под вечер, когда валяюсь с ноутом на кровати). Продолжается уже довольно долго, сдавал анализы на печень - АСТ/АЛТ/Билирубин - все в пределах нормы. Что еще можно проверить?
Отправлено 29 декабря 2019 - 06:27

Когда на Кломиде Эстрадиол держу в рефах (40, 1пг/мл.)Тестостерон общий больше 19,9нмоль/л не подымаеться, а как только выпускаю Эстрадиол за рефы, Тестостерон общий начинает расти. При этом ЛГ в верхних границах, а ФСГ в середине находиться. С чем это связано?
Отправлено 30 декабря 2019 - 09:02

Добрый день! Сдавал в вс утром (по вс вечером ставлю). Тесто выше рефов. ГСПГ и женские в рефах нижних.
А вот ЛГ и ФСГ на нуле.
Предыстория: с октября 250 в неделю энантата и по 1.5мг селаны... В связи с падением собственного ниже рефа.
Анализы до курса : https://forum.steelf...47&p=1058657098
Вопрос: что делать с яйцами? Возможно доп анализы надо? Чувствую себя на 10 из 10)) но ощущение что они уменьшились и меньше эякулята. Опыта ни в чем нет. Спасибо
Отправлено 30 декабря 2019 - 01:24

с октября 250 в неделю энантата и по 1.5мг селаны... В связи с падением собственного ниже рефа.
это курс
Тесто выше рефов.
значит энка рабочая
А вот ЛГ и ФСГ на нуле
на курсе так и должно быть -дуга в нуле ЛГ и ФСГ по нолям, собственный тест не вырабатывается, т.к. экзогенного с избытком...
Отправлено 30 декабря 2019 - 01:31

что делать с яйцами?
но ощущение что они уменьшились
перестать на них смотреть и щупать, на курсе обычное дело.
не знаю на сколько длинный курс, но дозировка энки минимальная - если сильно переживаешь за тестикулы, то ХГЧ проколи 500-1000 ед 2-3 раза в неделю. Три недели колем, одну пропускаем, и так до конца курса - есть такой протокол поддержки ХГЧ.
Опыта ни в чем нет
а вот без знаний матчасти залезать на курс -это очень зря, можно так гормоналку ушатать, потом восстанавливаться долго придётся.... главное для себя решить -т оставаться на вечке -т.к. 250 в неделю -это курс, или потом плавно слезать на ГЗТ. если до начала курса был тест в низу, то после окончания курса к ПКТ нужно серьёзно отнестись, чтобы нормальные значения гормонов восстановить...
Отправлено 30 декабря 2019 - 02:23

а вот без знаний матчасти залезать на курс -это очень зря
Так у меня своё - 6.. при минимуме 8, выше анализы до курса. До этого вообще не химик) Хз в чем причина, генетика плохая, сперма тож... Я спросил что делать, Боп посоветовал начать таким образом. Вот начал, посидел 3 месяца, получил хоть какой-то начальный опыт регулярных уколов, сдал анализы, отписываюсь вам... И спасибо за информативный ответ, всё более узнаЮ хоть чо как. Сам я "химиком" быть не стремился для анаболического эффекта (хотя это очень приятно, ничего плохого не вижу, просто не хотелось морочиться, так как не ПРО, а просто хочу достойно выглядеть)
Тут еще такой момент: я высыпаюсь по будням так себе.. вставать приходится в 6 утра, ложусь как получится (жить то тоже надо). Подобный стресс для ЦНС может как-то эндотесто убить на уровень 6? Было ли такое у кого. НАсколько возвращалось если спать 8-9 часов.
Сообщение изменено: beylbom (30 декабря 2019 - 02:26)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)