Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
1)откуда посылка?
2) что там в ней?
3) притопать на варшавское шоссе с уведомлением и выяснить какого Х задержали и что им надо

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
C.G
1) ББ ком
2) Ultimate Nutrition Iso-Sensation 93, 5 Lbs., Natural
Axis Labs Creatine Ethyl Ester, 360 Capsules + 10% Free 2 упаковки
NOW L-Arginine, 1000mg/120 Tablets 2 упаковки
Axis Labs BCAA Ethyl Ester, 180 Capsules
NOW AlliBiotic CF, 60 Softgels
Gaspari Nutrition SuperPump250, Free Sample!
BSN NO-Xplode, 10 Servings - Exclusive Trial Size!, Fruit Punch - другу
FREE GIFT: Bodybuilding.com Tornado Mixer, 18 Fl Oz
3) Чем может грозить то что задержали?

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 01:44)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
тогда понятно, о чем в общем то я и думала.
готовься к противной процедуре под названием "дайте-ка нам на это безобразие гос регистрацию. а судя по всему на половину этого ее нету =(

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

я вот сижу и думаю-мнем пришло извещение с таможни, писала уже что задержали "таблеточную посылку". пойти чтоль к ним снова, тыкнуть в нос этим ответом.интересно что скажут на это.

Конечно лучше сходить, можешь даже ткнуть, но лучше требовать с него доказательств его правоты. Он тебе развернет монитор со сыллкой на Положение к п.2.14. - Попросит прочитать и сказать мол: "Видите"? - А там слева в древе справочника черному по белому написано "Нетарифное регулирование" - это Положение в него и входит. Так что: "Я читать ничего не буду, если вы считаете себя правым - пишете мне отказ в письменном виде, с указанием должностного лица, номерной печатью таможенного органа, и разъяснением - в силу каких обстоятельств, на основании каких законов вы не выпускаете мою посыль." И с этой писюлькой идти дальше по кабинетам. Начальник местной таможни => Начальство ФТС РФ => и т.д.
Но кажется мне, что не пойдет он на это и предложит другой вариант развития событий:
-Что то много у вас всего, точно для себя все?
-А вы не героин с кокаином там везете? Проверить бы...
-Ладно - я сегодня добрый и выпускаю вашу посыль... Но это в последний раз.

потратил не только вагон времени но и денег тож на две судебные пошлины плюс юристу за написание надзорки, ну и кучу мелочи на проезды smile.gif увы, все суета...

Да, Vavan, знаком с твоей историей. Но я уверен пойди ты дальше, ты бы выиграл. Меня смутило то что писанина верховного суда, которое ты выложил очень двузначно трактует свое решение:
-В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» независимо от положений настоящей главы в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, исходя из национальных интересов, могут вводиться меры, не носящие экономического характера и затрагивающие внешнюю торговлю товарами, если эти меры необходимы для охраны жизни или здоровья граждан. (Это касаемо только участников ВЭД)
-Пунктом 2 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15 августа 2003 года № 146 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе биологически активных добавок» установлено, что санитарно-эпидемиологические заключения являются документом, дающим право на производство, применение (использование), реализацию биологически активных добавок к пище на территории Российской Федерации, а также ввоз биологически активных добавок к пище на территорию Российской Федерации.
(Аналогично к физикам ввозящим все это для себя это не применимо. Международные почтовые отравления и товары для личного пользования регулируются отдельными главами как в ТК РФ, так и в ТК ТС.)
-По смыслу приведенных выше правовых норм судебная коллегия обоснованно указала, что охрана жизни и здоровья населения Российской Федерации осуществляется уполномоченными государственными органами путем осуществления государственной регистрации впервые ввозимых на территорию страны пищевых продуктов, в том числе биологически активных добавок. По смыслу приведенных выше правовых норм судебная коллегия обоснованно указала, что охрана жизни и здоровья населения Российской Федерации осуществляется уполномоченными государственными органами путем осуществления государственной регистрации впервые ввозимых на территорию страны пищевых продуктов, в том числе биологически активных добавок. (Очередной бред, который физическому лицу даже по логике вещей нет нужды делать)
-Довод жалобы о том, что судебной коллегией неправильно применены нормы материального права, следовало руководствоваться статьей 281 Таможенного кодекса РФ, регулирующей правоотношения в сфере перемещения товаров физическими лицами для личного пользования, является ошибочным??. Биологические активные добавки не относятся к товару, не требующему документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных вышеуказанными нормативно-правовыми актами.
(Все верно не относятся, если ты их ввозишь для дальнейшего распространения)

Из всего написанного следует, что суд пытается применить законы для участников ВЭД на физическое лицо получаемое товары для личного пользования. Это абсурд и прямое нарушение закона. При этом очень хитро вплетая фразы, без ссылок на законы. Даже если прочесть часть того на что ссылается суд будет ясно, что там и слова нет про физиков, МПО и личное пользование.

я в раздумьях идти или нет пытаться освободить мелкую посыль..

Я бы боролся. Потому как пока мы сами позволяем хавать это г*вно, ситуация не изменится, и никто за нас этого не сделает. Мы сами строим мир вокруг нас, поэтому пока мы боремся - есть надежда на светлое будущее в России хотя бы в отношении данного вопроса.

Итак, по вопросам запрета на дистанционную продажу БАД и спортпита. Считаю, что данное утверждение неправомерно.
.....
Если кто может опровергнуть - вэлкам, это я на вскидку с утра порылась в законодательстве biggrin.gif

Safran. Вы правы на все 100%. Во первых СанПиН'овские требования относятся только к организациям производства и оборота. Во вторых спортивное питание не совсем БАД, (а продукты для питания спортсменов) хоть и находятся в одном пункте на ровне с БАД. Более того для личного пользования я могу приобретать (в том числе и дистанционно) все, что не запрещено и не ограничено к пересылке в МПО Ссылка ТКС.Ру. В России вообще разрешено все, что не запрещено.

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
C.G
Да как это на половину???
Я всё это уже заказывал кроме BSN NO-Xplode, NOW AlliBiotic CF, 60 Softgels и нормально тогда пришло без таможни.
И чё, они посылку обратно завернут???
Почему у других нормально доходит?

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 01:50)

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

предлагаю тебе высказать свое "фи" на форуме роспотребнадзора, хоца услышать что скажет в ответ Слепченко А.В

Придется воздержаться, а то я без мата с ним общаться не смогу guano.gif wink.gif

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Frinki
ты тролль или прикидываешься?
тему почитай немного

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Ctydent
Нету у меня времени сейчас читать, можете нормально ответить чё делать и я поехал туда, они сегодня до 4ёх

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 01:59)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
а цэ рулетка, у меня тоже много что проходило и начали банить.так что терпение мой друг-с
Аксис лаб точно не зареген.наверное к нему и придерутся.
Safran
ZaTv0rShIk
усё, я вас процитирую на таможне thumbup.gif
интересно как извратятся в этот раз jump1.gif

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Frinki
есть такая штука - дальновидность называется

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Нету у меня времени сейчас читать, можете нормально ответить чё делать и я поехал туда, они сегодня до 4ёх

# документ, удостоверяющий личность (паспорт/загранпаспорт/свидетельство о рождении для несовершеннолетних) и его ксерокопия;
# документы, подтверждающие приобретение и стоимость (инвойс);
# документ, подтверждающий оплату товара (выписка лицевого счета из банка);
Это по закону, а так могут попросить свид. гос. рег. БАД, справку от врача, и все что взбредет таможеннику в голову.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)

Статья 4. Применение запретов и ограничений в отношении товаров для личного пользования

1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению.

Международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и (или) нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза, могут устанавливаться иные запреты и ограничения в отношении товаров для личного пользования.

2. Перемещение через таможенную границу товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу и (или) вывозу, за исключением указанных в пункте 3 настоящей статьи, допускается при представлении таможенному органу документов, подтверждающих соблюдение ограничений, выдаваемых уполномоченными органами государства-члена таможенного союза в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.

3. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.

4. Выпуск товаров для личного пользования, подлежащих фитосанитарному, ветеринарному и другим видам государственного контроля в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза, осуществляется после проведения соответствующих видов контроля.

Это по закону, а так могут попросить свид. гос. рег. БАД, справку от врача, и все что взбредет таможеннику в голову.

Согласно Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском данное требование будет неправомерно wink2.gif

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Боримир
ага.я тоже пыталась вдолбить это товарищам на варшавке..фигли-с два. сказали-роспотребнадзор требует это!а не мы..мы тут ащще крайние

Георгий 20

Георгий 20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Согласно Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском данное требование будет неправомерно

И что,идти судиться с ними ? Например у нас,в Ростове,таможенники совсем не любят ,когда их начинают законам учить-запомнят "грамотея" и вообще ни одна посылка не пройдёт.Так-хотя бы одна из трёх проходит.

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

# документы, подтверждающие приобретение и стоимость (инвойс);
# документ, подтверждающий оплату товара (выписка лицевого счета из банка);

Где я сейчас это всё возьму???
У меня в уведомлении написанно только про паспорт!!!

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 02:20)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

уверен пойди ты дальше, ты бы выиграл

а куды дальше-то? в европейский суд?

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Frinki
а цэ рулетка, у меня тоже много что проходило и начали банить.так что терпение мой друг-с
Аксис лаб точно не зареген.наверное к нему и придерутся.

А что вы делали когда задерживали???

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
не успеешь иначе. беги давай туда. там все скажут.если что -еще раз сходишь

Георгий 20

Георгий 20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

under_table.gif конечно! бросить работу\учёбу и следующие полгода посвятить беготне с жалобами на таможню из-за сотки баксов.

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

ты видел ответы на свои вопросы на форуме Роспотребнадзора?

Слепченко далеко не на всё ответил, а то, что ответил, как-то суховато и больше похоже на отписку. Но на провокации товарищ не поддаётся.

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Эмм.. Вроде в Конституционный суд РФ?

Решение явно по договоренности. Возможно знакомый судья или еще как.

А что вы делали когда задерживали???

Ездили на таможню и слушали сказки таможенников.

конечно! бросить работу\учёбу и следующие полгода посвятить беготне с жалобами на таможню из-за сотки баксов.

На самом деле это не такое хлопотное дело.
Несколько раз за год съездить на заседание суда. Проконсультироваться с нужными людьми, если сами не обладаете нужными познаниями. И оплатить пошлину и юриста представляющего ваши интересы в суде, опять же, если сами не готовы выступать. Больше нервов, чем времени.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
Георгий 20, а если будем терпилами вечно как в совке будем!!! fight3.gif

Об терпил всегда ноги вытерают, ты что этого для себя хочешь? redcard.gif

Бороться, жаловаться, писать письма во все инстанции, ведь закон и правда на нашей стороне, за правое дело боремся! russian_flag.gif

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
C.G

Странно, аксис лаб в Москве продаётся.

ZaTv0rShIk

А после сказок какие были дальнейшие действия?

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
в Москве много чего продается без регов..и вообще мне на таможне тогда сказали-а ента контрафакт!мы с этим будем бороться!я про ввоз товаров гос лицами на продажу (спорт пит)
ну а после сказок, если ты их не уговоришь тебя отсылают на...хутор бабочек ловить..и говорят писать заявление на отказ от посылки и отправку оной назад.или на экспертизу посылку отдают..

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

Чек пэй - это в самой системе Вестерн Юнион есть такая опция. Иногда ее называют Квик Пэй... Я из Киева и оплачивал заказы используя эту систему в 2-х отделениях разных банков. Причем в одном из них (прямо в моем доме) мне пришлось бодаться с ними достаточно долго, но попался толковый парень-кассир, который специально полез шарить по самой системе и выдал мне, что такая опция действительно сущетсвует (он был сам в шоке), и что до меня ее никто не использовал... Потом кассир нашел даже список компаний у которых заключен договор на обслуживание подобных перечислений, опять-таки не отходя от компьютера и без звонков "высокому начальству"... Жалко, что я не видел при этом монитора, так бы сказал, как это выглядит... то же самое я объяснял уже и в другом отделении банка, что в системе есть такая опция, и что просто они с ней, возможно, не сталкивались... Может быть еще такой вариант, что не для всех банков это возможно, но мне кажется это маловероятно, т.к. система Вестерн Юнион стандартная и навряд ли есть отличия... сложно сказать...

Я сестру (она в Москве) посылал в 5 разных точек ВЕСТЕРН ЮНИОН (в основном в банки), везде где она спрашивала про QUICK COLLECT (QUICK PAY), отвечали что такого нетууууу. Даже спрашивала про отдельный перевод от физика юр. лицу - говорят что нет такого. Может кто-нить знает где в Москве есть такие способы оплаты, подскажите, буду очень признателен. Или просто оплатите мой заказ на бб.сом, я бабло вышлю, на свой страх и риск, мир не без добрых людей ведь

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

А после сказок какие были дальнейшие действия?

Ну это зависит от того, что за сказки, и что за слушатель.
Приехав на таможню, надо будет заполнить пару граф (что получаете, на какую сумму), показать паспорт, отдать его ксерокопию (главная страница и страница с пропиской), так же отдать инвойс из интернет-магазина, и распечатку выписки лиц. счета из банка. В заявление пишите - питание для спортсменов (БАД), для личного пользования. Таможенник может начать требовать номера свидетельств на эти самые БАД. Вам надо отстаивать свою правоту в плане истребования своей посылки. Если вы физическое лицо, получающее международное почтовое отправление с товарным вложением в виде спортивного питания, для личного пользования, то для вас не применимы меры нетарифного регулирования (а требоваия о предъявлении номеров, выписок из реестров свидетельтв о гос. рег. этих БАДов - есть мера нетарифного регулирования). Спорить можно долго, я тогда потратил 7 часов с перерывом на обед и все кончилось тем, что посыли должны отправить на экспертизу. Не стоит тянуть, просто требуйте написать отказ в письменной форме (как писала Safran), очень действенный метод. Далее таможенник может сказать, что надо назначать экспертизу. Вот тут важный момент. ОБЯЗАТЕЛЬНО просите в письменном виде это самое решение о назначении экспертизы. Иначе это может затянуться очень на долго. Вообще смысл общения с таможней сводится к тому, что все, что бы не говорил таможенник, надо подтвердить в письменном виде. Без бумаг от них не уходите. Если ничего не получается идите к местному начальству с жалобой на деяния конкретного сотрудника. Так же после поездки, которая принесла вам неудовлетворение или вы считаете, что ваши права были нарушены, пишите официальное письмо в ФТС Бланк обращения в ФТС, с просьбой разобраться в ситуации, наказать виновных. Ответить должны обязательно, но к сожалению сроки мне не известны.

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
C.G

Если такой гемморой то вообще зачем из штатов заказывать?

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Если такой гемморой то вообще зачем из штатов заказывать?

Это очевидно. Цена. При правильном подборе магазина, товара и способа доставки, можно сэкономить до 2-3х кратной стоимости аналогичного товара в РФ.

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
пришла посыль с iherb, жаль что карточка expired уже, так бы ещё заказов 3 сделал. Посылка из США идет как обычно через германию (Франкфурт).
коробка как раз по размеру MRM, BCAA + G 1000, Lemonade Flavor, 2.2 lbs (1000 g), НЕ ВСКРЫВАЛАСЬ. Airmail рулит. еле уложился в лимит 1,300 грамм. Придется у них раз в неделю по килограмму протеина заказывать или ещё чего =)
кстати напоминаю, скидка 5% на iherb.com - введите при покупке номер купона GUJ018

Сообщение изменено: megazoid11 (03 ноября 2010 - 04:10)

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Только на лёгкие товары. А вот проты например там всего 30% - 40%. Если так всегда будет я лучше переплачу!
Двух-трёх кратная разница это без доставки, а доставка нормально стоит!

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 04:16)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых