08.02.23
Классика многоповтора под таймер:
1. Минута через минуту 60х15.18.17
2. Минута через минуту 50х30.22.20
3. Минута через минуту 40х38.28.22
.................
Жим не делал несколько месяцев. Может попробовать 1хмакс с небольшим весом ? Сколько на сколько вешать в граммах ?
Если уж делать, то что-то безвредное, но нормативное.
Тебе, силовику выебываться на 60-70 повторений и ни к чему, и тяжело и неполезно, а 30-40 повторений - уже ближе.
Например (для веса 90):
- WRPF народный жим 90х34 (МС)
- WRPF русский жим 75х44 (МС)
Извращения типа WRPF русский жим 55х85 тебе не нужны. Да ты и не осилишь, если я пока не смог.
Или выбери сам интересные для себя цифры Разрядные нормативы по пауэрлифтингу и жиму лежа / WRPF/WEPF
На разминке не сачкуй: 20х40, 40х20, 50х15, 70х10. Отдохнуть 5 минут и повторить.
И если цель накидать побольше, а не "наполнить мышцу", то жми хотя бы на один-два вдоха выдоха наверху. Торопиться не надо.
Сообщение изменено: Виктор С (09 февраля 2023 - 08:54)
Виктор С,ничего не вышло !) надо практиковать
93*23 и кисть болит , не сильно , но болит
Ты себя недооцениваешь.
93х23 - это значит уже вк 100. И это значит что до 1 разряда (93х24) не хватило всего лишь одного повторения.
От нечего делать, без специализации хотя бы на 4-6 недель впервые попробовал пожать что-то на 20+ повторений и сразу же почти первый разряд!
Хамишь парниша. Я до КМС РЖ полз 4 года, уже имея за спиной все три разряда.
............
Надо придумывать новую цель )
Хороший вопрос. И главный вопрос.
Дозированный флуд уважаемых мной поддерживаю, поэтому позволю себе здесь, тем более что моё мнение ни к чему не обязывает:
1. Если бы мне было как тебе 30+, то поднимал бы силовые до интересного мне нормативного уровня - жим лежа хотя бы КМС. А далее как пойдёт, но в многоповтор уж не полез бы. Оставил бы его до тех времен, когда рост силовых мертво встанет и уж тогда бы нырнул с головой.
2. Если бы мне в лапы попался мой клон 52 лет (я стартовал в 52), то я бы за 6 месяцев разобрался с его потенциалом и или поднимал бы его силовые или окунул бы его в многоповтор по самую макушку.
Рост ММ капризен, требователен к дисциплине и изменению образа жизни. Право называться билдером до старости - это гораздо труднее чем называться силовиком до старости.
Перед силовиком Германом Барабановым снимаю шляпу. Но он ни разу не билдер и не был им. Несмотря на жим 130 в 82 года.
А уж демократичный многоповтор принимает к себе всех маломощных.
Определяясь с типом дальнейшей физической активности 4 года назад, исходил из необходимости и продолжительности прогресса, поэтому:
- телостроительство и рост ММ в 60+ без серьезной фармподдержки (несерьезная есть). Бред. Не подходит.
- рост силовых в формате ПЛ. За 4 года зальный жим (без паузы) 107,5 при весе 80. Значит предел 110--115. Бред. Не подходит.
- рост силовых в жиме своего веса. Максимальный результат 80х13 ниже 3 разряда, потенциальный результат 80х21 не выше 2 разряда. Бред. Не подходит.
- жим 1/2 веса. С 2020 пусть синусоидальный (пики/спады), но прогресс и пределов пока не видно. Выбор очевиден.
Ну а что тебе предложить ? Брусья пройденный этап. Давай на бицепс на максимум в строгом исполнении
Несмотря на то, что многоповторный жим в федерациях ПЛ существует (как и ПШНБ) как очень дальний и нелюбимый родственник, мне не нравится ПШНБ как соревновательное движение по целому ряду причин.
Напротив, отжимание на брусьях на разы с доп. весом гораздо и симпатичнее и перспективнее:
Разрядные нормативы по стритлифтингу / WSF (wsf-federation.ru)
Сообщение изменено: Виктор С (09 февраля 2023 - 05:26)
В ВК представлены образцы медалей турнира WPF "Мегаполис " и Национального Чемпионата WRPF.
Дизайнеры постарались и вынуждают заявиться и там и там.)
Нормальный будет март и для спортсменов и для коллекционеров.
Пока не определился с категорией - к кому из двух себя отнести.)
Сообщение изменено: Виктор С (10 февраля 2023 - 02:06)
С грустью отмечаю снижение силовых у двух особо уважаемых знакомых, всегда выступающих на одних соревнованиях в двух дивизионах WPF:
1. Владимир Пивнов(1953), вк 77,5 , 140х1(в 2020 - 145) , 77,5х30 (в 2020 - 77,5х25)
2. Валерий Пивоваров(1952), вк 100, 115х1(в 2020 - 120), 47,5х45( в 2020 - 92,5х17)
Если хочется прогресса, то выбор очевиден.
https://forum.steelf...entry1059438240
В многоповторном жиме лежа штанги до 100 кг (55,75 или свой вес) нет монстров массы - простые, хотя и атлетичные ребята с нашего двора.
Для полноты представления один из них - простой представитель Элиты всех федераций: Константин Пьянков (1966)
На пляже он не конкурент билдерам, но в вк 100 кг: 95х50, 55х281(WRPF)
И на молодежь приятно посмотреть: тоже Элита всего многоповтора Иван Заболотников (1979), вк 67,5 кг: 67,5х203 (СПР)
Мне не нравится ПШНБ как соревновательное движение по целому ряду причин.
А что с ним не так?
Как я понял, соревновательное движение должно быть комфортным для атлета. Поэтому многие отказываются "рвать жилы" на приседе и становой, в угоду намного более комфортных жима лёжа, жима стоя, подъёма на бицепс.
Все эти мышцы (здесь и у парней на фото выше) – результат низкоповторки.
Заблуждение.
Не знаю как выглядят макроциклы этих спортсменов, но не слышал чтобы кто-то из них погружался в низкоповтор.
Низкоповторка=мясо.
Может договоримся, что мясо - это среднеповтор?
И может договоримся, что гипертрофия ММ как цель в многоповторе не рассматривается? Как побочка - пускай остается.)
Сообщение изменено: Виктор С (12 февраля 2023 - 09:41)
А что с ним не так?
С соревновательными видами ПШНБ (несколько видов) всё в порядке - по количеству участников они конкурируют с жимом лежа.
Но я огорчен тем, что туда ушли несколько потенциальных конкурентов из жима 1/2 веса.
И я с осторожностью отношусь к рекордам в изоляции.
Рассмотрим опасность рекордов в ФЖ?
Как я понял, соревновательное движение должно быть комфортным для атлета. Поэтому многие отказываются "рвать жилы" на приседе и становой, в угоду намного более комфортных жима лёжа, жима стоя, подъёма на бицепс.
Соревновательное движение должно быть перспективным для атлета.
А выбор приоритетов определяют много показателей.
Если бы у меня рос силовой жим и в 2016 я бы преодолел 110 кг, то может быть и в многоповтор не полез.
"Рвать жилы" за 5-10 секунд приходится и в ПШНБ.
Соревновательное движение должно быть перспективным для атлета.
Для атлета главная перспектива – это продолжение тренировок. Никто не будет делать упражнение, которое не нравится.
Итого: соревновательное упражнение должно НРАВИТЬСЯ. Это я имел ввиду под – "должно быть комфортным", так как БОЛЬШИНСТВУ людей нравятся упражнения – комфортные: жим лёжа. жим стоя, подъём на бицепс.
"Рвать жилы" за 5-10 секунд приходится и в ПШНБ.
Подыми в становой 1ПМ и поймёшь, что такое "рвать жилы". Или в приседе.
Какое "рвать жилы" в ПШНБ? ПШНБ это халява. Как и жим лёжа. И жим стоя.
Ты ещё скажи в гриппере сжимание на 1ПМ – это "рвать жилы". Или подъём в армлифтинге каком-нибудь.
Для атлета главная перспектива – это продолжение тренировок. Никто не будет делать упражнение, которое не нравится.
Главное - это участие в соревнованиях, а нравится может только, что хорошо получается.
Если нравится, значит получается. Логично?
Итого: соревновательное упражнение должно НРАВИТЬСЯ. Это я имел ввиду под – "должно быть комфортным", так как БОЛЬШИНСТВУ людей нравятся упражнения – комфортные: жим лёжа. жим стоя, подъём на бицепс.
У тебя богатый словарный запас, но зачем прицепился к такому неточному слову - "комфортный".
Ложись на пол и пожми что-нибудь комфортное (по бутылке водки в каждой руке) но 10 или 15 минут. Потом расскажешь про комфорт.)
"Нравиться" и "комфортный" - это не синонимы. И как тренироваться если не выходить из зоны комфорта?
Подыми в становой 1ПМ и поймёшь, что такое "рвать жилы". Или в приседе.
Ты ещё скажи в гриппере сжимание на 1ПМ – это "рвать жилы". Или подъём в армлифтинге каком-нибудь.
Это всё для силовиков. У мне в этом нет перспективы и мне не нравится.
Какое "рвать жилы" в ПШНБ? ПШНБ это халява. Как и жим лёжа. И жим стоя.
Опять сел на своего коня ТРЛ?)
Хер с ним, даже если халява, но народу нравится - пусть развлекаются.
Ты против развлечений или против народа?)
Главное - это участие в соревнованиях, а нравится может только, что хорошо получается.
Если нравится, значит получается. Логично?
Конечно НЕ логично.
Где тут логика?
Многие делают просто то, что нравится. Даже если толком и не получается.
И наоборот. Талант есть – но не нравится. Потому не делают.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2023 - 04:00)
"Нравиться" и "комфортный" - это не синонимы. И как тренироваться если не выходить из зоны комфорта?
Выход из зоны комфорта – тоже комфортен. Иначе бы ты его не делал.
Некомфортно лишь то, что не нравится.
Некомфортное что-то можно сделать один раз, самостоятельно, или когда кто-то тебя заставил/заставляет это делать. А всё, что ты делаешь на долгосроке по собственному желанию – комфортно. Включая пресловутый "выход из зоны комфорта".
Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2023 - 04:03)
Выход из зоны комфорта – тоже комфортен. Иначе бы ты его не делал.
Некомфортно лишь то, что не нравится.
Некомфортное что-то можно сделать один раз, самостоятельно, или когда кто-то тебя заставил/заставляет это делать. А всё, что ты делаешь на долгосроке по собственному желанию – комфортно. Включая пресловутый "выход из зоны комфорта".
Однажды на трамвае
Он ехал на вокзал
И, двери открывая,
Вожатому сказал:
"Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?"
Вожатый удивился -
Трамвай остановился.(с)
И снова здрасти.)
Несмотря на твою энергичность, которую я неоднократно отмечал, тебя уже не хватает на то, чтобы в один день "вести" несколько тем. И ты стал забывать.
Винегрет какой-то.
Точнее слоеный торт.)
С цукатами и орехами, пропитанный коньяком. И вишенкой на торте.)
А в чём смысл?
Только одним высокоповтором прогрессировать не получается?
Ранее неоднократно указывал, что концептуально мой тренинг - это симбиоз среднеповтора и многоповтора на основе предварительного утомления.
Один многоповтор с линейным ростом - надежный путь к травме.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых