Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

tdk:

не вдуплил этот момент.

наверно диско имел ввиду не снижение "потолка", а постоянно сокращающуюся величину его движения вверх, с последующей остановкой... постоянно и все время двигать его вверх наверно не получится

Disco:

протокол с течением времени становится менее или вовсе не эффективным не по причине его несовершенства, а по причине затухания ответных реакций в самой клетке ...

Сообщение изменено: tubik_cn (29 декабря 2010 - 12:53)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Отдохнул недельку-вторую и по-новой.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
tubik_cn

tubik_cn:

наверно диско имел ввиду не снижение "потолка", а постоянно сокращающуюся величину его движения вверх, с последующей остановкой...

наверно, но написано по другому confused_1.gif

Disco

Disco:

В идеале - чем меньше повторов до отказа делает атлет с 80%ПМ - тем белее его мышцы, чем больше - тем краснее.
т.е. если 5-6ПМ=80% от макс. - это ВПДЕ много, если 10-12ПМ=80% от макс. - это СПДЕ много.
НО тренинг, как мы видим из топика , - формирует мышцы (тянет типы на себя).

например, человек тупо напостоянку жмет 3х8. рабочий вес 80кг. при этом 1ПМ=90кг.
у него близкий силовой порог и, судя по всему, много белых? так?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
tdk

tdk:

например, человек тупо напостоянку жмет 3х8. рабочий вес 80кг. при этом 1ПМ=90кг.
у него близкий силовой порог и, судя по всему, много белых? так?

Наоборот - много СПДЕ.
Еслиб он на постоянку жал 6*3/80 и ПМ был бы 105-110, то вот тогда - да...белые.

tdk:

если 10-12ПМ=80% от макс. - это СПДЕ много

3х8 - это около 12 раз в отказ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

newyear.gif holiday.gif salut.gif biggrin.gif newyear.gif

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Сообщение изменено: Disco (30 декабря 2010 - 12:15)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Поздравляю всю ветку, а так же соседние ветки ОТ, СМТ - с Новым Годом, всего вам парни самого наилучшего aliki.gif
funny3.gif salut.gif funny3.gif

102

102

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Присоединяюсь ко всем поздравлениям wine.gif , желаю всем по 3 см. на каждую руку и много улыбок в Новом Году jump1.gif , да сбудутся все идеи Андрея Приста guru.gif да научит он нас качаться силой мысли и усилием воли clap_1.gif . Спасибо всем огромное. newyear.gif

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Всех с новым годом. В новом году новых успехов, достижений. новых возможностей. Новых радостей. Новых приростов мяса и уменьшения жира. Новых знаний и их практического применения!

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Базовой подготовкой будет тренинг по объемным схемам на уровне 50-60%ПМ
(здесь ведет функциональное накопление)
интесивом+СПН - собственно лифтерский МЦ до 80-85%ПМ
(здесь ведет тензия)
Далее релакс и по новой.

в кач-ве "лифтерский МЦ" этот Шейко подойдёт?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Прикол. smile.gif

Читаю инфу по механическому оверлоаду и гиперплазии.

Muscle fiber splitting in stretch-enlarged avian muscle ("Расщепление волокон у птиц под воздействием принудительного растяжения.")

After 16 and 28 d of PSO, muscle mass in the stretched ALD muscle increased significantly (P < 0.05) 188% and 294%, respectively, when compared with the intra-animal control muscle.

Вот в этом моменте кричу: "ПИ$ДЕЦ!"

За 28 дней учёные добились увеличения мышечной массы целевой мускулки на 294%! (По сравнению с контрольной мышцей другой конечности.) creasy3.gif

Muscle length increased significantly in the stretched ALD muscle vs the intra-animal control by approximately 77% for both groups.

Здесь выдыхаю.

Вон оно что! У них ещё и длина волокна аж на 77% выросла.

Что ж они там с бедными птичками делают, садюги??

Fiber number, which was assessed using direct counts after nitric acid digestion, did not change in the 16-d group; however, the 28-d stretched ALD muscle exhibited a 30% increase in fiber number vs the intra-animal control muscle.

Точный подсчёт количества волокон показал 30% их увеличение по сравнению с контрольной мышцей другой конечности! fear.gif

Furthermore, the frequency of splitting (i.e., branching) fibers was less than 0.3% in all muscles examined except the 28-d stretched ALD muscle. The 28-d stretched ALD muscle had 5.25% of its muscle fibers exhibiting split profiles.

Более того, в нетрогавшихся мышцах процент делящихся (ветвящихся) волокон составлял не более чем 0.3% от общего их числа, в то время как после 28 дней стретч-оверлоада процент ветвящихся волокон составлял уже 5.25%! В 17.5 раз больше! shocking.gif

These results demonstrate that PSO produces effects unlike chronic stretch overload in that longitudinal fiber splitting may contribute significantly to an increase in fiber number.

Продольное расщепление волокна! excl.gif

А ты говоришь – не бывает... wink2.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2011 - 10:49)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Михалы4:

За 28 дней учёные добились увеличения мышечной массы целевой мускулки на 294%!

300% за месяц у птичкО!Нормуль...Тока два вопроса-1-чем тянули и как долго?2-Итог птичкО соизмерим и паритетен с людЯми?За месяц любой новичок делает троекратное увеличение клеток?В любом случае пост-растяжка важна полюбасу...Чем больше и дольше-тем-лучше...Лучше,чтоб МГ была в это время напряжена.
Всех с НГ,братки!С опозданием,но от души!!! funny3.gif aliki.gif newyear.gif

Ученики Догга подыхают не столько на тренинге-сколь-на растяжке с напрягом до минуты с ацкой болью...Я снова возвертаюсь к ББ...Растяжка-тема!Натуралю уже 3 месяца... censored.gif

Химию буду юзать с апреля до лета...Пока натурал...Никаких снарядов...Никакой динамики...Только мощная статика с ратяжкой...Заставляю себя жрать...Пиво пить реже стал...Прогресс мля! censored.gif under_table.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 января 2011 - 09:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Визуально МГ возвертается к первоначальному виду( бывшая динамика)за две-три трени по хитрому протоколу...Поэтому не парюсь... censored.gif rolleyes.gif В никакие натяги и баллистику я более не верю абсолютно...Это пусть Диско втирает ТО,что мной уже пройдено далече...Нужно тока тесто и метан+жратва белковая(лучше яица и мясо!)7 раз в сутки...Ффсё...

thermos

thermos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

PRIEST.72:

Это пусть Диско втирает ТО,что мной уже пройдено далече...Нужно тока тесто и метан+жратва белковая(лучше яица и мясо!)7 раз в сутки...Ффсё...

А мне вот интересно, кто нибудь за эти 16 лет увеличил свою массу хотя бы на 200 процентов в месяц по этому методу? Или опять формула "умный но хилый" ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
thermos

thermos:

А мне вот интересно, кто нибудь за эти 16 лет увеличил свою массу хотя бы на 200 процентов в месяц по этому методу? Или опять формула "умный но хилый" ?

Я вот вовсе не пойму-для КОГО ПРОВОДИЛИСЬ ЭТИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ПТИЧКАМИ?И с какой целью??? censored.gif Лично я никак с математикой не в ладах...Я с 28 см руку с 16,5 лет до 44см увеличил...Это СКОКА %???И диаметр ,если что-как подсчитать??? rolleyes.gif

thermos

thermos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

PRIEST.72:

Я вот вовсе не пойму-для КОГО ПРОВОДИЛИСЬ ЭТИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ПТИЧКАМИ?И с какой целью??? Лично я никак с математикой не в ладах...Я с 28 см руку с 16,5 лет до 44см увеличил...Это СКОКА %???И диаметр ,если что-как подсчитать???

Ну дык мне вот тоже не понятно это. Наверно какая нибудь скрытая реклама птичего корма... Типа накачай канарейку...
28см-100% вот будет банка 56см, значит есть 200%. по моему так.
Ну а на прогрес птичек пусть дрищи ленивые возбуждаются. Вместо того чтоб тратить время на эксперименты с растяжкой, кифирными ваннами и внутривенным введением гречки - лучше бы в зал пошли. А то сели на форуме обсуждать какую то хрень и банка попёрла в рост. Главное майку "флекс" надеть и коктельчик посасывать.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Как по мне-так ЭТО вовсе не возможно сосчитать...Пи...Диаметр...Неизвестное кол-во ДЕ...Их увеличение...Гиперплаза...Плотность спрессовки...Капилляры...Подкожная жировая и водо-прослойка...Муде...(не писАть мудЁ!!!) censored.gif threaten.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

Вычтите кость,сухожилия... Увеличите диаметр клетки на 2...После как то посчитайте... Тут кто то считал до этого...

тут такая заковыка есть, Андрей.
если диаметр клетка увеличить в 2 раза (ВПДЕ, остальные меньше) - то площадь поперечного сечения увеличивается в 4 раза, т.е. на 300%. по такому пути считал Хамстерсон - получился рост руки с 32 до 50см с куем. х/з, на химоне может и реально.
имхо, надо отталкиваться от увеличения площади поперечного сечения клетки в 2 раза - тогда диаметр увеличивается в 1,43 раза - а рука растет с 32 до примерно 42см. думаю, это около предела натурального.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

а рука растет с 32 до примерно 42см. думаю, это около предела натурального.

У одного М-р Оли 80-ых рука по точному замеру к стыду последнего оказалась около 43см в четком рельефе...С 32см до 42 см гришь...Я с 28 см...Мне за глаза потолок... censored.gif rolleyes.gif Даж с химией..

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

thermos:

лет 5 назад был эксперимент по блокированию миостатна. Были научные труды, фото, видео и отчёты. Сравнивали контрольную и экспериментальную группу мышей и разница была существенная.Но вот провалился эксперимент, ибо миокард отказал у мышей без миостатна.

зато бельгийские быки "голубой породы" живут и размножаются с мутированным геном. и считаются самой перспективной на сегодняшний день мясной КРС.
а иранские ученые выявили, что миостатин в значительной степени подавляется при дополнительном приеме креатина. ("Effects of oral creatine and resistance training on serum myostatin and GASP-1" - Saremi A, Gharakhanloo R, Sharghi S, Gharaati MR, Larijani B, Omidfar K.)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

thermos:

Да, это верно, и доказано. А вот птички - нет.

пусть начальный объем мышцы=1 и условно мышца имеет форму цилиндра. тогда площадь поперечного сечения мышцы в ходе эксперимента увеличилась в 3,94:1,77=2.23 раза. учитывая, что число волокон по сравнению с контрольной мышцей другой конечности возросло на 30%, то площадь поперечного сечения отдельного волокна выросла в 2.23:1,3=1,72 раза. откуда получаем, что диаметр волокна увеличился в 1,31 раза. т.е. на примерно 31%.
т.е. ни о каких сверхогромных увеличениях диаметра разговор не идет. а разговор о том, что сверхэкстремальная растяжка может привести к гиперплазии, что вкупе с удлинением мышечного волокна и некоторым увеличением его диаметра может значительно повлиять на рост мышечной массы.
ключевые слова "может" и "у птичек". на человеках не проверяли under_table.gif
пирчем в результате гиперплазии диаметр волокна никуя не стал меньше исходного excl.gif

естесственно, для полноценного анализа статьи необходим хотя бы ее полный текст. и знать как тянули, чем кормили, в каком возрасте были птички, т.к. растут оне быстро и т.д. и т.п. confused_1.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Вапще не пойму причем тут птички и животные))))) Гиперплазия у животных
давно показана. С человеком все сложнее))))
Пока мне лично не попадалось однозначного исследования.
Нет пока трен. протокола, который бы дал однозначный ответ,
что применение данного протокола однозначно дает означенный эффект.
Все до чего пока хватило мозгоф и исследователей, дык применять
"стандартные" протоколы, типа ..х10. Может поэтому пока и не обнаружили))))))
Вот работа к примеру, протокол типа трипадесять, понедельник-среда-пятница 12-недель.

Прикрепленный файл  Muscle_fiber_hypertrophy__hyperplasia__and_capillary.pdf    144,25К   304 Количество загрузок

Зафиксировано увеличение волокон в диаметре, причем всех БМВ и ММВ.
Но прикол в том что испытуемые росли по разному, то-есть те у кого изначально
волокна были толще и показали более высокий результат.
Их естественно было меньше, по всей видимости для эксперимента народ подобрали
разношерстный, тот кто рос и был изначально более предрасположен/мускулистым (GH-группа).

Увеличение_диаметров_волокон.jpg

В среднем по больнице, трансформации статистически значимой не было зафиксировано,
как и гиперплазии, рост плотности капилляров тож не был зафиксирован и число капилляров
увеличивалось пропорционально увеличению волокон в диаметре.

In conclusion, resistance training resulted in hypertrophy
of the total muscle CSA and fiber areas with no
change in estimated fiber number, whereas capillary
changes were proportional to muscle fiber growth.

Они там еще сильно удивились, что типа у животных есть трансформация,
а в их эксперименте статистически незначимая))))
Я думаю у них возник вопрос а что дальше))))))

Может дело все в протоколе creasy3.gif

Но вот в этом исследовании применив другой протокол, получена статистически
значимая трансформация)))
Прикрепленный файл  Different_effects_on_human_skeletal_myosin_heavy_chain.pdf    180,26К   318 Количество загрузок

Также применяли и стандартный протокол для сравнения и получены результаты практически те же
что и в выше приведенном исследование)))

То-есть протокол х5....12 можно признать бесперспективным полностью))))
как его там не тусуй.
Этого совершенно не достаточно для долгосрочного прогресса.
Увеличение диаметра волокна конечно и чем оно становиться толще
тем зависимость будет все более нелинейна -затраты/результат.

А гиперплазия думаю будет зафиксирована, когда это дойдет
и до исследователей, что дело все в протоколе)))

Сообщение изменено: ARB (05 января 2011 - 12:13)

thermos

thermos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

ARB:

То-есть протокол х5....12 можно признать бесперспективным полностью))))
как его там не тусуй.

А вот не факт. Я бы с большим удовольствием почитал бы труды наших учёных. У иностранцев есть один небольшой минус перекрывающий практически всё - никому непонятные сокращения за которыми можно спрятать некоторые шероховатости теории. Не будем далеко ходить, спорт пит например - "высоко технологичная патентованая матрица XYZ" подобные надписи часто встречаются на банках MHP и BSN, а вот что там реально - никто не знает.

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

ARB:

В среднем по больнице, трансформации статистически значимой не было зафиксировано

Я не дружу с английским, но в первом исследовании у отдельных индивидуумов (№16 и №23) изменение композиции довольно значимое-13 и 13.2% соответственно.
Я так понимаю, что речь идёт о переходе типов 1 в типы 2. Если это так, то это объясняет, почему некоторые субъекты делают классические протоколы и при этом растут и продолжают прогрессировать. Занимаясь, на наш взгляд, полной ерундой.
Я занимаюсь в нескольких залах и знаю только одного такого субъекта. Если бы он попал в число исследуемых, то результат бы вышел за грань статистической погрешности rolleyes.gif Биопсию я ему, конечно, не делал, но наждую зиму наблюдаю, как он набирает фантастическую форму. Без химозы, на одном креатине и линейных "пирамидах" 4 по 8.

Сообщение изменено: nomadis (05 января 2011 - 05:19)

thermos

thermos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

nomadis:

Биопсию я ему, конечно, не делал, но наждую зиму наблюдаю, как он набирает фантастическую форму. Без химозы, на одном креатине и линейных "пирамидах" 4 по 8.

Иногда, люди склонны выдавать желаемое за действительное. Ты же не можешь дать 100% гарантию что эта "фантаститечкая" форма набрана на сухую? У нас в зале тоже был такой чувак...Жал 80х10, через неделю 90Х10... гшоворил насухо... а потом у него кровь полила из носа на жиме 130Х8, пришлось скорую вызываать, пацан пересрал и выложил врачу всю правду. Больше не приходил, хотя на районе ребята сказали что теперь в другой зал ходит, в старый теперь стыдно появляться. Так то!

thermos

thermos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

ARB:

А что ты уже читал, если не секрет, так шоб не голословным быть

Тихорецкий, Селуянов.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

nomadis:

Занимаясь, на наш взгляд, полной ерундой.

Ты лучше на №13 посмотри, у него мышца в сечении уменьшилась biggrin.gif
Статистически исследование по композиции признано не верным.
Если-б стимул был оптимален, то композиция I-типов должна была измениться у всех!
в той или иной степени и не на пару процентов.
А тут у одних I-типов стало больше у других меньше!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Да уже реально заиппали эти "исследования" на англицком, неизвестно от кого и зачем!
Читайте сайт Винса Жиронды...Работайте обьемно...Отдыхайте между подходами очень мало и ешьте мясо,рыбу и 12 яиц в день!И будет вам счастье-без оверлодов,"периодизаций",натягов и прочей хлабуды нах! censored.gif threaten.gif А если еще по 100 мг пропа/через денёк с метаном+витамины и микро=то ваще нормуль!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 января 2011 - 09:46)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
У меня щас на МГ мощнейшая тема!По ТУТ и активу в ББ ровной нет вовсе некуя!Без залов и тяжестей вовсе!Я тока жрать много не могу никак! censored.gif Мог бы жрать 12 яиц и 1 кг грудок или стейков с рисом 7 раз в день посменно-проблемм бы не было бы... rolleyes.gif

Зато независимость от залов и железяк и динамики-очень радует!Еще бы иранский проп 100 мг смешать в баяне с укропом 50 мг да сплюсовать с 50 иг метана или стана+1000 мг вит. С,то ваще было бы заипись+сон 10 чсов в сумме за сутки...С апреля или с марта начну...Лето ебёноть! under_table.gif

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

ARB:

Если-б стимул был оптимален, то композиция I-типов должна была измениться у всех!
в той или иной степени и не на пару процентов.
А тут у одних I-типов стало больше у других меньше!

Почти как в жизни rolleyes.gif
Я к чему и говорю. Стоит посмотреть на основную массу тренирующихся атлетов в любом зале-и всё будет ясно без такого рода исследований.
Для подавляющего большинства поднимающих тяжести подобный протокол-тупик. Таким нужно думать головой rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

nomadis:

Для подавляющего большинства поднимающих тяжести подобный протокол-тупик.

Есть авторы которые на нем целые теории разрабатывают tooth.gif
То есть, если не работает 3х10, то от 5х8 точно попрет new_russian.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)