Так и я о том же- куда разминку выкинешь? Никуда....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Hypertrophy Specific Training
Отправлено 25 ноября 2016 - 05:37
\Как видно, я указал и разминочные с подводящими подходами. Как видно, на тренировке очень низок КПД проделываемой работы. Рабочих подходов в среднем 30%, а 70% это разминочные и подводящие. Я считаю это большим минусом, если работаешь с нелегкими весами. Второй минус вытекает из первого. Большой общий объем и время тренировки, как по мне больше оптимального. При этом полезный объем относительно невелик. Третий, к концу микроцикла работать в отказ во всех восьми упражнениях крайне тяжело Четвертый, проработать все тело в 8 упражнениях сложно психологически. Рассеивается внимание.
Потому что,мля,разминка, не для того, чтобы заебаться.
Никогда не делал в разминке больше повторов, чем в запланированных рабочих весах. Если надо 3х5, то 2 подхода разминки в 5 повторов. Какие, мля, "разогреть мышцу и суставы"? Закислить по АМП-к, заблокировать синтез и-РНК, и мечтать о прогрессе?
Сообщение изменено: roma2 (25 ноября 2016 - 05:38)
Отправлено 25 ноября 2016 - 06:46
Согласен по количеству, а что по скажете по интенсивности?
Заметил, если разминочные веса малы, рабочий (отказной или предотказной) очень тяжело идет, мне необходим разминочный подходик на 5-10 кг. меньше рабочего.
От чего так? БОльший пул задействован?
Сообщение изменено: Shoppingmk (25 ноября 2016 - 06:47)
Отправлено 26 ноября 2016 - 08:56
\
Потому что,мля,разминка, не для того, чтобы заебаться.
Никогда не делал в разминке больше повторов, чем в запланированных рабочих весах. Если надо 3х5, то 2 подхода разминки в 5 повторов. Какие, мля, "разогреть мышцу и суставы"? Закислить по АМП-к, заблокировать синтез и-РНК, и мечтать о прогрессе?
Всю жизнь разминался пирамидой и ничего там не мешает в "рабочих" подходах.
Отправлено 26 ноября 2016 - 10:13
Потому что,мля,разминка, не для того, чтобы заебаться. Никогда не делал в разминке больше повторов, чем в запланированных рабочих весах. Если надо 3х5, то 2 подхода разминки в 5 повторов. Какие, мля, "разогреть мышцу и суставы"? Закислить по АМП-к, заблокировать синтез и-РНК, и мечтать о прогрессе?
Таки на больших весах не катит, НС тормозит, на рабочем подходе как на каторге. Бицепс можно вообще без разминки делать, ширы\грудь достаточно может и так, а крупные упры типа становой, приседа, жима ногами буит пипец, без хорошей разминки. Как против шерсти
У вас Роман просто веса небольшие
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 ноября 2016 - 10:17)
Отправлено 26 ноября 2016 - 11:55
Важнее знать что делать чем причины почему надо делать именно так
Философия...
Мы же говорим не о важности знаний, а о знаниях как таковых, важнее все знать чем ничего знания лишними не бывают.
Принцип: чем меньше знают другие,- тем умнее я, не совсем уместен, особенно в формате форума.
Подняли тему об АМП-к, и-РНК вот и интересно стало на этом уровне почему так...
Отправлено 26 ноября 2016 - 03:21
хз , на соревах видел люди делали макс 2-3 повторения в разминке
Не надо путать соревнования (проходку) и тренировку.
Просто ради интереса сравни. (если не страшно)
Допустим 3х5 р с 80% от 1ПМ без разминки, 3х5 с 80% от 1ПМ с минимальной разминкой 45%х5 и 65%х5 и
80% от 1ПМ с разминкой 45%х8,55%х6, 65%х5, 75%х5. В 3м варианте у тебя рабочие 80% пойдут легче всего. Только не торопись, после последнего разминочного подхода отдохни хотя бы минуты 3.
Отправлено 26 ноября 2016 - 03:25
я похожее делал , правда до копейки не высчитывалНе надо путать соревнования (проходку) и тренировку.
Просто ради интереса сравни. (если не страшно)
Допустим 3х5 р с 80% от 1ПМ без разминки, 3х5 с 80% от 1ПМ с минимальной разминкой 45%х5 и 65%х5 и
80% от 1ПМ с разминкой 45%х8,55%х6, 65%х5, 75%х5. В 3м варианте у тебя рабочие 80% пойдут легче всего. Только не торопись, после последнего разминочного подхода отдохни хотя бы минуты 3.
Без разминки ,первые рабочие идут очень очень туго . Пиковый или уходил в жопу,или бьет рекорды (второе реже)
А так да, тртий вариант самый оптимальный
Отправлено 27 ноября 2016 - 01:31
На физиологическо-анатомическом уровне с биохимией и биофизикой сможешь обосновать это, или "я так считаю"? )))
А зачем на уровне высоких материй обосновывать простую эмпирику? Человек 20 лет тренируется, наверно уже подобрал то, что наиболее удобно ему.
Отправлено 27 ноября 2016 - 01:39
Может человек все это время заблуждался?))
Ну тогда я тоже заблуждаюсь, делая очень похоже.
Мысли дуракоф работают в одном направлении )))
п.с. Кстати, Диска такую пирамидальную разминку как-то обосновывал. Что-то типа о поэтапном включении ДЕ говорилось.
Отправлено 27 ноября 2016 - 02:13
Дык в чем проблема? Включаются НПДЕ и СПДЕ, что там и там. Но, если рабочий подход длится 12сек. смысл гонять их 20-40 сек в чем? Только работая в тех же временных рамках ЦНС настраивается именно к параметру рабочего подхода. А вся муйня про подготовить связки, разогреть мышцу-это для бедных.п.с. Кстати, Диска такую пирамидальную разминку как-то обосновывал. Что-то типа о поэтапном включении ДЕ говорилось.
Отправлено 27 ноября 2016 - 02:20
Но, если рабочий подход длится 12сек. смысл гонять их 20-40 сек в чем?
Например, набрать "эффективные" для гипертрофии КПШ.
А вся муйня про подготовить связки, разогреть мышцу-это для бедных
На мне бедном именно так это и работает. С некоторых пор даже к подкачке бицепса 16-кг гантельками делаю 3 разминочных подхода, а присед и жим вообще начинаю с 2-3х подходов по 10 раз с пустым грифом.
Отправлено 27 ноября 2016 - 02:55
Закислить по АМП-к, заблокировать синтез и-РНК, и мечтать о прогрессе?
Как тогда растут у ВИГа?
ИМХО, на профиците ерунда эта ваша АМФК.
На физиологическо-анатомическом уровне с биохимией и биофизикой сможешь обосновать это, или "я так считаю"? )))
Так ты за теоритизирование или за практику?
А то иногда людей теоретегами обзываешь...
Отправлено 27 ноября 2016 - 04:06
Нахрена тогда делать 3х5 если, эффективнее 5х10? Или "Двухфакторная модель" уже не верная?Например, набрать "эффективные" для гипертрофии КПШ.
Кто? Оскар, который в постоянной кето-диете умудрился набрать 3см в бицепсе за год? ))))Как тогда растут у ВИГа?
Отправлено 27 ноября 2016 - 04:14
Нахрена тогда делать 3х5 если, эффективнее 5х10?
Наверно для того, чтобы в пирамиде получить больше натягового стимула, чем просто в нескольких сетах с одним весом низкой интенсивности
Или "Двухфакторная модель" уже не верная?
Это к Толе, он больше любит оперировать такими понятиями
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)