функциональный спад.Нормально, вполне можно накидывать 5- 10 кг
Что такое фс ?
И 5 таких подходов будет многовато. 3. Без разминочных
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 26 февраля 2023 - 07:51
что сейчас хереновато от перегруза, не уверен что будет какая нибудь в дальнейшем от него отдача.У меня перегруз по объему идёт строго раз в 2,5 месяца, пару недель хорошо себя нагружаешь, а потом с две-три недели в себя приходишь)))
и только потом идёт отголосок и начинается отдача от перегруза.
Ты ещё не забывай что я возрастной и тут главное нормально попасть в оптимальную зону нагрузок.
Да и вообще ближе к лету думаю ещё сократить объем.
Особо выхлопа не вижу для себя, идёт тупо поддержка того что есть.
П.с. перегруз почувствовал после 11 недель, т.е через 2.5 месяца , прям как у тебя)) но все таки срезаю подходы, а то совсем не нравится, то что падают рабочие веса
Сообщение изменено: Горец67 (26 февраля 2023 - 07:58)
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:03
что сейчас хереновато от перегруза, не уверен что будет какая нибудь в дальнейшем от него отдача.
Ты ещё не забывай что я возрастной и тут главное нормально попасть в оптимальную зону нагрузок.
Да и вообще ближе к лету думаю ещё сократить объем.
Особо выхлопа не вижу для себя, идёт тупо поддержка того что есть.
П.с. перегруз почувствовал после 11 недель, т.е через 2.5 месяца , прям как у тебя)) но все таки срезаю подходы, а то совсем не нравится, то что падают рабочие веса
Перегруз принял и прочувствовал, нужно сильно снизить общий тоннаж, дать время организму для воссстановления + все нужные способы - массаж+ сауна баня и тд и тп.
А потом придёт выхлоп)
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:14
и в чем он будет выражаться?))
не факт
так я о том же)
А восстановление особенно тяжко идёт ЦНС .
Сейчас вообще мо ивации нет заниматься. Кстати давно такого не было. Значит перегруз, организм сопротивляется.
Именно, этот важный момент сейчас, надо раза в 2-3 сбросить тоннаж и увеличить интенсивность(веса) на 2 недели.
Это всего лишь мой опыт.
И не только мой + моего товарища-напарника.
Программа одна и таже.
Выхлоп одинаков.
Сообщение изменено: Vovan74 (26 февраля 2023 - 08:15)
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:17
а как их увеличить, если они у падают?? Тогда какой вариант ДНБ получится)) увеличиваю интенсивность- падают повторы))Именно, этот важный момент сейчас, надо раза в 2-3 сбросить тоннаж и увеличить интенсивность(веса) на 2 недели.
Это всего лишь мой опыт.
И не только мой + моего товарища-напарника.
Программа одна и таже.
Выхлоп одинаков.
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:17
для любителя психология тренинга (т. е. мотивация в первую очередь) намного важнее физиологии (т. е. эффективности с физиологической точки зрения).
Я, к сожалению, поздновато это понял. Тренировки любителя, которые не "соревнования через месяц", а которые всю жизнь должны проходить с радостью, а не "за надо", или они так и будут постоянно прерываться на всякие "функциональные спады", выдуманные и реальные
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:20
это у меня был эксперимент в плане повышения объема.Кто-то из форумчан недавно выложил статейку, где была очень мудрая мысль:
для любителя психология тренинга (т. е. мотивация в первую очередь) намного важнее физиологии (т. е. эффективности с физиологической точки зрения).
Я, к сожалению, поздновато это понял. Тренировки любителя, которые не "соревнования через месяц", а которые всю жизнь должны проходить с радостью, а не "за надо", или они так и будут постоянно прерываться на всякие "функциональные спады", выдуманные и реальные
За столько лет решил "нае@ать" организм)) а вот и куюшки. Впредь буду делать так как делал до этого..
Насчёт тренировок у меня все стабильно, никаких пропусков)
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:23
а как их увеличить, если они у падают?? Тогда какой вариант ДНБ получится)) увеличиваю интенсивность- падают повторы))
Ну, там же всё просто - нахреначил до этого 10 по 10 + 5 по 5 - организм выпал в осадок от тоннажа.
Дай ему время - пару недель восстановиться, no pain no gain -не про это)))
Урежь подходы, время тренировки в целом, но повысь веса - работа на 2-3 повтора в очень четкой технике.
Потом сам увидишь, как организм отзовется на снижение нагрузки)
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:26
Повторюсь, говорю о фи-зре, а не о лифте.
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:28
скорее всего на 2-3 повтора мне не подойдёт)Ну, там же всё просто - нахреначил до этого 10 по 10 + 5 по 5 - организм выпал в осадок от тоннажа.
Дай ему время - пару недель восстановиться, no pain no gain -не про это)))
Урежь подходы, время тренировки в целом, но повысь веса - работа на 2-3 повтора в очень четкой технике.
Потом сам увидишь, как организм отзовется на снижение нагрузки)
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:30
так до этого так и было. И решил я попробовать увеличить объем)).... Ну и получил соответственно(Просто ты пытаешься "наверстать упущенное". И как в Советские времена выполнить пятилетку за два года. Притормози... Как говорят: не торопись, а то успеешь...
Правильно выше написали - получай от тренировок удовольствие.
Отправлено 26 февраля 2023 - 08:50
так до этого так и было. И решил я попробовать увеличить объем)).... Ну и получил соответственно(
Саша, я не буду тебе читать нотаций (не по чину мне это) и сыпать сентенциями. Просто к слову: все дело не в объеме, а в приоритетах.
Был такой фильм, "Ах, водевиль, водевиль..." Там кордебалет пел песенку в которой были умные слова:
... Прежде чем жениться на молоденькой
Паспорт свой открой и посмотри...
Отправлено 26 февраля 2023 - 09:13
да понимаю я все Саша, но ещё брыкаться пытаюсь как молодой и вижу ,что зря))Саша, я не буду тебе читать нотаций (не по чину мне это) и сыпать сентенциями. Просто к слову: все дело не в объеме, а в приоритетах.
Был такой фильм, "Ах, водевиль, водевиль..." Там кордебалет пел песенку в которой были умные слова:
... Прежде чем жениться на молоденькой
Паспорт свой открой и посмотри...
Отправлено 26 февраля 2023 - 10:09
да понимаю я все Саша, но ещё брыкаться пытаюсь как молодой и вижу ,что зря))
Можешь мне верить, можешь нет. Но если ты перестанешь "брыкаться как молодой", т.е. загонять себя в состояние перетренированности, то результативность твоих тренировок увеличится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых