Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 29 ноября 2020 - 05:00

О чём я и имел в виду. На кломиде тест я разогнал до 48, но ГСПГ взлетел. Жрать таблетки постоянно. Опять же гормоналка всё равно напрягается, а профита мало. По сравнению с вспрыскиванием в себя экзогенного тестостерона, вариант явно проигрышный.
Так вот интересно. ГСПГ взлетел от того, что кломид в организме появился, или от того что тестостерон подскочил? Я конечно диванный спец, но по совокупности инфы получается что вроде как организм коррекцией ГСПГ стремится удержать некий заданный уровень свободного теста. Теста мало - ГСПГ низкий, стало больше - ГСПГ вверх пополз. И если так рассуждать, то при введении экзогенного теста выше физиологической нормы, не начнет ли увеличиваться ГСПГ? Тогда придем к тому же - придется добавлять дериваты ДГТ для подавления ГСПГ.
Отправлено 29 ноября 2020 - 07:19

Вот, что говорит уважаемый Сашан... "Антиэстрогены являются аналогами женских половых гормонов, вводя их извне ты повышаешь ГСПГ."Так вот интересно. ГСПГ взлетел от того, что кломид в организме появился, или от того что тестостерон подскочил? Я конечно диванный спец, но по совокупности инфы получается что вроде как организм коррекцией ГСПГ стремится удержать некий заданный уровень свободного теста. Теста мало - ГСПГ низкий, стало больше - ГСПГ вверх пополз. И если так рассуждать, то при введении экзогенного теста выше физиологической нормы, не начнет ли увеличиваться ГСПГ? Тогда придем к тому же - придется добавлять дериваты ДГТ для подавления ГСПГ.
Вот, что ещё нашёл... "миф о повышении ГСПГ с ростом уровня Тестостерона (Т.) общего связан прежде всего с многочисленными фактами предоставления анализов при использовании экзогенного Тестостерона – соло. Да, такие факты не редки! Однако, связано такое поведение ГСПГ не с ростом Тестостерона, а является следствием ароматизации Т. в Эстрадиол, который и стимулирует печень на выработку большего количества ГСПГ. А Т., как таковой, не только не «растит» ГСПГ, но и наоборот способствует снижению ГСПГ. И влияние Т. на ГСПГ, при этом, проигрывает конкуренцию эстрадиолу, следовательно - ГСПГ раст
На самом деле Т. снижает ГСПГ!"
Дериваты дгт в минимимальных дозировках больше благо, чем иное)
Отправлено 29 ноября 2020 - 09:49

Так вот интересно. ГСПГ взлетел от того, что кломид в организме появился, или от того что тестостерон подскочил? Я конечно диванный спец, но по совокупности инфы получается что вроде как организм коррекцией ГСПГ стремится удержать некий заданный уровень свободного теста. Теста мало - ГСПГ низкий, стало больше - ГСПГ вверх пополз. И если так рассуждать, то при введении экзогенного теста выше физиологической нормы, не начнет ли увеличиваться ГСПГ? Тогда придем к тому же - придется добавлять дериваты ДГТ для подавления ГСПГ.
Ну ГСПГ подскочил от кломида до 69. Это при тестостероне всего 48 нмоль.
А при экзогенном тестостероне 120 нмоль ГСПГ у меня было 35. Это без анаболика. А с анаболиком (самое низкое было с мастероном) - ГСПГ - 12.
Вывод - экзогенный тестостерон, даже в больших показателях,ГСПГ у меня повышает меньше, чем при приеме кломифена цитрата.
При том что эстрадиол у меня был примерно одинаков 100-110-130 пмоль - что при приеме кломифена, что при инжектах тестостерона 250-300 мг в неделю. Потом у меня дозировки пошли 500 мг тестостерона в неделю + анаболик (нандролон) - вот там ароматизация, эстрадиол пошёл вверх. Эстрадиол влияет на уровень ГСПГ. Тогда-то я и решил попробовал добавить дериват дегидротестостерона - мастерон.
Отправлено 30 ноября 2020 - 10:06

Привет! Это если там действительно мастерон,а то к сожалению тестостерон заливают или вместо нандполона болд.Ну ГСПГ подскочил от кломида до 69. Это при тестостероне всего 48 нмоль.
А при экзогенном тестостероне 120 нмоль ГСПГ у меня было 35. Это без анаболика. А с анаболиком (самое низкое было с мастероном) - ГСПГ - 12.
Вывод - экзогенный тестостерон, даже в больших показателях,ГСПГ у меня повышает меньше, чем при приеме кломифена цитрата.
При том что эстрадиол у меня был примерно одинаков 100-110-130 пмоль - что при приеме кломифена, что при инжектах тестостерона 250-300 мг в неделю. Потом у меня дозировки пошли 500 мг тестостерона в неделю + анаболик (нандролон) - вот там ароматизация, эстрадиол пошёл вверх. Эстрадиол влияет на уровень ГСПГ. Тогда-то я и решил попробовал добавить дериват дегидротестостерона - мастерон.
Отправлено 30 ноября 2020 - 11:54

Народ, а почему пролактин может повышаться постоянно (от этого и тест гасится у меня). Пил кабер приемов 5-6 по 1/4 раз в 3 недели. Но как перестанешь пить сразу вырастает.
первым делом исключи пролактиному -МРТ головного мозга сделай на предмет кист и микроопухолей -они могут давать высокий пролактин
Отправлено 30 ноября 2020 - 12:01

первым делом исключи пролактиному -МРТ головного мозга сделай на предмет кист и микроопухолей -они могут давать высокий пролактин
ПиZдец, чувак напрягся
На самом деле есть масса других причин - понижение, даже небольшое, выработки тиреотропных гормонов, влияние лекарственных препаратов, чрезмерные физнагрузки, стресс, некие проблемки с печенью, почками.
Я бы к урологу направился для начала.
Отправлено 30 ноября 2020 - 12:17

Народ, а почему пролактин может повышаться постоянно (от этого и тест гасится у меня). Пил кабер приемов 5-6 по 1/4 раз в 3 недели. Но как перестанешь пить сразу вырастает.
Ты ж вроде к бадам и травкам не равнодушен?) Писал много всяких названий как-то...
Может какой-то из них и срабатывает с такой побочкой повышения пролактина.
Тут бы лучше иметь статистику: когда выявил, растет или нет, что принималось в этот момент итд.
На кломиде у меня рос пролактин. Не быстро, но рос. Пол таблетки раз в 2 недели стабильно.
Анализы как-то выкладывали с пролактиномой, там конечно пролактин был в разы выше, чем твой. А у тебя щас чуть за верхом(не помню норму инвитро).
У пролактина есть еще одна фракция, которую сдают при подозрении на пролактиному.
Отправлено 30 ноября 2020 - 01:12

Ты ж вроде к бадам и травкам не равнодушен?) Писал много всяких названий как-то...Может какой-то из них и срабатывает с такой побочкой повышения пролактина.
Тут бы лучше иметь статистику: когда выявил, растет или нет, что принималось в этот момент итд.
На кломиде у меня рос пролактин. Не быстро, но рос. Пол таблетки раз в 2 недели стабильно.
Анализы как-то выкладывали с пролактиномой, там конечно пролактин был в разы выше, чем твой. А у тебя щас чуть за верхом(не помню норму инвитро).
У пролактина есть еще одна фракция, которую сдают при подозрении на пролактиному.
Травки пью разные, но постоянно их меняю)) А за повышением пролактина уже года полтора наблюдаю, постоянно кабер пить не хочется....
Да, на макропролактин автоматом Инвитро делает исследование при превышении >700ед.
На самом деле есть масса других причин - понижение, даже небольшое, выработки тиреотропных гормонов, влияние лекарственных препаратов, чрезмерные физнагрузки, стресс, некие проблемки с печенью, почками. Я бы к урологу направился для начала.
Физ. нагрузок ваще нет почти ) С таким тестом не хочецо) ТТГ сдавал недавно было в норме, лекарств не пью никаких ну если не считать травяных БАДов.
ервым делом исключи пролактиному -МРТ головного мозга сделай на предмет кист и микроопухолей -они могут давать высокий пролактин
По-хорошему так и надо бы сделать, чтобы исключить и не переживать, а то в голову лезут мысли всякие...
Всем спасибо, буду наблюдать, есть пару идей как это исправить, а пока пойду кабер выпью.
Сообщение изменено: nikbb (30 ноября 2020 - 01:12)
Отправлено 30 ноября 2020 - 02:12

В начале года чуть было не купил ее. Не знал
Сам не использовал, но читал статью, что у мужчин могут возникнуть побочки - повышение эстрогенов. И вообще это антиандроген.
И вот, например,
http://sportwiki.to/...тто_(Saw_Palmetto)
Отправлено 30 ноября 2020 - 03:37

По-хорошему так и надо бы сделать, чтобы исключить и не переживать, а то в голову лезут мысли всякие... Всем спасибо, буду наблюдать, есть пару идей как это исправить, а пока пойду кабер выпью.
если постоянно пролактин выше рефов, пусть даже и не сильно много, но при референтных значениях эстро, тесто, ЛГ и ФСГ -я бы сначала исключил вероятность пролактиномы, а если с гипофизом всё гуд, то тогда искать дальше, в чём причина...
Отправлено 02 декабря 2020 - 12:45

если постоянно пролактин выше рефов, пусть даже и не сильно много, но при референтных значениях эстро, тесто, ЛГ и ФСГ -я бы сначала исключил вероятность пролактиномы, а если с гипофизом всё гуд, то тогда искать дальше, в чём причина...
Да вот всегда был хоть и высокий, но в референтах. Но все равно его влияние ощущалось, а гасит тест он у меня знатно прям.
А тут впервые выше референтов скакнул, хоть и ненамного.
Секас был (не агрессивный) часов за 15-20 до сдачи, может это повлияло.
Но факт, выпил 1/2 кабера и начало отпускать это негативное влияние этого высокого пролактина.
Стал гуглить возможные причины.
Узнал, что витамин Е влияет и вообще на тестостероновые дела. В орехах его много, дальше по убывающей.
Купил пол-кило миндаля, жую. Плюсом взял аптечный АЕвит.
Кстати, тест 13.5 при пролактине выше рефов у меня - "дикость" в хорошем смысле. При нормальном пролактине всегда был 11-12 и ЛГ низкий. А сейчас ЛГ - 5 ед.
Видимо запустил все-таки дугу с помощью кабера, витаминов (цинка, Д и т.п.). Это радует. Через 2 недели еще сдам, сейчас подключил АЕвит и кабер, посмотрим что с тестом будет - надеюсь на ~18 моль (предпосылки были еще зимой, когда тест был 16 - тогда я думал, что это из-за полтаблетки кломида, выпитой 2 недели назад, а потом через 2 недели еще сдал тест стал 18 и тогда уж точно я понял, что это не из-за кломида).
Еще ЖКТ подлечиваю, чтоб усвояимость пит.веществ была лучше, от желудка все системы зависят. Еще со школьно-студенческих времен пирожками и пиццей всякими подсадил, и протеинами тогдашними российскими (от которых дрист начинался).
Отправлено 07 декабря 2020 - 10:42

Всем привет! сижу уже полгода на дозировке 1 куб ( 250 мг) Небидо от Спектрума в месяц. Для меня оптимальная доза. Гематокрит вошел в рефы, самочувствие, либидо и работоспособность хорошие. Тесто в районе 20 нмоль. ГСПГ низкий. Иногда подкалываю чуть больше (1,2-1,3 куба) или капельку суста сверху (0,3 куба). Но думаю это лишнее, от дикости, на 1 кубе небидо ежемесячно вполне можно неплохо жить. И без побочек. Фон, понятно, практически горизонтальный. Как то так. Братаны, это пожизненная ГЗТ. Длительное превышение конкретно ваших оптимальных дозировок так или иначе навредит. А определить "свою" дозировку не так то просто. всегда хочется больше.
Отправлено 07 декабря 2020 - 10:58

Всем привет! сижу уже полгода на дозировке 1 куб ( 250 мг) Небидо от Спектрума в месяц. Для меня оптимальная доза. Гематокрит вошел в рефы, самочувствие, либидо и работоспособность хорошие. Тесто в районе 20 нмоль. ГСПГ низкий. Иногда подкалываю чуть больше (1,2-1,3 куба) или капельку суста сверху (0,3 куба). Но думаю это лишнее, от дикости, на 1 кубе небидо ежемесячно вполне можно неплохо жить. И без побочек. Фон, понятно, практически горизонтальный. Как то так. Братаны, это пожизненная ГЗТ. Длительное превышение конкретно ваших оптимальных дозировок так или иначе навредит. А определить "свою" дозировку не так то просто. всегда хочется больше.
Не уверен.
Мне лично середнячковое прозябание навредит.
Я лучше побольше поставлю, зато смогу нормально качаться в зале
По дозировкам.....
Превышаю их уже более 40 лет......
Отправлено 08 декабря 2020 - 03:13

Отправлено 08 декабря 2020 - 05:05

Всем Привет! Слез с Небидо,решил посмотреть как восстановлю гормоналку после восьми месяцев, провёл ПКТ тесто своё сейчас под 30 моль ЛГ- 3.5.Видать эффект отскока произошел ( когда гормоналка ,,спала") Ноооо, чёт настрой не очень.Тренировки итд драйв пропал хотя и тест не плохой короче грустно,следующий заход будет навсегда, хотя загад не бывает богат.
А ГСПГ какой при таком тесте?
Отправлено 08 декабря 2020 - 07:34

Не вижу смысла для себя даже если большой опять нужно давить провироном или анаболиком надоело ,а это в свою очередь подавит хоть и не много дугу.Ну нафиг надоело уж лучше на тесто Залезть попозже,скоро новый год не хочется об этом думать, хочется думать какой из односолодовых виски себя побаловать.
Я бы сдал ГСПГ в этой ситуации
Сообщение изменено: prolab2010 (08 декабря 2020 - 07:35)
Отправлено 08 декабря 2020 - 07:40

Отправлено 08 декабря 2020 - 07:41

Нормально у тебя накопилось уже, что даже с 1 куба/мес держишь 20 нмоль. Считай что один флакон на год хватает.
Отправлено 08 декабря 2020 - 07:56

Не вижу смысла для себя даже если большой опять нужно давить провироном или анаболиком надоело ,а это в свою очередь подавит хоть и не много дугу.Ну нафиг надоело уж лучше на тесто Залезть попозже,скоро новый год не хочется об этом думать, хочется думать какой из односолодовых виски себя побаловать.
Хозяин - барин. Только интересно, потом если залезать на ТЗТ, лучше ее делать одним тестом и пофиг на гспг, или дериваты дгт добавить и на меньших дозах теста иметь такой же эффект благодаря низкому гспг. В каком случае будет меньшая нашрузка на гематокрит?
Отправлено 08 декабря 2020 - 08:21

Гематокрит дело очень индивидуальное,а по поводу гспг на тестостероне он наоборот в большинстве снижается.
Хозяин - барин. Только интересно, потом если залезать на ТЗТ, лучше ее делать одним тестом и пофиг на гспг, или дериваты дгт добавить и на меньших дозах теста иметь такой же эффект благодаря низкому гспг. В каком случае будет меньшая нашрузка на гематокрит?
Отправлено 08 декабря 2020 - 08:25

Сергей Привет! Да знаю я ,что без кломида откатиться,но мне он родной то и не больно интересен так для более менее поддержки на приемлемом уровне . Сейчас 0.25 Кломифена через день,надоест отменю и через какое-то время опять в бой на ,,подольше"
prolab2010, это у тебя на пкт? Если да, то наверняка кломид действует ещё. Подожди ещё чуток на сухую, без препаратов, может и не быть этих 30 нмоль. Откатить может на уровень, который по факту гормоналка выдает.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (3)