Неожиданно.
"Путь к застою" – я бы ещё понял. Но "к травме"?
Какие в высокоповторе могут быть травмы? Точнее – как от этого убережёт добавление среднеповтора?
Михалыч это просто какой-то совершенно идеальный дилетант в плане тренинга
.........
Какие в высокоповторе могут быть травмы? Точнее – как от этого убережёт добавление среднеповтора?
1. Большие объемы (свыше 2000-3000 кпш за микроцикл) даже с копеечными весами могут привести (и даже у Элиты приводят) к казалось бы незначительным, но хроническим травмам в локтях и плечах.
2. Ротирование протоколов тренинга можно назвать своеобразным отдыхом.
3. Азбука: чтобы многоповторить какой-то вес нужен тренинг с весами ниже и выше номинации.
4. Не будем лезть в физиологию и определять значение гипертрофии МФ, МТХ и саркоплазмы.
Он примечателен тем, что в абсолютно любом его посте на тему тренинга полная ахинея
Я за справедливость и логику.
Несмотря на всю его одиозность, у него обширная база данных (пусть иногда и бесполезных) и он бывает полезным даже для меня.
И он может "давануть" ссылками любого. Даже меня пытался давить.
Пусть давит, лишь бы не оскорблял.
В конечном счете он дает повод блеснуть эрудицией и логикой. Или заточить об него зубы.)
И он может "давануть" ссылками любого. Даже меня пытался давить.
Пусть давит, лишь бы не оскорблял.
В конечном счете он дает повод блеснуть эрудицией и логикой. Или заточить об него зубы.)
ЖФ пространство демократичное
Ни разу.
Это частное пространство
ЖФ - это частное демократическое пространство.
Консенсус коллеги?)
... кто что хочет, то и пишет
А вот и нет - есть формальные правила и наидобрейшие супервайзеры.
В идеале представляется логичным клубный подход в любой теме: если кто-то по мнению ТСа не подходит текстами, силовыми или рожей - доступ закрыт.
Кто-то сообщал как на каком-то радиотехническом форуме при регистрации требовалось решить простую, но не элементарную задачу. Решил - заходи. Случайных людей нет.
Не спасёт.Кто-то сообщал как на каком-то радиотехническом форуме при регистрации требовалось решить простую, но не элементарную задачу.
Виктор, а что ты делаешь для предварительного утомления? И как часто это делаешь?
Грубо и схематично примерно так:
Тренировка №1
1.30х300
2. 60х15.15.15
Тренировка №2
1. 60х15.15.15
2. 30х200
Тренер определяет как часто, с какими весами и в какой последовательности.
Я не дорос до самостоятельного тренинга. Да мне и не нужно когда есть кому решать.
А ну понятно ты жимом лежа предварительно утомляешься перед жимом лежа. А я почему то подумал что забиваешь сперва например грудь(или трицепс или плечи) какой нибудь разводкой(фр. жимом, махами) и потом делаешь тренировку в жиме. Попробую твою идею скопировать и примерить на свой рывок.
Сообщение изменено: Сергеев (19 февраля 2023 - 07:20)
..... Попробую твою идею скопировать и примерить на свой рывок.
Это не моя идея, а моего тренера.
Копировать не нужно, нужно искать своё.
У меня нет двух одинаковых тренировок и чередование многоповтор - среднеповтор тоже не линейное.
Что проседает, то и прокачиваю.
Диапазон весов от 20 кг (пустой гриф) до 75 кг. За 2 года не держал в руках больше 82,5 кг.
Подсобку тренер отдал на моё усмотрение.
Сообщение изменено: Виктор С (19 февраля 2023 - 07:50)
22.02.23. Клуб "Spirit". Клубные соревнования по жиму 1/2 веса.
Тренер одобряет такие внеплановые развлечения. Мы отнесли это к промежуточному контролю.
Поставил себе задачу 45х90 за 4 мин, получилось за 4.43. Поэтому огорчился и не стал стараться ради 100.
Но получил удовольствие. Оказывается организаторы запомнили моё участие в ноябре (42,5х100) и сообщили, что в клубах сети 1/ 2 веса никто не жал 100 раз.
Порадовали тихие, но услышанные голоса из толпы типа:
- он жмет на свежака, а я уже потренировался,
- у стариков силы нет, а выносливость любой натренирует.
Приятный вечер, завтрашнюю мощную углежироалкозагрузку заслужил.
Виктор, а такой вопрос.
С каких примерно повторов такая вот техника (дерг-пауза) начинает приносить профит?
Хороший вопрос, но сложно ответить.
Подумал. Ранее для меня был критерий Парахоняка - 3000 кпш за микроцикл (условно неделя) и даже пытался копировать.
Сейчас полагаю, что важнее время - от 16 до 24 недель. Мнение личное и нерелевантное.
Конкретно:
- Воронин жал за 5 минут 100х101 со средним темпом 20,
- Меженин жал за 10 минут 55х220 со средним темпом 22.
И конечно же хват не широкий, а возле среднего или даже узкого - легче отдыхать наверху.
Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2023 - 03:55)
.................
.. Парень уж очень откровенно скучает)
Зато два мальчугана на заднем фоне гундели о том, сколько они могли бы пожать если бы специально тренировались.
И они же сначала громко охуели после 70 повторений и потом ушли в осадок после 80.
Хотя ребята с потенциалом - пока я жал успели сделать по подходу 70х6.))
Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2023 - 03:56)
Дабы внести ясность.
В клубных развлечениях без медалей (хотя мне вручили крем для похудения и шейкер) участвую ради двух целей:
1. Популяризация многоповора - если немолодой хрен что-то может, значит и я смогу .
2. Блеснуть эрудицией - «что-то мочь» определяется нормативами, а жим 1/2 веса менее 80 повторений - это хуйня на постном масле.
Не, я не в плане сроков освоения.
А в плане целесообразности для такой-то повторности.
Это уж слишком специфичные настройки. Не соображаю.
Жим 1/2 веса и жим 1 веса - большая разница. Если в первом что-то стал понимать, то во втором нет.
..........
А вот на 10-20 раз так жать - у меня выйдет сильно меньше, чем если бы я жал просто быстро.
Не знаю.
Но подозреваю, что концептуально на тренировках необходим рабочий вес ниже и выше номинации.
Типа: +60х8 и свой вес на 60.
.....................
Я в таком режиме проактически никогда не работал и вот думаю, стоит ли заморачиваться паузами и отдыхами и дадут ли они вообще хоть какой-то профит
Заморачиваться.
Не видел как выступают ребята на брусьях, но рискну предположить, что и там темп имеет значение.
Пулеметом или с паузами - большая разница.
Впервые выступающие в жиме лежа своего веса 99% силовиков пулеметят. Понимаю их логику: накидаю сколько могу, а потом отдохну.
"Потом" не получится - заливает лактатом и громилы жмут свой вес всего лишь на 20-30 повторений.
А те, кто отдыхает с первой минуты жмут свой вес на 40-50 повторений. Хотя 60-80 - это уже Элита.
Но есть нюансы ( применительно к жиму лежа): паузы наверху тоже съедают ресурсы.
Поэтому по подсказке тренера давно использую рваный темп.
Например, поминутно за 4 минуты (ФЖД): 40х110 (45.24.19.22)
В WSF на брусьях похожий протокол: 4 минуты и отдыхи без ограничений.
Но рассчитать индивидуальную раскладку для брусьев я не рискну.
Жаль что в ФЖД (и наверное в WSF) не разрешают брать таймер на помост.
А в ФРЖ разрешен даже персональный штурман с таймером - большое подспорье.
В потенциально моей номинации должно получаться порядка 30 повторов.
25-30 или 30-35 - большая разница.
В потенциале за 4 минуты у меня должно получаться 45х100, хотя пока реально 45х90-95.
Дмитрий потревожил мозг и возникли соображения по отжиманиям на брусьях без веса.
В WSF за 4 минуты, вк 90 (повторения):
- 3 разряд - 21. В 2014 г было 26 (темп 50, 35 сек), но до прямого угла (а в правилах нужно ЗД ниже локтя)
- 2 разряд - 23,
- 1 разряд - 27.
- КМС - 31
Если бы решил заморочиться соревнованиями на брусьях без веса, то пришлось бы привыкать к более глубокому опусканию.
И 31 повторение не с темпом 50, а что-нибудь поминутное: 10.9.8.4, или 8.8.7.8, или ...
В любом случае отведенные для подхода 4 минуты нужно использовать.
В русском жиме WRPF я пока не способен жать отведенные 10 минут, пока мой предел 6-7 минут. Не использую все возможности времени.
Зарубка на память на 2023 год: МСМК WRPF по русскому жиму.
Вк 82,5: 55х97 или вк 90: 55х106. Разумеется без ДК.
МСМК с ДК уже получился, но он неинтересен. Нормативы с ДК - говно.
Последняя возможность выполнить нормальный норматив в открытой категории - в этой номинации нет возрастных нормативов.
Негатив: есть сомнения.
Позитив: Николай Быков уже выполнил 55х113 вк 90.
Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2023 - 09:55)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых