Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Экспериментировать стал после первой загрузки, когда ел только гречку. Было очень плохо, еле впихнул в себя по нижней границе всю крупу. Позже стал искать варианты, но все-равно полного комфорта не достиг)

Вы садист? Гречку на загрузку? :crazy: :rofl:

Ее удобно размазывать на период низкоуглеводки. В ней не так то и много углей, середнячек я бы сказал, а обьем дикий после приготовления.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Угу... основа моих загрузок были после многочисленных экспериментов более концентрированные угли: хлопья кукурузные, хлопья гречневые (заваривал, добавлял мед и 1.5% молоко и в шейкере взбалтывал и просто пил... но с молоком тоже нужно смотреть чтоб к лактозе было норм отношение со стороны жкт), и базис это баранки ванильные ОЗБИ, немного ролов, и картофельные слайсы (тонко резал, солил, перчил и в духовке запекал до чипсового состояния... в итоге объем продукта уменьшается существенно, а углеводы становятся более концентрированными, да и просто вкусно).

С крупами тоже эксперементировал, самый лучший вариант был киноа, эта крупа не разваривается сильно, хорошо входит и жкт отлично на нее реагирует.

Ясно, спасибо. Да, с молоком тоже не все ладно. Я пока остановился на домашнем морсе (теперь уже в следующий раз попробую). Сахара можно класть умеренно, да и на вкус приятнее, чем сок из магазина.

Вы садист? Гречку на загрузку? :crazy: :rofl:

Ее удобно размазывать на период низкоуглеводки. В ней не так то и много углей, середнячек я бы сказал, а обьем дикий после приготовления.

После первой разгрузки было впечатление, что проблем с загрузкой любыми углеводами не возникнет ровным счетом никаких, поэтому и остановил на гречке свой выбор, но спустя 2-3 приема пищи, понял, как я ошибался).

kocmoc121

kocmoc121

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Извиняюсь за глупые вопросы)

Скачал калькулятор. Почитал вроде немного темы.

По расчётам получается, что на сушке у меня (сейчас речь пойдет только про жиры) - 5 дней в районе 60 грамм, 2 дня 150-200 грамм; на массе получаются следующие цифры - 1 день 50 грамм, 4 дня 130 грамм, 1 день 200 грамм (и это после выкручивания "гаек" в минимальные показатели, а так были более высокие значения почти все дни около 200 грамм жира).

Мой вес 106-108, и смотрел 3.5+1.5.

Скажите, это норм значения или что-то не так?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kocmoc121,

не совсем понятны цели: худение или набор? какой процент жира?

в любом случае, я настоятельно рекомендую сначала прочесть книгу, это позволит сократить существенно необходимость во многих вопросах

насчет  расчетов ... не совсем понятен расчет ...  в идеале высокожировой день на "сушке" один (последний день 7дневного цикла) ... и то при условии, что он не будет дефицитным ...

что касается "массы", то да ... в низкоуглеводные дни ... калорийность рациона добирается жирами ... и кол-во диетических жиров будет достаточно высоким  ... 

kocmoc121

kocmoc121

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Znatok Ne, я просто на калькуляторе посмотрел сколько и чего мне понадобится по этой схеме кушать. И немного удивился. 

Получилось при наборе массы вот такие числа 

https://gyazo.com/c3...42b12a1809b4a69

Для похудения:

https://i.gyazo.com/...8a69bb0c892.png

ЗЫ. Книгу я прочту обязательно, просто подумал, что калькулятор мне сильно упростит жизнь. Пока мой % жира в районе 18, хочу по итогу довести до 12.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пока мой % жира в районе 18, хочу по итогу довести до 12.

о массе все равно думать рановато .. и возможно что там больше 18% ... не сарказм .. просто мы чаще переоцениваем свой реальный процент, чем недооцениваем  

просто подумал, что калькулятор мне сильно упростит жизнь

все верно .. упростит ...
Nka3tb7qBGY.jpg
fzmXOiXacoQ.jpg

кол-во жиров в 6й день, при твоем весе тела ... это получается 1 гр/кг ... это не много
7й день высокожировой ... если не делать дефицит в этот день ... то жиров будет больше ... в этот день специально нужно есть условно большое кол-во жиров ... почему макрос по неделе расписан именно так - все есть в книге 

kocmoc121

kocmoc121

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Znatok Ne, спасибо. Вот только я немного по-другому цифры ставил (и процент жира чтоб наверняка выбирал в диапазоне 20-23). Понял, что я слишком мало выбирал количество белка (2.5 и ниже). Вот тогда и начинались интересные цифры по жирам в районе 1.5-2гр/1кг веса тела).

В целом - я помню (читал год или два назад книгу) почему так всё идет, но память освежить надо. Буду надеяться что за лето получится прийти к желаемым цифрам :D

Пока только загвоздка в 4ой тренировке (для меня это истощающая - она выпадает на субботу, а пока до зала добраться в субботу нет времени)

Сообщение изменено: kocmoc121 (07 апреля 2016 - 07:54)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, спасибо. Вот только я немного по-другому цифры ставил (и процент жира чтоб наверняка выбирал в диапазоне 20-23). Понял, что я слишком мало выбирал количество белка (2.5 и ниже). Вот тогда и начинались интересные цифры по жирам в районе 1.5-2гр/1кг веса тела).
В целом - я помню (читал год или два назад книгу) почему так всё идет, но память освежить надо. Буду надеяться что за лето получится прийти к желаемым цифрам :D
Пока только загвоздка в 4ой тренировке (для меня это истощающая - она выпадает на субботу, а пока до зала добраться в субботу нет времени)

Почему не хочешь с таким %жира просто на Гибкой диете посидеть?

kocmoc121

kocmoc121

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Почему не хочешь с таким %жира просто на Гибкой диете посидеть?

Попробую обязательно. Но зная себя - лучше более жестокие ограничения)

А т.к. сталкивался с твоим блогом и начитавшись решил, что всё таки надо свой процент жира снижать и уж потом набирать. А хоцца набирать с осени)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Попробую обязательно. Но зная себя - лучше более жестокие ограничения)
А т.к. сталкивался с твоим блогом и начитавшись решил, что всё таки надо свой процент жира снижать и уж потом набирать. А хоцца набирать с осени)

Жестоко не значит эффективно. До 15% не выпадая из социума, не превращая каждый день в подвиг, можно преспокойно худеть на Гибкой диете... теряя по 2-4 кг в мес (чем жирнее тем больше, цифры есть в теме Гибкой диеты)...

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Доброго времени суток!
Подскажите, можно силовую тренировку делать не все тело за 1 день, а поделить на два сплита - "Тяги" и "Жимы"? 
И как их совместить с углеводной загрузкой?

Можно ли сделать так:

4 день (пятница)
Диета: начало загрузки 
Тренировка: высокоинтенсивная на все тело.

5 день (суббота)
Диета: загрузка
Тренировка :Силовая, "Тяги".

6 день (воскресение)
Диета: загрузка все еще?
Тренировка : Силовая, "Жимы".

7 день (Понедельник) : 
Диета  : ? 
Тренировки : Отдых. 

Сообщение изменено: korbaxx (09 апреля 2016 - 02:03)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Доброго времени суток!
Подскажите, можно силовую тренировку делать не все тело за 1 день, а поделить на два сплита - "Тяги" и "Жимы"? 
И как их совместить с углеводной загрузкой?

Можно ли сделать так:

4 день (пятница)
Диета: начало загрузки 
Тренировка: высокоинтенсивная на все тело.

5 день (суббота)
Диета: загрузка
Тренировка :Силовая, "Тяги".

6 день (воскресение)
Диета: загрузка все еще?
Тренировка : Силовая, "Жимы".

7 день (Понедельник) : 
Диета  : ? 
Тренировки : Отдых.

1. Нужно все же как минимум прочесть книгу, чтобы понять структуру программы.
2. Углеводная загрузка делается ДО силовой (POWER) тренировки: т.е. на следующий день, после последнего дня загрузки.
3. Я не рекомендовал бы растягивать на 2 дня силовую тренировку в жиросжигающей версии программы, хотя бы потому, что качественно проведенная мощная силовая тренировка в том числе и в тот день который должен быть днем отдыха и восстановления, не позволит нормально отдохнуть и восстановится, и при начале очередного недельного цикла, корректное выполнение программы будет затрудненно, и не факт что недовосстановление после первого дня силовой тренировки с субмаксимальными весами, позволит качественно отработать во второй день с теми же субмаксимальными весами, но на другие МГ. Т.е. если есть желание делать все же силовую в два дня ... то я бы мог порекомендовать 8ми дневный вариант программы, чтобы между окончанием очередного 8ми дневного цикла и началом следующего был хотябы полный день на отдых ... н ов таком случае программа будет плавающей ))) и каждую неделю, новый цикл будет начинаться на день позже ... 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

1. Нужно все же как минимум прочесть книгу, чтобы понять структуру программы.
2. Углеводная загрузка делается ДО силовой (POWER) тренировки: т.е. на следующий день, после последнего дня загрузки.
3. Я не рекомендовал бы растягивать на 2 дня силовую тренировку в жиросжигающей версии программы, хотя бы потому, что качественно проведенная мощная силовая тренировка в том числе и в тот день который должен быть днем отдыха и восстановления, не позволит нормально отдохнуть и восстановится, и при начале очередного недельного цикла, корректное выполнение программы будет затрудненно, и не факт что недовосстановление после первого дня силовой тренировки с субмаксимальными весами, позволит качественно отработать во второй день с теми же субмаксимальными весами, но на другие МГ. Т.е. если есть желание делать все же силовую в два дня ... то я бы мог порекомендовать 8ми дневный вариант программы, чтобы между окончанием очередного 8ми дневного цикла и началом следующего был хотябы полный день на отдых ... н ов таком случае программа будет плавающей ))) и каждую неделю, новый цикл будет начинаться на день позже ... 

Я прочитал UD 2.0 , и вот углеводная загрузка это как раз единственный момент в ней, который я не понял. 

Не понимаю логики. Всю неделю я истощаю запасы гликогена путем низкоуглеводки и специальных тренировок до жжения, чтобы потом в конце недели обожраться кукурузных хлопьев? А в чем смысл? Запасы гликогена восстанавливаются, и я снова их начинаю сжигать. Замкнутый круг какой-то...

Вообще, если я начинаю худеть с 25-27% жира, она точно мне нужна, эта загрузка? 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

и не факт что недовосстановление после первого дня силовой тренировки с субмаксимальными весами, позволит качественно отработать во второй день с теми же субмаксимальными весами, но на другие МГ. 

Просто физически не могу выполнить полноценно тренировку до отказа на все мышцы за одну тренировку...  Если начать тренировку с присяда, румынки и жима лежа, и действительно выложиться в этих упражнениях до отказа, в конце уже просто нет сил полноценно работать над спиной, плечами и пр.....Круговая тренировка хороша по моему только для новичков, а когда у тебя большой рабочий вес в жиме и в присяде , сил после этого делать еще какие то тяги, подтягивания, ПШБ просто нет сил... ну у меня во всяком случае.

Поэтому и разбил на 2 группы - тяги и жимы. Это движения антагонисты, вроде не должны мешать восстановлению друг друга.. 

Сообщение изменено: korbaxx (09 апреля 2016 - 01:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

korbaxx,
можешь растянуть на утреннюю и вечернюю

... Если же эта идея вам глубоко противна, или вы не можете выложиться по максимуму в тренировке на все тело, то можете разнести тренировку на утреннюю и вечернюю. Такой вариант не кажется мне идеальным, но он, определенно, рабочий. Тогда тренировка приоритетных мышечных групп должна прийтись на утро и менее важных – на вечер. Или сделайте ноги/грудь/спину утром и плечи и руки вечером. Или сделайте старую олдскульную тренировку в стиле хардгейнер и проработайте ноги, грудь и спину и забейте на дельты и руки. Не играет большой роли, что именно вы делаете, лишь бы вы поработали как следует...

Круговая тренировка хороша по моему только для новичков

тренировка в силовой день не круговая ... суперсеты лишь вариативность компоновки тренировки этого дня ... чтобы уменьшить общее время тренировки ... т.к. фулбади тренировка с субмаксимальными весами, небольшим числом повторов (обычно 3-5), различным количеством подходов (от 3 до 10), долгими периодами отдыха (3-5 минут), растягивается на пару часов ... как минимум  

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, две тренировки утро+вечер увы тоже не вариант.. хотя бы вечера в выходные надо проводить с семьей. Придется делать или "по олдскулу", то есть только ноги, грудь и спина , или разбить таки на 2 дня - посмотрим, что получится.

Обьясните пож насчет углеводной загрузки все таки, в чем ее смысл? И нужна ли она мне вообще? У меня и так  25% жира. Я так понял из книги что загрузка и прочие трюки актуальны когда % жира падает до 12-15, и тело начинает уже сопротивляться его дальнейшему сжиганию. А до того жирок топится без проблем. 

Сообщение изменено: korbaxx (09 апреля 2016 - 02:52)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Обьясните пож насчет углеводной загрузки все таки, в чем ее смысл?

не вижу смысла объяснять это лучше, чем это объяснено в книге 

И нужна ли она мне вообще?

если речь про UD то да, углеводная загрузка это неотъемлемая часть диеты 

У меня и так  25% жира.

тогда зачем тебе UD2.0, для достижения значений в 15% можно спокойно использовать более щадящий вариант

Я так понял из книги что загрузка и прочие трюки актуальны когда % жира падает до 12-15

из книги не это следует .. и там собственно нет такой именно завязки сюжета ... но в книге написано, что диета нужна для атлетов, имеющих честные 15% по жиру .. и которые решили опустится по каким то индивидуальным причинам на более низкую "сухость", но не сильно при этом потерям в силе и мясе ... 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

тогда зачем тебе UD2.0, для достижения значений в 15% можно спокойно использовать более щадящий вариант

Наверное надо пару слов о себе, занимаюсь 3 года, начинал с 62 сейчас вес 86 при росте 170. АС не принимаю. В общем, все как в вашей статье "ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть". Слишком долго (3 года) сидел "на массе". Индекс массы тела 29,9, % жира сейчас примерно 25-26, если смотреть по таблице из Гибкой Диеты. Гормональный фон также как у профессионального жиробилдера : общее тесто 10, пролактин 572. Эстрадиол правда в норме (86).

Значит можно пока не заморачиваться, и начать с RFS или Гибкой Диеты? Пока не дойду до 12-15% ? А потом уже перейти на UD2 ?

Сообщение изменено: korbaxx (09 апреля 2016 - 03:46)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Наверное надо пару слов о себе, занимаюсь 3 года, начинал с 62 сейчас вес 86 при росте 170. АС не принимаю. В общем, все как в вашей статье "ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть". Слишком долго (3 года) сидел "на массе". Индекс массы тела 29,9, % жира сейчас примерно 25-26, если смотреть по таблице из Гибкой Диеты.

Значит можно пока не заморачиваться, и начать с RFS или Гибкой Диеты? Пока не дойду до 12-15% ? А потом уже перейти на UD2 ?

имхо ,лучше с гибкой и потихоньку
Для 25+% уд это слишком сложно и извращенно

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Значит можно пока не заморачиваться, и начать с RFS или Гибкой Диеты?

я бы так сделал ... собственно так и рекомендую обычно

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

спасибо, попробую с Гибкой Диеты тогда начать. )

Хотя и на UD2 вроде начал уходить жирок. за 3 недели на так называемой "подготовительной к UD2 диете" из книги Лайла минус 3 кг, силовые не упали. 

Сообщение изменено: korbaxx (09 апреля 2016 - 04:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хотя и на UD2 вроде начал уходить жирок.

а в чем проблема? конечно он будет уходить .. если уровень калорий поступающих стал ниже уровня калорий расходуемых ... и УД будет работать .... вопрос лишь в том, что стоят ли УДжертвы, для неэкстремального похудения?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, ну да, суть то одна и так же. Вопрос во времени. Хотелось бы к концу июня, к отпуску выйти на 12-15%. Наверно RFL все таки больше подойдет для этой цели? 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, и еще подскажите, не совсем понял насчет тренировок в Гибкой Диете. 
Грубо говоря, пойдет такая схема, как я сейчас занимаюсь?

Вторник утро , метаболическая, "Тяги", 
Среда утро, метаболическая , "жимы"

Суббота вечер , силовая, "Тяги", 
Воскресение  вечер, силовая , "жимы" 

В итоге каждая группа мышц прорабатывается дважды в неделю , один раз в метаболическом стиле (многоповторка 6-8 подходов до жжения) и один раз в силовом ( 1-2 подхода, веса сохраняем). 

Питание я так понял : с понедельника по пятницу низкоуглеводка, поддерживающий уровень -600 КК, в выходные рефид. Как вам такая схема? Пойдет просушиться с 25 до 12-15% сохранив мышцы?

Сообщение изменено: korbaxx (09 апреля 2016 - 04:56)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

В картошке мало углеводов на килограмм веса, если сравнивать с той же гречкой, видимо это влияет, если желудок слабый, как у меня)

в картошке углей ровно столько же,сколько в грече. Из 100г гречи получается 300г в вареном виде= 60г углей. В 100г картохи приблизительно 20г угл* 3= 60)
Тогда уж лучше белый рис 80г углей и разваривается грамм до 200-250

С понедельника на УД,укороченный цикл на 3 недели
Диман,как его ужескачить?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, и еще подскажите, не совсем понял насчет тренировок в Гибкой Диете.

попробуй тренировочную схему от ОлегаК ... ссылка на нее есть к теме с Гайдом гибкой диеты ...   

Питание я так понял : с понедельника по пятницу низкоуглеводка, поддерживающий уровень -600 КК, в выходные рефид. Как вам такая схема? Пойдет просушиться с 25 до 12-15% сохранив мышцы?

1. Найди свой уровень индивидуальной поддержки.

2. Отними от этого 20%, корректируй дефицит калорийности согласно динамике веса (в среднем рассчитывать нужно на порядка 400 грамм в неделю .. но зависит от изначального% жира в теле, т.е. потери жира могут быть вначале выше).  

3. Рефиды делай исходя из текущего %жира.

4. И тд. и тп. - все очень подробно изложено в Гайде по гибкой диете.

Диман,как его ужескачить?)

препараты ... 14 дневный цикл ... режим аля RFL в истощающие дни ...  но мясу пиздец ))) 

Хотелось бы к концу июня, к отпуску выйти на 12-15%.

зависит от реального кол-ва жира в теле сейчас ... от дисциплины диеты ... от индивидуальной метаболической реакции на жесткий режим ... и пр.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Так не! Нужен жескач с максимальным сохранением мяса.
Процент жира как обычно,витаминки имеются)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Так не! Нужен жескач с максимальным сохранением мяса.
Процент жира как обычно,витаминки имеются)

противоречие ) жестить и сохранять получилось у едениц (атс и мрмаскулар)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Не с моим процентом жира это не сложно))
Тем более всего 3 недели.
Обычно на УД за первые 3 недели -3см в пузе пои сохранении всего остального,а ща надо -5))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

жестить и сохранять получилось у едениц (атс

Арсен не жестил .. а выполнял строго программу .. но не 3 недели а 8-12

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых