Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Анаболий Метанович - качок из СССР
Отправлено 28 января 2025 - 04:51

Занятия бодибилдингом опасны для здоровья?
Станислав Линдовер
Самые обычные люди, далёкие от спорта, самых разных возрастов опасаются заниматься бодибилдингом из-за возможного получения проблем со здоровьем и не дай Бог смерти.
Если верить статистике доступной в интернете, то фитнес клубах ежегодно занимается около 120 млн человек в мире, в России около 14 миллионов.
На этом месте у некоторых читателей возможно появится вопрос – «Причём тут фитнес, ведь я занимаюсь бодибилдингом!»
Не занимаетесь Вы бодибилдингом, 99,99% даже близко не занимается бодибилдингом, тем который действительно может навредить здоровью.
Не верите? Атлеты, чья кончина так взбудоражила и заставила задуматься о фатальных последствиях занятиями фитнесом - менеджеров, строителей, студентов и домохозяек были профессионалами, т.е. бодибилдинг для них был работой и что немаловажно – высокооплачиваемой.
Для примера, за победу в открытой категории конкурса Мистер Олимпия спортсмен получает около 500 000$, за турниры попроще в районе 100 000$.
Продолжим сравнение менеджера и профессионального атлета.
В период подготовки, большинство из них тренируются 6 раз в неделю по 2 раза за день, т.е. за неделю эти мутанты тренируются столько же, сколько обычный физкультурник за месяц.
Понятно, что это количественный показатель, но если взглянуть на сами тренировки, т.е. интенсивность, объём и уровень ментального вовлечения в процесс, то пропасть станет ещё больше.
Сравнивать диету проатлета и фитнесиста я не стану, но поверьте на слово – общее только то, что и те, и те кладут пищу в рот.
Количество гормональных препаратов, приводящих к многократному превышению верхних пределов референсных значений для обычных людей, применяются ими практически круглый год.
Подготовку к турнирам, во время которой в основном и происходят подобные трагедии, ни один из опасающихся за свою жизнь фитнесист даже представить себе не может, не говоря о том, чтобы её выдержать.
Дело в том, что любой спортсмен во время подготовки и на самих соревнованиях находится в максимально работоспособном состоянии, т.е. он ел, спал, проходил восстановительные процедуры.
Бодибилдер же на сцене находится в своём наихудшем состоянии, т.е. он обезжирен до такой степени, что это само по себе опасно для здоровья, он обезвожен, кровь густая, нагрузка на ССС чудовищная, а диета не имеет ничего общего со здоровым питанием.
Короче говоря, если вы не тренируетесь по 3-4 часа в день, 6 раз в неделю, не едите по 7000 ккал, не приседаете со штангой 250-300% от собственного веса, не употребляете анаболические стероиды, гормоны поджелудочной и щитовидной железы, не истязаете себя диетами, то никакой, даже отдалённой угрозы вашему здоровью и тем более жизни нет.
Ещё немного цифр. Каждый из вас без труда найдёт занимательную статистику, которая вам проиллюстрирует масштабы несчастных случаев и смерти занимающихся.
Например, в США за сезон горнолыжные курорты посещают около 54 млн. человек, что в два с лишним раза меньше, чем занимающихся фитнесом.
За 2 последних года на горнолыжных спусках погибли более 1000 человек и около 100 тысяч получили сильнейшие травмы.
Даже если предположить, что эти значения завышены в 2 или даже 3 раза, то вы даже близко не найдёте подобных, при занятиях фитнесом.
Что же касается редких случаев ранней смерти профессиональных бодибилдеров, то каждый из них сознательно идёт на риски.
Короче говоря, занимайтесь фитнесом, называйте эти занятия так, как вам нравится и не майтесь дурью.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 января 2025 - 06:23)
Отправлено 29 января 2025 - 06:17

На этом месте у некоторых читателей возможно появится вопрос – «Причём тут фитнес, ведь я занимаюсь бодибилдингом!» Не занимаетесь Вы бодибилдингом, 99,99% даже близко не занимается бодибилдингом, тем который действительно может навредить здоровью.
Т. е если придерживаться этой логике фитнесиста линдовера, то например кто не профессионально играют в футбол, раз в неделю с друзьями или по работе чемпионаты проводятся, то не могут считать, что занимаются футболом, так же о плаванье можно сказать, что есть бред!
Отправлено 29 января 2025 - 06:23

Т. е если придерживаться этой логике фитнесиста линдовера, то например кто не профессионально играют в футбол, раз в неделю с друзьями или по работе чемпионаты проводятся, то не могут считать, что занимаются футболом, так же о плаванье можно сказать, что есть бред!
Да считайте вы как хотите!
Хоть свой чемпионат по работе ставьте выше Олимпии, это ваше дело.
Линдовер же написал: "...Короче говоря, занимайтесь фитнесом, называйте эти занятия так, как вам нравится и не майтесь дурью..."
Отправлено 29 января 2025 - 06:43

Просто для футбола и плавания нет других названий. А для занятий в зале есть много других. Например, для меня тоже слишком громко звучит "занимаюсь бодибилдингом". Качаюсь - лучше сказать.
Отправлено 29 января 2025 - 06:45

Просто для футбола и плавания нет других названий. А для занятий в зале есть много других. Например, для меня тоже слишком громко звучит "занимаюсь бодибилдингом". Качаюсь - лучше сказать.
О!
Почему я и написал про себя - качок!
И не более того...
Семён бодибилдер, и не просто бодибилдер, а заслуженный с регалиями и званиями.
Таких немного.
Отправлено 29 января 2025 - 06:54

Даже я всегда говорил не тренируюсь, а просто занимаюсь.
" Тренировка" это развитие скоростных, гибкостных выносливосстных качеств Ну или технических, как в гимнастике,фигурном катании или прыжки в воду.
Сообщение изменено: Семён (29 января 2025 - 07:01)
Отправлено 29 января 2025 - 07:06

Да просто сказать " я тренируюсь " уже слишком громко для этого спорта я считаю
Даже я всегда говорил не тренируюсь, а просто занимаюсь.
Семён, ты не прибедняйся...
Да, кто-то скажет - генетика, небольшой рост, только плюсы....
А на самом деле - да таких полнО!
А кто добился того, чего ты добился?
Единицы!
Это тяжелейший труд, самоорганизация, подчинение всего себя цели.
Я, например, с самого начала оценил себя и понял, что так не смогу и поставил реальные маленькие (по твоим меркам) цели.
Но я их добился, уже хорошо
Но!
Кто меня мотивировал тогда?
Как раз такие, как ты!
И сейчас мотивируют...
Кстати, ты тут как-то сказал, что если не будет тренировок по 8-10 повторов, потеряешь силу.
Я подумал, поразмышлял и понял, что ты, конечно же прав - нельзя все тренировки проводить на 20-ти повторениях.
Уже пару месяцев работаю так:
Сплит:
- ноги,
- дельты,
- спина, бицепс,
- грудь, трицепс.
2 сплита (2 недели) по 20 повторений, 1 сплит (1 неделя) по 10 повторений.
Круто!
Очень нравится, веса растут.
Спасибо за умную мысль.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 января 2025 - 07:07)
Отправлено 29 января 2025 - 07:19

ну видишь, доктор из сегодняшнего видео сказал это вредно,нагрузка на связки и суставы и тп. И что нужно искать другие методы интенсификации, замедление, концентрация и тд..
Странное дело....
Если даю адекватную нагрузку на суставы, наоборот,забываю о боли в коленях.
Конечно, я уже давно не приседаю...
Делаю жимы ногами с максимальным растягиванием ягодичных, т.е. растяжка в нижней точке максимальная - отлично работает.
Веса на 10 повторений в Хаммере небольшие - 140-150.
Отправлено 29 января 2025 - 07:25

Например, для меня тоже слишком громко звучит "занимаюсь бодибилдингом". Качаюсь - лучше сказать.
Аналогично! Ни разу, нигде не говорил, что занимаюсь бб(как то стрёмно и нелепо у нас в России это звучит, смешно даже), хожу в зал говорю обычно.
Но чел речь завёл именно про это название.
Сообщение изменено: ALEX 130 (29 января 2025 - 07:27)
Отправлено 30 января 2025 - 03:00

Цена, руб:
Сортировка:
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых