Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 19 марта 2018 - 08:53

Точно. Нравишься сегодня себе в зеркале, значит ты со вчера спрогрессировал. Завтра не нравишься - за ночь наступил регресс . тоже прикольная система измерений )))
Про что ещё надо перевернуть ?)))
Сейчас бы прогресс отдельными тренировками измерять.
Сообщение изменено: phaze (19 марта 2018 - 08:54)
Отправлено 20 марта 2018 - 08:24

А насколько уместно считать тоннаж, если целью тренировок является в первую очередь повышение общей тренированности (в частности, повышение общей и силовой выносливости), а улучшение внешнего вида вторично и рост чистых силовых на данном этапе вообще не принципиален?
И, если не трудно, посоветуйте пожалуйста, программы/протоколы для физического развития такого рода.
Сообщение изменено: lookovka (20 марта 2018 - 08:33)
Отправлено 20 марта 2018 - 09:07

нужно оценивать мощность
Сейчас в чередующихся поминутках, время тренировки и набор упражнений фиксированы
Рост тоннажа идет за счет изменения кол-ва повторений 8->12, затем рост отягощения.
Скажите, с точки зрения повышения тренированности это норм? пока идет стабильный рост тоннажа смысла дергаться нет?
Отправлено 20 марта 2018 - 09:09

Сейчас бы прогресс отдельными тренировками измерять.
На некоторых интервальных схемах для этого измеряется мощность(тоннаж/время).
А насколько уместно считать тоннаж, если целью тренировок является в первую очередь повышение общей тренированности (в частности, повышение общей и силовой выносливости), а улучшение внешнего вида вторично и рост чистых силовых на данном этапе вообще не принципиален?
Именно для подобного тренинга требуется учет тоннажа.
Понятия ОВ и СВ зыбки и дискуссионны, но рост СВ в любом случае предполагает рост силовых в диапазоне 10-15 ПМ. Иначе какой же это рост СВ?
И, если не трудно, посоветуйте пожалуйста, программы/протоколы для физического развития такого рода.
http://forum.steelfa...=1#entry1330906
Схема требует отсутствия серьезных патологий ССС (серьезность определяет спортивный кардиолог). С пролапсами и ВСД тренировались.
На начальном этапе (1 микроцикл) желательно наличие пульсометра. Пиковая тренировочная ЧСС у разных участников находится в диапазоне 159-170.
В той теме ответят на любые вопросы.
Схемы такого смешанного аэробно-анаэробного типа (интервальные и круговые) являются вариантом высокоинтенсивного (ВИИ) силового кардио и альтернативой общепринятого низкоинтенсивного (НИИ) аэробного кардио.
Но это альтернатива не для всех.
Отправлено 20 марта 2018 - 09:15

Всё это - для самоуспокоения. Реал диктует другое условия: если прогресс невозможно визуально регистрировать - его нет вообще.
Кирилл, при всем моем к тебе уважении, ты погорячился.
У меня с 2016 нет значимых изменений в антропометрии (да и не было). В настоящий момент интересуюсь только талией и СВ.
Талия капризничает, а СВ растут. В зеркале этого не видно.))
Сообщение изменено: Виктор С (20 марта 2018 - 09:15)
Отправлено 20 марта 2018 - 09:52

ну давайте реально подходить к вопросу. Любая ОДНА величина не является показателем чего либо . Всегда надо брать несколько показаетелей и смотреть изменения зависимостей между ними. а уж сравнивать с разные вещи вообще бред.
простой пример :
сегодня присел 100 кг.
завтра 150 кг.
вроде прогресс аж 50 кг. только вчера жвп а сегодня по на 10см . хоп , и кг уже не мерило прогресса.
вчера на тренирвке был 30 мин. а сегодня час. я стал выносливее в 2 раза. только вчера 5 упр . а сегодня три , хоп и время уже не мерило .
вчера на пампе рука аж 42, а сегодня с утра обратно 38 , вот и см уже не мерило .
приседал 100 *10 а сегодня жал ногами 300*10 я в три раза сильнее !!!
Отправлено 20 марта 2018 - 09:59

ну давайте реально подходить к вопросу. Любая ОДНА величина не является показателем чего либо . Всегда надо брать несколько показаетелей и смотреть изменения зависимостей между ними. а уж сравнивать с разные вещи вообще бред.
100%
Тоннаж лифтера и тоннаж объемщика ББ - это разные системы измерения.
вчера на тренирвке был 30 мин. а сегодня час. я стал выносливее в 2 раза. только вчера 5 упр . а сегодня три , хоп и время уже не мерило
100%
Сравнивать прогресс корректно только в рамках одного протокола.
приседал 100 *10 а сегодня жал ногами 300*10 я в три раза сильнее !!!
Присед 100х10 - это круче чем жим ногами 300х10. Но и жим нехилый.))
Отправлено 20 марта 2018 - 10:12

Тут опять навык имеет значение. Я приседаю 100х20 А ногами позавчера жал 120 (+платформа) на те-же 20. При этом мне примерно одинаково тяжело, как и на приседе (жим ногами делаю редко). Очень сомневаюсь, что я пожал бы ногами 300х20. Т.е. всё-таки двигательный навык тоже имеет большое значение.100%
Присед 100х10 - это круче чем жим ногами 300х10. Но и жим нехилый.))
Отправлено 20 марта 2018 - 10:27

Тут опять навык имеет значение. Я приседаю 100х20 А ногами позавчера жал 120 (+платформа) на те-же 20. . Очень сомневаюсь, что я пожал бы ногами 300х20.
При приседе 100х20, если цель - жим ногами 300х20 - 12 недель. Но нахер такая цель для нормального приседальщика?
Т.е. всё-таки двигательный навык тоже имеет большое значение.
Конечно.
А ещё старание, звезды, аура, возраст, биоритмы и т.п. ))
Без приседаний жим ногами с 90х10 до 300х8 за 3 года. Упёрто, тупо и линейно. И напрасно.
Сейчас только в поддержке.
Отправлено 20 марта 2018 - 11:19

В той теме ответят на любые вопросы.
Спасибо, читаю FAQ.
В данный момент занимаюсь в очень похожем протоколе, но пришел к нему скрестив, как мог, чередующиеся поминутки Анискина и ОТ Гончарова. Вышло несколько объемнее СМТ.
Скажите, если останутся вопросы их где лучше задавать, с учетом того, что там будет что-то вроде -
«откорректируйте мои самопальные извращения»
ну и если я по своей кривой программе буду задавать вопросы в теме совсем не той, но вполне определенной программы, тоже боюсь побьют))
Отправлено 20 марта 2018 - 11:24

В данный момент занимаюсь в очень похожем протоколе, но пришел к нему скрестив, как мог, чередующиеся поминутки Анискина и ОТ Гончарова. Вышло несколько объемнее СМТ.
Скажите, если останутся вопросы их где лучше задавать, с учетом того, что там будет что-то вроде .....
Вопросы по СМТ и вариациям на тему СМТ лучше задавать в теме СМТ.
Там адекватные участники и я, как адепт, перманентно присутствую с 2013 г.
Отправлено 20 марта 2018 - 11:36

ооо давайте еще для полного абсурда еще и жимы ногами сравним.
в зале А я пожал 200 *10 , а в зале Б - 280*10 - все , крутость начинает зашкаливать. главное ни кому не рассказывать , что это совершенно разные тренажеры и их объединяет только название и некая схожесть в совершаемом движении.
Отправлено 20 марта 2018 - 11:41

совершенно разные тренажеры и их объединяет только название и некая схожесть в совершаемом движении.
100%
После того, как в дорогом зале чуть не придавило в Смите (впервые встретил Смит без противовеса), стал внимательнее относиться к оборудованию в незнакомых залах.
Но литые гантели 20 кг вызвали восторг и ностальгию.
Сообщение изменено: Виктор С (20 марта 2018 - 11:41)
Отправлено 20 марта 2018 - 11:46

Кирилл, при всем моем к тебе уважении, ты погорячился.
У меня с 2016 нет значимых изменений в антропометрии (да и не было). В настоящий момент интересуюсь только талией и СВ.
Талия капризничает, а СВ растут. В зеркале этого не видно.))
При взаимном уважении! Но не погорячился.
Сам же пишешь - перестал регистрировать значимые изменения во внешности, интерес сместил на СВ и талию.
Но в то сообщение я не вкладывал посыл "у всех, кто считает тоннаж - нет прогресса", просто изложил видение механизма, лежащего в основе усложнений такого рода.
Сообщение изменено: phaze (20 марта 2018 - 11:48)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых