Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Анаболий Метанович - качок из СССР
17голосов
Автор темы:
Анаболий Метанович
, апр 20 2021 11:11
2 сплита (2 недели) по 20 повторений, 1 сплит (1 неделя) по 10 повторений.
Круто!
Если не секрет, почему дельты выносите в отдельный день? Можно например делать дельты в день проработки грудных. Только упражнений поменьше взять для дельт, если уж грудные проработали. Я обычно так и делаю. А бицепс + трицепс делаю в отдельный день.
Если не секрет, почему дельты выносите в отдельный день? Можно например делать дельты в день проработки грудных. Только упражнений поменьше взять для дельт, если уж грудные проработали. Я обычно так и делаю. А бицепс + трицепс делаю в отдельный день.
Если вы не пенс, то вам будет трудно это понять
Объясняю....
Я уже многих тяжёлых многосуставных упражнений не делаю...., в частности, приседания, жим лежа на горизонтали, мертвая тяга.....
Но по возможности что-то из этого арсенала типа тяг хотелось бы включать...
Вот, например, мне нравится тяга стоя перед собой в Смите с хорошим весом - дельты, верх спины....
Также делаю вторым упражнением тоже в Смите тяга Хейни с хорошим весом....
Вот уже два довольно мощных упражнения на дельты...
Надо ещё пару...
Жимы в день дельт не делаю, берегу плечи, т.к. жимов хватает в день груди.
Делаю сидя разведения гантелей в стороны и также сидя подъёмы гантелей перед собой.
То есть в день дельт делаю 4 упражнения по 4-5 подходов.
Все эти веселые картинки собственно к оригинальным тренажерам фирмы HAMMER имеют такое же отношение как "внедорожник" ЛУАЗ к внедорожнику JEEP. Грязь месить могут и тот и другой... А вот все остальные характеристики...
На картинках изделия безбожно ворующие ауру слова ХАММЕР пытаясь примазаться к чужой славе.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 января 2025 - 06:12)
а дельты есть? фактически ты их качаешь по остаточному принципу
а ведь надо пару тройку упражнений на среднюю дельту сделать, пару за задний пучок.... это отдельная большая работа для тех, у кого эта мг в приоритете
лучше уж руки делать в день груди и спины, чем не выделять дельты в отдельный день
а дельты есть? фактически ты их качаешь по остаточному принципу
а ведь надо пару тройку упражнений на среднюю дельту сделать, пару за задний пучок.... это отдельная большая работа для тех, у кого эта мг в приоритете
лучше уж руки делать в день груди и спины, чем не выделять дельты в отдельный день
В идеале, да, вы правы, желательно дельты тренировать в отдельный день. Времени у меня не хватает на такой отдельный комплекс после работы.
Средняя дельта нормально развита с молодости. На задние не делаю ничего. И глаза туда не смотрят )
А руки это как раз то что заметнее всего и летом, и всегда когда одет в рубашке-поло. Как можно руки сокращённо качать? Ну только если 1-2 упражнения после груди, спины. А после проработки груди есть всегда приличный расход энергии, гликогена...
Если не секрет, почему дельты выносите в отдельный день? Можно например делать дельты в день проработки грудных.
Тренировать грудные и плечи в один день это бред полный, либо недотренируешь грудные, либо плечи, ну и как Метаныч сказал, что нагрузка на суставы плеч будет излишней.
Тренировать грудные и плечи в один день это бред полный, либо недотренируешь грудные, либо плечи, ну и как Метаныч сказал, что нагрузка на суставы плеч будет излишней.
Для меня не бред, много лет так тренирую. Метаныч абсолютно прав, он бережёт суставы, в его возрасте проблемы с суставами крайне опасны.
Не видел , что про тренируют плечи и грудные в один день, хотя для их фарм поддержке можно по идее, но нет ведь.
Не спорю, если веса небольшие, то можно, например после отдыха. Я например после того как сломал руку в октябре и придя в зал всё тело мог за тренировку проработать) , но там веса были детские
А если ты грудные тренируешь по максимуму, в 2х хотя бы упражнениях, то смысл тренировать плечи после этого, как и грудные после тренировки плеч?
А если ты грудные тренируешь по максимуму, в 2х хотя бы упражнениях, то смысл тренировать плечи после этого, как и грудные после тренировки плеч?
Ну Саш, у меня всего 3 тренировки в неделю и поэтому в день тренировки грудных утомляется сначала передняя дельта. Затем 1-2 упражнениями я добиваю среднюю дельту. В принципе это всё из-за нехватки времени. В идеале надо делать 4 тренировки в неделю.
Ну Саш, у меня всего 3 тренировки в неделю и поэтому в день тренировки грудных утомляется сначала передняя дельта. Затем 1-2 упражнениями я добиваю среднюю дельту. В принципе это всё из-за нехватки времени. В идеале надо делать 4 тренировки в неделю.
Понедельник: ноги, пресс.
Среда: грудные, спина.
Пятница: плечи, руки, пресс.
Можно поменять среду с пятницой, понедельник со средой... ещё есть варианты.., так же можно руки добавить во все дни, но с разной интенсивностью, вариантов много в принципе. Пресс можно на каждой тренировке делать, я лично на каждой тренировке пресс и гиперэкстензии делаю, гиперэкстензии без веса, но с большим количеством повторений, не менее 25, как и пресс.
Сообщение изменено: ALEX 130 (31 января 2025 - 11:07)
Можно поменять среду с пятницой, понедельник со средой... ещё есть варианты.., так же можно руки добавить во все дни, но с разной интенсивностью, вариантов много в принципе. Пресс можно на каждой тренировке делать, я лично на каждой тренировке пресс и гиперэкстензии делаю, гиперэкстензии без веса, но с большим количеством повторений, не менее 25, как и пресс.
Да, можно и так. Единственное, для меня трудно сочетать это грудь и спину, они самые крупные мышцы.
Гиперэксензию точно так и делаю. Отличное решение, с повышенным числом повторений.
P.S. Не по теме ветки мои посты. Модератор, если необходимо, перенесите.
Первый раз столкнулся на ютубе с, я в шоке, украинской школой ББ-га.
Может просто этот чувак напридумывал?
Нет, ну я вроде бы знаю историю бб (культуризма, атлетизма....) в СССР и могу с уверенностью сказать, что, например, литовская школа ББ была ещё во времена СССРа и вряд ли кто-то будет с этим спорить.
Но, блин, украинская?!
Может кто из украинских товарищей прокомментирует?
Тайм коды:
00:00 про начало моих тренировок и новый курс «Украинская школа 2.0»
06:00 порошок какао в протеиновый коктейль раз в день не навредит?
07:02 есть ли плюсы спринтовать с гантелями двушками в руках