Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 957 сообщений

Я бы сказал, просто ездить грустно на автомате с движком менее 120 л.с., а так удобно)

ИМХО для автомата не менее 200 если канеш машина не 500 килограмовая smile.gif

Инн новая машина это претензионно smile.gif
а за претензии надо платить денежку
это так вкраце и по сути

ИМХО оптимальный вариант 3-5 летний немец (бэха, мерин, ауди (если переднеприв. хоца))
естессно хорошо выбранный знающим человеком

Сообщение изменено: Konstantin (16 января 2011 - 11:24)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Konstantin
спасибо,Кость!!! flowers1.gif будем думать!!)))

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
ИННА

Было бы гораздо проще давать рекомендации, если бы ты хотя бы озвучила максимальную сумму, в которую вы планируете уложиться при покупке авто, и набор требуемых параметров: полный/неполный привод, предпочитаемый тип кузова (седан, хэтчбек, универсал, минивэн, кроссовер); КПП - механика/автомат/вариатор; новый/с пробегом; обязательно/не обязательно наличие современных систем безопасности (типа системы стабилизации ESP); имеет/не имеет значение мощность автомобиля (в смысле - давит жаба платить высокий транспортный налог? В СпБ, например, за Subaru Forester Turbo (280 л.с.), как у DIM. ON. придётся выложить 42 тыс.руб., и объявленное снижение этого налога в два раза - не более чем фикция, 10-15% - вот на сколько он снизится в ближайшие годы для мощных авто).

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

вариант 3-5 летний немец (бэха, мерин, ауди)

Ну это только для лигархов. ИМХО.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
На мой взгляд, самые семейные автомобили - полноразмерные минивэны, т.к. у них очень много места внутри.

Как вариант в СпБ: Ford S-Max 2.0 Турбдизель 6-АКПП 2008г. за 800 000 руб. Мощность 140 л.с. (налог невелик), зато крутящий момент аж 320 Н/м и разгон до 100 км/ч за 10,5 сек.

Сообщение изменено: Juicer (17 января 2011 - 08:28)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Мнение по поводу автомобилей Б/у. 5 лет это минимум 100 тыс. км. пробега. В редких случаях меньше.
Опустим варианты битости и т.п.

Просто возьмем калькулятор и посчитаем стоимость того, что придется сделать/поменять сразу после покупки — просто чтобы оно ездило (утрировано, но всё же):
— жидкости все;

— ремни и ролики;

— АКБ, генератор;

— провода высоковольтные;

— колодки тормозные с дисками по кругу.

Потом в ближайшее время:

— стойки с пружинами;

— рычаки, втулки, сайлентблоки, шаровые, рулевые тяги с наконечниками и прочие мелочи по подвеске.

— если передний привод — наверняка, шрусы.

А потом вы сольете ER, разбавленную маслом — и окажется, что мотор жрет литр масла на 500 км пробега.

Заманчиво? )))

По поводу сегмента премиум. Вот тезис одного моего знакомого:
"Честно говоря, меня всегда коробит, когда люди, с гордостью в голосе, произносят "Ты что, это же премиум"... Ну, например, спрашиваешь у человека, какого икса погремушка вроде Mercedes GLK стоит таких бешеных денег, а он в ответ: "Ты что, это же премиум"... Ну, что ему ответишь?.. Ответа на вопрос, по сути, он не дал, а возразить, вроде, и нечего.

Но тут случилось мне наткнуться на это слово в статье, и пришлось полезть в словарь. Оказывается, в английском язык слово premuim означает "более высокая цена; наценка; надбавка". Ну, то есть, то же самое, но в 2 раза дороже — как в старом анекдоте про новых русских.

Ура. Теперь меня не будет коробить, когда я буду слышать "премиум". Я просто буду задавать вопрос "А ты знаешь, что это значит?".

То есть, все указанные выше расходы, которые мы посчитали на калькуляторе умножим в 1.5-2 раза. smoke.gif

Сообщение изменено: Mixx (17 января 2011 - 08:44)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Mixx

Просто интересно: а у тебя был опыт покупки пробежного авто ? Уж слишком ты всё преувеличил, на мой взгляд. Просто не надо покупать автомобили у перекупщиков, лучше всего, если кто-то знакомый продаёт (знакомые знакомых тоже подходят) напрямую. Или же со специалистом (если сам не понимаешь или не имеешь таких знакомых, можно и заплатить спецу) идти на осмотр авто. А перекупщики вычисляются легко через Гугл - забиваешь в поиск телефон продавца, и сразу тебе выдаётся, сколько автомобилей он продаёт или продавал. И если автомобиль обслуживался в официальном сервисе и есть все документы, подтверждающие это, то можно быть уверенным, что все расходники менялись вовремя, да и пробег не скручен.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Mixx
что бы понять что менять при покупке б/у (за исключением жидкостей и расходников) машинку лучше загнать к официалам на тестирование, помимо похода со своим специалистом. Не так дорого. Зато точно знаешь и состояние движка, и битая не битая и т.д и т.п.

Просто интересно: а у тебя был опыт покупки пробежного авто ? Уж слишком ты всё преувеличил, на мой взгляд.

+1

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Просто интересно: а у тебя был опыт покупки пробежного авто ?

Канеш был. ))) И не раз.

Уж слишком ты всё преувеличил, на мой взгляд.

(утрировано, но всё же)

)))

лучше всего, если кто-то знакомый продаёт (знакомые знакомых тоже подходят) напрямую

Палка о двух концах. В плане морального аспекта (ой, ты мне продал машину, а она сломалась). Проходили, знаем.

И если автомобиль обслуживался в официальном сервисе и есть все документы, подтверждающие это, то можно быть уверенным, что все расходники менялись вовремя, да и пробег не скручен.

Аркадий, это скорее исключение, чем правило. Такие машины с авто.ру или ирр.ру как раз мигом покупают перекупы.
Но подобные экземпляры найти можно, но сложно. В регионах выбор меньше, но найти бывает проще - рынок интертнее.
Да, по поводу замены расходников и ТО если обслуживалась машина у официалов. Я немного знаю эту кухню изнутри.
Так что можете не рассказывать, как машина обслуживается у официалов. )))
Масло сливается с движка не полностью, регламентные работы в основной массе не выполняются.
Понимаете, слесарям и механикам жить же тоже нужно. Все нормальные спецы давно ушли в неофицальные сервисы либо пооткрывали свои.
А менеджмент нанял 20-летних юнцов, которые крутят гайки и получают 25 тыс. руб. Зачем платить больше?
Дилерам же тоже нужно кредиты платить за строительство своих салонов.)))
Ну а механикам зачем сливать масло полностью? Им проще литр продать за полцены тем же знакомым из неофициальных сервисов.

машинку лучше загнать к официалам на тестирование,

Не, лучше к официалом не загонять, а как раз загнать к проверенным неофицалам - выйдет дешевле и качественнее.
А к официалам лучше придти с бутылкой дефолтного вискаря и потихоньку попросить поглядеть историю машины в системе.)))

Сообщение изменено: Mixx (17 января 2011 - 09:49)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
денег мало((((
500-700 тыс.максимумальная стоимость авто..... дороже не потянем(((Да и незачем на данный момент крутую машину покупать,ездим малотолько на выходных куда-то и все..Дальние поездки пока не планировали.Вобщем так..Скорее всего купим новое,но скромное авто))

Сообщение изменено: ИННА (17 января 2011 - 09:47)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 162 сообщений
Тыщ за 500 можно взять хороший Хундай Сайнта Фе или Тусан и ни на радоваться.
У меня сейчас батя на моей Санте ездит. И еще лет 5 проездит без проблем.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

хороший Хундай Сайнта Фе или Тусан

Тоже вариант. Из плюсов - неугоняемость. Можно бросать под окном и не париться.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Но это только б/у, а в требованиях уже появилась строчка "из салона". В озвученные Инной деньги укладывается, например, новый Kia Soul.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

лучше всего, если кто-то знакомый продаёт

лучше знакомым авто не продавать. мнение специалистов (полностью его поддерживаю)
_____
Жду skoda fabia 1.4 к концу месяца под заказ. При выборе исходил из (по приоитетам) цены, надежности, цены обслуживания и комфорту. Машинка спорная, но мне оч. нравится rolleyes.gif

Ездил на стареньких иномарках и вазовской зубиле.... Надоели постоянные сервисы, хочется не напрягаться "внезапными" косяками. Уверен, на 3х годовалом немце или японце особых проблем нет, но за те деньги, что расчитывал - нормальных свежих авто мало.. а так возможно обратил бы внимание в сторону бу

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ваще не знаю что делать..)))))не буду сейчас загадывать,в феврале будут хорошие предложения и скидки в салонах,проедем посмотрим,расскажу потом что и как rolleyes.gif

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
ИННА
выбери себе лучше одного советчика (опытного), а то от потока информации голова распухнет и вообще передумаешь покупать )))) а то мнений много и у всех правильные, в силу индивидуального опыта...

в любом случае выбор падет на ту, которая будет радовать глаз и кошелек smile.gif успехов!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 162 сообщений
Я бы на месте Инны взял БУ , но в САЛОНЕ. Ни в коем разе не с рук.
Там и техцентр есть, и продиагностируют и гарантию дадут.
Да и вообще все юридически чисто и красиво.
Правда, салоны бывают разные. Надо к ним тоже осторожно относиться.
Одно дело - парковка на участке бывшего детсада, другое дело - полноценный салон.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
мне надо все же в реале все глянуть,посидеть в машине)))
хочется с небольшими затратами что-то взять)))в долги влазить не очень хочется...

{ADMIN}

Я бы на месте Инны взял БУ , но в САЛОНЕ. Ни в коем разе не с рук.

ой..отличный вариант!!От дома недалеко салоны тойоты, ниссана,шкоды,форда,рено...пройдемся по ближайшим )))

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

в феврале будут хорошие предложения и скидки в салонах

это точно, на 2010 модельный ряд скидки будут хорошие. )))

бы на месте Инны взял БУ , но в САЛОНЕ. Ни в коем разе не с рук.

хороший вариант, только салон должен быть дилерский, а не фигня разная.

недалеко салоны тойоты, ниссана,шкоды,форда,рено...пройдемся по ближайшим )))

шопинг thumbup.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

в феврале будут хорошие предложения и скидки в салонах

Это фантастика! (с)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 659 сообщений

Это фантастика! (с)

На дорогие тачки выставляются большие скидки... На бюджетные - нет. Так, если только коврики подарят )

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Так, если только коврики подарят )

Ну на чпокусы может и скинут тыщь 30.)))
Ps: кризис закончился (при дефиците бюджета), бабло печатаем - готовимся к выборам.)))

Сообщение изменено: Mixx (17 января 2011 - 10:43)

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

денег мало((((

да вспомнил, если будет вариант с Б/У, у меня есть ооочень хороший человек, который может посмотреть. В смысле посмотреть так, как не будут даже у дилера, ибо сам занимается восстановлением авто после аварий )))

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

При покупке Trade-In автомобиля дополнительная диагностика за счёт покупателя не нужна, её уже делают на стадии покупки салоном автомобиля, за счёт продавца. Собственной гарантии салон не даёт обычно на такие авто, только если ещё действует гарантия завода-изготовителя.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

При покупке Trade-In автомобиля дополнительная диагностика за счёт покупателя не нужна, её уже делают на стадии покупки салоном автомобиля, за счёт продавца.

Это если по уму. Максимум же что делают у ОД - химчистят салон, закрашивают сколы и махнут масло. При этом разница на входящей и исходящей цене будет нехилая.)))

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
В общем, перефразируя Маяковского, скажем:

Форум переворошив,
Намотай себе на ус -
Все машины хороши,
Выбирай на вкус!

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
ИННА
Даже если будете брать новую машину с салона, возьмите с собой спеца по кузовщине.
До 5 % новых машин проходят кузовной ремонт (падение или неудачный съезд с автовоза или при предпродажке).

Сообщение изменено: Mixx (17 января 2011 - 10:52)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
бездорожью.

У меня сейчас батя на моей Санте ездит. И еще лет 5 проездит без проблем.

Тоже вариант. Из плюсов - неугоняемость. Можно бросать под окном и не париться.

машинки свои деньги отбивают. проходимые, неприхотливые в обслуге. на НГ-выхах накатался по сугробам и всякому. Вытгивала машинка только в путь.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Это если по уму. Максимум же что делают у ОД - химчистят салон, закрашивают сколы и махнут масло. При этом разница на входящей и исходящей цене будет нехилая.)))

Я имел в виду, что делать диагностику в том салоне, где трейдиновская машина продаётся, смысла нет за свои же деньги, если только "на стороне", но они не дают обычно машину забрать для таких операций, говоря: "Не нравится - не ешь!"

Сообщение изменено: Juicer (17 января 2011 - 10:53)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых