Мнение по поводу автомобилей Б/у. 5 лет это минимум 100 тыс. км. пробега. В редких случаях меньше.
Опустим варианты битости и т.п.
Просто возьмем калькулятор и посчитаем стоимость того, что придется сделать/поменять сразу после покупки — просто чтобы оно ездило (утрировано, но всё же):
— жидкости все;
— ремни и ролики;
— АКБ, генератор;
— провода высоковольтные;
— колодки тормозные с дисками по кругу.
Потом в ближайшее время:
— стойки с пружинами;
— рычаки, втулки, сайлентблоки, шаровые, рулевые тяги с наконечниками и прочие мелочи по подвеске.
— если передний привод — наверняка, шрусы.
А потом вы сольете ER, разбавленную маслом — и окажется, что мотор жрет литр масла на 500 км пробега.
Заманчиво? )))
По поводу сегмента премиум. Вот тезис одного моего знакомого:
"Честно говоря, меня всегда коробит, когда люди, с гордостью в голосе, произносят "Ты что, это же премиум"... Ну, например, спрашиваешь у человека, какого икса погремушка вроде Mercedes GLK стоит таких бешеных денег, а он в ответ: "Ты что, это же премиум"... Ну, что ему ответишь?.. Ответа на вопрос, по сути, он не дал, а возразить, вроде, и нечего.
Но тут случилось мне наткнуться на это слово в статье, и пришлось полезть в словарь. Оказывается, в английском язык слово premuim означает "более высокая цена; наценка; надбавка". Ну, то есть, то же самое, но в 2 раза дороже — как в старом анекдоте про новых русских.
Ура. Теперь меня не будет коробить, когда я буду слышать "премиум". Я просто буду задавать вопрос "А ты знаешь, что это значит?".
То есть, все указанные выше расходы, которые мы посчитали на калькуляторе умножим в 1.5-2 раза.
Сообщение изменено: Mixx (17 января 2011 - 08:44)