Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Поэтому во время тренировочных занятий необходимо обращать внимание на укрепление сухожильно-связочного аппарата, что достигается объемной тренировкой, работой невысокой интенсивности. Желательно, чтобы движение выполнялось с максимально возможной для данного сустава амплитудой и во всех направлениях. Этим требованиям и отвечают дополнительные упражнения.

(с) А.С. Медведев. Система многолетней тренировки в тяжелой атлетике. Учебн. пос. - М.: ФиС, 1986)

да и Хелмсы-Нортоны тоже рекомендуют полную амплитуду.

Сообщение изменено: ММихаил (07 марта 2018 - 10:29)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Ты не прав) Например "билдерские" становые без касания пола в качестве развивающих упражнений, очень даже используют пауэрлифтеры в частности такие известные панки как Александр Клюшев, Николай Суслов и др.
Делая жим лежа с мостом, мы его коверкаем? Или медленным негативом и взрывным позитивом, а меняя ширину хвата,а паузой на груди, не включением локтей, остановкой в мертвой точке, цепями или резиной - всем этим мы коверкаем жим? Как правильно жать, чтобы не быть панком?)

Да, это все коверкания-модификации основного упражнения, они даже имеют приставки в своем названии.

И помогают, насколько я понимаю, поработать над проблемными точками, в основном упражнении.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, это все коверкания-модификации основного упражнения, они даже имеют приставки в своем названии.

И помогают, насколько я понимаю, поработать над проблемными точками, в основном упражнении.

Так вот жим стоя без фиксации, это тоже модификация основного упражнения, позволяющая хорошо проработать мышцы со сравнительно небольшим весом, когда, например, не желательно перегружать плечевые суставы, получающие большую нагрузку в других упражнениях, или на этапе восстановления после травмы. Че-то не могу разглядеть проблему. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Так вот жим стоя без фиксации, это тоже модификация основного упражнения, позволяющая хорошо проработать мышцы со сравнительно небольшим весом, когда, например, не желательно перегружать плечевые суставы, получающие большую нагрузку в других упражнениях, или на этапе восстановления после травмы. Че-то не могу разглядеть проблему.

Я тоже не вижу проблемы пожать сидя или гантели.

И почему мышцы не проработаются при выпрямлении? Что трицепс, что передняя дельта - все в птковом сокращении. Но мышцы спины (трапы) при этом отключатся.

Про перегрузку плечевых тоже не понятно, как пару градусов поворота их защитят.

Я топлю за классику, в частности потому, что шраг в конце движения,предостерегает плечевой сустав от травм. А так, кто угодно может.жать как угодно, но пара см недожима в конце ничего не даст.

Сообщение изменено: phaze (07 марта 2018 - 10:56)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я тоже не вижу проблемы пожать сидя или гантели.

И почему мышцы не проработаются при выпрямлении? Что трицепс, что передняя дельта - все в птковом сокращении. Но мышцы спины (трапы) при этом отключатся.

Про перегрузку плечевых тоже не понятно, как пару градусов поворота их защитят.

Я топлю за классику, в частности потому, что шраг в конце движения,предостерегает плечевой сустав от травм. А так, кто угодно может.жать как угодно, но пара см недожима в конце ничего не даст.

Ты внимательно прочитал мною написанное? Я писал о технике, позволяющей не лучше проработать, а проработать с МЕНЬШИМ весом. От перегрузки защищает МЕНЬШИЙ вес. 

Что значит классику? Мы научились делать классических людей, выполняющих классические движения для решения классических задач?) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Anatolii, вот мы и разобрались. Если от перегрузки защищает меньший вес, технику можно не менять, а делать в полную амплитуду.

Тем более, автор вопроса писал о целях "максимальная гипертрофия" и полноценное развитие тела или как-то там. Пусть тогда в полную жмет - больше мышц задействует и будет стимул работать над подвижностью в грудном отделе и в плечевом суставе, чтобы принимать верное финишное положение без избыточного прогиба в пояснице.

Какие бы люди не были, классические или неоклассические, каждый может сделать локаут над головой. В нем есть смысл - включение остальных мышц и защита плечевого сустава.

Но если кто-то хочет пожать не в полную - мое то зачем разрешение? Я просто жму в полную, получая все преимущества такой техники. Преимуществ у резки амплитуды именно в этом упражнении не вижу. Если кто-то видит - пусть делает, если считает нужным.

Сообщение изменено: phaze (07 марта 2018 - 11:16)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

Anatolii, вот мы и разобрались. Если от перегрузки защищает меньший вес, технику можно не менять, а делать в полную амплитуду.

Тем более, автор вопроса писал о целях "максимальная гипертрофия" и полноценное развитие тела или как-то там. Пусть тогда в полную жмет - больше мышц задействует и будет стимул работать над подвижностью в грудном отделе и в плечевом суставе, чтобы принимать верное финишное положение без избыточного прогиба в пояснице.

Братья Ходж утверждают что нельзя замыкать суставы и поэтому нельзя делать полную амплитуду, если замыкать суставы они посыпятся, и я не видел что бы профив ютубе полную амплитуду применяли, все пол амплитуды делают и суставы не замыкают.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

если замыкать суставы они посыпятся

Вы ходите на полусогнутых ногах?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Какие бы люди не были, классические или неоклассические, каждый может сделать локаут над головой. В нем есть смысл - включение остальных мышц и защита плечевого сустава.

Но если кто-то хочет пожать не в полную - мое то зачем разрешение? Я просто жму в полную, получая все преимущества такой техники. Преимуществ у резки амплитуды именно в этом упражнении не вижу. Если кто-то видит - пусть делает, если считает нужным.

Разрешение ни чье, ни кому не нужно. Я всего лишь призвал не быть категоричными. Панком никого не называл, в каверканьи упражнений не уличал. 

Можно делать меньшим весом в полную амплитуду, только придется повторность значительно увеличить. А я, в сокращенной амплитуде ( кстати не включение локтей сокращает ее в жиме лежа на целых 0.5 см) умудряюсь окуенно нагрузить грудные 50% от 1ПМ в протоколе 3-4х12, и чередуя такой режим понедельно с основным жимом вернул результат и восстановил плечи. И еще десятка полтора спортсменов так в строй вернул) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я не видел что бы профив ютубе полную амплитуду применяли, все пол амплитуды делают и суставы не замыкают.

Посмотрите бб 90-х годов. Ли Хейни к примеру

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Братья Ходж утверждают что нельзя замыкать суставы и поэтому нельзя делать полную амплитуду, если замыкать суставы они посыпятся, и я не видел что бы профив ютубе полную амплитуду применяли, все пол амплитуды делают и суставы не замыкают.

Тогда не надо делать жим стоя, а искать альтернативные упражнения. В жиме стоя, локаут важная часть движения, предостерегающая плечи, в том числе.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 032 сообщений

А вы приседаете на каждом шаге? Хотьба это яркий пример выполнения упражнения не в полную амплитуду.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А давайте начнём с того, что это сложное упражнение и предъявляет серьёзные требования к обще физ подготовке. Чаще всего в залах это выглядит ужасно.
Уверен , что и нашего интересующегся коллеги тоже не асе так гладко , что бы заморачиваться локаутами.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Разрешение ни чье, ни кому не нужно. Я всего лишь призвал не быть категоричными. Панком никого не называл, в каверканьи упражнений не уличал.
Можно делать меньшим весом в полную амплитуду, только придется повторность значительно увеличить. А я, в сокращенной амплитуде ( кстати не включение локтей сокращает ее в жиме лежа на целых 0.5 см) умудряюсь окуенно нагрузить грудные 50% от 1ПМ в протоколе 3-4х12, и чередуя такой режим понедельно с основным жимом вернул результат и восстановил плечи. И еще десятка полтора спортсменов так в строй вернул)

0,5 см?
Мы обсуждаем жалкие 0,5 см?

Серьёзно?)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А мы ходим под нагрузкой?) При проблемных коленях очень даже уместно не вставлять их на приседе. Не разгибать полностью локти при выполнении ПШНБ тоже вполне логично. Зачем сравнивать бытовые движения с силовыми упражнениями?

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Посмотрите бб 90-х годов. Ли Хейни к примеру

или Ли Прист...

Сообщение изменено: ММихаил (07 марта 2018 - 11:57)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

0,5 см?
Мы обсуждаем жалкие 0,5 см?

Серьёзно?)))

Мы обсуждаем "невключенный" сустав, и, да серьезно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

природа не продумала их замыкания ? С чего им сыпатся то ? Уверен речь там о другом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Делать упражнения в локаут совершенно безопасно .
Единственное исключение для людей с чрезмерной гибкостью в суставах, это когда сустав перегибается в противоположную сторону от нормальной

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

вполне логично

А логика в чем?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

или Ли Прист...

Посмотрел только начало. Жим без касания груди это не сокращенная амплитуда? А мы точно не найдем примеров билдеров, работающих в сокращенной амплитуде? Или мы их сразу назначим в неправильные?))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Мы обсуждаем "невключенный" сустав, и, да серьезно.

Можно делать локаут и шраг над головой не дожимая 0,5 см чуть не разгибая локти. Вобще без проблем.

А можно читинговать, не дожимая сверху, в погоне за весом.

Первый вариант обоснован, второй как-то не очень.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Простим этим профи все что они делают, тем более они понятия не имеют почему они так делают

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А логика в чем?

Вектор результирующей сил в точке крепления сухожилия при полностью выпрямленной руке нарисуйте - вопрос проясниться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

вопрос проясниться.

Я знаю что происходит при локауте.
Вопрос в чем логика его не делать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
И таки попрошу хотя бы один референс на работу показывающюю проблемы при выполнении упражнения в локаут по сравнению с не локаутом

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно делать локаут и шраг над головой не дожимая 0,5 см чуть не разгибая локти. Вобще без проблем.

А можно читинговать, не дожимая сверху, в погоне за весом.

Первый вариант обоснован, второй как-то не очень.

Я говорил о погоне за весом или читинге или все же о первом варианте?) Хотя читинг может быть вполне обоснован именно как защитный механизм в некоторых упражнениях. Может стоит все же внимательнее читать посты собеседника, пытаясь понять его логику, прежде чем затевать спор.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И таки попрошу хотя бы один референс на работу показывающюю проблемы при выполнении упражнения в локаут по сравнению с не локаутом

aid:snapback.png

Какие-то исследования были или Ваш опыт?

это механика

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Я говорил о погоне за весом или читинге или все же о первом варианте?) Хотя читинг может быть вполне обоснован именно как защитный механизм в некоторых упражнениях. Может стоит все же внимательнее читать посты собеседника, пытаясь понять его логику, прежде чем затевать спор.

Это я просто привел пример двух разных ситуаций от себя.

И я спор не затевал. А посоветовал полную амплитуду, так как она как раз проходит под цели автора вопроса. Там еще надо знать, что он подразумевает под неплоной, так как есть ребята, которые жмут отклонив тело назад, не выпрямляссь в конце. Это неустойчиво и травмоопасно.

Сообщение изменено: phaze (08 марта 2018 - 12:27)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Посмотрел только начало. Жим без касания груди это не сокращенная амплитуда? А мы точно не найдем примеров билдеров, работающих в сокращенной амплитуде? Или мы их сразу назначим в неправильные?))

ну, речь шла конкретно о локаутах)

плюс мнение мозга Джорджа Фара о технике Бренча Уоррена (с 40 сек.)

но это уже реально оффтоп.

позволю себе процитировать Domus`а:

Считайте меня снобов и приверженцем олдскул, но пока ты не оброс мышцами и не перерос уровень хотя бы продвинутого новичка, то о специализации тебе даже думать вредно. Соответствующие нормативы представлены в теме «Линейная прогрессия», здесь же дам небольшой кусочек этих самых нормативов, связанных с силой плечевого пояса

Другими словами для 80 кг качка речь о специализации может идти с жима лежа 125+кг и жима стоя 75+ кг. И то – как по мне, я бы еще накинул минимум по десятке в каждом движении и только после этого подумал о специализации

думаю, сюда же можно отнести проработку длинной головки трицепса, медиальной головки квадрицепса, пика бицепса...
мне кажется (на всякий случай перекрестился))), на начальном этапе не стоит забивать себе голову всякими укороченными аплитудами, форсированными повторениями, поиском каких-нибудь экзотических упражнений, а лучше потратить это время на совершенствование техники, на увеличение силовых показателей и тд. ИМХО.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)